82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 위드 코로나 준비해야죠

... 조회수 : 4,912
뭐 별 것 있나 싶어요
그냥 백신 2차까지 다 맞았으면
그런대로 상태 괜찮은 나라들 상대로
해외 여행 허락하고 -자가격리 면제국 위주
모이는 집단 좀 넓히고
마스크 안 쓰는 사람 죄인 취급 하지 말고

이 정도면 되지 않을까하네요

어차피 전염력 높아진다는 건
치명률은 그만큼 낮아진다는 거고
그 말은 감기나 독감처럼
기초 체력 있으면 그리 위험하지 않을 수 있단 거니까
유럽이나 미국의 예를 따르는 것도 나쁘지는 않을까 합니다

최소한 해외 여행 정도는 뭐.....
자가격리 면제국 정도로 갔다 오는 건
뭐라 안 하는 분위기였으면 합니다
그런 나라들은 이제 큰 문제 없다는 것이니까요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.8.22 8:51 PM (1.222.xxx.53)

마스크 안쓰면 죄인입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.22 8:52 PM (1.222.xxx.115) - 삭제된댓글

그러다 훅갈수 있어요
    여행회사 사람들은
    원하는 일이겠지만

• 3. 아니
    '21.8.22 8:53 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

마스크는 써야죠ㅎㅎㅎㅎ
    특히 사람 모이는곳 실내에서는 써야지 무슨 소리에요

• 4. 모르겠어요
    '21.8.22 8:54 PM (115.40.xxx.153)

치사율은 낮아졌다지만, 여전히 사망자는 나오고 있고 후유증으로 고생하는 사람들 있어서 걱정이에요. 근데 자영업, 여행사 등등 너무 힘드니 계속 이렇게 할 수도 없을거 같고 양날의 칼 같네요.

• 5. 이 글 보니 한국은
    '21.8.22 8:55 PM (124.216.xxx.107)

자유를 누릴 권리가 부족한 듯 보이네요
    아니 마스크 잘 만 쓰고 다니면 큰 문제 없는데 여행까지 못 가게 하니 ....

• 6. 막상
    '21.8.22 8:56 PM (211.246.xxx.126) - 삭제된댓글

내 부모 내 자식이 코로나로죽으면 이런 소리 절대로 못함

• 7. ...
    '21.8.22 8:57 PM (220.75.xxx.108)

본문에서는 마스크 안쓴다고 죄인취급 하지 말자면서
    댓글에서는 딴소리 하나요?

• 8. 딴소리가 아니라
    '21.8.22 8:59 PM (124.216.xxx.107)

죄인 취급 하지 말자는 거잖아요
    자유라는 것이 있으니
    해외 여행의 경우 다소 불안하니 마스크만 잘 쓰면 되는데
    해외 여행 갔다 온 사람들 죄인 취급 하지 말자는 거고요

한국은 어떤 분 말대로 자유를 누릴 자격이 없는 것 같기도 하네요

• 9. ...
    '21.8.22 9:03 PM (122.38.xxx.110)

마스크 안 쓰는 사람은 죄인입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.22 9:03 PM (49.171.xxx.176) - 삭제된댓글

지금 본인이거나 주변에 확진자 생겨 방역조사하는거 보면
    얼마나 허술하고 엉망인지 바로 알수있습니다
    K방역같은 소리 정부에서 하고 있습니까?
    그소리 쏙 들어갔죠?그러니 위드 코로나소리가 슬슬 기어나오는겁니다

• 11. 마스크 쓰고
    '21.8.22 9:13 PM (223.38.xxx.18)

서로가 서로를 보호할 자유가 있습니다.

• 12. ..
    '21.8.22 9:23 PM (61.99.xxx.154)

그러게요

얼마전 호텔 뷔페 갔다왔는데 확진자 나왔다고
    증세가 있으면 검사 받으라고 문자 오더라구요
    백신을 맞은 상태고 아무 증세 못느껴서 안갔는데
    이후엔 조용하네요

원래 이런 건가요?

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.22 9:34 PM (221.147.xxx.200)

무증상 확진자가 40이라니
    참 별난 바이러스에요 감기보다 약한거처럼 보이기도 하고
    감기보다 치사율은 높긴 한데

• 14. ㅡㅡ
    '21.8.22 9:41 PM (211.52.xxx.227)

무리해서 서두를 필요는 없잖아요.
    원글은 한국인이 아닌가요?
    말끝마다 한국은..
    님이 한국인의 자유에 대한 자격을
    논할 자격이 되는지 우습군요.
    지금까지 이 정도 봉쇄없이 유지해온
    한국인데 감히 자격 운운하다니..
    아직은 마스크 안쓰면 죄인 취급해야
    하는거 맞습니다.
    경거망동 하지 말고 방역 지침이나
    잘 지켜요.

• 15.
    '21.8.22 9:59 PM (117.111.xxx.58)

기사보니까 백신맞아도 4~6개월 정도라는데 위드 코로나가 가능할런지 모르겠네요. 이거 진짜 요상한 바이러스네요. 접종자나 비접종자가 감염 됐을때 바이러스 배출량이 똑같다고 하잖아요. 진짜 마스크는 절대 벗으면 안될것 같아요. 백신 맞았다고 안심하면 안되고 미접종자는 더욱 조심해야겠죠..

• 16. ㄹㄹ
    '21.8.22 10:33 PM (210.105.xxx.203)

중증환자 늘어나서 병상 확보 어려움 있다는 뉴스와 위드 코로나로 가야한다는 뉴스를 같이 보도하는 우리 나라 언론들.
    백신 다 맞을 때까지만이라도 위드 코로나는 무리라 봅니다. 중증 환자 죽게 내버려둬도 가만히 있을 수 있으면 위드 코로나 떠들면서 집단 면역 운운 하던지요/

• 17. 갈망하다
    '21.8.22 10:37 PM (125.184.xxx.137)

백신 다 맞으면 마스크 벗는거 생각해도 늦지 않습니다 원글이 맞았다고 자유 말하는거 아닙니다 애들은 시작도 못했어요 아직 백신 안맞은 사람도 많구요

• 18. 가세요
    '21.8.22 10:54 PM (39.123.xxx.175)

여행금지 아닌데...백신맞았음 가세요. 자유 누리고 사세요. 다만 다른 사람들은 서로를 위해서 참고 사는겁니다.

• 19. 델타변이는
    '21.8.22 11:15 PM (218.235.xxx.157)

치사율 낮아졌단 증거 없어요.

• 20. cls
    '21.8.23 12:00 AM (125.176.xxx.131)

코로나 바이러스는 특이하게도
    전염력이 높아져도 치사율은 낮아지지 않는다고 하더라고요.
    이번에 람다변이가 또 나왔는데
    그건 치사율이 (중증으로 가는 비율) 더 높더라구요....