82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 가난해서 행복하세요?

강아지 한마리를 키울까 물어보면
알뜰하게 잘 키우실수 있어요 이런답변보다는
실제로 그정도까지 안드는데도
병원비며 뭐며 최대치를 말하며 돈 어마어마하게 들수 있다고
돈없으면 절대 데려오지 말라고 하는데

참 웃긴게
사람애 키우는데는
어쩌면 그렇게 사랑으로 키우면 된단소리를 쉽게 하는 사람이 많은지
개키울때 돈없는 주인이 입양하는건 절대 안될일인것마냥 말하는데
사람애를 키우는건 개키우는것보다도 더 쉽게 금전적 요소를 배재하면서
부모가 사랑많이 주면 된다, 너무 행복하단 말을 하는게 정말 이상하단 생각이 들어요

다들 가난해서 행복하세요?
다들 가난한집에서 태어나서 행복했어요?
이런걸 물어본다면 ㄸㄹㅇ가 아니고서야 답을 다 알텐데
애낳는 문제에서만 보면 이 당연한 명제를 부정하고싶은 분들이 너무 많더라구요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '21.8.21 11:39 AM (59.14.xxx.232)

지금 개새끼랑 사람을 비교하는거에요?

• 2.
    '21.8.21 11:39 AM (112.147.xxx.98)

힘내세요.

• 3. 그건
    '21.8.21 11:39 AM (111.118.xxx.150)

원글 생각이고
    다들 생각이 달라요.
    그렇게 생각하나 보다~~~

• 4. ...
    '21.8.21 11:39 AM (223.62.xxx.171)

요샌 애도 돈없음 낳지말라 해요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.8.21 11:40 AM (121.181.xxx.117)

울나란 개새끼가 사람 위 아닌가여 ㅋㅋ

• 6. 네??
    '21.8.21 11:40 AM (1.227.xxx.55)

어느 누가 아이를 돈 없이 사랑만으로 키울 수 있다고 하나요?
    돈 없어서 아이 안 낳는 세상이잖아요.
    개든 아이든 돈 없으면 키우지 않는 게 맞아요.

• 7. ...
    '21.8.21 11:41 AM (27.120.xxx.68) - 삭제된댓글

개는 요즘 우리나라에서 사치와 과시용 명품이쟎아요.

• 8. factfact
    '21.8.21 11:42 AM (58.140.xxx.197)

요샌 애도 돈없음 낳지말라 해요 222

• 9. ..
    '21.8.21 11:43 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

애 낳고 개 키우고를 다 남에게 물어보고 결정하는 사람이 몇이나 된다고 현실은 안그래요

• 10. 저는
    '21.8.21 11:44 AM (58.225.xxx.20)

애는 모르겠고.
    개들은 보험안되니 아프면 돈 많이들고
    또 말 안통하는 동물이다보니
    버리기도 쉽잖아요.
    그래서 노파심에 쌔게 말하는 거라 생각해요.
    자기자식 아프고 말안듣는다고 도로억
    길바닥에 내려놓고 악셀밟는 사람 없으니.

• 11. ..
    '21.8.21 11:45 AM (211.178.xxx.164)

애 버리는 사람 없을것 같죠? 있어요..

• 12.
    '21.8.21 11:47 AM (73.93.xxx.136)

그리고 애들은 의료보험 되지만 개는 안돼요. 개는 아플때 치료할수 있으려면 돈이 많이 듭니다.

• 13. 강아지
    '21.8.21 11:48 AM (211.109.xxx.143) - 삭제된댓글

도 안키워요 부대비용과 생명을 끝까지 책임져야하는 부담감때문에 그리고 가난해서 행복하냐고 묻는거 자체가 코미디 가난해서 행복한 사람이 세상에 어딨어요 가난은 곧 자유억압 내가 하고싶은걸 할수없다는거

• 14. ....
    '21.8.21 11:49 AM (211.221.xxx.167)

요즘 다들 형편 안되면 애 낳지 말라고하는데요.
    아무 생각없이 막 낳는 사람들이 문제죠

• 15. ㅎㅎ
    '21.8.21 11:50 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

요샌 애도 돈없음 낳지말라 해요333
    여러모노 저출산은 더 심해질거거요.

• 16.
    '21.8.21 11:54 AM (116.123.xxx.207)

지금 개새끼랑 사람을 비교하는 거예요?22222222222

• 17. ㅁㅁ
    '21.8.21 11:58 AM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

혼자 잘나서 행복하겠소

• 18. ..
    '21.8.21 11:59 AM (211.178.xxx.164)

돈 없고 병들면 개만도 못한 대접 받는게 현실

• 19.
    '21.8.21 12:00 PM (162.208.xxx.174)

개새끼 키우는것보다도 더 생각없이 애새끼 낳는 인간들 다 나와서 입에 거품무나봐요
    아묻따 “지금 개새끼랑 사람이랑 비교하는거에요?” 수준나오는 드립 웃긴다
    네 비교하는겁니다, 비교하면 안되요? 범죄에요? 사회악이에요? 뭘 어쩌라구요,

• 20. ...
    '21.8.21 12:01 PM (122.38.xxx.175)

원글님.

강아지 키우는것 추천드리고요.

돈 많이 안들어요.

강아지 병원가는것 고문받는것처럼 무서워하고 싫어합니다. 지능이 높은 강아지일수록 더욱 그래요.

그러니 아프면 집에서 처리해주시고 병원 간다고 낫는건 아니더라고요.

슬개골 여러번 수술해도 똑같아요.

저도 강아지가 아퍼하는것 같은 순간들이 있었는데..병원에 데리고 간건 단 한번뿐이에요.
    그때도 후회했어요. 강아지가 정말로 괴로워했고 병원에서 한거라곤 소화제주사 두방 놓더라고요. 엑스레이 찍자하고. 강아지 안구 손상되게 막 하셔서. 집에 돌아와서도 강아지 밤새도록 눈꼽끼었었어요.

그외에도 MRI 찍어야한다 비강내시견 300만원주고 해야한다 했는데 두번다 안했습니다.
    집에서 지켜볼께요 하고.

그런데 두번다 아무렇지 않게 지나갔어요.

그러니 돈이 없으면 없는대로 키우시면 되요. 돈 많이 안듭니다.

저는 심지어 심장사상충약도 잘 안줘요. 대신 매 가을마다 심장사상충 검사는 합니다.

저는 강아지가 그냥 행복한게 좋거든요. 힘들게 오래사는것보다는요. 그러니 돈 많이 든다는 말은 그냥 흘려 들으세요. 어쩌면 강아지는 병원 안가고 갈때가 되면 편히 가는걸 더 좋아할지 몰라요. 외계인이 우리를 데려다가 팔다리 벌려서 이상한 기계 아래 놓는다고 상상해보세요. 그것만큼 공포스런게 어디있나요.

미용도 집에서 하시고요.

사람들이 이것저것 해라하는거 따라하지 마시고 원글님 생각대로 강아지와 행복하게 살면 그게 최고입니다.

• 21. 강아지
    '21.8.21 12:01 PM (58.228.xxx.93)

지금 입양한지 4달 쓴돈이 150정도 2달뒤 수술40만원 나가고
    장난감도 비싸고 ㅠ 간식 만들어야하고 시간과돈이 드는건맞아요

• 22.
    '21.8.21 12:02 PM (162.208.xxx.174)

강아지는 안키우고 길냥이 2마리 데려와서 이미 키우고있어요

• 23. 가난
    '21.8.21 12:03 PM (112.154.xxx.39)

가난해서 행복한 사람이 어디있나요? 질문수준이 참
    그러나 요즘은 아예 가난한게 차라리 나아요
    각종혜택 대입에서도 가난하면 많은 혜택이 주어지더군요
    오히려 중간층이 혜택은 미비 뜯기는 세금은 많아서 더 죽을맛..근데 웃긴게 하위층으로 갈수록 더 많은 혜택보장
    최고위선은 영향안받고 중간층이 모든짐을 다 짊어진다는것 이게 우리가 예전부터 그토록 갈망하던 북유럽선진국의 현주소

• 24. ㅁㅁ
    '21.8.21 12:05 PM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

혼자 잘난척 하는 이들보면 가소로움

• 25. ...
    '21.8.21 12:05 PM (122.38.xxx.175)

돈이 하나도 안드는건 아니죠. 물론 돈이 들어가지만 그정도는 저는 정말 행복하게 강아지를 위해 쓸수있어요.

그리고 동물들은요. 좋은 집 그런거 모릅니다. 그냥편한게 최고인거에요.

그리고 사랑 듬뿍 주는 주인이 최고이지 부자 주인이 최고는 절대 아니에요.

비싼 장난감보다 내가 입던 티셔츠 돌돌 말아서 장난감으로 만들어주면 그걸 모든 장난감중에 제일 좋아합니다. 애착인형처럼요.

돈으로 강아지를 키울필요 전혀 없습니다. 정말 애정과 관심과 사랑으로 키우는거죠. 생명 다하면 그때도 옆에서 편하게 보내주는게 낫지 병원에서 홀로 죽게하는게 좋나요?

병원 의지하지 마셨으면 해요.

• 26. ㅋㅋ
    '21.8.21 12:05 PM (211.196.xxx.185)

그러니까 원글님은 아이를 안낳겠다는거죠? 본인 유전자 본인이 알아서 안남기겠다니 다행이죠뭐...

• 27. . .
    '21.8.21 12:05 PM (203.170.xxx.178)

할일없는 사람들이 쓰잘데기없는 생각은 참 많이해요
    팩트도 모르고

• 28. ...
    '21.8.21 12:05 PM (122.38.xxx.175)

동물입장에서 바라보면 답이 나오지 않을까요?

원글님 길냥이 이쁘죠 ^^

• 29. ..
    '21.8.21 12:06 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이런분에게 댓글쓴게 아까워 지우고갑니다

• 30. .,
    '21.8.21 12:20 PM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

어휴 생각이라고는 그 머리 달고 다니는거 힘들죠?

• 31. 가난
    '21.8.21 12:22 PM (110.12.xxx.4)

사람 개
    비교대상을 ...ㅎ

• 32.
    '21.8.21 1:07 PM (223.62.xxx.44)

이상 방구석 비관철학자였습니다.

• 33. 참…
    '21.8.21 3:06 PM (125.134.xxx.230) - 삭제된댓글

독해력도 없고 이건 뭐 … 에휴 우리 아들 초등때 논리와 같은 소릴…
    몇살이에요?
    근데 이런 분은 애를 안낳는게 진짜 훨 나아요.

• 34. ...
    '21.8.21 4:11 PM (14.52.xxx.133)

사실관계 자체가 틀렸잖아요.
    요새 어느 커뮤니티에서든 돈 없어도 사랑만으로 애 낳으면
    잘 큰다 이런 글이나 댓글들은 본 적이 없어요.
    돈 없으면 결혼조차 말리는 세태입니다.
    돈 없이 애 낳으면 노예 재생산 운운하고요.