82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파장아찌 정말 쉽네요

완소윤 조회수 : 4,169
장아찌 정말 좋아하는데 이번에 블로그 보고 첨 만들어봤어요

만들고 1,2시간만 지나서먹어도 간이 베고 참 맛있네요
만드는데 10분이면 뚝딱입니다 소량만 만들수도 있고 참 편하네요

이걸 왜 이제야 만들었을까 오이나, 무로도 만들어봐야겠어요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.21 12:59 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

레시피를 풀어봐요

• 2. 양파 많아
    '21.8.21 1:00 PM (125.176.xxx.76)

레시피를 풀어봐요.

• 3. 그쵸
    '21.8.21 1:01 PM (112.169.xxx.189)

양파 오이 무 같이 담아보세요
    빨간청양도 손톱 한마디만하게
    잘라 넣으시구요
    깔끔하고 칼칼하게 맛있어져요

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.21 1:03 PM (122.32.xxx.97)

그만큼 맛이없잖아요, 식당에 나오면 제일 많이 남아 버려지는 반찬

• 5. 알고보면
    '21.8.21 1:03 PM (121.182.xxx.73)

모든 장아찌가 다 그래요.

• 6. ㅁㅁ
    '21.8.21 1:06 PM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

122 ㅠㅠ
    뭔 그런 망발을
    내입에 맞으니 만드는걸 그만큼 맛이없잖아요는 뭔말

고기메인일때 잘만 팔립니다

• 7. 끓이지 않고
    '21.8.21 1:06 PM (223.39.xxx.11)

청주나 소주 넣고 하는 짱아찌
    진짜 쉽고 맛나요.
    양파.청양고추 무. 다 썰어 넣고
    설탕.간장 맛술 청주 식초 넣어 주면 끝

• 8. 당귀
    '21.8.21 1:08 PM (1.219.xxx.115)

거기다가 당귀한잎 추가하면 향긋하기까지~

• 9. ......
    '21.8.21 1:10 PM (112.166.xxx.65)

양파만 하다가
    깻잎. 마늘쫑 등도 하는데
    다.맛있어요.

사는 거 보다 식당보다.더 나음.
    염도 설탕을 내 입맛대로 조절하니까요

• 10. 대파
    '21.8.21 1:18 PM (125.180.xxx.243)

엄청나게 생겨서 흰부분 뚝뚝 잘라서
    장아찌 담궜는데 요즘 이거에 쌈싸서 엄청 먹어요
    너무너무 맛있어요
    고기 쪼끔 넣고 대파장아찌 마구 올려서 얌얌 ㅎㅎㅎㅎ
    대파 잔뜩 사다 더 만들고 싶어요

• 11. 대파장아찌
    '21.8.21 1:31 PM (203.142.xxx.65)

윗님 대파 장아찌는 또 어찌 담는 건가요??
    맛이 궁금 하네요~~^^

• 12. ..
    '21.8.21 1:35 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

설탕 안넣고도 할 수 있나요?

• 13. ..
    '21.8.21 1:36 PM (222.110.xxx.211)

저도 얼마전 아삭이고추가 넘 많아서 양파랑 같이
    장아찌 담궜어요.
    여름이라 김치 손 안가고 개운한거 먹고싶을때
    딱이더라구요.
    간장베이스 남으면 오이랑 양파랑 또 할거예요.

• 14. 레시피
    '21.8.21 1:39 PM (122.34.xxx.203)

레시핑공유 좀~~^^
    댓글님 대파장아찌도 멋질듯하네요

• 15.
    '21.8.21 1:41 PM (175.197.xxx.81)

끓이지않고님
    비율좀 알려주시와요

• 16. 후니밍구맘
    '21.8.21 2:24 PM (220.72.xxx.137)

간장,소주 또는 물, 설탕, 식초
    1:1: 0.7:0.7

소주 넣을땐 안끓여도 되고요,
    물 넣을땐 끓여서 뜨거울때 부어요

제 방식입니다.

양파, 오이, 무, 고추, 오가피, 대파 등등
    뭐든지 유리병에 담아서 부어놓고 먹어요.
    제 방식입니다.
    전 소주 아까워서 그냥 물 넣고 해용

• 17. 후니밍구맘
    '21.8.21 2:25 PM (220.72.xxx.137)

국물은 짜지 않고 새콤달콤해서
    만두 찍어 먹으면 맛있어요

• 18. ...
    '21.8.21 2:33 PM (125.142.xxx.124)

소주 들어간 끓이지않는 레시피로
    많이 해먹긴했는데

애들은 못먹겠죠?
    애들먹을수있는 레시피는 없나요

• 19. 바람돌
    '21.8.21 2:44 PM (121.145.xxx.32)

저는 안끓여요.
    전에는 끓여 부었는데 요즘은 소주도 안넣고
    간장:물:설탕(매실청):식초 느낌대로 부어서 냉장고 두고 먹어요.일주일지나도 아무렇지 않아요.
    실온보관 아니면 비율에 연연안하셔도 됩니다.울가족 입맛에 맞게 단짠 조절 하심 돼요.

• 20. 대파장아찌
    '21.8.21 2:46 PM (125.180.xxx.243)

https://www.youtube.com/watch?v=bz1Qh1wlBm0
    유툽 보고 했어요 아마 이 레시피 같은데..일단 안 끓이는 걸로 했구요
    장아찌레시피야 다 비슷하죠. 들어가는 재료만 다를 뿐^^

• 21.
    '21.8.21 2:53 PM (175.197.xxx.81)

후니밍구맘님 레시피 감사해요
    정말 소주가 아깝네요
    무조건 물넣고 끓이는걸로~

• 22. ..
    '21.8.21 4:20 PM (39.115.xxx.132)

짱아찌용 양파 10키로 주문해놓고
    껍질까기 귀찮아서 반찬하면서
    다 먹고있네요

• 23. 감사~~
    '21.8.21 9:21 PM (203.142.xxx.65)

대파장아찌 레서피 유툽 감사 해요~~^^