82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강을 위해 매일 드시는거 있나요?

좋은한주 조회수 : 3,367
저는 토마토에 꿀넣고 갈아서 마셔요..
50대예요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은한주
    '21.8.23 9:26 AM (175.192.xxx.113)

참..
    비타민D, 종합영양제,오메가3 매일 먹어요^^

• 2.
    '21.8.23 9:26 AM (124.49.xxx.182)

저는 미니 파프리카요. 벌크구매해서 간식처럼 먹어요. 덕분에 빵을 엄청 줄였어요.

• 3. 저도
    '21.8.23 9:29 AM (49.161.xxx.218)

요즘 토마토와바나나 갈아먹어요
    단건 안넣고 끓는물에 토마토 데쳐서 껍질벗겨서요
    비타민d 와 커큐민먹어요
    겨울되면 토마토가 안나오니 야채즙먹을까해요

• 4. 야채스프
    '21.8.23 9:29 AM (1.230.xxx.102)

야채 스프 끓여 먹고 몸이 좋아지는 게 느껴져서 만들기는 귀찮지만 사흘에 한 번 만들어 놓고 날마다 챙겨 먹어요.

• 5. ..
    '21.8.23 9:30 AM (180.71.xxx.240)

견과류 우유반잔 이삼일에 한번 종합영양제
    평소 채소많이먹어요.

• 6. 야채스프
    '21.8.23 9:31 AM (49.161.xxx.218)

매일 끓여먹을 자신없어서
    토마토계절 끝나면 겨울에는 주문해서 먹으려구요

• 7.
    '21.8.23 9:31 AM (211.206.xxx.52)

이왕이면 토마토에 꿀말고 올리브오일 넣어드세요

• 8. ...
    '21.8.23 9:32 AM (220.75.xxx.108)

오버나이트 오트밀에 블루베리 아몬드 넣고 시나몬가루랑 꿀을 넣어서 매일 먹어요. 근데 원래 하루 두끼만 먹는 비루한 소화력인지라 이게 한끼를 차지해버리니 제대로 된 음식은 하루에 한끼밖에 못 먹어서 좀 슬퍼요...

• 9.
    '21.8.23 9:33 AM (211.46.xxx.87)

눈뜨자마자부터 자기 한시간 전까지 수시로 마셔요
    생각은 항상 8컵은 마시고 싶은데 시간지나 보면 1-2컵은 모자람
    그 전에 하루 한컵도 안 마시고 살던 때(음료나 식사에 수분이 있지만 물 자체를 마시는 것과는 하늘과 땅차이)에 비하면 피부나 배변습관, 체중조절, 수면 등 모든 면에서 확연히 나아져서 이제는 몸이 간절히 원해서 마시고 안마시면 균형과 패턴이 깨져서 바로 보충해줘요

• 10. ...
    '21.8.23 9:34 AM (222.117.xxx.205)

꿀은 왜.... 꿀은 고농도 설탕이지.. 몸에 좋은게 아닌데요...

• 11. 좋은한주
    '21.8.23 9:34 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

윗님들~
    야채스프 재료는 뭐로 하세요?
    토마토에 넣을 오일은 엑스트라버진 넣으면 되는거죠?

• 12. 좋은한주
    '21.8.23 9:35 AM (175.192.xxx.113)

꿀 넣지 말아야겠네요^^
    감사합니다~

• 13. '''''''
    '21.8.23 9:41 AM (118.42.xxx.140)

비타민씨 하고요
    고지혈증 있어서 약 안먹고(부작용때문에)
    퀘르세틴과
    당근비트 갈아먹어요
    당근비트 아침 저녁 먹으니 확실히 체중이 빠지긴 해요
    딱 2kg요 근데 그 이상은 안빠지네요
    더 많이 먹으면 더 빠지려나??

• 14. 야채쥬스
    '21.8.23 9:54 AM (117.111.xxx.126)

양배추,토마토,당근,브로콜리 데치듯 삶아
    얼려놓고
    한줌씩 꺼내 사과 바나나 넣고
    아침마다 갈아먹어요

• 15. 새옹
    '21.8.23 9:59 AM (220.72.xxx.229)

오 저도 토마토에 꿀 넣고 갈아먹기 시작한지 딱 일주일 되었어요 매일 화장실 가요 좋아요

• 16. 써니베니
    '21.8.23 10:01 AM (124.49.xxx.150)

비타민먹습니다

• 17. ...
    '21.8.23 10:09 AM (211.246.xxx.110) - 삭제된댓글

영양제 아무것도 안먹고
    갈아머시거니 견과류도 안먹어요
    40대 중반..

• 18. phua
    '21.8.23 10:24 AM (1.243.xxx.192)

지금 토마토가 저렴하니까
    냉동실에 쟁여 놓으세요.
    저녁 때 꺼내 놓고 자면
    아침에 껍질이 저절로 벗겨집니다^^(82님들한테 배운 팁)

저는 블루베리와 함께 갈아 마신지
    20년 가까이 됐습니다.

• 19. 오~
    '21.8.23 10:42 AM (49.161.xxx.218)

푸아님 팁 감사해요~

• 20. ..
    '21.8.23 10:47 AM (223.39.xxx.144)

전 식초 마셔요

• 21. phua 님
    '21.8.23 10:47 AM (121.155.xxx.30)

20년 동안 토마토ㆍ블루베리 갈아드시고
    뭐가 좋아지셨나요?

• 22. phua
    '21.8.23 11:01 AM (1.243.xxx.192)

저는 건강에 좋타니까 마셨는데
    남편은 눈이 좋아졌다네요.
    아직 돋보기 안 쓰네요(71살^^)

• 23.
    '21.8.23 11:14 AM (219.240.xxx.130)

우유
    야채반찬