82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월초 대장암3기글에 답글주셨던분들 ..

우짜까 조회수 : 6,953
위로와 기도해주신분들 정말 고맙습니다 (꾸벅)
개인병원 2군데서 3기넘어보인다, 림프전이로 보인다..ㅠ
신촌세브란스에서 가장 연륜있으신 교수님께 수술,조직검사 결과후1기로 나왔어요 항암 안해도되고 앞으로 추적관찰만 합니다
재발,전이도 두렵지만 ..이만하길감사합니다
댓글 주신분들께 .. 알려드려야될것같아서 글써봅니다
병들어 보니 대학연애시절부터 30년 애증였던 무관심
이기적인 싸가지남편이 정말 힘되주고 간호해주는.
참말로 대반전이 ㅎ 고마운 남편이 되었어요
이글 읽으시는분들 위ㆍ 대장내시경 꼭! 챙기셔요
복부초음파도..중요하더라구요 .
82 죽순이..눈팅만 하다..첨으로..글길게 써봐요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.22 3:11 PM (223.38.xxx.124)

축하?드려요!ㅎ~~

• 2. ...
    '21.8.22 3:12 PM (222.236.xxx.104)

이젠 건강관리 잘하시면서 사세요 .. 그래도 힘들땐 남편밖에 없죠 ..ㅋㅋ

• 3. 축하
    '21.8.22 3:12 PM (14.50.xxx.106)

너무 축하드려요.

• 4. 유리
    '21.8.22 3:12 PM (118.235.xxx.19)

네. 꼭 완쾌하세요

• 5. 정말
    '21.8.22 3:13 PM (59.6.xxx.156)

다행이네요. 좋은 소식 알려주셔서 감사해요.

• 6. .....
    '21.8.22 3:13 PM (175.112.xxx.57)

아휴 잘됐네요. 대장쪽은 예후가 좋다고 들었어요. 수술 잘하시고 백살까지 건강하세요.

• 7.
    '21.8.22 3:14 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

다행입니다. 국가검진으로 아셨나요?

• 8. 좋은
    '21.8.22 3:14 PM (1.227.xxx.55)

남편이네요.
    저도 힘든 일 있을 때 힘이 돼주는 아내가 돼야 되겠어요.

• 9. 와우
    '21.8.22 3:14 PM (115.21.xxx.48)

다행입니다 잘되었어요!!!
    위대장 내시경 곧 하는데 저도 벌써부터 겁나네요
    복부초음파도 챙겨야겠어요
    몸 잘 챙기고 푹 쉬시고요

• 10. 축하드려요.
    '21.8.22 3:17 PM (112.145.xxx.250)

이제부터 더 관리 잘하고 사시면 더 건강하게 사실거예요.
    행복하세요~^^

• 11. ..
    '21.8.22 3:18 PM (116.39.xxx.162)

완쾌하세요!

• 12. 완치
    '21.8.22 3:18 PM (211.212.xxx.141)

그때 글은 못봤지만 축하드려요. 완치기원합니다.

• 13. 진짜진쨔
    '21.8.22 3:22 PM (39.7.xxx.135)

너무 다행입니다~이건 축하드려야 하는거 맞죠?
    관리잘하셔서 꼭 완치하시길..행복하세요^^

• 14. 다행입니다
    '21.8.22 3:28 PM (175.195.xxx.178)

꼭 쾌유하시길!

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.22 3:29 PM (118.221.xxx.129)

다행입니다ㅡ^^
    얼른 쾌차하시길 빌어요-

• 16. 아이구
    '21.8.22 3:33 PM (211.223.xxx.213)

관리 잘하셔서 꼭 완쾌하세요

• 17. 기레기아웃
    '21.8.22 3:34 PM (220.71.xxx.170)

아휴 너무 다행이네요! 관리 잘 하셔서 완쾌하시고 더 건강해지시길요 !

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.8.22 3:36 PM (223.38.xxx.38)

더욱 사랑하며 즐겁게 사셔요.

축하드려요.
    더불어 금슬도^^

• 19. ..
    '21.8.22 3:36 PM (39.119.xxx.139)

다행이예요~
    쾌유를 빕니다.
    남편분과 함께 오래 행복하세요~

• 20. ~~~
    '21.8.22 3:38 PM (5.30.xxx.67)

너무너무 다행이에요~~~~
    관리하는 삶을 사는 터닝포인트가 되었네요

• 21. 안방
    '21.8.22 3:40 PM (220.121.xxx.175)

그만하길 정말 다행입니다. 전생에 나라를 구하셨네요 1기는 거의 몇달후 정상생활 하더라구요. 앞으로 건강 잘 챙기시고 건강하게 오래 사실거예요^^

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.22 3:40 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

정말 다행이에요.
    평생 건강하세요.

• 23. ..
    '21.8.22 3:43 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

그 때 글은 못봤지만 다행이네요.
    근데 복부초음파로도 보이나요?
    내시경으로 아신건지 초음파로 발견하신건지 궁금하네요.

전 30후반부터 격년으로 하면서 2번이나 용종나온 사람이라 늘 걱정스러워요. 용종 나온 해는 다음해에도 해야 한다해서 3년전 2년전 연달아 하고 올해 마쳤어요. 대장 내시경은 약먹기도 괴롭고 결과도 걱정되고.. 그렇네요.

• 24. 정말
    '21.8.22 3:59 PM (61.75.xxx.166)

다행이셔요 축하드려요~언제나 축복과 행복만 있으시길 바랄께요~건강하세요!

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.22 4:11 PM (125.178.xxx.53)

오 완전축하드립니다

• 26. 원글
    '21.8.22 4:17 PM (183.102.xxx.119)

분변검사에서 재검나왔는데 코로나로 내시경예약이 취소되서 1년지나 했어요
    증상이 없었어요
    본래도 약하게 게실염이 있어 크게 걱정안하다..동네내과
    내시경으로 알게되었구요( 23만원정도 초음파까지)
    5일전부터 미리 음식조절하고(몸무게 빠질정도로)
    자비부담 알약으로 하니 장비우는건 그리어렵지않았어요
    대장은 복부초음파하곤 상관없지만
    대신 췌장 ..그외 장기등 혹? 지방간 체크해보는것도 중요매보여요

하나더
    제옆 환자는 젊은데 위암ㅠ
    내시경으로 계속 체크해왔는데도..놓친 이유가
    위 겉에 암이 생긴거였어요~(첨들어본)
    본인은 아픈데 의사는 내시경으론 괞찮다하고( 3회)
    스스로 요청해서 씨티찍어달라고 해서 알게되었다고 해요
    복부 씨티도 중요하고 ..

응원글 감사드리고 다들 건강관리 잘하시고요^^

• 27. ㆍㆍ
    '21.8.22 4:20 PM (219.250.xxx.222)

빨리 쾌유되시길 바랄께요^^

• 28. ㅡㅡ
    '21.8.22 4:54 PM (211.52.xxx.227)

굿!
    좋은 소식 주셔서 감사해요~

• 29.
    '21.8.22 5:03 PM (110.12.xxx.252)

오~좋은소식이네요

• 30. ......
    '21.8.22 5:13 PM (175.112.xxx.57)

글쓴님 옆 젊은 위암 환자분은 미만성 위암인가 그럴거예요. 돌아가신 장진영 배우님도...ㅜ
    이거 진짜 무서워요.
    젊은 여성들한테 특히 많이 나오는데 위벽 겉에 생겨서 내시경으로 관찰안됨.
    진행도 무지 빨라서 다른 암은 1기에서 말기까지 몇년이 걸리는데 미만성은 단 몇개월만에 진행된대요.

• 31. 불행중 다행
    '21.8.22 5:26 PM (222.101.xxx.232)

이네요
    건강관리 잘 하셔서 완치 하시길 바랍니다

• 32. . .
    '21.8.22 5:35 PM (211.205.xxx.216)

하나님의 치유의 은혜가 임하시길 기도합니다
    힘내세요

• 33. 에휴
    '21.8.22 7:51 PM (210.95.xxx.56)

다행입니다 진짜로.
    앞으로 치료 관찰 잘하시고 건강하세요.

• 34. @@
    '21.8.22 11:09 PM (175.223.xxx.78)

다행입니다 !! 치료 잘 받으시고 .. 더욱더 건강해지시길 기원합니다