82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 딸 자꾸 옷을 사고 버려요

.. 조회수 : 5,648
고딩 딸, 자꾸 옷을 사요
용돈 안에서 사는 거니까 그냥 냅둬야 할까요??
그리고, 계절 바뀌면 버려요
소매가 늘어나서, 하얀색이 내가 생각한 하얀색이 아니라, 생각했던 핏이 아니라, 입어보니 짧아서
또 사는 옷을 보면 다 블랙 아니면 화이트
블랙, 화이트 아닌 좀 이쁜 옷을 샀네 하며 왜 그 옷은 안입어?? 물으면 그건 외출용이라고
요즘에 코로나 때문에 외출을 안하니 입을 기회가 없다고 ㅜㅜ
학원 갈때 입어?? 공부하러 가는데 그 옷을 어떻게 입냐며
그러면서 커다란 블랙티 또는 화이트티만 입고 학원 가는 아이
돈 아까워, 옷 아까워
왜 저렇게 돈을 낭비하는지 살짝 스트레스 받고 있어요
그러면서 패션을 익히는거니 제가 참아야겠죠??
1일 1택배 인내심을 요하네요
옷과 화장품 사는 게 일과안 것 같아요
공부는 언제할래??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니베니
    '21.8.21 1:52 PM (124.49.xxx.150)

저도 그랬어요

• 2. 저도
    '21.8.21 1:57 PM (221.154.xxx.180)

저도 그래요.

• 3. 근데
    '21.8.21 1:59 PM (118.235.xxx.248)

많이 사보고 입어보고 해야 눈이 트이는건 맞는듯요ㅠ 용돈내에서라면 걍 봐주세요

• 4. 고딩이무슨
    '21.8.21 2:01 PM (223.39.xxx.176)

언제인터넷쇼핑하나요 시간업ㄱ을텐데

• 5.
    '21.8.21 2:06 PM (183.98.xxx.176)

대학생 되어서 하는게 더 좋을텐데
    공부에 방해되지 않는 선에서 조절하시면 될 것 같아요

• 6. 저도
    '21.8.21 2:11 PM (58.120.xxx.107)

입어보고 아니면 택배비 아끼지 말고 바로 반품하라 하세요,

• 7. 자꾸
    '21.8.21 2:23 PM (221.147.xxx.201)

시봐야 자신에게 어울리는 옷을 찾을 수 있어요

• 8. ....
    '21.8.21 2:31 PM (14.52.xxx.133)

돈 낭비, 공부시간 낭비, 패션 체득보다 중요한 게
    그렇게 막 버려지는 옷들로 인한 환경파괴 아닐까요.
    정말 자신에게 어울리는 스타일이나 색상 찾으려면
    온라인 눈대중으로 샀다가 버리는 일 반복이 아니라
    직접 매장에 가서 입어보는 게 필요할 것이고요.

• 9. 에휴
    '21.8.21 2:31 PM (112.169.xxx.189)

작은아들이 그짓을 고딩때부터 대2인
    지금까지 하는데
    이녀석은 못버리게하고 다 저를 입혀요 ㅜㅜ
    녀석이 마른체격이라 집에서 저만
    입을 수 있거든요
    지 안입는다고 엄마 주고 그거 왜 안입냐고
    수시로 체크를 하니 버릴 수가 음슴
    아깝기도하구요 ㅎ
    언제까지 저럴까요?
    군대 가 있는 동안 편했네요

• 10. ....
    '21.8.21 2:34 PM (118.235.xxx.193)

요즘애들옷 싼거 그냥 한해입고 버리는 용인듯

• 11. 싼옷
    '21.8.21 2:39 PM (220.94.xxx.57)

진짜 한해 입거나 세탁 몇번하면
    ㄷ너무 후줄그레해져서

저도 아들옷 한해지나면 바로 버려요

싼옷은 진짜 못입어요.

• 12. 우리딸은
    '21.8.21 2:45 PM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

더 심해요
    품질 좋은 브랜드 제품도 싫증 내는데
    하물며 저렴이 보세는 한 해 입고 버리는 품질이에요

• 13.
    '21.8.21 3:11 PM (175.119.xxx.131)

용돈이 너무 많은거 아닐까요?
    1일1택배라니.. 전 대학교가서 그런 시행착오를 겪었는데 엄청 빠르게 느껴지네요

• 14. 00
    '21.8.21 3:22 PM (175.125.xxx.120)

얼마전했던다큐가 충격이었어요.
    옷때문에 강물의 물이 말라버렸다는...

프라스틱과 비닐만 지구를 망치는게 아니란걸.
    이다큐 보여주셔요.
    https://vod.kbs.co.kr/m/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_...

• 15. 그나마
    '21.8.21 3:47 PM (14.7.xxx.246)

퍼리는게 낫지 저희는 사고사고 버리지를 않아서 애 방에 들어가기가 싫고 그래서 꼭 문 닫아놔요..안보는게 더 속편해서요 ㅎㅎ

• 16. 우리딸
    '21.8.21 5:17 PM (125.241.xxx.132)

쇼핑몰은 우리딸이 먹여살리는듯합니다 싼옷 비싼옷 다십니다 그리고 츄리닝만 입어요 왜안입냐구 물으면 입고갈때가 없대요 말이여방구여!