82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50넘어도 머리숱 너무 많은분 어떤 헤어하세요?

... 조회수 : 4,554
머리숱 없는분도 고민이겠지만
저는 어릴때 부터 폭탄 머리라 너무 힘든데
50넘어도 머리숱 폭탄이고 곱슬머리라
펌도 못해요. 평생을 이쁜 펌한번 못하네요
펌히면 열펌을 해도 일주일만 지나면 불에 지진듯한 폭탄 맞은 머리되요
60넘으면 좀 빠질까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '21.8.22 11:29 AM (121.177.xxx.136)

대머리는 가르마를 탈까? 좌로 탈까? 우로 탈까?
    올백으로 할까?
    아예 빡빡이로 밀어 버릴까?
    고민이 많습니다.

• 2. ..
    '21.8.22 11:30 AM (183.98.xxx.95)

롤스트레이트 열펌 같이해서 차분해졌어요

• 3. 50대
    '21.8.22 11:31 AM (124.50.xxx.70)

머리숱 엄청 많은데 숱을 치면 더 자라는거 같아서 그냥 숱은 안치고 상고머리나 컷트를 해요.
    올 여름 너무 더워서 죽는줄,..
    숱이 많으니 볼륨이 너무 살아서 집에서 미용기구로 조금만 힘줘도 한광주리 되요..
    여러 고데기 드라이기 셋팅기 이용해서 손질하면 쉬워요.

• 4. 머리숱
    '21.8.22 11:32 AM (175.223.xxx.49)

많은 사람도 고민이 많아요. 저처럼 엄청난 곱슬은
    근데 공감 받기 힘들죠 심지어 머리숱없는 미용시가 빈정거리기도 하고요. 첫댓글 같이 빈정거리기도 하고요

• 5. ㅁㅁ
    '21.8.22 11:32 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

같은 모질인데 펌하고 묶고 다니고 겨월에는 귀를 덮는 형식으로 묶어요

나이들면 숱이 좀 줄어들지만 곱슬은 더 심해지고 영양이 빠져 나가니 더 푸석해 보여요

65 넘으면 백발 커트 할 예정입니다

• 6. 저는
    '21.8.22 11:33 AM (110.70.xxx.236)

열펌해도 일주일 지나면 머리가 부풀어 올라요

• 7. ㅁㅁ
    '21.8.22 11:36 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그래서 묶어요.............

당연하죠 머리 영양이 없고 곱슬이니 잡아주지 못하고 풀려서 부시시.

• 8. 묶는거
    '21.8.22 11:37 AM (118.235.xxx.60)

말고는 답없군요 ㅠ

• 9. ㅁㅁ
    '21.8.22 11:38 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그래서 묶어요.............

당연하죠 머리 영양이 없고 곱슬이니 잡아주지 못하고 풀려서 부시시.

펌을 하고 묶어야 볼륨이 있어서 예뻐요 아무리 머리숱 많아도 묶어서 예쁜것은 머리 윤기 좌르르르한 20대 까지 ㅎㅎ

• 10. ..
    '21.8.22 11:39 AM (58.121.xxx.201)

셋팅펌 해요
    머리숱 많고 어울려서
    어울린다고 하니까

• 11. ㅋㅋ
    '21.8.22 11:39 AM (1.222.xxx.53)

묶어요 ㅜㅜㅜ
    머리 안망치려고 할땐 끈머리띠

• 12. 관음자비
    '21.8.22 11:39 AM (121.177.xxx.136)

저도 묶을랍니다.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.8.22 11:40 AM (175.113.xxx.60)

머리 묶으면 탈모오더라구요.

• 14. 집에서는
    '21.8.22 11:44 AM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

포니테일
    나갈 땐 스트레이트
    흰머리 없어요

• 15. 55되니
    '21.8.22 11:56 AM (121.165.xxx.112)

많이 빠져요.
    그런데 전 탈모에 좋다는건 다해요.
    염색, 머리안감기, 스트레스받기
    이 중 스트레스가 최고인듯..
    엄마가 치매인데 중증이 되면서
    제가 스트레스를 좀 많이 받았다니
    머리카락이 한웅큼씩 빠져요

• 16. ..
    '21.8.22 12:21 PM (58.227.xxx.22)

많이 빠지는데 숱은 줄지도 않아요. 흰머리도 유전인지 아직 안나고 코로나로 미용실도 가기 귀찮아서 살짝 묶어요

• 17. 머리숱부자
    '21.8.22 1:48 PM (210.218.xxx.86) - 삭제된댓글

포니테일
    나갈 땐 스트레이트
    흰머리 없어요

• 18. 올림머리
    '21.8.22 2:32 PM (124.50.xxx.74)

올림머리 하는 법 유툽서 보고 연습해요
    근데 어려워요 ㅠ

• 19.
    '21.8.22 2:58 PM (119.70.xxx.90)

여름엔 묶일정도로 길러서 묶어요 웨이브파마하고
    풀고는 거의 안다님요 사자같아서ㅋ
    참다참다 지난주 단발로 잘랐어요
    풀면 삼각김밥같아요 잘 손질하면 상콤하고요ㅋㅋ
    역시 집에선 반묶음
    이러다 또 컷할지 몰라요
    어우 머리감고 말리는것도 일 막 엉키는것도 같고

• 20. 저도
    '21.8.22 4:35 PM (125.185.xxx.231)

곱슬에 숱이 많습니다.
    머리위쪽은 늘 매직을 하고 아래쪽은 C컬
    중단발 길이에 묶거나 풀어다니거나
    늘 이렇게 다납니다.

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.22 5:34 PM (223.62.xxx.96)

속머리를 바리깡으로 미는 방법도 있어요
    시원해 보이던데요

• 22. 저도
    '21.8.22 8:08 PM (122.37.xxx.67)

숱많고 모발 두꺼운 반곱슬입니다..ㅎㅎ

20년전부터 볼륨매직만 하고 있어요. 비싸고 펌하는 시간도 많이 걸리지만 1년에 2번 해도 깔끔해요 커트는 두달에 한번 정도..(숱을 쳐야 깔끔)

작년부터 에어랩으로 하니까 시간도 얼마 안걸리고 스타일링하기 편하네요
    머리를 자꾸 묶으면 모근이 약해져서 탈모될수 잇대요. 아무리 숱이 많아도 골고루 빠지지않고 군데군데 빠지면 흉하지 않을까요?