82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저러다 이재명 경선에서 통과하면 딜레마네

머리아픔 조회수 : 1,526
쌍욕을 해도 이유가있다
전과4범도 다 사연이 있다
형을 정신병원에 강제로 보내도 이유가 있다
김부선은 남자가 그럴수도 있다
사람 죽는데 먹방을 해도 뭐...
대놓고 나쁜게 다 보이는 이재명이 낫다 ???

내주변 이재명 좋다하는 일반인들 (주로 남자) 생각이라네요

이정도면 이재명이 마성의 매력이 넘치거나
다른 후보들이 존재감이 너무 없거나
둘중 하나네요 ㅋ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.24 10:05 AM (110.35.xxx.204)

뭘또 그렇게 두가지로 정의해요
    친구비를뿌렸거나
    한자리를노리거나
    약점이잡혔거나

• 2. 내주위
    '21.8.24 10:05 AM (116.125.xxx.188)

남자와 가족들은
    사람얘기하자
    개돼지 보다 못한놈 얘기 하지 말자

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.24 10:06 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

백퍼 조작이죠.
    일생이 거짓.
    전 이재명 정치판에서 쓸어낼 후보 뽑을거에요.
    저런거 후보라고 옹호하는 민주당도 망해야 마땅하고요.

• 4. 이상한 글
    '21.8.24 10:06 AM (107.155.xxx.211)

뭘또 그렇게 두가지로 정의해요
    친구비를뿌렸거나
    한자리를노리거나
    약점이잡혔거나 222

것도 아니면 무뇌거나

• 5. 올리브
    '21.8.24 10:07 AM (112.187.xxx.108)

그런 일이 생긴다면
    정권연장도 물 건너 가는거겠고
    그것보다 더 걱정은 민주당이 회생 불가능이 될거 같아서
    그게 더 문제죠.

이심송심인 이유가 뭐겠어요.
    야당 되도 상관없고 당만 장악해서 지들끼리 잘 먹고 잘 살면 되는거죠.
    능력도 없는 것들 차라리 야당이 편했다 할 수도 있어요 충분히.

당지도부나 막 산 지사나 대권 잡으면 장땡 못 잡아도 민주당이 남으니
    얼마나 남는 장사겠어요.
    덤으로 문대통령 지지자들은 많이들 탈출할테니
    눈엣가시들도 없애고 말이죠.

• 6. ...
    '21.8.24 10:09 AM (115.40.xxx.153) - 삭제된댓글

이재명의 동물적인 감각이 정치적인 측면에서 아주 잘 살아났다고 봐야죠.
    자기에게 해가 되는 이슈는 감쪽같이 감추고
    자기에게 이득이되는 이슈는 아주 200%활용을 합디다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3268746&page=1&searchType=sear...

근데 인간 자체가 수준 이하라 실체가 드러나고 있지요.
    관찰력 있는 사람들은 벌써 훨씬 이전에 눈치채고 공격하고 있구요.
    살기 바빠 자세히 드려다 볼 여력이 없는 사람들,
    보여지는 것만 믿는 사람들 때문에 아직도 이재명이라는 괴물이 존재한다고 봐요.

• 7. 티나요
    '21.8.24 10:10 AM (128.1.xxx.16)

교묘한 바지사지지자네요 풉

• 8. ..
    '21.8.24 10:10 AM (110.35.xxx.204)

내주변에 이재명 지지자가없는게
    내 인간관계가 정상이다 라는것을 깨달음

• 9. 그럴리
    '21.8.24 10:11 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

없겠지만 만약 그리 된다면 민주당은 역사쏙으로 사라질듯.

• 10. 재택중
    '21.8.24 10:12 AM (14.34.xxx.99)

회사에서 남자들은 82게시판이랑 다른말해요.

• 11. ...
    '21.8.24 10:14 AM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

50대후반 남편도 그지사 지지합니다.ㅜㅜ

• 12.
    '21.8.24 10:14 AM (211.205.xxx.62)

박그네 뽑힐때의 악몽이 살아나네요
    오세훈 뽑힐때도 그랬죠
    저러다 어부지리로 윤석열이 될수도 있겠어요
    쓰레기들이 지지율 나오는거 보세요
    오프 여론이 저런거 외면하면 안돼요

• 13. 이재명지사가
    '21.8.24 10:15 AM (218.38.xxx.188)

민주당 후보가 된다면 다들 투표장 갈지 고민하더라구요. 제 주변은 그래요.

• 14. 다행이다
    '21.8.24 10:15 AM (180.65.xxx.228)

• 15. ...
    '21.8.24 10:16 AM (115.40.xxx.153)

이재명의 동물적인 감각이 정치적인 측면에서 아주 잘 살아났다고 봐야죠.
    자기에게 해가 되는 이슈는 감쪽같이 감추고
    자기에게 이득이 되는 이슈는 아주 200% 활용을 합디다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3268746&page=1&searchType=sear...

근데 인간 자체가 수준 이하라 실체가 드러나고 있지요.
    관찰력 있는 사람들은 벌써 훨씬 이전에 눈치채고 공격하고 있구요.
    살기 바빠 자세히 들여다볼 여력이 없는 사람들,
    보이는 것만 믿는 사람들 때문에 아직도 이재명이라는 괴물이 존재한다고 봐요.

• 16. 중복확인
    '21.8.24 10:17 AM (175.125.xxx.199)

• 17. 초승달님
    '21.8.24 10:17 AM (121.141.xxx.41)

민주당후보가 이재명이면 정동영2되는거죠.
    경선통과되면 뭐해요?
    문파들은 이재명 안찍어요.
    남자들이 알고도 이재명찍는거면 솔직히말해서 내주위에 없으니 다행이에요.==

• 18.
    '21.8.24 10:17 AM (211.205.xxx.62)

저러고 주절대는 지인과 얘기하다 핑게대고 전화 끊었어요
    말이 안통해요
    맥락도 없어요

답답한데 애는 착해요 ㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.24 10:18 AM (110.70.xxx.186)

윤석열 안 나옵니다
    홍준표 나오겠죠

이재명 나오면 홍준표가 될듯
    이낙연 나오면 이낙연 될듯

• 20. 울딸이
    '21.8.24 10:18 AM (106.102.xxx.135)

대기업다니는데
    회사 남자직원들이
    화끈해서 지지한다고한대요

• 21. .....
    '21.8.24 10:19 AM (211.221.xxx.167)

이재명이되든 윤석렬이되는 무슨 상관이람
    둘 다 나라 말아먹을텐데

• 22. 나라망해라
    '21.8.24 10:20 AM (202.130.xxx.146)

세상이 바뀌길 원하는 남자들이 좋아하더라구요
    나도 망하고 너도 망하고 다같이 망하자

• 23. ...
    '21.8.24 10:20 AM (175.114.xxx.83)

주로 생각없는 사람들이 사이다니 화끈하니 하는거죠.
    제정신이 박힌 사람이라면 저 인간 하는꼴보고 지지할수 없다고 생각합니다.

• 24. ㅇㅇ
    '21.8.24 10:23 AM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

요즘의 민주를 보다 국짐을 보면
    얘넨 차라리 담백하다 싶어요
    노골적이고 원색적으로
    본인들의 악함과 천박함을 숨길 생각 없이
    드러내며 날 따르라 하니까요

민주는 엽기스럽죠
    에일리언이 인간 숙주 몸속에 자리잡은
    딱 그 형상이에요

• 25. 맞아요
    '21.8.24 10:25 AM (111.118.xxx.241)

윤석열 안 나옵니다
    홍준표 나오겠죠

이재명 나오면 홍준표가 될듯
    이낙연 나오면 이낙연 될듯222

• 26.
    '21.8.24 10:26 AM (211.205.xxx.62)

요즘의 민주를 보다 국짐을 보면
    얘넨 차라리 담백하다 싶어요
    노골적이고 원색적으로
    본인들의 악함과 천박함을 숨길 생각 없이
    드러내며 날 따르라 하니까요

국짐을 이재명 으로 바꾸면 딱 지지자들이 그렇게 말해요

• 27.
    '21.8.24 10:27 AM (211.205.xxx.62)

이명박때도 그랬던것같..
    데자뷰네요

• 28. ..
    '21.8.24 10:28 AM (218.148.xxx.195)

낙선운동하면 되죠 뭐 걱정입니까 ㅎㅎ
    정동영 또 겪으라구요?

• 29. 민주당은
    '21.8.24 10:33 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

무조건 경선에 밀어붙일겁니다
    도지사때 미리 떨어뜨렸어야해요
    저인간은 큰 화근입니다

• 30. 이낙연vs 홍준표
    '21.8.24 10:38 AM (119.69.xxx.110)

• 31. ...
    '21.8.24 10:42 AM (111.65.xxx.179)

저는 혹시 이재명이랑 윤석열이 나오면
    그날 투표하러 안가고 집에서 낮잠 잘거구요.
    혹시 이재명이랑 홍준표 나오면 홍준표 뽑을까 싶어요.
    대한민국의 미래를 짊어지고 갈 인재가 그렇게도 없나요?
    어찌 여론조사가 그런가요?

• 32. 111님
    '21.8.24 11:02 AM (202.130.xxx.146)

최최악이 이재명, 최악이 윤석열인데요,
    이재명은 대통령되면 황교익 이동형 김용민 같은 인간들 무더기로 요직에 앉힐것 같아요.
    글구 윤석열은 국짐당 내에서 정리될것 같아요.
    그래도 꼭 투표해주시고 이재명 대통령 안되게 역선택해주세요

• 33. 저도
    '21.8.24 11:03 AM (180.68.xxx.158)

세상에
    홍준표가 괜찮아 보일 지경이예요.ㅡㅡ
    여튼 ㅇㅈㅁ 민주당 호보로 나오면
    기권할 생각 이었지만,
    맘을 바꿨어요.
    국짐에서 홍준표나오면 홍준표 찍으려구요.
    투표가 차악을 찍은거면
    최악보다는 차악으로....
    이게 민주당 찍어준 그동안의 명색이었거든요.
    생각보다 늘 더 잘 해주셨던,
    김대중,노무현,문재인 대통령께는 죄송하지만,
    ㅇㅈㅁ은 용납 안되요.
    민주당 당원이기에 끝까지 반대는 할겁니다만...
    이번에 후보 ㅇㅈㅁ으로 내 놓으면
    민주당은 제 입장에서는 영원히 아웃!

• 34. 저는
    '21.8.24 11:19 AM (121.173.xxx.137)

저는 ㅇㅈㅁ 나오면 민주당 탈당하고 국민의힘 당원가입해서 홍준표 선거운동 할거에요. 저지사 대선판에 나로는건 제 눈뜨고 볼수가 없네요

• 35. 저는
    '21.8.24 11:22 AM (121.173.xxx.137)

오렌지가 하는짓이 신천지 추수꾼아닌가요? 아마 갖춰있는당에 와서 싹 오렌지로 바꾸는거… 오렌지들은 아마 그냥 나가진 아닐거에요. 자기것이 안되면 차라리 망가트리자 뭐 이런마인드

• 36. ..
    '21.8.24 12:54 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

http://www.gjinews.kr/news/articleView.html?idxno=3231&s=09