82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국도 이스라엘처럼 여군징병제까진

여군 조회수 : 1,026
아니어도 기본적으로 총이나 무기 호신술 훈련 했으면 좋겠어요
먼저 이나라 앞장서서 지켜주시는 남성분들 너무 감사드리고요
솔직히 젊을땐 에이 여자가 뭔 군대를가 남자나 가면되지 라며 이기적인 생각도 좀 있었어요
근데 내나라 지키는데 남자 여자가 어딨어요
전 진짜 어느나라건 내 나라 쳐들어오고 위협을 가한다면 저도 앞에서건 뒤에서건 싸우고 싶고 이왕 상대할거 좀 더 전략적이고 전문적으로 싸우고 싶네요
여성들이라도 내나라 내몸 방어를 위해서라도 최소 한두달 몇달씩이라도 군대가서 호신술이나 총기다루는법 간호기술 배웠음 좋겠어요
마음만은 내나라 내조국 지키는데 남녀따로 없지만 정작 몸이 내 맘 먹은대로 안따라주면 억울할거 같아요
악과 깡같은 정신력도 중요하지만 힘과 기술이 딸리면 사기도 자존감도 금방 떨어지게 되어있어요
남자든 여자든 밑바탕에 힘과 스킬을 어느정도 기본으로 깔아둘 필요가 있다고 봐요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.21 2:42 PM (223.38.xxx.68)

아 맞아요.
    저도 아프간사태보면서 여자도 기초군사훈련하는게 낫겠다 싶어요.
    82쿡에서 여자들이 군대간다고 그런거를 안보낼 꺼 알아서 그런다고 비꼬던데 그런거아니고 진짜로 좀 배울필요가 있어보여요.

• 2.
    '21.8.21 2:45 PM (112.214.xxx.197)

진짜 남자들뒤에만 숨어서 보호만 바라고 싶지 않네요 어떤놈들이건 울나라 건들면 맞서서 싸우고 싶어요
    근데 그건 내 개인적인 생각일 뿐인거고..
    모든사람에게 좀 전문적인 지식과 훈련이 필요하다고 생각해요
    최소 내 몸 하나는 내가 방어한다는 마음으로요

• 3.
    '21.8.21 2:49 PM (180.224.xxx.210)

맞아요.

저도 아프간 사태 보고 호신술 차원에서라도 기초군사훈련같은 거 받았으면 좋겠다 생각했습니다.
    그러고 난 후에 동등 요구 당당히 하고요.

그런데 예전에 여기서 이런 얘기했다가 엄청 길길이 날뛰는 사람한테 욕을 바가지로 먹었어요.

• 4. 남자들
    '21.8.21 3:27 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

군대 면제만 줄여도 여자까지 안해도 됩니다.
    재벌들 자식들이나 고위급 자식들은 돈도 많으면서 병신들만 키우는지 군면제가 너무 많아
    제가 말하는 건 실제 장애를 말하는 게 아닙니다.
    장애도 아니면서 병신행세를 하니요
    특히 국힘당은 본인이나 자식이나 군면제가 많죠 그 허약한 몸으로 정치는 어떻게 하는지 몰라
    내 주위는 평범해서 그런지 다 현역인데요

• 5. ..
    '21.8.21 3:28 PM (223.38.xxx.102)

저도 찬성입니다

사격이 취미이고 호신술을 수년째 배워서 성인남자 한두명은 처리?가능한 키 170의 건장한 워킹맘이고 용감한 대한민국 아줌마입니다
    앵앵거리고 자기몸하나 지킬줄 모르고 매번 자식.남편만 불러대는 여자들 극혐인데요
    제가 저렇게 썼다가 욕 한바지먹었어요
    여자가 남자를 이길수있냐고? 험한남자 만나봐야 정신을 차린다네요

저희건물 세입자중 조폭 살인용의자와도 만나서 한판하고 이겨내고 쫓아낸 아줌마입니닷!!!

• 6. ..
    '21.8.21 3:29 PM (223.38.xxx.102)

욕 한바가지ㅜ
    오타입니다

• 7. .,
    '21.8.21 3:43 PM (183.101.xxx.122)

저도 찬성이요.
    훈련소갈 준비 되었습니다.
    불러만 주세요.

• 8. ..
    '21.8.21 3:56 PM (223.38.xxx.102)

남편과 늘상 이야기합니다
    나라에 위급한일이 생기면ㅜㅜ
    나는 나가서 전쟁을 치루겠으니 당신은 집에서 애들을 지키라구요

각종 총기류 거의 대부분 다 다룰줄알구요 특히 장총에 능합니다

명중률 거의 95프로이상으로 사격코치들이 특전사에서 가장높은 사격점수를 기록할정도의 점수라고합니다
    총기류중 전쟁시에만 쓸수있는 다연발 기관단총을 꼭 다뤄보고싶은데 한국에서는 써볼 방법이 없네요ㅠ

• 9. 찬성이에요
    '21.8.21 5:59 PM (14.40.xxx.74)

내 한몸 지키는 능력은 있어야합니다, 나와 내 나라 안전을 다른 사람, 타국에게 의지하고 넋놓고 있으면 안 됩니다

• 10. 저는 50대
    '21.8.21 6:53 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

기회가 된다면 저도 훈련 참여할 겁니다

• 11. 저도
    '21.8.21 6:58 PM (223.38.xxx.27)

나이 제한 없이 기회가 주어진디면 훈련에 참가할 겁니다
    내 나라 내 가족 지키는데 남녀가 어디 있겠습니까

• 12. 동감
    '21.8.21 7:01 PM (211.52.xxx.52)

맞습니다.여자도 똑같이

• 13. ...
    '21.8.21 7:35 PM (58.141.xxx.99)

맞아요. 여자도 정식 입대는 아니더라도 예비군 훈련같은 훈련소 과정이 있어야 해요.