82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사퇴한 뉴욕주지사가 반려견을 사택에 두고 떠났다네요

미국행복이 조회수 : 6,378
성추문으로 사퇴한 뉴욕주지사 쿠오모가 2018년에 입양한 반려견 캡틴(Captain)을 두고 이사나갔다는 뉴스에 많은 미국사람들이 열받았네요. 캡틴이 시베리안허스키+말라뮤트+쉐퍼드 섞인 개인데 덩치도 크지만 활동량도 엄청나고 뭣보다 사택에서 근무하는 경찰들과 직원들을 많이 물었는데 쿠오모는 그런 장면을 보면 그냥 웃고 지나쳤다고 합니다. 쿠오모가 사택 비우기 얼마전부터 개를 맡아줄 사람을 찾았고 사택에서 일하는 경찰관이 입양하려다 포기했다고, 산책을 나가면 개가 산책을 하는게 아니라 사람이 개한테 끌려 산책을 당할 정도고 그 외에 평상시에도 통제가 안된다고 해요. 하지만 아무리 그래도 그렇지, 본인개면 끝까지 어디 입양을 보내든 정리를 해야지 사택직원들이 알아서 하겠거니 그냥 가는건 너무 무책임하죠. 쿠오모는 사람들이 비난을 하니 이사하는 며칠동안 개돌보기가 힘들어서 당분간 놔두고 가는거라고 변명했는데 사정을 잘 아는 이들이 말하길 그게 아니라고.   
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국뉴스
    '21.8.24 11:04 AM (71.60.xxx.196)

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9919255/Cuomo-abandons-dog-Governors-...

• 2. ...
    '21.8.24 11:04 AM (61.99.xxx.154)

거기도 좌파들은.... 개차반이네

• 3. 에라이
    '21.8.24 11:05 AM (222.106.xxx.155)

하나를 보면 열을 안다고...나쁜 놈아.

• 4. ...
    '21.8.24 11:05 AM (61.99.xxx.154)

주뎅이만 살아서.

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.24 11:06 AM (175.125.xxx.199)

쿠오모 동생이랑 그렇게 티비에 나와 코로나 팔더니 결국은 인성이 정말 개보다도 못하네요.
    아니 사택에 두고 가면 어쩌라는겁니까 이런 인간이 미국에도 있군요.

• 6. ...
    '21.8.24 11:07 AM (222.103.xxx.204)

다들 이모냥에 수준이 도찐개찐이니 트럼프가 위선적이라고
    열받아할만했네요

• 7. ...
    '21.8.24 11:07 AM (116.121.xxx.143)

코로나 초반에 인기짱이었는데...
    사람 몰락하는건 한순간이네요

• 8. .....
    '21.8.24 11:09 AM (211.221.xxx.167)

이재명 같은게 또 있었네요

• 9. phua
    '21.8.24 11:15 AM (1.243.xxx.192)

무려~~ 전과가4범인 경기도지사의 반려견 ''행복이'' 상황을
    다시 봅시다.

https://archive.is/OQV5r

• 10. ...
    '21.8.24 11:16 AM (61.99.xxx.154)

성추문도 공통점이고...

• 11. ...
    '21.8.24 11:17 AM (61.99.xxx.154)

헐... 행복이가 이재명이 키운개였어요?

와~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 이행복네재명이
    '21.8.24 11:17 AM (68.129.xxx.181)

지가 이씨라고 행복이에게 이행복이라고 이름까지 지어주더니 경기도청 실외기 옆에 묶어놓고 잘 먹이지도 않아서 갈비뼈가 드러나게 방치했다가 경기도지사 되자 성남시 소유리면서 책임회피 한 이재명이랑 똑같군요.

• 13. 올리브
    '21.8.24 11:19 AM (112.187.xxx.108)

저는 애견인이나 애묘인은 아니지만
    반려동물에게 하는 행동 보면
    그 사람이 어떤 사람인지 보이게 마련이죠.

• 14. ..
    '21.8.24 11:23 AM (115.140.xxx.145)

여기 껄떡새나 미국 껄떡새는 하는 짓이 똑같네요
    쓰레기들

• 15. 쿠오모는
    '21.8.24 11:27 AM (71.60.xxx.196)

부하직원들 포함 여러 여성들을 성희롱했다는 혐의를 받고 있는데 주지사직도 그만뒀고 이제 본격적으로 조사를 받게 되겠죠.

• 16. ...
    '21.8.24 11:28 AM (210.219.xxx.166)

제가 보기엔 이재명은 기본적으로 개를 좋아하지 않네요.
    저도 윗님처럼 보이거든요.뭐 개를 좋아할수도 싫어할수도 있는데...
    여기서 포인트는 좋아하지 않는데 본인의 이미지를 위해 포장을 한다는...
    심이 걱정스럽네요

• 17. ....
    '21.8.24 11:30 AM (61.99.xxx.154)

비겁하게 자살은 안하네요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '21.8.24 11:30 AM (175.127.xxx.245) - 삭제된댓글

부산시장도 그러더니...
    것도 방송나온 유기견으로 이미지 관리하고 팽
    김수미 사람보는 눈이 참 없죠
    불쌍한 유기견을 그런놈 이미지에 써먹다니

• 19. ..
    '21.8.24 11:30 AM (110.35.xxx.204)

점명이같은짓을

• 20. 아니
    '21.8.24 11:33 AM (222.103.xxx.204)

이재명이는 저개가 누구 소유든 저렇게
    삐쩍 곯게 두는건 학대 아닌가요?
    유기견도 저 모양이면 불쌍해서라도
    뭐 좀 챙겨주는게 인지상정 아녜요?
    이재명이나 주위에 보좌하는것들
    하나같이 못돼쳐먹었네요

• 21. 동물농장출연
    '21.8.24 11:34 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

여기나 거기나
    개보다 못한 것들....

• 22. 쿠오모개는
    '21.8.24 11:36 AM (71.60.xxx.196)

입질이 굉장히 심한 개인거 같은데 개주인은 사택직원들한테 자기개를 그냥 맡겨두고 개가 어쩌는지 신경도 안 썼나봐요.

• 23. ..
    '21.8.24 11:37 AM (223.62.xxx.46)

엄마 한테 지들만 사랑 받고 산 것 처럼 동생과 쇼를 하더니
    사랑으로 키워도 인성은 타고나 자식은 원하는 대로 키워지는 게 아닌가보네요

• 24. ...
    '21.8.24 11:41 AM (115.40.xxx.153)

미국판 이재명이네요.

좋겠다 재명아~ 아주 글로벌하구나~ 세계 곳곳에 닮은꼴 하나씩 나올거 같다.

• 25. ...
    '21.8.24 11:46 AM (182.215.xxx.3)

박근혜도 내팽개치고 갔죠

• 26. 이런글저런글
    '21.8.24 11:47 AM (111.118.xxx.241)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3280090&reple=27415008

여기 이런글저런글에도 행복이 올라와 있어요.
    당당하고 잘 생겨진 토리도 보세요.

• 27. .....
    '21.8.24 11:48 AM (66.220.xxx.251)

친형도 정신병자로 모는 사람이잖아요!
    하나를 보면 열을 알 수 있다잖아요!

• 28. ㄴㅅㄷㅈ
    '21.8.24 11:49 AM (211.209.xxx.26)

기승전이재명 해봐야 이낙연 비호감도만 올라가요

• 29. 동물학대
    '21.8.24 11:50 AM (111.118.xxx.241)

동물물 학대 하는 놈이 인간을 제대로 대접할 거 같아요?
    거리의 고양이 밥그릇 물그릇 차 버리고 던지고
    개 학대 하는 놈이 다른 생명을 아낄 거 같아요?

세월호 가짜눈물 박그네, 쿠팡화재 눈물쑈 이재명. 가증스런 인성이죠,

• 30. 미국인이
    '21.8.24 11:55 AM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

애완견을 버리고 갔다고요?
    애완견은 가족이라면서 이해할 수 없네요

• 31.
    '21.8.24 11:59 AM (39.7.xxx.53)

이재명 보니 할 말이 없네요.

• 32. ..
    '21.8.24 12:10 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

211.209.xxx.26
    기승전이재명 해봐야 이낙연 비호감도만 올라가요
    ------------
    기승전이낙연 해봐야 이재명 팩트가 가려지진 않아요

• 33.
    '21.8.24 12:12 PM (175.127.xxx.182)

위에 토리는 완전 인물폈네요
    어케 더 어려졌어요

• 34. 성추문에
    '21.8.24 12:14 PM (223.62.xxx.71)

코로나 방역은 실패하고
    가족같은 애완견은 버리고 가기
    표리부동의 대표주자

• 35. ..
    '21.8.24 12:52 PM (210.179.xxx.245)

방송에서 동생이랑 쑈질할때부터 재수없었는데 역시 사람보는 눈이 ㅋ

• 36. 쿠오모 집안은
    '21.8.24 1:01 PM (222.103.xxx.217)

쿠오모집안은 명문가죠. 아버지가 뉴욕시장 12년 했죠.

동생 쿠오모는 코로나확진 되었었고 나름 방송으로 많이 본 형제들인데요. 윗님 말대로 쇼를 했었죠.

• 37.
    '21.8.24 1:26 PM (121.165.xxx.96)

좌파는 그렇데 ㅋ 그네도 그랬는데?