82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종민이 문제 있으면 책임지면 되고, 추미애가 거짓이면 제대로 책임지고

어려운가? 조회수 : 1,725
일단 추미애는 콩으로 메주 쑨다고 해도 안 믿음.
오늘 김종민 관련 썰, 사실을 밝히면 되겠죠?

김종민이 뭔가 문제되는 일을 했으면 책임져야 할 거고,
만약 추미애가 거짓말 했다면 이번엔 제대로 책임져야 해요.

어떻게 이재명이나 추미애나, 민주당 내 적폐들은
잘못을 해도 구렁이 담 넘어가듯 하죠?
언론들이 슬슬 넘어가니 늘 그래온 거 같은데

이번엔 제대로 하길 바랍니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에라이
    '21.8.21 9:27 PM (61.102.xxx.144)

김용민 “김종민=정치권의 '대표 수박’ 등극”

굿모닝충청의 정문영이 몇 년째 이재명 입안의 혀였던 건 나도 아는 사실.
    니들끼리 잘 노는 모양인데

이낙연 캠프가 '블랙리스트 작성'했다고 ㅈㄹ거린 김용민이라는 인간을 봅시다.
    명색이 ...그런 인간이 저따위 표현을 버젓이 씁니다.
    '대표 수박'

수박이 일베 애들 용어라고 82쿡에서 여러 사람이 지적했죠.
    일베 애들이 쓴다는 말을 이재명 최측근 김용민은 저렇게 쓰는군요.

일벤가요? 김용민?

저런 것들이 민주당 운운하는 거, 정말 모욕감 느낍니다.

• 2. 민주당 지지자라면
    '21.8.21 9:28 PM (61.102.xxx.144)

김용민의 저런 발언에 분노해야죠.
    아무렇지 않아요?

이재명 지지자라면 당연한 일이고요.
    정체성 똑같으니 뭐가 문젠지도 의식 못하겠죠.

• 3. ...
    '21.8.21 9:35 PM (39.7.xxx.153)

저짝 애들은 일베를 지지하니 쓰는단어도 일베어.
    장용진인가 뭔가 하는 사람도 수ㅂ이란 단어 쓰지 않았나요?
    수준이 너무 바닥이고 처참해서 민주당에서 그 정치인도 사라졌으면 좋겠어요. 그럼 이 꼴 안보죠

그리고 이래서 민주당 사람들이 이재명에 대해 싫은 소리 못하고 침묵하나봐요.
    한마디하면 미친개 마냥 물어뜯으니 귀찮아서라도 입 꾹. 어휴 뭐 저런 ㅆㄹㄱ가 다 있나요? 살다살다 저런 정치인은 첨 봐요.

• 4. 하이루
    '21.8.21 9:36 PM (223.38.xxx.248)

뭔 돌아이 같은 소리예요
    윤석렬라인 인사청탁한 인간을 응원하고
    조국구하고 검찰개혁하자는 추미애를 욕하는 것들이
    민주당원들이라구요

엥?
    잘못드셨나 몰

• 5. ...
    '21.8.21 9:37 PM (115.40.xxx.153)

지금 추미애는
    제 정신 아닌 사람처럼 행동하고 말하고 있죠.

김종민 의원도 자신의 명예를 위해서 대응해주시면 좋겠어요.

지금 추미애씨 어디까지 추락할건지 정말 걱정됩니다.

• 6. 김용민
    '21.8.21 9:37 PM (110.35.xxx.66)

요즘 보이는게 없음

완장차고 이재명에 올인

• 7. 추씨
    '21.8.21 9:38 PM (210.117.xxx.5)

노통 탄핵에서 이미 내마음에선 아웃

• 8. 추미애
    '21.8.21 9:38 PM (106.101.xxx.6)

트윗 댓글중에
    요즘 약하시나 라는글도 있더라구요.

• 9. 저 윗님..추
    '21.8.21 9:39 PM (39.7.xxx.153)

맞아요. 미친x 널 뛰는거 같아요.

• 10. 김종민 의원님
    '21.8.21 9:41 PM (106.101.xxx.6)

참지 말고 대응해주세요.

이제 추미애 명예따윈 없습니다
    더이상 보호할가치가 없어요
    치료 시급한 환자같아요

• 11. 애미추 망언
    '21.8.21 9:45 PM (211.178.xxx.196) - 삭제된댓글

쿠팡 화재 당시 이재명 떡볶이 먹방 논란에 대한 추미애의 망언
    "우리가 한가하게 그런 논쟁감도 안되는 논쟁을 벌여가지고 한가한 듯한 그런 인상을 국민한테 주면 안되겠다 싶고요."
    이게 추미애의 실체다.(펌)

https://twitter.com/webn02884239/status/1428954934368628751?s=21

• 12. ,,,
    '21.8.21 9:47 PM (115.40.xxx.153)

이쯤되면 추미애 = 망언 제조기라고 불러도 손색없겠군요.

• 13. 추미애
    '21.8.21 9:50 PM (111.118.xxx.241)

이재명 먹방 논란에 대해 어떻게 생각하냐 물으니

https://twitter.com/lisbon0730/status/1428655979701313541?s=21
    인식이 없네요.라고 대답.
    인식 없으면 그것 자체로 자격 미달,

추, 제 정신 아닙니다.

• 14. 추미애적반하장
    '21.8.21 9:52 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

대정부질문인데…'추미애 지키기'만 하다 들어간 김종민
    https://www.hankyung.com/politics/article/2020091481887

김종민 "아들 문제 가만 있겠냐"에 장제원 '얼음'
    https://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2020072808368072519

• 15. 추미애
    '21.8.21 9:53 PM (111.118.xxx.241)

추미애나 이재명이 왜 이렇게 자가 잘못은 인지 못하고 안하고 부정하고
    말도 안되는 이야기 지어 내서 이낙연, 김종민을 공격하냐 하면,

자신의 과거를 정당하게 쉴듸할 방법이 없으니 면피 할 방법이 공격밖에 없어서 그래요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3278711

범죄자의 회피 패턴.

• 16. 김종민의원님
    '21.8.21 9:54 PM (110.70.xxx.199)

제발 나서서 진실을 밝혀주시길요..
    저는 추미애 지지잡니다.

• 17. ㅋㅋ
    '21.8.21 9:58 PM (110.35.xxx.66)

트윗 댓글중에
    요즘 약하시나 라는글도 있더라구요.2222

진짜 물어보고 싶음

• 18. 김종민의원 응원
    '21.8.21 10:00 PM (211.36.xxx.99)

좋은 분인데 핍박받는 현실 안타깝습니다

• 19. 이래놓고
    '21.8.21 10:01 PM (61.102.xxx.144)

대응하면 '네거티브'라고 할 거죠?
    이재명이나 추미애나....참 한결같아요, 너무 끔찍합니다.
    저런 게 민주당이라니!

국민의힘에서도 참 희귀한 종일텐데ㅠㅠㅠ

• 20. 서울의달
    '21.8.21 10:08 PM (112.152.xxx.189)

위에 김용민은 국회의원 아니죠? 나꼼수욕쟁이 김용민이죠?

• 21. 우주전함1호
    '21.8.21 10:20 PM (180.229.xxx.53)

민주당에 전혀 안어울리는 이재명을 끌어안은 장본인이 추미애죠.

도지사 후보자격 미달을 미친듯 감싸고 덮어주고...
    대체 뭘 바라며 애미 지네처럼 이재명을 감싸고 도는지 몰라도
    바로 그 인사때문에 민주당이 바닥까지 끌어내려지고 있다는걸 좀 자각하시길.

• 22. 저쪽
    '21.8.21 10:30 PM (39.7.xxx.183)

지금 다들 올인이예요. 체면이고 양심이고 뭐고 없이 그냥 민낯 그대로 덤비니 커밍아웃 제대로입니다. 민주당 적폐들 이 기회에 이재명과 함께 다 날려버리기를 비나이다 비나이다.

• 23. ㄴㄴ
    '21.8.21 10:31 PM (125.177.xxx.40)

김용민 말하는 거 보세요.
    수박 수박
    아주 일베 용어를 대놓고 쓰는 쓰레기.
    유영철을 시켜 강ㄱ을 하네 마네 하면서
    낄낄거리던 클라스 어디 안 가죠

• 24. 이제부터
    '21.8.21 10:36 PM (111.118.xxx.241)

쌍욕쟁이 일베 김용민과 국회의원 김용민을 구분하기 위하여
    김욕민이라고 구분합시다.

똥ㅍ, 수박, 온갖 쌍욕에
    라이스 전 국무장관을 ㄱ ㄱ 하자는 미친 소리 하던 놈을
    제대로 이름 부를 이유 없죠.

• 25. 평범녀
    '21.8.21 10:38 PM (180.230.xxx.150)

수박이란 단어는 저도 알아들을수 있는 말이네요. 수박을 일베어라고 하시는데, 지금껏 이낙연 지지자들이 썼던 이상한 용어는 대체 어디서 나온 말들이지요? 그리고 김용민씨 완장 차신거 없습니다. 사람이 싫을수는 있지만 이렇게 혐오의 표현을 하는건 정상이 아니라고 생각합니다. 정말로 이낙연씨를 지지한다면 그런 표현은 삼가해 주세요

• 26. **
    '21.8.21 10:50 PM (182.221.xxx.60)

김종민 의원님 응원합니다.

• 27. ..
    '21.8.21 11:01 PM (112.173.xxx.236)

추함의 끝판왕 추미애!

• 28. ㄴㄴ
    '21.8.21 11:03 PM (125.177.xxx.40)

평범녀

---

일베충들이 호남 비하하려고
    홍어 대신 요새 수박이라고 한다고요.
    광주민주화운동 때 계엄군한테 곤봉으로 맞아 머리에서 피 흘리는 걸 보고
    수박이라고 부르면서 낄낄거린다고요.
    뭘 모르는 척을 하시는지.
    그 단어를 저렇게 남 비하할 때 쓰는데
    과연 누가 혐오 표현을 하는지 따져 볼까요?

• 29. 김욕민은
    '21.8.21 11:04 PM (111.118.xxx.241)

김욕민은 왜 그리
    이재명을 비판하는 사람에게
    혐오스러운 표현을 쓸까요?
    자신이 혐오하는 사람들에게 아주 혐오스러운 멸칭을 붙이고
    폭력적 단어 쓰고
    협박을 일 삼아요.
    스스로가 혐오 대상이 되고 있는 건 김욕민만 모르고 있는듯.

생계가 이재명에게 달려 있는데,
    본인의 존재 기반이 이재명, 그를 비판하는 사람들에 대한 혐오인데,
    그 바닥이 사라질까 두려워서 그러나요?

• 30. 180.230.
    '21.8.21 11:11 PM (61.102.xxx.144)

이상한 말을 하는군요.
    ...지금껏 이낙연 지지자들이 썼던 이상한 용어....라니요?

어떤 용어를 가리키나요? 이낙연 지지자들이 어떤 이상한 용어를 썼다는 거죠?
    이낙연 지지자, 민주당 지지자들이 일베스러운 말이라도 썼어요?
    다른 사람들이 지적하는데도 무시하고 계속 그런 못된 말을 썼나요?

양비론 하지 말고, 정확하게 얘기해요.
    ....사람이 싫을수는 있지만 이렇게 혐오의 표현을 하는건 정상이 아니라고 생각합니다. ..

이 문장은 그대로 가슴에 새겨보지 그래요?

• 31. 김종민
    '21.8.21 11:24 PM (58.226.xxx.17)

김종민의원이 내일 아침 일찍 추미애 허위사실 유포로 고소하면 됩니다

• 32. 김종민 의원이든
    '21.8.21 11:50 PM (61.102.xxx.144)

누구든 고소고발할 일이 없게 하면 되는 거 아닌가요?
    왜 이런 일을 만들어서 상대방을 이상하게 만들어요?

억울하면 고소해.
    이게 뭐하는 짓이랍니까?

그래놓고 대응하면 네거티브, 소리 또 할 거잖아요.

도대체 민주당, 이게 뭐하는 짓이에요?
    그래놓고 김종민 의원에게 원팀이니 뭐니 할 거죠?

지금까지 계속 이따위잖아요, 이재명 쪽에서?
    계속 거짓말하고 도발하고 그래서, 대응하면 네거티브.

송영길이는 그 틈에 네거티브 하지 마라, 원팀이다....앵무새 소리.

어쩌다가 민주당이 이런 그지같은 짓을 하고 있는지...

• 33.
    '21.8.22 12:15 AM (182.226.xxx.37)

추미애가 예전에 세월호때
    그런 일이 벌어졌는데 어떻게 대통령이 머리 손질받고 나오냐고 용서할 수 없다고 했었어요
    머리 손질은 절대 안되는데 떡볶이 먹방은 괜찮은가봐요?
    https://m.kr.ajunews.com/view/20161207103804302

• 34. ...
    '21.8.22 9:29 AM (115.139.xxx.192)

날이 갈수록 추해지네요.
    저렇게 살고 싶을까?
    평생 부끄러운 이력이 될텐데...