82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "강성 친문, 시끄럽고 지저분"

웃기네 조회수 : 2,163
이재명 "강성 친문, 시끄럽고 지저분"

"경선에 영향 못줘" 강성 친문 평가한 李
그간 논란이 일은 발언들 대해선 즉답 회피하기도

https://news.v.daum.net/v/20210824081639458

제일 시끄럽고 지저분한게, 이재명과 김혜경 아닌가요?

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.8.24 9:18 AM (115.40.xxx.153)

항상 뭐 말할 때 보면 꼭 자기 고백하는 거 같아서 좀 웃기더라구요.

• 2. 미친
    '21.8.24 9:18 AM (106.102.xxx.135)

꼭 똥싼놈이 아닌척하더라...

• 3. 올리브
    '21.8.24 9:18 AM (112.187.xxx.108)

그래 그냥 차라리 이렇게 말 해^^
    니가 문대통령이나 문파들을 어떻게 생각하는지는
    말 안해도 다 알어.
    어차피 표 안 줄 것들 이제 버리자 인가 보지? ㅋㅋ
    그래 잘 생각했어`~~~~~~~

• 4. ..
    '21.8.24 9:19 AM (218.148.xxx.195) - 삭제된댓글

저거 똥파리라는 소리죠?

그래 300만 손가혁 데리고 정치 잘해봐라 이잡놈아!!

• 5. Ooops
    '21.8.24 9:19 AM (122.43.xxx.136)

본인이 지저분하니 똥똥거리는 애들이붙는거죠.

• 6. 아는듯
    '21.8.24 9:20 AM (2.122.xxx.170)

이재명 지는거 아는듯합니다.

안그러면 저렇게 포기하듯 얘기 못하죠.

선거인단 많이 모집합시다.

• 7. ..
    '21.8.24 9:20 AM (218.148.xxx.195)

근데 저자들은 문파가 얼마나 부러울까
    어디 조직적으로 움직이지도 않는데 화력은 좋고
    또 세련되게 돈도 척척 잘써
    그동안 후원금 달달했는데 못잃어 ㅠㅠ
    적당히 등을 쳤어야지

• 8. less
    '21.8.24 9:20 AM (182.217.xxx.206) - 삭제된댓글

똥파리는 민주당 지지자들도 싫어하던데.ㅋㅋ. 틀린말아닌듯.

• 9. 이런
    '21.8.24 9:21 AM (222.103.xxx.204)

싸구려 저렴이가 민주당 대선후보라니...

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.8.24 9:22 AM (58.237.xxx.182)

이재명 윤석열같은 지저분한 후보는 처음본다

• 11. ㅎㅎ
    '21.8.24 9:22 AM (115.40.xxx.153) - 삭제된댓글

less
    '21.8.24 9:20 AM (182.217.xxx.206)
    똥파리는 민주당 지지자들도 싫어하던데.ㅋㅋ. 틀린말아닌듯.

-----------
    민주당 지지자들이 아니라 민주당 지도부(이재명 호위무사)겠죠~~~

• 12.
    '21.8.24 9:22 AM (218.155.xxx.115) - 삭제된댓글

똥파리라는 말 쓰는 사람은 이재명과 그 동업자들뿐이 없어요. 막살아서 험한 말인지도 모름.

• 13. 올리브
    '21.8.24 9:23 AM (112.187.xxx.108)

막 산 지사와 그 지지자들 수준은 똑닮이라서요^^ ㅋㅋ

• 14. less
    '21.8.24 9:23 AM (182.217.xxx.206) - 삭제된댓글

'21.8.24 9:22 AM

본인이 똥파리 인증하는거에요~? 찔리시나봄.ㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '21.8.24 9:24 AM (118.217.xxx.15)

이재명 싫어하지만 이것은 정말 맞는 말 했네
    시끄럽고 지저분하고 사이비종교인처럼 생각없는 벽창호지
    그러면서 지들이 의식있고 정의로운척 딱 조국처럼 말만 번지르 뒤로는 사기치면 의전원 대학 보내는 인간들

• 16. 그건니생각
    '21.8.24 9:25 AM (211.202.xxx.47)

대통령은 커녕 민주당대통령후보도 못되게 만드니
    얼마나 밉겠니

그 마음 이해는 간다만
    그래서 더 싫다

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.24 9:29 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명만 넣으면 딱이네요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.8.24 9:29 AM (58.237.xxx.182)

이재명때문에 민주당이 국힘당 닮아가네요

• 19. ....
    '21.8.24 9:31 AM (66.220.xxx.251)

이재명은 국힘에 어울리는 사람이죠!!!!!!

• 20. 유권자
    '21.8.24 9:31 AM (116.125.xxx.188)

이제 지 지저분한걸 유권자 탓하네

• 21. 맞음
    '21.8.24 9:33 AM (223.62.xxx.57)

드러운 추문들 어지간히 좋아하긴 하더라구요.
    악다구니는 어쩌구요. 떼쓰면 이기는 줄 알아요.

• 22. 올리브
    '21.8.24 9:34 AM (112.187.xxx.108)

드러운 추문을 달고 다니는 정치인 지적을 하는게 아니라
    그것을 비판하는 사람들 보고 악다구니 ㅋㅋ
    역시 막 산 지사를 지지하는 사람 수준 맞지요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.24 9:40 AM (223.38.xxx.169)

추문이 사실이 아닌데 박박 우기면서 덮어 씌우고 낄낄 거려요.
    어디서 그런걸 지어내는지 작가들이더라구요.

• 24. 쓸개코
    '21.8.24 9:42 AM (222.101.xxx.244)

자기 반문 이미지는 희석시키고 싶어 황교익씨 데려갔겠지.
    그렇다고 본인 반문 이미지가 없어지나?

17년 대선때 이재명 지지자 안철수지지자들이 한참 문재인 후보 치매설 퍼뜨리고 조롱하고 비방할 타임
    tv토론에서 그랬죠.
    어떤 사안에대해 질문을 했는데 문재인 후보가 생각을 하다 답을 바로 안하니
    야비하고 비릿하게 웃고 특유의 곁눈질로 쳐다보며 '생각이 안나시나보죠?' 라고 했어요.
    제게 이재명은 사람이 아닙니다.
    82 자게에서 이낙연 후보에게 실망한 분들도 있겠고.. 민주당 승리를 위해 이재명을 택한 분들도 있는거 아는데.. 문정부를 이을 적임자라는 소리는 제발 하지 말았으면 좋겠어요.

• 25. phua
    '21.8.24 9:42 AM (1.243.xxx.192)

네이트판에서 삭제 된 반려견 ''행복이'' 아카이브..

https://archive.is/OQV5r

• 26. 말만하면 털리니
    '21.8.24 9:43 AM (71.60.xxx.196)

답변거부하는 전략으로 나가는구나. Mr.추문

• 27. 쓸개코
    '21.8.24 9:45 AM (222.101.xxx.244)

이재명 까는 글도 오버할때 당연히 있죠. 근데 이재명 측도 마찬가지입니다.
    지지율 글 도배하며 깐죽거리고 오프라인엔 이낙연 지지자들 없다 온라인에서나 한줌이다..
    되게 가볍게들 노시는데.. 그럼 신경쓰지 마세요.
    얼마 안되는 지지세력 왜 신경들 쓰세요? 영향 못미치니 내비두세요.

• 28. 올리브
    '21.8.24 9:46 AM (112.187.xxx.108)

당신들이나
    이낙연 의원에 대한 온갖 음해 퍼뜨리지 말아요.
    딴천지 클베 열린공갈 이런데서 하는 헛소리 그대로 퍼와서 헛소리 하는게 누군데

• 29. .,
    '21.8.24 9:46 AM (59.14.xxx.232)

이재명 부동산 정책!
    민심좀 읽어라..답답하다.

• 30. 쓸개코
    '21.8.24 9:48 AM (222.101.xxx.244)

그리고 이재명 지지자들 중 일부.. 드루킹으로 네가티브 하는 사람들
    당신들도 사람 아니야.
    그 사기꾼 글 82에 올때마다 지지자님들이 꾸짖었어요. 도사 사기꾼 같은 글 조심하고 끌고 오지 말라고.
    제가 똑똑히 기억하거든요.
    그 사기꾼으로 김경수 지사님 그리 되시고 문대통령님 공격받고 있는데 ..
    그걸 가져다 써?
    댁들은 문프, 김경수 지사님 우스운거야.

• 31. 초승달님
    '21.8.24 9:52 AM (121.141.xxx.41)

친이재명계 스피커들과그지지층 댓글은 온통 해충.일베.욕으로 넘치던데 유체이탈화법은 이재명류의 종특인가봅니다.

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.24 9:53 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

행복이 충격이네요.
    어거지로 쑈한거 너무 티나네요.
    행복이 대하는 표정 행동 너무 억지스럽고.
    저런 상태로 파양이라니요ㅠㅠ
    진짜 사람이 아니에요.

• 33.
    '21.8.24 9:53 AM (218.55.xxx.217)

이재명은 민주당 대선후보로서
    경선중에 저런말을 대놓고 해도 되는건가요?
    강성이든 뭐든 친문표는 필요없다라는 말같은데
    언제봐도 참 경솔하고 야비하네요
    친문표 없이 한번 잘해보시든가
    그래서 더 더 싫다

• 34. 인터뷰어이없음
    '21.8.24 9:55 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

한명숙판결 김경수 판결에 항의하는 사람들 싸잡아서
    저렇게 비하하고 욕하는 것도 웃기네요. 하지 말란 말?

정작 이재명지지자들의 막말 문자폭탄
    이상민에게 휠체어 지옥길 이라고 한 거며
    윤영찬 의원실에 여성기자 보좌관들 성폭력 협박 메일 보낸것 하며
    더러운게 누군데 ㅋㅋ

• 35. 흠...
    '21.8.24 9:55 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

Q : 일부 친문 강성 지지층은 한명숙·김경수 대법원 확정판결도 부정하고, 당내 인사에게는 문자 폭탄을 보내는데, 이런 행태를 어떻게 보나?
    /
    A : 사실 그들(강성 친문) 숫자는 그렇게 많지 않다. 크게 걱정 안 하고, 경선에도 별 영향을 못 준다고 생각한다.

A : 요란하고 시끄럽고 지저분한데, 거기 휘둘리지 않을 만큼 국민 의식이 높다고 생각한다.

A : 허위 사실 유포와 폭력적 행동은 자제하면 좋겠다.
    ========
    김경수님 판결 거부,문자보내 항의하는게 허위사실유포,폭력적 행동이란거에요??

• 36. ..
    '21.8.24 9:56 AM (59.14.xxx.232)

친문은 이낙연인걸 이재명이 모를리 없지.
    어쨌든 문지지자들 정상은 아니니까.

• 37. ㅍㅍ
    '21.8.24 9:56 AM (223.38.xxx.166)

원팀 어쩌고 버리고 후보가 막산애답게 막가는거 보니
    상황이 안좋은가봐요

• 38.
    '21.8.24 9:56 AM (218.55.xxx.217)

요란하고 시끄럽고 지저분한걸로 따지면
    이재명지지자들만 할까? ㅋ

• 39. ...
    '21.8.24 9:57 AM (122.37.xxx.36)

뭔가 밑는구석 있는거 아닐까요?

• 40. 쓸개코
    '21.8.24 9:59 AM (222.101.xxx.244)

이재명과 지지자들
    딱 17년 대선만큼만 해요.
    강성으로 보이는 사람들이 이재명 지지하느니 차라리 국당 뽑겠다고 하는게 국당이 좋아 그러겠어요>?
    진짜 그사람들이 훌륭해서 그런 소릴 하겠냐구요.
    민주당 지지자입장에서 ㄱ불편할 소리는 맞지만 작세 내부총질 소리는 치우세요.
    댁들은 경선장에서부터 안철수 외친 사람들이니까.

• 41. 부산사람
    '21.8.24 10:01 AM (211.108.xxx.86) - 삭제된댓글

똥파리 가짜 강성 친문 지지자들 시끄럽고 지저분하네요..

• 42. 흠...
    '21.8.24 10:01 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

115님도 기사읽고 저랑 같은 생각하셨네요.
    전 제가 잘못이해한줄 알고 몇번을 다시 읽었어요.

• 43. 내셔널파2재명
    '21.8.24 10:04 AM (58.120.xxx.250) - 삭제된댓글

지지자는 그정치인 철학을 닮는다더니 ,,,
    비도
    부산사람
    '21.8.24 10:01 AM (211.108.xxx.86)
    똥파리 가짜 강성 친문 지지자들 시끄럽고 지저분하네요.. 오는데 커피도 마시고 하세요

----

• 44. 쓸개코
    '21.8.24 10:04 AM (222.101.xxx.244)

강성 친문자들 지저분하다고 생각하기 전에 이재명 지지자들이 82에서 분탕질 쳤던거 먼저들 떠올리시기 바랍니다.

• 45. 쓸개코님,
    '21.8.24 10:06 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

윤석열 찍겠다는 사람이
    이재명지지자 측에서 더 높게 나왔어요.
    시간이 가까워지니 발톱 드러냄.ㅋ
    https://news.v.daum.net/v/20210820180709057

• 46.
    '21.8.24 10:06 AM (112.152.xxx.59)

너무싫어 진짜

• 47. 쓸개코
    '21.8.24 10:16 AM (222.101.xxx.244) - 삭제된댓글

119.202님 링크보니 더 웃기네요.

• 48. 쓸개코
    '21.8.24 10:18 AM (222.101.xxx.244)

119.202님 링크보니 더 웃기네요.
    당 와해라도 시킬것처럼 말들 하는데 자기들은 그럼 정동영 끌어들이기라도 할건가?
    이재명이 정통 회장이었으니?

• 49. 이재명지지자들
    '21.8.24 10:23 AM (220.71.xxx.35) - 삭제된댓글

이재명지지자들중 김경수건으로 시끄럽게 부정인지 떠든건지한건 딴지랑 클리앙아닌가요 ?

갸들도 무시한다는 소리인가?

• 50. 다시는
    '21.8.24 10:25 AM (180.65.xxx.228)

이재명같은 전과4범 쌍욕하는 정치인이 나오지 않도록
    대권 꿈도 못꾸게 보통의 정상적인 사람들이 나서봅시다.
    이재명 지지자들은 제대로된 인간으로 안봐요.
    다행히 제 주변에는 없어요

• 51. 쓸개코
    '21.8.24 10:31 AM (222.101.xxx.244)

세계일보 7월 29일 인터뷰..
    "검찰의 완전한 수사권 박탈은 시기상조..
    필요한 지 공감이 안 간다"
    이렇게 말한 자를 감싸면서 이낙연 후보 개혁막는 사람 취급하는 지지자들..
    정통회장하면서 노통 까고 문통 깐 후보를 감싸면서
    이낙연 후보가 노통 탄핵 찬성한것처럼 거짓비방하는 지지자들..

• 52. 쓸개코
    '21.8.24 10:33 AM (222.101.xxx.244)

토론때 잘 기억이 안나시나봐요? 그 야비한 표정이 댓글에 있습니다.
    http://todayhumor.com/?sisa_1178041

• 53. ...
    '21.8.24 10:40 AM (121.161.xxx.187) - 삭제된댓글

지랄염병
    제일 지저분한xx가 제일 시끄럽게 떠드네

• 54. ㅇㅇ
    '21.8.24 10:41 AM (175.125.xxx.199)

이재명이나 이재명 이프만큼 더럽고 지저분할까 똥묻은개가 누구보고 뭐래는건지 ㅋㅋ

• 55. ..
    '21.8.24 10:59 AM (59.14.xxx.232)

재밌다..민주당끼리 싸우는거.
    어쩌나 민주당만 아니면 되는데.
    이재명이 좌파는 우습고
    정책좀 수정해서 탈당을 해라~~
    임대아파트 얘기는 그만!
    공급늘리는데 힘쓰고!
    건설경기 부흥시켜 서민경제 돌봐야지!
    건설토목으로 정치인들 배불린다는데
    언제는 정치인들 주머니 안불렸냐?
    그놈이 그놈이니 집값잡는것에 힘쓰고
    대기업말고 서민들끼리 돈좀 굴리자.

• 56. ...
    '21.8.24 11:02 AM (121.161.xxx.187)

이xx 변명기사 나왔어요. 빛의 속도네요
    근데 워딩 전문을 보니 변명하나마나 ㅋㅋ
    https://news.v.daum.net/v/20210824102532465

• 57.
    '21.8.24 11:05 AM (121.133.xxx.139)

진짜 후보나 지지자들이나 상종하기 싫을 정도로 싫어요
    내 주변에 없는거 진짜 너무 다행입니다

• 58. ㅂㅅ
    '21.8.24 11:06 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

옘병하네....
    너만 꺼져주면 됨

• 59. 고맙다 이놈아
    '21.8.24 11:13 AM (119.69.xxx.110)

저런게 어떻게 시장에 도지사에 대통령후보씩이나
    한심하다 민주당

• 60. 쓸개코
    '21.8.24 11:15 AM (222.101.xxx.244)

해명도 별거없네요. 그냥 그대로네요 점셋님.

• 61. ..
    '21.8.24 11:54 AM (59.7.xxx.250)

바지와 점만큼 지지분할까?
    낙지사야~

• 62. hepzibah
    '21.8.24 1:00 PM (112.156.xxx.154) - 삭제된댓글

여기에 이재명 악플 달면 강성친문 인증 아닌가요? ㅋ

• 63. 쓸개코
    '21.8.24 1:05 PM (222.101.xxx.244)

이낙연에 악플달면 손가혁인가요.