82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 Z 플립에 흔들리는 아이폰 유저입니다

아이폰유저 조회수 : 5,517
스마트폰 초창기 아이폰 3부터 아이폰만 사용했던 사람이에요. 작은 폰 좋아해서 + 지문인식 때문에 지금은 아이폰 SE 쓰고있어요.
이번에 나오는 Z플립 보니 갤럭시로 한번 가볼까 처음으로 고민이 되네요. 핸폰 케이스도 싫어하는데 카드때문에 뒤에 카드홀더 달고 다녀서 삼성페이도 써보고 싶기도 하구요.

워낙 귀차니즘이라 아이폰->아이폰 옮기는 것도 귀찮아 하는데, 아이폰 -> 갤럭시 가능할까요?
지난번 폰 바꿀때는 귀찮아서 폰 배송오고 2주 있다가 포장 풀어본 사람입니다 ㅠㅠ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.8.21 9:22 PM (59.5.xxx.27)

아이폰 ->갤럭시로 저도 옮겨봤어요 가능합니다. 그런데 폰 배송 후 2주 있다 풀 정도라면 그냥 지금 쓰시는 거 게속 쓰시는게 낫지 않을까요?

• 2. 저도
    '21.8.21 9:30 PM (223.131.xxx.50) - 삭제된댓글

영상보고 이뻐서 진작에 샵에 가서 봤어요
    사진은 이쁜데
    실물로 보고 만져보니 구려요
    아직 애플 따라오려면 멀어도 한참 멀었어요
    꼭 샵에 가보세요
    글구 플립 열고 닫는거 부드럽지 않아요
    사용자들 후기에 다 귀찮다고 한목소리

• 3.
    '21.8.21 9:30 PM (121.166.xxx.176)

제 얘기인 줄
    전 갤럭시 워치4 (인바디 측정가능)에 플립3 묶어서 사고 싶은데
    애플워치에 에어팟도 있고 똥손인데 그나마 사진이 애플빨로 어찌어찌 사진을 찍는데
    갤럭시 사진 구리다라는 얘길 들으니 주저
    그래도 삼성페이 경험해 보고 싶기도 하고
    고미뉴중이에요

• 4. 갤럭시
    '21.8.21 9:30 PM (14.50.xxx.106)

Z플립 이번에 정말 이쁘게 만든거 같아요. 음....... 저도 좀 풀리면 살까 고민중입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.21 9:32 PM (1.222.xxx.115) - 삭제된댓글

전 갤럭시만 쓰고
    남편은 초기부터 아이폰만
    쓰는데
    전 아이폰 쓰다
    갤럭시 쓰는거 반대입니다
    그냥 아이폰 쓰세요

• 6. 실물
    '21.8.21 9:44 PM (116.38.xxx.238)

실물은 어디가면 볼 수 있을까요?
    아이폰은 왜 접는걸 못 만드는 걸까요 ㅠㅠ

• 7.
    '21.8.21 9:50 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

접히는부분 생각보다 많이 거슬립니다 실물로 보세요 꼭 ..z플립은 초창기 모델이 제일 예쁜데 초창기 모델은 방수가..안되니...저도 핸드폰 예쁜거 엄청 좋아하는데 z플립 접히는 부분때문에 마음 딱 접었습니다 그 부분 실제로 보면 진짜 별로네 싶어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.21 10:02 PM (106.102.xxx.38)

헉 z플립 쓰는데 거슬림 1도 없는 저는 진정 막눈인가봅니다
    접히는 부분 액정안쪽이 서너달에 한번씩 금이가서
    두번이나 수리를 한게 짜증 났지만요
    한번은 제가 떨어뜨렸고 한번은 이유없이...
    수리비가 보험없이는 60만원대라 해서 보험필수로 가입들하더라구요 매달1만원씩..
    신형은 수리비가 30-40만원대로 좀싸졌다고는 해요

• 9. ..
    '21.8.21 10:08 PM (61.77.xxx.136)

구경해보니 접히는부분은 그러려니하고 보니 하나도 안그슬리던데..? 아이폰따라오려면 멀었다는 분은 도대체 어떤면때문인지 얘기좀 해주세요. 갤럭시 성능이 도대체 아이폰보다 뭐가 딸리죠? 진심 궁금해서 여쭙니다.

• 10. ..
    '21.8.21 10:08 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

플립3 좋은데 작은 폰 선호하시면 불편하실듯 폰을 펼치면 길이가 좀 길거든요 저는 손이 작아서 고민중..
    매장서 실물보세요 그리고 데이타 이동은 smartswitch앱 설치하면 쉽게 가능.. 이건 검색하시면 되구요

• 11. 튼튼이엄마
    '21.8.21 10:09 PM (1.240.xxx.161) - 삭제된댓글

저희신랑 아이폰 유저인데 이제까지 끄떡도 안하던 사람이 사전예약 했네요. 신기방기 ㅋㅋ이제까지 아이폰만 고집하더니 신제품기다리다가 카메라만 조금 바뀔뿐이라고 실망하더니 갤럭시로 갔어요. 지금 핸드폰은 중 1 딸아이 준다고.. 애들 어릴때부터 사진 아이폰에 몽땅 다있는데 어쩔꺼냐하니.. 딸아이껄로 돈내고 유지하면 된다네요. 2년 채우고 아이폰으로 돌아갈꺼겠지만 ㅋㅋ 넘나 신기해서 글남겨봐요

• 12. gg마
    '21.8.21 10:09 PM (1.225.xxx.38)

이마트트레이더스에 제트플립신제품 코너 크게 있던데요
    써보고싶음함써보세요^^

• 13. 튼튼이엄마
    '21.8.21 10:15 PM (1.240.xxx.161)

저희 남편 핸드폰 딱 십여년전 삼성폰 한번쓰고 이제껏 아이폰 그비싼걸 척척(진짜 짜증났음.. 신형나올때마다) 돈아까워하지않고 매번 바꾼 유저인데 이번에 사전예약 하데요. 무엇이 마음을 바꿨나 너무신기해요. 전 매장가서 같이 봤는데 예쁘던데요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.8.21 10:15 PM (116.42.xxx.132)

앱등이인데 갤럭시 한번 혹해서 샀다가 2년 노예약정 채우느라 죽을뻔했네요
    그 이후론 절대 안 흔들림 ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.21 10:20 PM (110.9.xxx.132)

아이폰5부터 아이폰만 써왔는데 이번에 삼성폰 너무 예뻐서 갈아타고 싶어요 폰 산지 얼마 안되서 참고 있습니다

• 16. ..
    '21.8.21 10:28 PM (58.121.xxx.201)

Z플립 실물 이뽀요
    접히는 부분도 나름 깔끔
    마구 흔들리고 있어요

• 17. ㅎㅎ
    '21.8.21 10:31 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 쭉 아이폰만 쓰는 사람이지만 갤플립 갤폴드 구리단 사람 좀 웃겨요 다른 가족 갤폴드 쓰는데 솔직히 전혀 안 구리더만 ㅎㅎㅎ

• 18. 어제 실물 봤어요.
    '21.8.21 10:36 PM (119.202.xxx.149)

아이폰유저예요. 어제 삼성디지털 프라자에 볼 일이 있어서
    갔다가 봤는데 광고빨인가? 티비광고는 정말 혹~하게 뽑았는데 실물은 접혀 있을 때는 컴팩트하고 이쁜데 펼치면 접히는
    부분이 매우 거슬립니다. 색깔은 라벤다가 예뻤어요.

• 19. 아이폰유저
    '21.8.21 10:39 PM (223.38.xxx.23)

아! 집근처에 삼성 디지털 플라자 있는데 내일 한번 가봐야겠어요. 23일까지 사전 예약인 것 같더라구요!

• 20. ..
    '21.8.21 10:45 PM (115.140.xxx.145)

저도 실물보고 실망했어요
    뭔가 조잡해보여서요

• 21. ..
    '21.8.21 10:46 PM (115.140.xxx.145)

아. 그리고 접은 폰을 펼때 힘이 들어요
    화장품 팩트처럼 가끔 여는것도 귀찮아질 나이인지라 저 폰을 매번 열고 닫고 하기가 무척 귀찮을듯했어요

• 22. ..
    '21.8.21 11:13 PM (80.227.xxx.203) - 삭제된댓글

실물 봤는데 너무 예뻤어요. 저도 남편도 아이폰 유저인데 구입한지 얼마안되서 꾹꾹 참고 있을뿐,,다음에 플립에 s 펜 지원되면 사려고 생각하고 있어요. 플립형태라 휴대하기 편할거 같고 그린, 라벤다 등 다 예뻤어요.
    실물구경하고 사람들 들고다니는 긴 폰들을 보니 마치 예전 무전기만한 초창기 휴대폰 보는듯했어요.
    접히는 부분도 저는 괜찮았어요.

• 23. ..
    '21.8.21 11:14 PM (80.227.xxx.203) - 삭제된댓글

실물 봤는데 너무 예뻤어요. 저도 남편도 아이폰 유저인데 구입한지 얼마안되서 꾹꾹 참고 있을뿐,,다음에 플립에 s 펜 지원되면 사려고 생각하고 있어요. 플립형태라 휴대하기 편할거 같고 그린, 라벤다 등 다 예뻤어요.
    z3 플립 실물구경하고 나와서 사람들 들고다니는 아이폰등을 보니 마치 예전 무전기만한 초창기 휴대폰 보는듯했어요.
    접히는 부분도 저는 괜찮았어요.

• 24. 제트플립
    '21.8.21 11:15 PM (211.36.xxx.147)

쓰는데 예쁘고 좋아요. 약간 무게감은 있지만
    폰이 무거워봤자 얼마나 무겁겠어요.
    반으로 접히니 부피도 줄어서 좋고
    화면 가운데도 생각처럼 그렇게 막 접힌 자국 생기거나 그러지않아요. 아직까지 멀쩡해요.
    다음에도 접히는 폰 쓸거에요 ㅎ

• 25. ...
    '21.8.21 11:24 PM (110.13.xxx.97)

플립 쓰는 사람들이 노이로제 걸릴 정도로 많이 듣는 질문이 그 선 거슬리지 않냐는 거래요. 써보지 않는사람들이 까만 화면만 보고 물어보는데, 막상 화면 키면 선은 못 느낀다고 해요.

• 26. 삼성은
    '21.8.21 11:34 PM (223.131.xxx.50) - 삭제된댓글

로고부터 촌스러워 챙피한 수준이고요
    로고를 아예 숨기는게 나을듯

실제로 봤을 때
    펼쳤을 때 뒷면만 이쁘고
    화면 부분 테두리 및 옆 부분이 다 구려요

무게도 무겁고 두껍고요

플립 후기 보면 매번 펼치기 귀찮다는 의견 엄청 많아요

전 폰 오래되고 워낙 많이 떨어뜨려서 교체할 때가 되서
    매장 풀린 첫날부터 가서 진지하게 뜯어 봤어요

참고로 전 삼성 소액이라도 주주 이고
    삼성이 애플 넘길 바라는 사람입니다

잡스 떠나면 애플 망할줄 알았는데 더 잘 나가네요

삼성은 광고나 이미지 보고 혹해서 매장 가보면
    너무 화장빨이라 실망한 적이 많아요

• 27. ㅇㅇ
    '21.8.21 11:38 PM (183.100.xxx.78)

아직은 기관 외국인 수급때뮨에 안좋지만
    이글보니 하반기 삼전 주가 반등하겠네요.

Z플립도 사고, 삼전주식도 바닥다지면 추가로 사모아야겠네요.

• 28. 애플충
    '21.8.21 11:45 PM (80.227.xxx.203) - 삭제된댓글

남편과 저랑 쓰고 있는 애플이 아이맥, 맥북프로. 각자 애플폰, 아이패드, 아이패드 미니, 에어팟, 에어팟 프로등 쓰는 제품이 전부 애플이예요
    디자인관점에서 애플은 혁신이 없어요, 지루하고 식상해요 이제,,가격만 엄청 고가이고..
    저는 제트플립 3 응원합니다. 사실 그날 구경하는날 당장 구입해서 들고다니고 싶었는데 예약판매가 돈을 굳게 했어요.
    조금만 참자...하고 마음을 가다듬고 있습니다.

• 29.
    '21.8.21 11:51 PM (219.251.xxx.213)

생각보다 이쁘던데 그리고 접히는부분 그닥 안거슬려요. 단 접음 좀 툭박한 느낌은 있음 . 전 폰보다 갤워치4 사려고요. 어차피 갤럭시라...폰변경은 다음 버전으로

• 30. 11
    '21.8.22 12:25 AM (121.169.xxx.218) - 삭제된댓글

실물이 더 예쁘던데요? 꼭 안써본 사람들이 접히는 부분 거슬린다는 얘기 하는 것 같아요. 써보면 전혀 안거슬린데
    아이폰보다 뭐가 떨어진다는 건지? 사진도 갤럭시가 낫던데요.

• 31. 이뻐요
    '21.8.22 1:10 AM (121.168.xxx.246)

전 노트 애용자인데
    플립보고 고민중이에요.
    이쁘더라구요~.
    약정의 노예! 슬퍼요.

• 32. 사촌오빠
    '21.8.22 1:45 AM (14.37.xxx.206)

찐 아이폰유저였는데 어느날 갤폴드? 큰거? 그거 쓰는거 보고 진짜 신기했어요ㅎㅎ삼성페이 넘 좋죠..진짜 삼페없는건 상상할수없어요 지역화폐도 삼성페이됐음좋겠어요

• 33. ㅎㅎ
    '21.8.22 8:09 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

접는 폰 사놓고 매번 펼치기 귀찮은걸 어쩌라고 ㅎㅎㅎ

암튼 저도 아이폰4부터 지금까지 아이폰만 쓰는데 여기서 까이는거 만큼 갤 안구려요 패드 워치 다 애플이라 갤 갈아타려다 말았지만 윗분오빠처럼 갤폴드 진짜 고민함 저거 접는거 전혀 안거슬리고 화면 크게 볼수 있고 ㅎㅎ너무 좋아보이드만 -가족이 씀

암튼 z플립 이번거 마음에 드는데 조만간 아이폰다음시리즈 출시되는거 보고 결정하려구요 핸드폰 바꿈 워치도 바꿔야 해서 일단 보류중 ㅎㅎ

• 34. 저도 귀찮
    '21.8.22 9:26 AM (175.212.xxx.152)

그냥 쓰면 될 것을 될 것을 굳이 접었다 폈다 할 필요가 ㅎㅎ
    폰을 접어야만 들어갈 정도의 작은 가방은 있지도 않고...
    그동안 아이폰과 아이패드 컴터 등으로 쭉 묶어 써서 바꿀 일 없을듯