82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교익은 자기애가 정말 강한가봐요

ㅇㅇ 조회수 : 3,075
이번에 미친듯이 날뛰는거보고

본인이 유명인사면,
대중에게 좀 오해받거나
소통의 오류,
그런거에 굳은살이 생겼을 거 같은데
신기.

제착각.
알쓸신잡에 유시민, 김영하, 정재승
이런사람들과 같이 나와
같은 깊이를 가진 같은 급이라 착각했어요.
이번에
민낯 알고 대실망.

없는말 지어낸 것도 아니고,
다 본인이 한 말 글로 자초한거고
네티즌들도 그전부터 공격했는데.

기존에 있던 친일 이란 네이밍 하나 붙였다고
부모 죽인 원수 대하듯 하는게
유아성, 미성숙의 극치.

방송에서 혐한 설화로
참다참다 분노폭발한 시청자들이
하차 요구해
수요미식회도 강제하차된 거라면서요.
그럼 본인의 혐한 성향 나름 검증된거 아닌가요.

다 자초한거고
대중들 반발이
이번이 처음도 아니구만
뭘그리 열받아하는지.

일개 유튜버가
본인은 불가침성역으로 보는 거 같아요.

유아적, 병적인 자기애가
추미애, 이재명과
같은 부류

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.22 5:31 PM (223.38.xxx.235)

곧 죽어도 자기가 틀렸다는 걸 인정하지 못하는 거죠

• 2. ...
    '21.8.22 5:31 PM (211.117.xxx.242)

딱 이재명박그네 과라서

둘이 붙어도 안 밀릴 거예요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.22 5:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이랑 똑같아서 깜놀.
    이재명 무리는 어디서 똑같은 것들만 다 모아놨는지.

• 4. 김어준 류가
    '21.8.22 5:33 PM (61.102.xxx.144)

다 그래보입니다.
    스스로를 다들 과대평가하고 있는 것 같아요.
    이재명 옹호하는 유튜버들 대부분이요.
    그러니 자기 판단은 옳고, 그와 다른 생각을 하는 사람들을 조롱하고 폄하하죠.

• 5.
    '21.8.22 5:34 PM (106.101.xxx.216)

글쎄요..
    열등감 심해보이던데요..
    이재명과 대단한 친분인건 맞아보입니다.
    이낙연의 사과를 어찌되었든 받아내었으니..
    오히려 덫을 놓은게 아닌가 오해할 정도..

• 6. 솔직히
    '21.8.22 5:36 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

언행이 천박해서 싫어했어요.
    이재명이 무슨 은혜를 입어 기관장 대표까지 내주려했는지 모르겠지만 악재 그 자체.
    떡볶이 영상 안내리는것도 치졸하고.
    보은 인사도 좀 적당히 하시오. 이지사.

• 7.
    '21.8.22 5:37 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

저 사람 유명해지기 전에 무슨 말할 때마다 많은 전문가로부터 지적당했다더군요.

아는 사람도 만년 무몀이었다가 지금 많이 유명해졌는데 사람이 아주 안하무인으로 싹 바뀌었어요.
    방송 이미지만 수더분하고요.

원래 어렵게 살던 사람들이 유명해지면 대부분 한풀이 끝장나게 해요.

• 8.
    '21.8.22 5:38 PM (180.224.xxx.210)

저 사람 유명해지기 전에 무슨 말할 때마다 많은 전문가로부터 지적당했다더군요.

아는 사람도 만년 무명이었다가 지금 많이 유명해졌는데 사람이 아주 안하무인으로 싹 바뀌었어요.
    방송 이미지만 수더분하고요.

원래 어렵게 살던 사람들이 유명해지면 대부분 한풀이 끝장나게 해요.

• 9. 한풀이
    '21.8.22 5:43 PM (106.101.xxx.6)

어렵게 살던사람이 뜨면 한풀이
    딱 그말 같아요.
    여백이나 여유 넉넉함 관용
    이런 게 절대 1도 없어요

• 10. 열받을만 함
    '21.8.22 5:43 PM (39.7.xxx.182)

민족반역자가 뭐 어때? 라며
    친일파를 심각하게 생각 안하는 사람도 있지만
    한국에서 친일파는 사회적 사망신고 급.
    학교엄마들 사이에서 담임과 불륜낙인 찍히는 급

• 11. 그러니까요
    '21.8.22 5:45 PM (106.101.xxx.6)

친일파 논란 말, 글을 남이 썼나요?

본인이
    쓴거 아니예요?
    수요미식회 잘리고
    네티즌들 들고있어나도
    자기객관화를 왜 못하나요.
    욕 먹는거 좋아서
    일본칭송,혐한 못버리는거 아닌가요

• 12. 험한글들
    '21.8.22 5:46 PM (122.37.xxx.124)

많이쓰고 했더군요. 백종원까면서 유명세 탄거 아닌가요
    그럴싸해서..전 속았어요..

• 13. ..
    '21.8.22 5:46 PM (1.237.xxx.26)

없는 말 원글이가 지어내서 하네요.
    음식의 본류. 원류에 대해 설명하면서 일제 잔재가 우리 음식문화에도 많이 남아 있어 문제라는 의식에서 시작된 발언들이 일본을 찬양하는 친일로 둔갑.
    원글이고 댓글들이고..앞뒤 다 짜르고 얘기하는게 이상하네요.

• 14.
    '21.8.22 5:47 PM (180.224.xxx.210)

어렵게 살던 사람이 어려운 사람들 사정 더 잘 알 것 같죠?
    그런데, 그건 인격적으로 성숙한 사람들이나 그렇고요.

대부분은 내가 언제 무명이었냐는 식으로 순탄하게 살아왔던 사람들보다 몇 배는 안하무인이 돼요.
    그리고 악착같죠.
    예전으로 돌아가지 않으려고요.

• 15. 혐한글은
    '21.8.22 5:48 PM (106.101.xxx.6)

쓰고싶고

친일 비난은 받기싫고

둘중에 하나만 해야지
    양손에 떡들고
    뭐하는건가요.

원류. 잔재
    그것도 오류투성이라 전문가들 반발.
    예전부터 네티즌들이 학을떼고 싫어함.

• 16.
    '21.8.22 5:50 PM (180.224.xxx.210)

사료 들이대면서 오류를 지적해도 절대 받아들이지 않은 적 많았습니다.
    그래서 더 매를 번 거예요.

옹호하시는 님들 좀 찾아보시길요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.22 5:53 PM (223.62.xxx.110)

조국 집회때 가방끼고 앉아 있는 모습 최고 그로데스크

• 18. ...
    '21.8.22 5:57 PM (115.40.xxx.153)

사람이 실수도 할 수 있고 잘못도 할 수 있어요. 근데 그걸 절대 인정하지 않고 자기가 옳다라고 하면 발전이 없습니다. 어찌보면 불쌍한 인간이죠.

• 19.
    '21.8.22 6:02 PM (222.98.xxx.185)

전형적인 소시오패쓰인듯

• 20. 흠냐
    '21.8.22 6:03 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

이런류의 사람 알아요.
    남들 비방은 너무 쉽게 하죠. 상처주는 말도 너무 쉽게하고.
    그런데 누가 자기한테 한번만 싫은 소리해도 그냥 ㅈㄹㅈㄹ
    남은 자기 말 한마디로 죽여놓고 지는 싫은 소리 죽어도 듣기 싫어하는 인간들.
    사회에서 정말 만나면 안되는 인간부류.

• 21. 1.237. 26
    '21.8.22 6:04 PM (111.118.xxx.241)

황교익씨?

교익이니?

황교익 비판 글마다 쫒아다니네.

• 22. 이추황 트리오
    '21.8.22 6:05 PM (111.118.xxx.241)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3279180&page=0
    일맥상통.

• 23. ...
    '21.8.22 6:08 PM (116.125.xxx.62)

수요미식회 가끔 보면서 사람좋은 아저씨로 생각했는데 이번에 누굴 끊겠다 하는 표현 보고 기함했어요. 넉넉함이 1도 없어보여 참 안됐다는 생각이 들어요.

• 24.
    '21.8.22 6:08 PM (121.165.xxx.96)

누구 정치인생을 끊겠단말에 와 제정신아니고 주제파악도 못하고 있구나했어요 둘이 앉아 저런 말이 하고 있을듯 그거있잖아 조폭 꼬붕이 자기가 뭐나 된듯 착각하고 설치는

• 25. 없는 말은 댁이
    '21.8.22 6:09 PM (178.4.xxx.227)

..
    '21.8.22 5:46 PM (1.237.xxx.26)
    없는 말 원글이가 지어내서 하네요.
    음식의 본류. 원류에 대해 설명하면서 일제 잔재가 우리 음식문화에도 많이 남아 있어 문제라는 의식에서 시작된 발언들이 일본을 찬양하는 친일로 둔갑.
    원글이고 댓글들이고..앞뒤 다 짜르고 얘기하는게 이상하네요.

ㅡㅡㅡ
    황교익이 친일혐한인건 자신이 쓰고 자랑스럽게 올린
    기사나 블로그 글, 방송에 다 박제되어있어요.
    한글 몰라요?
    없는 말?
    다 틀린 말을 조목조목 전문가가 반박해줘도
    아몰랑 나 욕하는 니들 다 짐승들 ㅡ 이런 유아적이고 천박한 수준.

• 26. 저질
    '21.8.22 6:12 PM (218.253.xxx.246)

이재명지지하는 사람들은 황교익같은 사람들
    끼리끼리죠

• 27. 1,237
    '21.8.22 6:13 PM (218.253.xxx.246)

황교익 망언 검색해봐요
    그동안 한국비하하고 일본음식 찬양하는 글들 무지 많으니
    다 황교익 본인이 쓴것들

• 28. 기사댓글에
    '21.8.22 6:21 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

황교익 외할머니와 어머니가 일본사람이라고 써있던데 사실인지 궁금하네요

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.22 6:34 PM (125.178.xxx.53)

정말 유치해요..

• 30. ...
    '21.8.22 6:55 PM (115.40.xxx.153)

문화라는게 서로 상호교환도 하고 영향도 받고 그러면서 발전하는거 맞아요. 일본은 바로 옆 나라였잖아요.
    근데 황교익은 무조건 일방통행이었다니까요
    한국은 미개한 나라, 일본은 우리에게 영향을 끼친 아주 우수한 나라
    이런 논리로 거의 모든걸 주장하니까 사람들이 질려버린거죠.

• 31. 그냥
    '21.8.22 6:58 PM (106.102.xxx.99)

ㅆㄹㄱ 수준

• 32. 이번에
    '21.8.22 9:53 PM (119.198.xxx.121)

알게 되어서 다행이라 느꼈어요.
    이재명보다는 덜한 인간인줄알았는데
    똑같았다니

• 33. 내용은 동의
    '21.8.22 9:56 PM (182.230.xxx.162)

자기애가 있는 사람이,
    뉴스공장에 한마디도 제대로 못하고 그림자 취급 당하면서 몇달을 그렇게...?
    자존심도 없나 싶었음.
    자기애가 강하다기보다는,
    자기 밥그릇에 대한 집착이 매우 강한 자로 보임.

• 34. 한마디로
    '21.8.22 10:30 PM (118.235.xxx.63)

모지리 도 저런 모지리가 얷어요

참 사람들이 부끄러운줄을 모르고
    같은사람끼리 모여요,

• 35. 갈망하다
    '21.8.22 10:47 PM (125.184.xxx.137)

알쓸신잡 다른 게스트들과 같은급린줄 알았던 그 시절이 어이없는 사람이죠 답정너 같아요 에휴