82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2005년 낙산사 산불때 골프친 이해찬총리.

사퇴해 이재명 조회수 : 1,489
2005년 4월 낙산사
산불 때 골프친 게 드러난 이해찬 당시 총리가 국민적 비판에 총리에서 물러났군요...

이해찬 이재명.. 끼리끼리 잘논다
사퇴해라 이재명

https://m.pressian.com/m/pages/articles/2021082014380927650

이해찬 총리가 지난 5일 오후 강원도 양양 산불로 온 국민이 발을 동동 구르고 있던 시간대에 부하직원들과 한적하게 골프를 즐긴 사실이 드러나자, 야당이 이 총리 사퇴를 요구하는 등 파문이 크게 일고 있다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.21 9:51 AM (223.62.xxx.176)

사퇴해야죠
    도민이 죽든말든 자기홍보만 중요하다는 인간이 도지사라니

• 2. 사퇴해라 이재명
    '21.8.21 9:52 AM (45.64.xxx.187)

사퇴해라 이재명

• 3. .....
    '21.8.21 9:53 AM (175.123.xxx.77)

국힘당이 난리쳐서 사퇴했죠.
    참여정부를 망쳐놓은 인간들이 이해찬 물러나라고 난리쳤죠.
    역사는 되풀이되나요?
    원글님은 국힘당 지지자이신가 보네요.

• 4. 175.123
    '21.8.21 9:54 AM (45.64.xxx.187)

이재명도 사퇴해야죠!

• 5. ..
    '21.8.21 9:55 AM (223.38.xxx.62)

산불 났는데 국무총리가 골프나 치는게 정상?
    쉴드 칠걸 쳐야죠.

• 6. .....
    '21.8.21 9:55 AM (175.123.xxx.77)

국힘당 말을 우리가 들어야 하나요?
    ---------------
    175.123
    '21.8.21 9:54 AM (45.64.xxx.187)
    이재명도 사퇴해야죠!

• 7. ....
    '21.8.21 9:56 AM (61.99.xxx.154)

박근혜 7시간을 나무라기 힘든 위인들이었네...
    저런 것들에 속아 이게 무슨...

• 8. ..
    '21.8.21 9:56 AM (223.62.xxx.176)

이해찬이 이재명 소중하다더니

하는짓도 판박이

• 9. ...
    '21.8.21 9:57 AM (39.7.xxx.138)

노무현 대통령 제일 힘들게한 사람은 다른 사람도 아니고 이해찬과 민주당. 송영길 추미애도 그때 큰몫했죠?
    그리고 제일 고루하고 한심한 부류가 진영 논리 앞세우는 사람. 뭔 말만하면 국힘 지지자죠?하는 사람.
    죄송한데요..이재명이 민주당을 장악하면서 국힘이랑 큰 차이 없어요. 어르신들 그놈이나 저놈이나 하시죠. 그게 딱 맞아요 요즘.

• 10. 175.123
    '21.8.21 9:58 AM (45.64.xxx.187)

흠많은 후보 감싸느라 고생이 많군요
    도덕성은 쌈싸먹는 사람들이 지지하는 전과4범
    황교익과 같은 사람들.

• 11. ??
    '21.8.21 10:01 AM (45.88.xxx.149)

77씨는 문파가 아닌가 보오
    77씨 외우시오
    문파는 반이재명이다
    문파는 번이재명이다
    문파는 반이재명이다

문파는 상식 안에서 행동하기 때문에
    국짐이나 통진당찌그레기들처럼
    우리가 남이가 질색해요 오케이?

• 12. 초승달님
    '21.8.21 10:01 AM (121.141.xxx.41)

이건 할수없이 밀려난거예요.
    국민들의 원성에 이해찬도 못버틴겁니다.
    국민이 원하면 경질할 수밖에 없어요.
    무슨 명분,낯으로 공직에 있어요?
    박근혜처럼 이재명도 직에서 내려와야죠.

• 13. ....
    '21.8.21 10:02 AM (122.37.xxx.36)

정동영도 이혜찬이 민거 였나요?

• 14. 만약
    '21.8.21 10:06 AM (122.37.xxx.124)

당대표가 제정신박힌놈이라면
    사과하고 제명해야죠.

• 15. 뻔뻔한 이재명
    '21.8.21 10:07 AM (45.64.xxx.187)

뻔뻔하게 경기도 세금 홍보비 팍팍 뿌리며 본인 대선정책 홍보하는 인간이라 자진 사퇴 안할것같애요
    국민들이 끌어내려야죠

• 16. 그래도
    '21.8.21 10:13 AM (124.54.xxx.37)

그때는 국민들이 뭐라하면 공직에서 물러나던 때였어요 지금은 국민들말은 개무시하고 공직자들 도덕적으로 문제있어도 다 그러고 살았다며 꿋꿋이 버티는게 일반화되었죠.김어준이 다 비급만들어 놓은거에요 이재명이 같은 부류들 국민들말에 눈하나 깜짝할것같은가요? 여기도 보세요 이해찬이 그때 물러난거가 안타까워 어쩔줄모르는 인간 있잖아요

• 17. ..
    '21.8.21 10:16 AM (223.38.xxx.62)

이해찬이 물러난거 안타까워 하는 인간은 손가락들 밖에 없음.

• 18. phua
    '21.8.21 10:24 AM (1.243.xxx.192)

끼리끼리는 진리입니다.

• 19. 그인간은
    '21.8.21 10:27 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

대통령 할아비가와도 사퇴안할겁니다

• 20. ...
    '21.8.21 10:27 AM (61.99.xxx.154)

박근혜가 젤 불쌍...

왜 들어가 있는지 모르겠음

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.21 10:37 AM (183.99.xxx.114)

이해찬 영남제분
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1568536

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.21 10:38 AM (175.125.xxx.199)

유유상종인가보네요. 골프치러다니고 유튜브먹방찍으러 다니고

• 23. 저건
    '21.8.21 10:41 AM (45.88.xxx.149) - 삭제된댓글

아무것도 아님요
    흑역사가 수도 없음
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    더불어민주당 유일 '결석 2관왕' 본회의 무단결석률 민주당 내 1위 상임위 무단결석률 민주당 내 4위 대표법안 발의 민주당 하위 2위라는 불명예스러운 기록을 가지게 되었다. 전 국회의원을 대상으로 하면 본회의 결석률 10위인데, 이 수치는 민주당 내에서는 결석률 1위이고, 유승민 의원과 조원진 의원을 제외하면 유일하게 자유한국당 의원이 아닌 국회의원이다

• 24. 저건
    '21.8.21 10:42 AM (45.88.xxx.149)

아무것도 아님요
    흑역사가 셀 수도 없음
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    의원 시절에도
    펌)더불어민주당 유일 '결석 2관왕' 본회의 무단결석률 민주당 내 1위 상임위 무단결석률 민주당 내 4위 대표법안 발의 민주당 하위 2위라는 불명예스러운 기록을 가지게 되었다. 전 국회의원을 대상으로 하면 본회의 결석률 10위인데, 이 수치는 민주당 내에서는 결석률 1위이고, 유승민 의원과 조원진 의원을 제외하면 유일하게 자유한국당 의원이 아닌 국회의원이다

• 25. 골프총리
    '21.8.21 10:42 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이해찬의 과거. 봉황무늬가 새겨진 골프공
    3.1절 접대 골프
    포천 포사격 훈련사고 골프
    양양 낙산사 산불 골프
    남부지역 홍수 골프
    정읍 폭설 현장 술판
    입만 열면 망언에 당대표 최초로 장애인 성평등의식 교육권고

• 26. 펌글
    '21.8.21 10:45 AM (45.88.xxx.149)

일일이 옮길 수가 없어서 아예 통째로 가져왔어요
    https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%ED%95%B4%EC%B0%AC/%EB%B9%84%ED%8C%90%20%EB%B0%8F...

• 27. .....
    '21.8.21 11:03 AM (175.123.xxx.77)

문파는 문재인 대통령 팔아먹는 패거리 아닙니까?
    저는 문파가 아닙니다.
    오죽 머리가 나쁘면 문파가 아니라고 공격을 하시나요?
    --------
    ??
    '21.8.21 10:01 AM (45.88.xxx.149)
    77씨는 문파가 아닌가 보오
    77씨 외우시오
    문파는 반이재명이다
    문파는 번이재명이다
    문파는 반이재명이다

문파는 상식 안에서 행동하기 때문에
    국짐이나 통진당찌그레기들처럼
    우리가 남이가 질색해요 오케이?

• 28. .....
    '21.8.21 11:04 AM (175.123.xxx.77)

문재인 대통령의 막걸리 친구인 이해찬을 욕하는 인간들은 진정한 문재인 지지자가 아니죠.
    단지 문통을 팔어 장사하는 인간들.

• 29. ...
    '21.8.21 11:18 AM (120.142.xxx.76)

이거 거슬러 올라가면 일설에
    이해찬 바다이야기
    상품권 국제파-이걸로 성남파들이 엄청난 부를 축적했다는 소문도
    뭐 이렇게 연결짖는 소문이 나돌기도...@@@

• 30. 175.123
    '21.8.21 11:24 AM (45.64.xxx.187)

ㅉㅉ 이해찬이 무슨 친문이예요?
    완전 친이재명에 이재명 이뻐죽더구만

• 31. phua
    '21.8.21 11:48 AM (1.243.xxx.192)

 .....

'21.8.21 11:04 AM (175.123.xxx.77)

문재인 대통령의 막걸리 친구인 이해찬을 욕하는 인간들은 진정한 문재인 지지자가 아니죠.
    단지 문통을 팔어 장사하는 인간들.

ㅡㅡ
    아~~
    생각났어용.
    문통 팔아 장사하는 대표적인 인간 ㅡ> 김어준 ^^

• 32. 그게
    '21.8.21 1:43 PM (223.39.xxx.182)

다가 아니죠. 총리시절에는 삼일절에도 골프 치고, 일본이 우리나라를 백색국가에서 제외한 날엔 고급 일식집에서 사케 마시며 흥청망청... 걍 그런 놈이에요. 나라가 어찌 되든말든...

• 33. ..
    '21.8.21 1:57 PM (211.58.xxx.158)

이해찬이 친문이라 대통령한테 문실장이라 하나
    골프 사랑이 대단하네
    이재명이랑 영혼의 단짝이겠네