82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이트판 화력 장난아니네요

와우 조회수 : 7,138
https://m.pann.nate.com/talk/362024369#replyArea

어제 제가 볼때만해도 3만 정도였는데
지금 조회수 18만 찍었어요
댓글들 보니 이재명에 대해 처음 알게된 분들 많구요
또 그분들 위해 열씸히 설명해주는 분들도 많이 계시네요
이재명보니 진심 1도없이 슬쩍 사과하고 문통이름 팔면서
대북정책으로 기사덮으려고 했나본데요

자 황교익이 쏘아올린 작은공이 어디까지 날아갈지~ㅎㅎ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황교익의나비효과
    '21.8.23 8:50 AM (124.50.xxx.138)

네이트화력 유명하죠 정알못 중도층에게 이번 사건을 통해
    전과사실 유명일화 널리 알려졌을겁니다

트윗보니 여론조사업체까지 손댄 정황이 보이던데
    앞으로 여조 결과가 궁금해지네요^^

• 2. 작작좀
    '21.8.23 8:50 AM (220.78.xxx.226)

하세요
    이재명 도지사님 화이팅!!!!

• 3. 여론조작
    '21.8.23 8:52 AM (124.50.xxx.138)

https://twitter.com/c584637/status/1429574331462340611?s=19

• 4. ...
    '21.8.23 8:52 AM (116.125.xxx.62)

꼬리가 길면 잡히는 법이고
    언젠가 진실은 드러나기 마련이지요.

• 5. 인두껍쓴
    '21.8.23 8:52 AM (71.60.xxx.196)

놈한테 뭔 '님'자를 붙이는지.

• 6. .....
    '21.8.23 8:52 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

황쏘공 되겠습니다~

• 7. 제발ㅠㅠ
    '21.8.23 8:52 AM (110.35.xxx.110)

낙지바지사야 이제 제발 그만 보고싶다.윤씨랑 같이 그만!

• 8. O0
    '21.8.23 8:53 AM (122.43.xxx.136)

작작하란소릴말던가, 이재명 회이팅은 뭐야ㅡㅡ

• 9. 네이트판가서
    '21.8.23 8:53 AM (124.50.xxx.138)

반대에 한표라도 던지고 오세요
    반박댓이라도 달고 오시고요

• 10. 와우!
    '21.8.23 8:54 AM (116.40.xxx.208)

네~화이팅 많이 하세요~
    조회수 곧 20만 찍겠네요

• 11. 국민 무시하고
    '21.8.23 8:54 AM (211.178.xxx.196) - 삭제된댓글

개인 정치에 국민 혈세 이용하는것,
    없던 자리도 만드는 신출귀몰한 경기도산하 기관장 낙하인사,
    여론에 유튜버들에게 돈이 줄줄
    언제까지 두고 봐야하는지 기가막히네요.

• 12. 220
    '21.8.23 8:55 AM (116.125.xxx.188)

작작좀 하란소리를 이재명한테 하세요
    국민의힘 국회의원 불량품 합친거 민주당은 이재명혼자서
    해결되는데

• 13. 별로
    '21.8.23 8:55 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

관심없는 양반인데 우연히 유튜브에 떠서 보고는 기겁했어요.
    정치인이라는 사람이 국민이 항의하는데 주변 다 들으라는 듯이 욕설하면서 싹 다 고소하라고 고래고래 소리지르더라구요.
    그러고는 자기가 다쳤다고 팔에 깁스하고 사무실에서 웃으며 사진찍음.
    대박 소름이었어요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.23 8:58 AM (139.162.xxx.85)

엊그제 이미 봤는데 댓글 찬반 보고 놀람
    포탈 기사에 찬반은 어느 정도 갈리잖아요
    근데 저기는 바지사 옹호댓글에는 반대가 99프로
    젊은 친구들이 너무 싫어하나봄

• 15. 맞아요
    '21.8.23 9:05 AM (115.40.xxx.153)

점잖은 82에서나 손가혁들 사람대접해주지.. 20대 젊은 커뮤니티에서는 이재명 사람취급 안해요. 비호감을 넘어 극혐 수준임.

• 16. 와우!
    '21.8.23 9:06 AM (116.40.xxx.208)

자 저기서 젊은 분들이 sns로 카페로 각종 사이트들로 퍼갈거고~ 친구들 만나면 얘기할거고~
    누군가 이재명 지지한다고하면 윽 더러워라~하겠죠
    과거도 다시 다 털리겠네요
    저 오유에서 논쟁하다보니 저더러 똥파리라 그러면서 과거사 다 해명된거라고 주장하던데
    해명 다시 해야겠어요~~
    그러게 왜 막살았니~

• 17. 오유
    '21.8.23 9:09 AM (115.40.xxx.153)

오유 털보 찬양 안 하고 떡볶지사 찬양 안 하면 짤리는 곳 아녜요?
    저 2018년에 털보 비난하는 글에 '추천' 눌렀다가 활동정지 당하고 안 가요. 저번에 누가 링크 걸어줘서 가봤는데 역시 이낙연 악마화 하는 글들 보고 기겁하고 나왔네요. 오유 맛 간지 오래됐어요 ㅠㅠ

• 18. 화이팅!
    '21.8.23 9:11 AM (211.178.xxx.196) - 삭제된댓글

곧 20만 되겠어요. 기레기와 언론이 일을 안하니
    국민들과 네트즌들이 이죄명 실체를 널리 널리 알려서 사퇴시키고
    반드시 끌어내려야함

• 19. O0
    '21.8.23 9:12 AM (122.43.xxx.136)

누가 누굴보고 똥파리래요?
    어이없어서 원.
    지들입으로 만들어낸 멸칭들이 한두개가 아니면서 똥파리거리며 덮어씌우긴ㅡㅡ
    하튼 저자들 주장중 이재명을 뽑아야 문재인 대통령을 살릴 수 있단말이 가장 혐오스럽고 소름끼침. 도대체 저말에 의도가 뭔지 너무나 음흉한것들임.

• 20. ..
    '21.8.23 9:14 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

네이트판에 뭘 기대하는건지 판내용이라면 내려놓고 흥미로 소비합니다

• 21. 웃긴게
    '21.8.23 9:16 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

글 카테고리가 엽기&호러네요.ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 사퇴갑시다!!
    '21.8.23 9:17 AM (119.69.xxx.110)

국민의 이름으로 적폐는 끌어내립시다!!

• 23. 웃긴게
    '21.8.23 9:17 AM (71.60.xxx.196)

글 카테고리가 엽기&호러네요.ㅋㅋㅋㅋ 일반인들 상식으론 이해할 수 없는 짓거리들이니 엽기와 호러 맞네요.

• 24. 이것만 봐도
    '21.8.23 9:20 AM (112.153.xxx.133)

여조가 얼마나 엉터리인지 알 수 있어요 온라인이나 주변에 봐도 정말 이재명 지지자 잘 없어요 아주 평소 성격이 이재명같이 제멋대로 독불장군 거칠거나 과거 학생운동 그늘에서 못 벗어난 50대 말고는 정말 없음
    2,30대 여성들은 정말 진저리내며 싫어하던데요 이재명 얘기 꺼내면 미쳤나 하는 분위기

• 25. 와우!
    '21.8.23 9:21 AM (116.40.xxx.208)

오유에 그간 쌓아온 애정이 있어 못내려놓고 있어요
    저같은 분들이 소수라 비공폭탄 맞아가면서 대응중입니다
    시간이 없어 자주는 못하지만요ㅜㅜ

• 26. 제가 아는
    '21.8.23 9:25 AM (59.7.xxx.170)

지역 맘카페에서 혜경궁 혐오 트윗
    사흘에 한번씩 복습짤 올라와요

잘 모르겠다는 댓글에는 어김없이 쌍욕 동영상 친절하게 링크해주고

이렇게 그놈은 지 과거에 발목잡혀
    먼지가 되어갑니다!

대동단결!
    선조들이 목숨바쳐 지킨 나라인데
    전과4범 놈이 감히 대통령을 꿈꾼답니까?
    우리나라

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.8.23 9:30 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

대가리 두부로 채운 손꾸락어렌쥐나 열폭 지지하것지

• 28. ...
    '21.8.23 9:43 AM (59.8.xxx.133)

사과하는 사진 재활용에 놀랬어요
    황교익이 큰 일 했네요

• 29. 황교익이정말
    '21.8.23 9:55 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

큰일했죠.
    유튭 다른 영상들은 댓글 막아놓고
    먹방만 댓글 열어 놨다던데....
    이번 일만큼은 정말정말 칭찬해요.

• 30. 사과사진이
    '21.8.23 10:09 AM (68.129.xxx.181)

20년 7월 사진이었다니...
    저도 그건 지금 처음 알았네요.
    오싹.

• 31. 지금
    '21.8.23 12:23 PM (23.242.xxx.70)

링크 가보니 삭제되었다고 나오는데 왤까요?

• 32. 네이트에서삭제
    '21.8.23 1:24 PM (172.58.xxx.3)

그 글 작성하신 분이 자신이 삭제하지 않았는데 글이 삭제되었다고 하시더만요.