82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘부터 은행이 30분 문을 늦게 연대요. 그런데 그 이유가

어이 조회수 : 5,856
9시 시간 맞춰 갔다가 너무 어이가 없네요.코로나하고 은행아침 업무 30분 늦게 하는거랑 무슨 상관인가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람
    '21.8.23 10:34 AM (112.154.xxx.39)

거리두기로 인원수 제한 한다던데 그럼 시간 더 늘려야 하는거 아닌지? 요즘 은행가서 업무보는 사람 거의 없어요

• 2.
    '21.8.23 10:34 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

왜 아침에 늦게열어요?
    지네들 편한대로하네

• 3.
    '21.8.23 10:37 AM (112.158.xxx.105)

그걸 은행이 정하는 줄 아나보네 나라가 정하는 거에요

• 4. 나라 결정이죠
    '21.8.23 10:38 AM (183.97.xxx.26)

우리 동네는 좀 됬는데.. 지난번 은행갔더니 은행 문 밖에서 대기하느라 좁은 복도에 바글바글... 뭐하는 짓인가 싶더라구요.

• 5. 너무
    '21.8.23 10:38 AM (183.98.xxx.147)

이상하더라구요. 안 그래도 4시에 문닫고 점심시간에는 대부분 밥먹으러 가고 한명정도만 업무를 하니 아주 사람들 대기 많아서 밀집도 높아지니 오히려 시간을 넓혀야 맞는데..
    아무대나 코로나 핑계를 갖다 대네요.
    아침 직장에 은행때문에 30분 늦게 출근한다고 양해 구하고
    9시에 도착하니
    코로나때문에 9시 30분에 오픈한다는 멘트가 딱!

• 6.
    '21.8.23 10:38 AM (119.69.xxx.110)

30분 늦게 연지 좀 됐는데요

• 7. 그런지
    '21.8.23 10:40 AM (180.66.xxx.73)

꽤 됐는데요
    은행이 문 늦게 연다고 은행원들이 출근을 늦게 하는 것도 아니에요
    은행 입장에서도 차라리 일찍 손님 받고 일찍 마무리하는게 더 낫지 한꺼번에 밀려서 받으면 더 힘들죠
    그리 하고 싶어 하겠나요 나라에서 시키니 따를 뿐이지.

• 8. 인원수 제한
    '21.8.23 10:44 AM (115.164.xxx.152)

3차에걸친 록다운을 경험한 나라에사는데
    작년3월부터 은행에 10-20미터 1미터 간격으로 동남아라 땡볕아래
    손님들이 난민처럼 서서 기다렸어요. 그리고 그게 일상이에요.
    그리고 은행 관청업무 아주 제한된 시간에만 운영해요.
    심지어는 줄 서 있는데 시간 끝났으니 내일 오라고 ㅜㅜ
    완전 록다운땐 큰 마켓에 들어가는것도 100미터는 줄서있네요.
    그냥 밖에 나오지 말라는 얘기죠.

• 9. ..
    '21.8.23 10:48 AM (180.71.xxx.240)

출퇴근시간은 그대로라고.
    지침이 그런거라네요.
    비대면업무로 돌리기위해 은행측에서 열심인듯해요.
    인원감축으로 이어질테고..
    지점축소등..
    은행은 코로나를 기회로삼고있는듯해요.

• 10. ...
    '21.8.23 10:57 AM (220.78.xxx.78)

기회로 삼고 그런거 없어요
    재택으로 돌아가며 하루씩 쉬고
    근무시간 1시간 단축이라 마냥 좋을뿐

• 11. 그게
    '21.8.23 11:00 AM (112.154.xxx.63)

은행업무시간 단축이 정부지침인가요?
    저도 궁금해서 기사 읽어보고 은행연합회 결정이라고 봤는데..
    (이번에 말고 지난번에 단축할 때요)

• 12. ...
    '21.8.23 11:06 AM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

은행 근무시간 단축하면 고객들이 안오나요.
    줄줄이 서 있다가 코로나 걸리겠구만...

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.23 11:07 AM (180.230.xxx.96)

오후도 3시30분까지 아닌가요
    저는 잘 모른데 지난번 다녀온 지인이 그얘길해서 알았네요

• 14. 아니
    '21.8.23 11:08 AM (218.101.xxx.154)

은행오픈시간 변경이 나라에서 정한거라니..?
    공공기관 관청등 오픈시간은 그대로 놔두고..?????

• 15.
    '21.8.23 11:16 AM (180.224.xxx.210)

http://ncov.mohw.go.kr/socdisBoardView.do?brdId=6&brdGubun=67&dataGubun=6712&...
    정부지침 아닌 듯 한데요?
    은행에서 자체적으로 시행하고 있는 듯 한데요?
    단축업무하라는 내용은 전혀 없어요.

• 16.
    '21.8.23 11:18 AM (180.224.xxx.210)

업무시간 단축하는 바람에 거리두기에 오히려 방해가 되고 있어요.

차라리 환기나 제대로 하라고 말하고 싶군요.
    에어컨 틀어놓고 환기는 잘 안 시키는 듯 하던데요.

• 17.
    '21.8.23 11:33 AM (112.152.xxx.177)

은행 업무시간 때문에 이용하려면 너무 힘들어요
    발급 업무 외에는 아예 은행 갈 생각조차 안해요

차라리 시간을 9시부터 6시까지 해서 인터넷 예약으로 받으면 분산될텐데 그게 아니면 다른 방법을 모색하던가ᆢ 9시반부터 3시반인가 해서 시간 축소하는 것은 은행 편하자고 하는 거라는 생각이 들어요

• 18. 나라
    '21.8.23 11:42 AM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

에서 정한거 아니예요.
    지들끼리
    정한거예요.
    맞아요
    은행
    편하라고 한거 맞아요

• 19. 얼음
    '21.8.23 11:43 AM (211.214.xxx.8)

요즘 은행도 많이 없어지고
    아무리 온라인으로 많이 한다해도
    창구통해서 할일도 있는데
    어쩌다 방문하면 정말 시간 오래걸려요..
    늦게열고
    일짝닫고
    사람줄여서 창구에 한두명 있고,,,
    그렇다구요

• 20. ...
    '21.8.23 11:49 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

전부다 온라인으로 하는거 아니라서
    어쩔수 없이 가면
    아주 두시간씩 기다려야해서
    짜증이 이만저만이 아니에요.

• 21. 사람도
    '21.8.23 11:55 AM (223.38.xxx.240)

없고, 들어가면 080 번호로 전화 걸어서 본인 확인 해야하더군요.

• 22. 은행이
    '21.8.23 12:51 PM (223.38.xxx.193)

정한거에요.
    국가에서 식당처럼 제한둔게 아니라요.
    알고 까세요.
    은행이 시간줄여서..온라인으로 유도하는겁니나.
    온라인 가능한 사람들은 가급적 온라인하는거
    사용하고 모르던 사람도 좀 배우라고
    기회를 활용하는거죠

• 23. ..
    '21.8.23 2:26 PM (119.193.xxx.215) - 삭제된댓글

신한은행 8월말까지 폐점 되는 지점 많네요
    시간이 문제가 아니라 근처에 은행이 없어지겠네요

• 24. 현직 은행원
    '21.8.23 8:32 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

은행 영업시간은 나라에서 정하는 거 맞아요.
    은행이 자의적으로 정하지 못합니다.
    금융위와 감독원에서 시키는대로 하는 겁니다.
    문 여는 시간, 닫는 시간, 지점의 개점, 폐점 모두 회사에서 자의적으로 결정 못합니다.
    예전에 당행의 한 지점에서 주말에 제주도로 놀러갔다가 악천후로 비행기가 안떠서 월요일 아침 해당 지점이 문을 못열게 생긴 적 있어요.
    그때도 급히 타 지점 직원들이 해당 지점으로 가서 문열고 영업했어요.
    은행 자의로 문을 열지 않거나 늦게 열거나 빨리 열면 모두 징계로 이어집니다.
    당행도 특정 지점들이 외국인 노동자들을 위해 주말영업을 하고 있는데, 이런 것도 사전에 감독당국과의 교감하에 이뤄진 겁니다.
    아... 예전에 홍수로 지점이 물에 잠겨서 영업 못한 적은 있네요. 그때는 징계는 안받았어요.

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.23 10:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

직원들 출퇴근 시간은 똑같아요.