82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림 유튜버

유투버 조회수 : 5,735

요새 살림하는 유튜버 채널을 몇몇 보고 있는데요 공통점을 적어 보자면

애완견 출연, 트라이앵글 채칼, 무쇠솥밥, 대나무 식기 등이 꼭 등장하네요

미국, 캐나다 사는 주부도 똑같아요

제가 시청한 건 천재**, 실*, 하미**, 꿀주*

살림잘하는 유튜버 알고 계시면 추천해 주세요~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅌㄱ
    '21.8.23 5:03 PM (58.230.xxx.177)

그 린넨앞치마도요

• 2. 뒤에
    '21.8.23 5:06 PM (219.251.xxx.213)

협찬해주는데가 비슷하겠죠

• 3. O0
    '21.8.23 5:17 PM (112.144.xxx.215)

계량스푼들이 대부분 황동같은제품.
    법랑통, 법랑비슷한플라스틱 손잡이사각통.
    나무조리도구등...여튼 협찬받아 찍어요~를 그냥 보여주는것같아요.찐살림이 아닌.

• 4. song
    '21.8.23 5:22 PM (175.203.xxx.198)

저 그 채칼 비싸게 줬는데 넘 불편해요 ㅠ 유튜버들은 잘만하던데
    저는 하다가 쳐박아 뒀어요

• 5. 뭔가
    '21.8.23 5:27 PM (39.7.xxx.112)

컨셉이 다 비슷하네요. 일본주부브이로그 카피 같아요. 전 캐나다 사는 미ㅅ 봐요 이분 요리를 뚝딱해서 너무잼남 ㅋㅋㅋ이분도 루크르제는 쓰는데 저런 분위기는 아니예요 ㅎ

• 6. 설마
    '21.8.23 5:30 PM (121.165.xxx.112)

애완견까지 협찬받겠어요?

몇몇 유툽보다보니
    제가 보는 유툽 주인장이 보는 유툽이라고 나오던데
    그들도 다른 유툽보면서 정보를 얻고
    보다가 마음에 들고 예쁘니 또 따라서 사고 그러는 거겠죠.
    살림살이가 다 거기서 거기이고
    유행이 광풍처럼 휩쓸고 지나가듯
    한때 죄다 사는 아이템인거죠.
    저도 젊을땐 잡지, 블로그 보고 죄다 끌어모았는데
    지금은 그저 예쁜 쓰레기일뿐..
    그런거 없어도 밥해먹고 살아요.ㅋ

• 7. ....
    '21.8.23 5:32 PM (1.177.xxx.117)

저도 미@ 그 분꺼봐요.
    다른 살림 유튜버들은 다 비슷비슷...
    그리고 ,그림처@ 이분껀 최근거 말고 첫편부터 정주행했는데
    그 분 나름 분위기가 있어요.

• 8. 윗님
    '21.8.23 5:33 PM (121.165.xxx.112)

반가워요
    저도 미*님 보는데 뭔가 대충하는것 같아 보이는데
    진짜 잘해먹고 사시더라구요.
    그집 고양이 너무 귀여워요

• 9. ...
    '21.8.23 5:33 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

어쩜 하나같이 스타일이 똑같은지 너무 질리고 오히려 불편해보이더라구요
    친환경이랍시고 밀랍 행주? 이런거 만들어쓰는데 경악을

• 10.
    '21.8.23 6:07 PM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

어떨땐 비슷해서 채널명 다시 확인 할때도 있어요
    저기 위에 한 분 영상 tv 로 연결해서 큰화면으로 보니 소파 밑에 먼지 장난 아니던데 뭔가 나와 동떨어져
    보이던 그 분도 뭔가 평범하게 느껴짐

• 11. 저도
    '21.8.23 6:28 PM (180.231.xxx.18)

ㅁ ㅅ 님 봐유
    알끈극혐협회 회원인데~~ㅋㅋ

살람브이로그 하시는분들은 엄청 바쁘실것 같아요
    반짝반짝 하려면

• 12. claire
    '21.8.23 6:37 PM (61.98.xxx.35)

어머 저도 미*님 봐요~~~너무 반가워서 댓글 달아요 ㅎㅎ
    요리도 뚝딱뚝딱...언뜻 언뜻 보이는 거실 인테리어 감성

도 좋고..그분보면 텃밭 가꾸는것도 넘 해보고 싶고..ㅎㅎ

요리도 좋지만 코스트코 하울 너무 좋아해요 대리만족 ㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.23 6:40 PM (39.7.xxx.51)

살림 유튜브는 안 보는데(일본풍인 사람들이 너무 많아서 거부감 들고 오글거려요)

인스타 추천에 뜨는 살림 위주 계정 보면
    그놈의 요리핀셋 ㅋㅋㅋ 그것도 용도에 맞게 써야지
    무슨 불고기 하는데 요리핀셋 들고 불고기를 프라이팬에서 하나하나 뒤집고 있어요

• 14. 저도
    '21.8.23 6:49 PM (39.115.xxx.45)

전 오직 캐나다 유투버 it's Mitchell 만 봐요
    전 장바구니 하울이 제일 재밌어요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '21.8.23 6:53 PM (58.188.xxx.3)

핀셋 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하나같이 일본풍에 너무 부자연스럽고 오글거려요 진짜
    좀 자연스럽고 현실적인 살림 유튜브는 보고 싶은데
    찾기 어려워요 ㅠㅠ

• 16. 또 댓요
    '21.8.23 7:14 PM (1.177.xxx.117)

미@님 구독자수 이천명일때부터 봤는데,
    저도 넘의 집 장바구니 하울보고 뿅 갔어요 ㅋ

• 17. 까르슈살림
    '21.8.23 7:53 PM (116.34.xxx.62)

볼때마다 과하지않고 정갈해서 좋아해요~

• 18. ..
    '21.8.23 8:00 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 그분 초창기부터 계속 구독했는데
    그런데 본인 요리가 그렇게 맛있을까요?
    요리사였으니 요리는 당연히 잘하시는거 알지만
    한입 먹으면 난리난리~ㅋㅋㅋㅋ
    텃밭 가꾸고 부지런히 살림 하는 모습은 참 보기 좋아요~

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.23 8:00 PM (223.62.xxx.140)

미쉘님꺼보고 나도 모르게 갓김치를 담고 있더라는
    그리고 이번에 백김치도 담갔어요. 그러고나서 나박김치도 담고.
    정말 따라하기 쉽고 좋아요.
    그 신데렐라 언니들 티셔츠도 웃기구요.
    캠핑부이로그 보면서 얼마나 부럽던지요.
    우리 딸이랑 스모어(?) 먹고 싶다고 그랬다지요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.23 8:01 PM (223.62.xxx.140)

미쉘님 갬성 따라하고자 오늘 무화과 샀어요 ㅋ

• 21. 여기
    '21.8.23 8:15 PM (223.62.xxx.52)

미셸님 팬분들 많네요^^

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.23 8:25 PM (106.101.xxx.50)

자연스럽지가 않고
    보면 숨이턱턱막혀 안봐요
    저는 현실가능한 브이로그봐요

• 23. 공지22
    '21.8.23 8:57 PM (211.244.xxx.113)

천재소녀 님 유투브 보는데 진짜 금손 집도 너무 좋더라구요 단독주택 넘 좋더라구요