82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명을 지지하는 이유를 김엄마가 썼네요

/// 조회수 : 2,914
https://www.clien.net/service/board/park/16434663?type=recommend

이렇게 오랜 세월동안 줄곧 지지했는 줄 몰랐어요. 
손가혁과 이재명은 절연을 했습니다. 제가 이재명 싫어했던 이유도 손가혁 때문이었는데요, 다행입니다.
이재명에게는 청구서 내밀어봤자이겠습니다. 아들도 경기도 산하기관 지원해서 떨어졌군요. 이재명의 여동생은 오빠가
경기도 지사인데도 화장실 청소부로 근무했답니다. 욕설의 빌미가 된 형과의 다툼도 공과 사를 칼같이
나누는 이지사의 근본 철학에서 말미암은 비극이네요. 
이재명으로 돌아서긴 했지만 노통, 문통 때만큼 확실하진 않았는데, 보면볼수록 행정가로서는 
흠잡을 바가 없는 인물인 것 같아요. 한 번 보시기 바랍니다.  
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막산선생
    '21.8.23 7:08 AM (182.212.xxx.185)

급했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 손가혁 이재명절연
    '21.8.23 7:10 AM (71.60.xxx.196)

사람들을 바보로 아나. 박사모가 박근혜와 절연했다는 소리와 같은데. ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ?
    '21.8.23 7:10 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 사퇴해라

• 4.
    '21.8.23 7:10 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

글이 SF소설같군요.

퍅트체크 요망요.

• 5. ..
    '21.8.23 7:10 AM (223.62.xxx.99)

이재명 아들이 서울에서 학교 나왔는데
    굳이 경기도 산하기관에 취직 하려고 왜했는지?
    경기도에 있는 중소기업 취업했다는데
    삼성현대 빼고 중소기업 어디인지 밝혀야죠

왜 아들에 대해 감추죠?

문통 아들은 귀걸이 한거가지고 문제삼았으면서요

• 6. ..
    '21.8.23 7:11 AM (50.113.xxx.145)

토나온다 우웩

• 7.
    '21.8.23 7:11 AM (180.224.xxx.210)

글이 SF소설같군요.

팩트체크 요망요.

• 8. ..
    '21.8.23 7:11 AM (223.62.xxx.99)

이재명 아들들 어디 취업 했는지
    제대로 밝혀서 검증받아야죠

• 9. 아니나 다를까
    '21.8.23 7:13 AM (14.41.xxx.200)

잽싸게 들러붙는 이른바 ***들.

• 10. ...
    '21.8.23 7:14 AM (122.37.xxx.36)

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://mnews.jtbc.joins....
    저질

• 11. 오전 7시
    '21.8.23 7:14 AM (71.60.xxx.196)

출근인가 보네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 급하네
    '21.8.23 7:19 AM (110.35.xxx.110)

급한가부네?
    떡볶이쳐먹으며 웃는 면상 보고와

• 13. 내셔널파2재명
    '21.8.23 7:23 AM (58.120.xxx.250)

김어준까지 등판하면 안철수 문재인 대통령님이랑 결이 같네 이비숫한 소리 하겠지 그때 안철수 실체 몰라서 진찐줄

유시민 밑에 일하던 박무 경기도 인터넷진흥원장 하는데 ,,니들끼리 주거니 받거니

• 14. 혹시 김욕민
    '21.8.23 7:29 AM (120.142.xxx.76)

누굴 바보로 압니까?
    저친구가 어떤사람 이에요?
    리석기 석방 줄기차게 외치는 인간
    전해철 못잡아서 안달 난 인간이란거 모르는 사람이 없을텐데요
    노통 문통 까댈때는 언제고...
    막산지사 왕스피커 역할 하려고 더 쎈 나팔 불어댈 재료가 없으니 재탕 삼탕도 모자라 변조까지 해서 불어댄다는 거 모두 알고있는데...

• 15.
    '21.8.23 7:31 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3279356&page=4

• 16.
    '21.8.23 7:33 AM (220.245.xxx.35)

김용민이 이재명 지지하게 만든 데는 정치신세계같은 팟캐와 트위터에 세뇌된 사람들 공이 90프로는 될거 같네요.
    그들이 김용민을 타겟 삼아 정말 미친듯 욕하고 저주하고 다녔으니
    그들과 같은 사람을 지지하는데 정서적 저항감이 없을 수가 없을듯요.

• 17. O0
    '21.8.23 7:42 AM (106.101.xxx.75)

김용민...저 방송 듣다보면 귀가 썪어 나가는것 같아서 도중에 꺼버리고 안들었는데...
    쟤들은 그냥 욕이 일상인듯해서...
    아!!!그러고보니 지지하는 그분과 욕(?) 결이 같구나?

• 18.
    '21.8.23 7:43 AM (180.224.xxx.210)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3279356&page=1&searchType=sear...

• 19. 이래봤자
    '21.8.23 7:45 AM (220.118.xxx.207) - 삭제된댓글

자기인성 자기 지능낮다는거 인증하는것 같은데
    ㅋㅋㅋ세상에 두눈 두귀막고 인생 막사는 사람 아니면 경기도댓글 공무원이거나 콩고물 떨어지는거 챙기는 사람.. 셋중 하나에 속하면 지지자인정
    그게 아니라면 어여 정신과 다니는게 좋을듯
    홧병있으시거나 세상 다 망하기 바라는 망상병 있으실테니

• 20. ....
    '21.8.23 7:46 AM (112.133.xxx.95)

뭐래
    개소리

• 21. Zzz
    '21.8.23 7:49 AM (61.81.xxx.150)

김엄마? 누구네 엄마래요? 원글이가 목아돼 딸돼인가요? 끼리끼리 노네 ㅎㅎ

• 22. ..
    '21.8.23 8:04 AM (114.207.xxx.109)

목아돼 ㅋㅋ 이젠 안스럽기까지
    도덕성개념이 틀린가 아빠가 도지사인데경기도 산하기관 취직?ㅌ 미친거지 어휴 손가혁이랑 절연이라 ㅋㅋ
    허언증도 정도껏 눈치빠른 김어준 바라 슬슬 재명이랑 손절할까같은데.
    순수한건지

• 23. ㅋㅋㅋ
    '21.8.23 8:06 AM (211.205.xxx.62)

싼티 나요
    이래서 돈받겠어요?

• 24. 으이그
    '21.8.23 8:11 AM (220.87.xxx.209)

손가혁 저도 싫어하지만 개소리 작작..

• 25. 나목
    '21.8.23 8:13 AM (112.214.xxx.6)

용기있네요

본인이 왜 지지하는지 명확히 말할 수 있는게요
    다들 눈치만 보는데

• 26. ㅋㅋㅋ
    '21.8.23 8:17 AM (115.40.xxx.153)

손가혁 이름만 바꿨지~
    경기도댓글부애로 바꿨던가? 이번엔 공식적으로 월급도 받는거 같던데??

• 27. 글을
    '21.8.23 8:17 AM (122.32.xxx.124) - 삭제된댓글

저는 글을 읽고 나니 왜 지지하는지 더욱 이해가 안되던데... 그냥 취향이구나 합니다.

• 28. 경기도 돈받은
    '21.8.23 8:22 AM (203.218.xxx.62)

김용민 이동형 ㅉㅉ

• 29. 모욕적임
    '21.8.23 8:22 AM (124.50.xxx.138)

낙엽에있는 해충밟기라ㆍㆍ
    굉장히 모욕적이네요 제3자가 들어도

이런글을 쓰는 사람이 이재명을 지지해요???
    도긴개긴

그사람 형과의 관계는 검색만 해도 다 나옵니다
    sns계정 그대로 검색되는 내용도 많더군요

형을 정신병원에 입원시키려 했던 그사건(혜경궁이 조카와 나누던 유명한대화) 그것만으로도 인간이 할 수 있는 선을 한참 넘었죠

• 30. 빵터졌어요
    '21.8.23 8:23 AM (211.205.xxx.62)

공사구분 때문에 형 정신병뭔 보냈다는게 제일 웃김
    82에 누가 이사연 올리면 싸패에 패륜으로 베스트가죠
    아 웃겨

• 31. ....
    '21.8.23 8:35 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

손가혁하고 손절을 했대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데도 아직도 뉴스 기사 좌표 찍고 우르르 몰려와서 ㅈㄹ 들인가...

아.....황교익이 대순진리교가 운영하는 발해농원 대표였던데요.
    박근혜-신천지
    이재명-대순진리교
    이렇게 이해하면 될까요?

웃고 갑니다.

• 32. 헐 애쓴다
    '21.8.23 8:35 AM (211.36.xxx.85)

• 33. @@
    '21.8.23 8:35 AM (61.73.xxx.169)

전 첫째로 보는게 인품입니다. 지지자는 바뀌어도 인품은 바뀔 수 없어요
    역대 민주당 출신 대통령들을 보세요
    절대 저런 품성 가진 사람 없습니다
    국힘 출신 대통령이면 몰라도 민주당 출신 대통령으로는 절대 있을 수 없는 일입니다

• 34. 모래로
    '21.8.23 8:37 AM (119.198.xxx.121)

쌀을 만든다고는 안해요???
    왜 나뭇잎으로 배만들어
    타고다닌다하지

• 35. ㅇㅇ
    '21.8.23 8:40 AM (14.38.xxx.228)

그나마 손가혁이 믿어줬는데
    손가혁도 외면하면 어떻해요.
    하여간 뒤통수 치는건 알아줘야 함.

• 36. 82는
    '21.8.23 9:01 AM (14.41.xxx.200)

이낙연 지지자인지, 가장한 국힘세력인 이들에게 완전 장악됐군요. 오래된 회원, 젊잖으신 분들은 그저

같잖아서 지켜만 보시는 것 같구요. 어쩌면 댓글들 수준이 한결같은지... 봇 돌리는 것 같네요.

• 37. 주위에
    '21.8.23 9:04 AM (116.125.xxx.188)

이재명 지지하는 사람보면 음주운전경력있는 사람
    이재명지지자보면 정신이상자 같음
    맨정신으로 욕쟁이 전과자 음주운전
    국민의힘다 합쳐도 이재명 못이김

• 38. 라임에이드.。O
    '21.8.23 9:13 AM (115.23.xxx.69) - 삭제된댓글

맞아요 주벼

• 39. 원글님은?
    '21.8.23 9:26 AM (221.146.xxx.37)

봇돌린다는 표현을 쓰시는 분이
    82의 오래된 점잖은 회원일 것 같지 않네요.
    같잖아서 지켜보는 건 맞습니다. 댁들 하는 짓거리들요..

• 40. 돌았나
    '21.8.23 9:26 AM (59.7.xxx.170)

짖지지자 지들끼리 쓰는 말인가본데
    김엄마?

돼지새끼?

• 41. 이재명반대
    '21.8.23 9:41 AM (76.176.xxx.138)

인권변호사 출신이래서 지지했었는데,
    인권을 변호한 어떤 미담 한 번 듣지 못했어요. 반대로 양파처럼 까면 나오는 그 반대의 사례들.
    이런 사람이 대통이 되면 안 돼요.
    자기의 이익에 철저한 사람은 여당이건 야당이건 안 됩니다.
    제2의 이명박이 될 거 에요.

• 42. 목아돼
    '21.8.23 9:42 AM (220.71.xxx.35) - 삭제된댓글

이회창찍었다고 지 입으로 하고

라이스 미 국방장관 강간하자 했던 천하의 ㅈㄴ
    정치 자영업자 따위

• 43.
    '21.8.23 9:44 AM (218.155.xxx.115)

손가혁이 팽당하고 가만히 있을 위인들이 아님.
    노사모(라고 쓰고 노무현 대통령 이용해 먹는 이재명 지지자)랑 나눠먹기도 싫어서 난리났다면서요.

• 44. ㅋㅋ
    '21.8.23 9:47 AM (14.41.xxx.200)

봇돌린단 표현은 오래된 회원이 쓰면 안되는 표현인가요? 요즘 5,60대를 어떻게 보고..ㅋㅋ

어쨌든 몇 안되는 인물들이 답글 번갈아다는 것은 그냥 지켜보니까 나오네요. 부지런함의 미덕은

갖췄네요. 열심히들 하십시오. ㅋㅋㅋ

• 45. ..
    '21.8.23 9:50 AM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

손가혁이랑 절연했다는 건 잘한 일이에요.
    그치만
    그의 언행, 태도, 어쩔 수없이 드러나는 품성 보면
    개혁이 조금 늦춰져도 지지못하겠어요.
    개혁에 대한 의지도 의심스럽구요.

• 46.
    '21.8.23 9:59 AM (58.125.xxx.226)

개가 똥을 끊지 .
    이름 바꾼다고 성격이 달라지나요?
    ㅎㅎㅎ
    웃기네요

• 47.
    '21.8.23 10:02 AM (58.125.xxx.226)

이재명이 약자를 위해 한 게 뭐 있나요???
    이국종 교수 , 응급 헬기도 번드르르 사진과 기사만 내더니
    지원을 안해서 아주대에서 비용 청구 소송하게 하고 …
    시위한 장애인들 , 어찌 움직이라고 ,엘리베이터 끊으라고 하고 -> 잔인해요 ㅠ

• 48.
    '21.8.23 10:02 AM (58.125.xxx.226)

김용민은 더 싫음 .

• 49. ...
    '21.8.23 10:03 AM (1.227.xxx.94)

이재명은 국짐당 수준에나 딱 어울릴 사람입니다.

음주운전 무고죄 검사사칭 기물파손으로 전과4범에
    형수 어머니 거기를 어쩐다는 더러운 쌍욕막말로 유명하고
    형수에게 조사받고 가냐 ㅆㅂㄴ아
    칼로 배때지를 쑤×다고 ㅆㄴ아를 퍼부은 녹취록 있는
    조폭 연루 논문표절 불륜의혹 쓰레기나 지지하는 주제에
    남들더러 같잖다 어쩐다 해봤자 코웃음만 나오네요.

이재명 본인이 전과4범이라 남의 전과에도 관대한 건지
    뇌물수수죄 전과자를 연봉 1억 2천짜리
    경기도 산하기관 이사로 앉혔다면서요.
    공과 사를 칼같이 구분한다는 인간이 저럽니까? ㅉㅉ

• 50. ..
    '21.8.23 10:14 AM (119.206.xxx.5)

공과 사를 철저히 해서
    가족은 정신병원 넣으려 하고 청소부 동생도 나몰라라 했는데
    확교익이나 진 뭐시기 등등은 좋은 자리 꽂아 주네요?
    말이 앞뒤가 안맞는 거는 본인도 알 듯

• 51. 그러니까
    '21.8.23 12:03 PM (175.114.xxx.83) - 삭제된댓글

이재명여동생은 화장실 청소 노동을 하다가 생을 마감하고
    형 부부에게는 욕설을 하지만
    자기측근들은 골고루 자리를 하나씩 해주고
    황교익은 경기관광공사 사장자리를 주려다가 못해서 지지한다는 거임?

• 52. 그러니까
    '21.8.23 12:04 PM (175.114.xxx.83)

이재명여동생은 화장실 청소 노동을 하다가 생을 마감하고
    형 부부에게는 욕설을 하지만
    자기측근들은 골고루 자리를 하나씩 해주고
    황교익은 경기관광공사 사장자리를 주려다가 못해서 지지한다는 거임?

본인은 청구서를 내밀지 않는다는말도 황당
    김용민도 경기도 세금으로 홍보비 받은거 아닌가요?