82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보] 외교부 "아프간인 국내 이송…군수송기 3대 작전 중"

... 조회수 : 5,750
속보] 외교부 "아프간인 국내 이송…군수송기 3대 작전 중"
114 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.24 7:21 PM (1.243.xxx.178)

https://www.joongang.co.kr/article/25001087

• 2.
    '21.8.24 7:22 PM (124.54.xxx.37)

결국은 맘대로데려올거였으면서..
    아 진짜 싫다ㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.8.24 7:22 PM (203.251.xxx.119)

이슬람인들의 본능은 세확장이죠
    과거 레바논이 기독교의 나라였는데
    이슬람난민들 불쌍하다고 받아주니
    애 많이 낳고 지금 그 수가 역전돼 레바논이 이슬람화 됨
    그래서 지금 레바논은 이슬람인들때문에 내전중임

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.24 7:23 PM (106.101.xxx.222)

곧 개독소린 사라지고 개슬람소리가 온 천지에 깔릴듯..
    애들을 평균7명씩 낫는다죠...우린 인구 절벽인데 나중에 이나라는 걍 아프가니스탄과 중국인들로 북적이겠네요.

• 5. 송영길
    '21.8.24 7:23 PM (58.226.xxx.17)

송영길 이 데려오니 마니 하더만
    결국 데려오나봐요
    제발 이재명 데리고 탈당해라

• 6. 중앙일보
    '21.8.24 7:24 PM (221.149.xxx.179)

자동링크 걸림 되있네요. ㅠ 허용 안합니다.
    한국 돕던 사람들 데려온다 얘기 있었어요.

• 7. ...
    '21.8.24 7:24 PM (211.246.xxx.226) - 삭제된댓글

어떤 아프간인인지를 말해야죠. 무슨 확인도 안 해보고 속보를 치나요.
    한국 기관에 협조했던 사람들이라면 들이는 게 맞을 거고
    미군이 떠맡긴거면 공항에 시위하러 나가야죠.

• 8. 와...
    '21.8.24 7:24 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

할말이 없네요
    아 뭔가 뒷통수 맞는 기분이네요

• 9. ...
    '21.8.24 7:24 PM (211.246.xxx.226)

중앙이라서 속보가 저렇게 허접했구나.

• 10. 아니랍니다
    '21.8.24 7:25 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

"아프간 난민, 주한 미군기지 안 온다" 美, 수용계획 취소 -

https://n.news.naver.com/article/008/0004635605

미국이 주한미군기지에 아프가니스탄 피난민을 수용하려는 계획을 취소했다고 로이터통신이 24일 보도했다.

로이터는 두 명의 소식통을 인용해 미국 정부가 물류,지리 등을 고려해 아프간 피난민을 수용할 더 나은 기지를 찾은 것으로 보인다며 한국과 일본은 후보지에서 제외했다고 보도했다.

• 11. 프린
    '21.8.24 7:25 PM (210.97.xxx.128)

미친듯 하네요
    국민들 생각은 아무것도 중요치 않다는거군요
    사람이 우리나라 국민을 말하는게 아닌걸 인증하네요
    이번 진행하면 누가나와도 민주당 안 찍을 겁니다

• 12. ...
    '21.8.24 7:26 PM (211.246.xxx.226)

외교부는 24일 "아프가니스탄에서 우리 정부 활동을 지원해온 현지인 직원 및 가족을 한국으로 데려오기 위해 우리 군 수송기 3대를 아프가니스탄과 인근국에 보내 작전을 수행 중"이라며 "이 분들은 수년간 대사관, 한국병원, 직업 훈련원 등에서 근무한 바 있다"고 알렸다.

내용을 좀 쓰세요.
    중앙 링크 클릭하게 만들지 좀 말고.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.8.24 7:26 PM (203.251.xxx.119)

ㄴ대신에 그냥 데려온다잖아요

• 14. ..
    '21.8.24 7:26 PM (58.226.xxx.17)

민주당 문제가 아니라
    송영길 이재명 때문인거죠
    말은 똑바로합시다

• 15. ...
    '21.8.24 7:27 PM (119.194.xxx.20)

외교부는 24일 "아프가니스탄에서 우리 정부 활동을 지원해온 현지인 직원 및 가족을 한국으로 데려오기 위해 우리 군 수송기 3대를 아프가니스탄과 인근국에 보내 작전을 수행 중"이라며 "이 분들은 수년간 대사관, 한국병원, 직업 훈련원 등에서 근무한 바 있다"고 알렸다.

내용 좀 읽고 비난해도 비난하세요

• 16. dgddg
    '21.8.24 7:27 PM (175.113.xxx.60)

정말 큰일이예요.

ㅠ.ㅠ 무슬림들은 절대 그 나라에 절대 섞이지 않고. ㅠ.ㅠ 애는 또 엄청 낳아서...

일자리를 위협한대요.

스웨덴 친구랑 이야기 한 적 있는데요.

난민 받은 이후... 정말 스웨덴 국민들이 정말 큰 피해를 보고 있다고. ㅠ.ㅠ

일자리도 다 빼앗아 가고... 정말....... 무지막지하게 애를 낳아서 세력을 넓히고요.

아무튼.. .너무 위협적인 존재라고 했어요. ㅠ

받아주지 말지. 왜 받아줘서.

저... 너무 걱정되요. 진짜로. ㅠ.ㅠ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.8.24 7:28 PM (203.251.xxx.119)

수년간 대사관, 한국병원, 직업 훈련원 등에서 근무했다고 하는데
    돈받고 했지 그냥 공짜로 한거 아니잖아요

• 18. ..
    '21.8.24 7:28 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

직업훈령원에서 근무하면 왜 데려와야 하는건가요?

• 19. 무플방지
    '21.8.24 7:29 PM (106.101.xxx.222)

아까 유툽보니 한국군인을 도와 지네나라 재건한건데 그게 무슨 우리나라를 도운거냐며....

• 20. 한숨만
    '21.8.24 7:29 PM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

나오는군여

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.8.24 7:29 PM (203.251.xxx.119)

그러니까 우리나라가 가서 아프간인들 교육시키고 기술가르치고 했다는거네요
    그럼 자기나라에서 투쟁해서 나라 재건할 생각해야지
    왜 나라 내팽개치고 난민으로 남의나라에 오나요
    미얀마국민들 보세요 끝까지 투쟁하잖아요

• 22. 이건 찬성요
    '21.8.24 7:30 PM (39.7.xxx.115)

“외교부는 24일 "아프가니스탄에서 우리 정부 활동을 지원해온 현지인 직원 및 가족을 한국으로 데려오기 위해 우리 군 수송기 3대를 아프가니스탄과 인근국에 보내 작전을 수행 중"이라며 "이 분들은 수년간 대사관, 한국병원, 직업 훈련원 등에서 근무한 바 있다"고 알렸다.”

우리 정부활동을 지원해준 사람들을 어찌 외면하나요

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.24 7:31 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

민주당은 송영길 이재명 빼곤 죄다 허수아비들이예요?
    구경만하고 맘속으로만 안돼 절규하는 빙다리 핫바지들인가보네
    아니면 송영길이 나머지 의원들 동영상을 쥐고 있던가

• 24. ㅡㅡ
    '21.8.24 7:32 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

요새 아프간 어쩌고 하면서 계속 간보는게 이상타 했더니 역시나.
    아주 나라를 말아먹네요

• 25. 쓸개즙
    '21.8.24 7:33 PM (223.62.xxx.230)

페스카마호에서 한국인 7명 잔인하게 살해한 외국인 변호했던 문재인이 대통령인데
    이럴 줄 알았음.

• 26. 프린
    '21.8.24 7:34 PM (210.97.xxx.128)

우리 정부활동이 독립운동 였어요?
    아프간,본인들나라 재건작업였어요
    기껏 자립해서 살라고 지원했더니 나라까지 내놓으라는 판이네요
    물빠진거 구해줬더니 보따리,것도 내보따리까지 내놓으라는 거네요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.8.24 7:34 PM (203.251.xxx.119)

우리 정부활동을 지원해준 사람들을 어찌 외면하나요////
    우리가 지들 나라가서 도움줬는데 왜 우리가 책임져야하나요

• 28. ..
    '21.8.24 7:35 PM (118.235.xxx.72)

양산에 다 밀어넣기를.하..국민들 말은 귓등으로도 안듣는군요

• 29. . .
    '21.8.24 7:38 PM (223.38.xxx.162)

민주당 다시는 안찍는다니 국짐당이 집권했으면 안받았겠어요?

• 30. ㅇㅇ
    '21.8.24 7:38 PM (106.102.xxx.210) - 삭제된댓글

대깨문=국민 여론 으로아는 등신들이 하는 짓마다
    나중에 문정부에 협조한 감사한 대깨문들 다 데리고 갔으면

• 31. 둥둥
    '21.8.24 7:38 PM (39.7.xxx.125)

그들이 뭘 지원했나요?

• 32. ㅇㅇ
    '21.8.24 7:40 PM (98.192.xxx.9)

어쩜 이리 이기적인가요
    한국 정부 활동 지원으로, 남겨지면 잔혹하게 죽게 생긴 사람들을 외면하자구요?
    이런 사람들은 데려와야죠

• 33.
    '21.8.24 7:40 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

국짐 타령하고 있네
    왜 국짐이 나라 팔아먹으면 너네 민주당도 팔아먹을거지??

• 34. ...
    '21.8.24 7:42 PM (39.7.xxx.100)

통역도 있고 현지 직원을 필요해서 채용하지
    그럼 필요도 없는데 채용했겠나요?
    영국도 미국도 프랑스도 자국 기관 근무자는 데려가고있고 그게 국제적인 질서인데
    뭐 어쩌라고요.
    따지고보면 아프간 파병도 뭐 우리랑 관계있어서 했나요?
    미국이랑 관계땜에 한거지
    꼬붕짓을 했으면 마무리도 해야지 어쩝니까?

• 35. ㅇㅇ
    '21.8.24 7:43 PM (106.102.xxx.210) - 삭제된댓글

국짐 일본에 나라 팔아먹는다 죽창가를 부르더니
    지들은 북한 중국 이슬람까지 끌여들이고
    그래 셋다 해도 일본보다 낫다 하고 자빠졌겠지

• 36. 마음
    '21.8.24 7:46 PM (119.192.xxx.91)

아무리 생각이 없어도 우리를 위해 일한 사람들을 돕는 것까지 거품 물고 반대하는 것은 이해를 할 수 없네요.
    아무리 정치적으로 반대 입장이라도 우리를 도운 사람들을 돕는 일입니다. 사람답게 생각합시다.

• 37. ..
    '21.8.24 7:46 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

아프간 유엔직원이 600명이라는데 무슨 한국대사관 관련 직원이 400명임? 가족들 다 끌고 들어오는데 자식 7명씩만 낳으면 엄청나겠음.출산율 1도 안 되는 나라 집어삼키는 건 시간문제. 조선족에 무슬림에 아주 대환장파티.

• 38. 작세들 펄쩍
    '21.8.24 7:47 PM (211.36.xxx.12)

그럼 아무 것도 안하고 뒷짐만 지리??

• 39. 작세들아
    '21.8.24 7:48 PM (211.36.xxx.12)

아무리 생각이 없어도 우리를 위해 일한 사람들을 돕는 것까지 거품 물고 반대하는 것은 이해를 할 수 없네요.
    아무리 정치적으로 반대 입장이라도 우리를 도운 사람들을 돕는 일입니다. 사람답게 생각합시다.222222

• 40. ㅎㅎ
    '21.8.24 7:48 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

이제 또 알바들 출동했구만 쉴드치는 것들부터 집에다 하나씩 들여놓길

• 41. ..
    '21.8.24 7:48 PM (223.62.xxx.207)

211.36.xxx.12
    당신네.집에 한 가족 재우는 거죠?

• 42. 짝짝
    '21.8.24 7:48 PM (106.102.xxx.117)

대한민국 위상이 있는데

저 정도는 해줘야죠

• 43. ..
    '21.8.24 7:49 PM (58.227.xxx.22)

저걸로 끝낼까요?

• 44. 링크는
    '21.8.24 7:49 PM (221.149.xxx.179)

삭제바랍니다. 댓글에 요약되있네요.

• 45. 수ㄷ
    '21.8.24 7:49 PM (124.49.xxx.171)

촛불 좀 듭시다
    이 인간들이 국민을 아주 개돼지로 보네요
    자국민을 죽어라 죽어라 하면서 지들은 도덕적인양 아주 생색내고 있네요
    코로나고 뭐고 촛불 들고 나가고싶어요

• 46. 이건 뭐
    '21.8.24 7:50 PM (116.121.xxx.58)

어바버하는 사이에 뒷통수 맞은거같아여
    이런시기에 몰려가서 시위를 하질않나
    이렇게 조금씩 우리주위에 침투하겠네요
    정말 전 진심으로 무서워요

• 47. ..
    '21.8.24 7:50 PM (223.62.xxx.207)

106.102.xxx.117
    당신네 집에도 한 가족 받으세요.

• 48. ㅇㅇ
    '21.8.24 7:51 PM (106.102.xxx.210) - 삭제된댓글

작세같은 소리한다
    집구석 어찌 되든 밖에서 호인 소리 듣고싶어 환장하던
    어떤 놈 닮았네

• 49. 프린
    '21.8.24 7:51 PM (210.97.xxx.128)

왜 자꾸 우리를 위해 일했다는 소릴 합니까?
    아프간 재건일이었지 우리나라 도우는 일이 아닙니다.
    조력자 틀린말입니다
    그리고 우리나라에 우호적이다?
    도와주러간 다른 나라에게 반대파아닌이상 우호적이지 않는게 이상한 일이죠

• 50. ..
    '21.8.24 7:53 PM (58.227.xxx.22)

저들로 끝내면 다행인건가

• 51. 아니
    '21.8.24 7:53 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

지들이 우리나라를 위해서 공짜로 일했나요?
    지네 나라보다 좋은조건으로 일하고 월급 받았을거잖아요
    울나라도 회교화 되는건가요?
    유럽이 어떻게 되가는지 아는분은 끔찍할텐데요

• 52. 0000
    '21.8.24 7:53 PM (116.33.xxx.68)

찬성하는사람들 한국인아닐거에요
    민주당알바잡것들이에오

• 53. 퀸스마일
    '21.8.24 7:58 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

재한 아프간인들 구출해달라는 시위보니 여성도 부르카 안하던데요. 제발 저들도 적당히 적응하길 바랄밖에요.

우리나라도 보통 깐깐한 나라아니에요.
    그들에게 마냥 천국 같지는 않을거에요.
    제발 누울자리 봐가며 다리를 뻗기를.

• 54. ...
    '21.8.24 7:58 PM (39.7.xxx.5)

그 사람들이 공짜로 일한거 아니듯이
    한국 기관도 필요없는 현지 직원을 돈주고 고용한 거 아니지 않아요?
    피차 입장은 그런 거죠.
    그 사람들 버리고 와서 국가신뢰도 하락하면
    여기 토왜랑 알바들이 책임질 거에요?

• 55. ..
    '21.8.24 7:59 PM (223.62.xxx.7)

39.7.xxx.5
    애국자 님네 집에 무하마드네 가족 9명 꼭 받으세요~

• 56.
    '21.8.24 8:00 PM (218.155.xxx.211)

욕나오네요.
    자국민 정서는 생각안하나요?
    자국민 인권은요?
    우리나라에서 불체자 때문에 함부로 밖에 못 다니는 게 현실인데
    욕나오네요.

• 57. ㅎㅎ
    '21.8.24 8:00 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

토왜 알바타령 하는거 보니 조선족 민주당 알바인듯

쉴드 치는 이것들 한국인 맞나?
    국민들 뒷통수 쳐놓고 토왜타령 대단하네

• 58. 프린
    '21.8.24 8:00 PM (210.97.xxx.128)

아무나 토왜나 알바로 몰아갑니까
    지금 이 상황에 반대하는 사람이 정말 토왜나 알바라 생각합니까
    몰아가는걸로 입막지 마세요

• 59. ...
    '21.8.24 8:01 PM (222.99.xxx.233)

돈들 많이 버세요
    이슬람 애들이나 외노자 애들하고 섞여서 살지 않으려면
    좋은 동네에 살아야죠
    전 너무 무섭네요

• 60. 223.62.xxx.7
    '21.8.24 8:01 PM (39.7.xxx.5)

토왜알바 님네 집에 틀딱할배네 가족 18명 꼭 받으세요~

• 61. ..
    '21.8.24 8:02 PM (58.227.xxx.22)

주변국들 땅넓은 유럽에서 왜 막는지 아세욤?

• 62. 저 사람들 400명은
    '21.8.24 8:03 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

조만간
    또 자기 다른 가족들을 불러들이고
    그 사람들은 또 자기 다른 가족들을 불러들이고
    또 그 사람들은 또 자기 다른 가족들을 불러들이고
    그러면서 동시에
    해마다 낳고 낳고 또 낳고 낳고 또 낳고...

어느날 우리는 저 사람들을 먹여살리는 노예가 되어 있을 거에요
    노예가 별건가요
    일하고 돈벌어서 놀고먹는 분들한테 다 뺏기면 그게 노예죠

아 노예짓도 좀 하다 보면 한국사람 씨가 말랐겠군요

• 63.
    '21.8.24 8:03 PM (39.7.xxx.5)

트럼프 지지자 욕할 거 없네요
    무식하게 앞뒤없이 빼액거리고 보는 거
    문맹률이 낮은 것도 아니고
    왜들 저러고 사는지ㅡㅡ

• 64. 저 사람들 400명은
    '21.8.24 8:04 PM (223.62.xxx.97)

조만간
    또 자기 다른 가족들을 400명 불러들이고
    그 사람들은 또 자기 다른 가족들을 800명 불러들이고
    또 그 사람들은 또 자기 다른 가족들을 1600명 불러들이고
    그러면서 동시에
    해마다 낳고 낳고 또 낳고 낳고 또 낳고...

어느날 우리는 저 사람들을 먹여살리는 노예가 되어 있을 거에요
    노예가 별건가요
    일하고 돈벌어서 놀고먹는 분들한테 다 뺏기면 그게 노예죠

아 노예짓도 좀 하다 보면 한국사람 씨가 말랐겠군요

• 65. 퀸스마일
    '21.8.24 8:05 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

아프간인은 아니지만 제한없이 받아준 독일, 프랑스에 못할짓 많이 했지요.
    프랑스에 폭탄테러, 반이슬람 경향보인다고 남의 나라 프랑스 선생을 살해하지 않나..

저 예산으로 인근에 살게하는 방법 좋네요.

• 66. ...
    '21.8.24 8:06 PM (175.209.xxx.77)

정당한 지급하고 노동력 제공 받은건데 저들이 뭘 우라나라를 도와줬더는건지

• 67. 한국
    '21.8.24 8:07 PM (39.7.xxx.5)

난민심사가 얼마나 까다로운지 알아요?
    400명이 국내 들어오면 정착할지 제3국행을 희망할지 아무도 모르는데
    왜 미리 부들거리는지 갱장히 궁금하네요.

• 68. ㅎㄷㄷ
    '21.8.24 8:07 PM (223.62.xxx.88)

39.7.xxx.5
    한국말 제대로 못 알아듣는 것 보니 찐 조선족.. 진짜 돈 많이 벌어야겠다. 절대 저런것들 동네서 살지 말아야 ㅎㄷㄷ

• 69. 쯧쯧...
    '21.8.24 8:08 PM (121.129.xxx.115)

한국 정부에 협조한 현지인들이 불쌍. 뭐하러 한국이랑 같이 일해서 인정머리는 오직 서구인들에게나 베풀고 인종차별 심하고 개독이 드글드글한 대한민국이라는 배타적이고 편견으로 가득한 나라에 잠시 살아야 하다니..

• 70. 저거는 명단으로
    '21.8.24 8:09 PM (223.62.xxx.97)

한국에 가겠다 신청자들 데려오는 겁니다
    알고나 떠들어요

• 71. 자꾸
    '21.8.24 8:09 PM (223.39.xxx.175)

한국군 도운 아프간인이라는데
    한국군이 거기 왜 갔어요?
    우리나라 잘먹고 잘 살자고 갔어요?
    그 나라 도우러간건데
    거기서 페이받고 나름 아프간사회에서 잘 나가던 사람들
    왜 우리가 책임져야해요?
    어이없네

• 72. ...
    '21.8.24 8:09 PM (39.7.xxx.5)

정당한 지급하고 노동력 제공 받은건데 저들이 뭘 우라나라를 도와줬더는건지

-> 도움 필요없으면 왜 금전 지급을 하고 노동력을 사서 쓴거죠?
    필요에 의한건 서로 마찬가지에요.
    그냥 버려두고 와도 아무 도의적 책임이 없으면
    지금 난민에 빗장 걸어잠그는 나라들도 왜 기관 근무자는 챙겨가는 건데요?

• 73. ㅎㅎ
    '21.8.24 8:09 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

39.7.xxx.5 한국님
    맞춤법 똑바로 쓰세요
    갱장히? ㅎㅎㅎ

• 74. ....
    '21.8.24 8:11 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

딱 걸렸네요
    난민 찬성하는것들 조선족이나 왜놈들 아닐까 했는데 역시나 조선족이였어

• 75. 223.62.xxx.88
    '21.8.24 8:11 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

한글다 제대로 못 쓰는 것 보니 토왜도 아니고 찐왜알바.. 진짜 돈 없는 모양이다. 절대 저런 660원 거지들 가만두지 말아야 ㅎㄷㄷ

• 76. ..
    '21.8.24 8:11 PM (223.62.xxx.88)

121.129.xxx.115
    너님네집 데려가서 살라니까요
    정우성이 왜 욕먹는지 알아요?
    자기는 강남에 1인 엘리베이터 있는 집에서 살면서
    정작 난민들은 서민 빌라촌에 정착하기 때문이에요. 그나마 한국의 가장 큰 장점-치안 무너지는 건 한순간이죠. 대림동 가봤어요? 대낮에 조선족들 칼부림 봐야 아~ 하겠어요?

• 77. 223.62.xxx.88
    '21.8.24 8:12 PM (39.7.xxx.5)

한글도 제대로 못 읽고 쓰는것 보니 토왜도 아니고 찐왜알바.. 진짜 돈 없는 모양이다. 절대 저런 660원 거지들 가만두지 말아야 ㅎㄷㄷ

• 78. ...
    '21.8.24 8:13 PM (222.99.xxx.233)

여기서 정의로운 척 입터는 것들
    본인들 집 근처에 난민촌 생기면
    두팔벌려 환영할건지 묻고 싶네요
    솔직해지라구요

• 79. 오늘 여기 몇몇
    '21.8.24 8:13 PM (223.62.xxx.97)

너무 기뻐하네요
    티 난다 ㅉㅉ
    낼부터 난민들 델고 돈벌 생각에 그냥 기쁨을 감추지를 못하네요 우리 난민팔이님들

• 80. 한국군이
    '21.8.24 8:13 PM (39.7.xxx.5)

아프간 도우러 갔다고요?
    착각하지 마세요.
    ㅋㅋㅋ

"한국군은 미국 도우러 간 거에요."

• 81. ...
    '21.8.24 8:13 PM (1.237.xxx.189)

딱 걸렸네요
    난민 찬성하는것들 조선족이나 왜놈들 아닐까 했는데 역시나 조선족이였어
    따지고 보면 이조선족들 생긴것도 일제 식민시절 왜놈들 때문이고
    수십년전 원숭이들 때문에 나라가 좀 먹네요

• 82. 미치겠다
    '21.8.24 8:14 PM (124.50.xxx.153)

우리 애들 지금도 살기 힘든데 갈수록 더하겠네요ㅠㅜ

• 83. ..
    '21.8.24 8:15 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

두팔벌려 환영하고 봉사도 다니시겠지요

• 84. 1.237.xxx.189
    '21.8.24 8:15 PM (39.7.xxx.5)

딱 걸렸네요
    난민 반대 빌미로 정권 공격하는것들 토왜나 알바들 아닐까 했는데 역시나 찐왜였어
    따지고 보면 이 찐왜들 생긴것도 일제 식민시절 왜놈들 때문이고
    수십년전 원숭이들 때문에 나라가 좀 먹네요

응 바로 너

• 85. ...
    '21.8.24 8:15 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

조선족이라고 하니 토왜 찐왜라고 하는거봐요
    조선족 특성이잖아요

• 86. ..
    '21.8.24 8:15 PM (223.62.xxx.88)

39.7.xxx.5
    알바타령 하는 알바 수법 다 드러났네.
    얼른 자기 댓글 지우고 다시 다는 수법까지..조선족이거나 시민단체 세금거지거나 둘 다거나ㅉ

• 87. 한국군
    '21.8.24 8:15 PM (223.39.xxx.175)

관련 병원이나 직업훈련원에서 일하는거
    아프간에서는 줄대서 들어갈 정도로 좋은 직장입니다.
    서로 가고 싶어 난리인 그런 자리요.
    무슨 우리나라위해 봉사한 애들 데려오는거마냥 ㅉㅉ

• 88. 미친
    '21.8.24 8:16 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

작세 토왜타령 또 나왔네요
    한결같네요

무슬림 반대합니다

• 89. 한마리두마리
    '21.8.24 8:16 PM (39.7.xxx.5)

1.237.xxx.189

223.62.xxx.88

아이피 두개 써봤자 같은 사무실인거 다 티난다

^^

• 90. 난민82인권단체들
    '21.8.24 8:16 PM (223.62.xxx.97)

한테 퍼주는 1년 지원 예산이

1조가 넘는다는데

내년엔 한 5조 이상 들어가겠네요

난민이 급증했으니 사람도 더 뽑고 사무실도 큰거 빌리고 차량유지며...

우리 노예들 열심히 일합시다 세금 해마다 더 더 더 내려면요

• 91. 얼마벌었니
    '21.8.24 8:18 PM (39.7.xxx.5)

여기서 이러고 돈 벌어서 언제 부자될래.^^

• 92. Yu
    '21.8.24 8:19 PM (175.203.xxx.187)

참 잔인한 사람들 많네요 죽을지모르는 사람들 살려야죠

• 93. ....
    '21.8.24 8:20 PM (1.237.xxx.189)

39.7.xxx.5)
    한글도 제대로 못 읽고 쓰는것 보니 토왜도 아니고 찐왜알바.. 진짜 돈 없는 모양이다. 절대 저런 660원 거지들 가만두지 말아야 ㅎㄷㄷ

...................................

봐요
    토왜 진왜 타령하는거 딱 조선족 특성이잖아요
    조선족 티 내고 있는거 지만 모르는듯

• 94. 세마리
    '21.8.24 8:20 PM (39.7.xxx.5)

125.185.xxx.53

• 95. 일베충박멸
    '21.8.24 8:21 PM (39.7.xxx.5)

봐요
    조선족 타령하는거 딱 토왜 일베 알바 특성이잖아요
    베충이 티 내고 있는거 지만 모르는듯

• 96. ..
    '21.8.24 8:22 PM (58.227.xxx.22)

세금세금세금

• 97. 터키인도
    '21.8.24 8:23 PM (223.62.xxx.20)

몰려드는 난민때문에 나의 조국에서 이방인 같이 느끼며산다고 하내요
    난민: 터키로 몰려드는 아프간 난민들...'그만' 외치는 터키인들
    BBC NEWS
    https://www.bbc.com/korean/features-58168465.amp

한 당에만 몰표를 주는게 아니였어요.
    민주당에 투표한걸 후회합니다.

• 98. 223.62.xxx.20
    '21.8.24 8:27 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

미국 프랑스 영국 터키도 데리고 가는 자국 기관 협조 난민과

그냥 몰려가는 난민 구분 못하는 당신은
    진짜 한국어 문해력 없는 찐왜
    인정합니다.ㅜㅜ

• 99. 223.62.xxx.20
    '21.8.24 8:29 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이봐요. 민주당도 차악을 선택한거라고봐요.
    국힘이면 안데려왔겠어요? 정의당은?

• 100. 223.62.xxx.20
    '21.8.24 8:29 PM (39.7.xxx.5)

미국 프랑스 영국 터키도 데리고 가는 자국 기관 협조 난민과

그냥 무작정 몰려가는 난민 구분 못하는 거 보니
    한글 모르나 싶네요.
    외국인인가?

• 101. ...
    '21.8.24 8:30 PM (39.7.xxx.5)

근데 국힘도 아프간 난민 받자던데요?

김재원이한테는 암말도 안 하고
    왜 민주당 타령이에요?

• 102. 국힘도난민
    '21.8.24 8:30 PM (39.7.xxx.5)

받자고 한다고요.
    정의당도 받자고 한다고요.

당신들이 표 준 당 전부 난민 받자는데요.

국회 폭파 가나요?

• 103. 찬성하는 사람은
    '21.8.24 8:31 PM (220.122.xxx.137)

찬성하는 사람은 무슬림과 가족(사위나 며느리)이나 옆집 사람, 같은 직장에서 엮여보세요.

• 104. 바쁘다 노예의 삶
    '21.8.24 8:32 PM (223.62.xxx.97)

기하급수로 불어나는 아프가니스탄 난민 먹여살려야지

거기에 맞춰 역시 불어날 시민단체 인권단체 난민팔이들 먹여살려야지

주5일 근무??
    그딴 건 역사 속으로 사라지고

월화수요일 쌔빠지게 일해 번 돈은 무슬림들께 바치고
    목요일 쌔빠지게 일해 번 돈은 인권단체에 바치고
    금요일 쌔빠지게 일해 번 돈은 세금내야 하니까
    토일 주말에 쉬지 말고 일해서 우리식구 입에 겨우 풀칠하고

이렇게 안 살면
    누가 쟤들 먹여살릴 건데요??
    우리나라에 고급인력 말고 뭐가 있다고

싫으면 다른 나라로 난민 가야겠죠
    일본은 한국인들이 난민으로 오면 기관총을 갈긴다고 하네요

• 105. 미쳤나
    '21.8.24 8:33 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

주한미군내에는 안들여오지만 우리나라관련 일한 아프간 사람들은 데려온다는거죠? 나참..4444
    그냥 지역사회에 풀어서 잘먹고 잘살게 해주겠다는 거네요

• 106. ..
    '21.8.24 8:34 PM (58.227.xxx.22)

그러게 이래나 저래나 서민들 삶만 팍팍해져ㅠ

• 107. ㅇㅇ
    '21.8.24 8:37 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

어딜 또 국짐뒤에 숨을라고!!!
    고작 국짐도 할 짓 똑같이 하는 꼴 보겠다고
    촛불들고 민주당 뽑은 줄 알아요?
    뭔가 다를 것 처럼 지랄들이더니
    결국 같은 종자들인거 인정하는거네
    그럼 민주당 왜 뽑아?
    내 이해관계에 맞는 당 뽑지

• 108. 미쳤나
    '21.8.24 8:38 PM (220.122.xxx.137)

주한미군내에는 안들여오지만 우리나라관련 일한 아프간 사람들은 데려온다는거죠? 나참..

그냥 지역사회에 풀어서 잘먹고 잘살게 해주겠다는 거네요

• 109. 참 순진하다
    '21.8.24 8:43 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

이게 미국의 의견없이 가능하다는 사람들은 정말...
    민주당이건 국힘이건 정의당이건...
    우리나라 각 정당이 모두 이견없이 침묵하고 있어요.
    뒤에 누가 있는지 그렇게 짐작들이 안되는지 원.

• 110. 공주
    '21.8.24 8:45 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

외교부가 24일 “아프가니스탄에서 우리 정부 활동을 지원해 온 현지인 직원 및 가족을 한국으로 데려오기 위해 우리 군 수송기 3대를 아프가니스탄과 인근국에 보내 작전을 수행 중”이라며 “이 분들은 수년간 대사관, 한국 병원, 직업 훈련원 등에서 근무한 바 있다”고 밝혔다.

• 111. 공주
    '21.8.24 8:46 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

외교부가 24일 “아프가니스탄에서 우리 정부 활동을 지원해 온 현지인 직원 및 가족을 한국으로 데려오기 위해 우리 군 수송기 3대를 아프가니스탄과 인근국에 보내 작전을 수행 중”이라며 “이 분들은 수년간 대사관, 한국 병원, 직업 훈련원 등에서 근무한 바 있다”고 밝혔다.

이말은 쏙 뺐네요

• 112. 찬성하는 사람은
    '21.8.24 8:47 PM (220.122.xxx.137)

찬성하는 사람은 꼭 무슬림 사위, 무슬림 며느리 보세요.
    그정도 마음이니 찬성하겠죠.

• 113.
    '21.8.24 8:50 PM (121.165.xxx.96)

국민당은 기쁘겠다 원하던대로되서

• 114. ㅉㅉ
    '21.8.24 8:54 PM (223.62.xxx.86)

121.165.xxx.96 물타기 작작