82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이는 왜 한번씩 땡기는걸까요.??ㅠㅠ

... 조회수 : 4,093
이 한밤중에 ...아까 저녁부터 먹고 싶었던 떡볶이... 너무 먹고 싶어요 ...
지금 시각 밤 11시 넘었는데 ..ㅠㅠ
근데 그 아는 그맛이 왜 한번씩 지독하게 땡길까요...
그동안 수없이 먹었을텐데도 ..한번씩 먹고 싶게 만드는 ㅋㅋ 떡볶이 
내일은 무조건 먹어야 겠어요..ㅠㅠ 저녁부터 생각나던게 ...
82쿡님들도 그럴때 있으세요.??

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.20 11:21 PM (5.149.xxx.222)

저는 일주일에 한번꼴로 땡겨요

• 2. dd
    '21.8.20 11:21 PM (175.125.xxx.199)

저녁에 계란넣고 해먹었어요. 하루종일 떡볶이소리에 지쳤지만 역시 맛있더군요.

• 3.
    '21.8.20 11:21 PM (211.205.xxx.62)

안좋아하는데 막 땡겨서 먹고나면 살찌더라구요

• 4. ...
    '21.8.20 11:24 PM (222.236.xxx.104)

저도 안좋아하고 싶어요..ㅠㅠㅠ 제가다른음식들은 막 미치게한번씩 생각나지는 않거든요.근데 유일하게 떡볶이는..ㅠㅠ 살면서 그동안 수없이 많이 먹었는데도 왜 그맛은 한번씩 지독하게생각이 날까 싶네요

• 5. 쓸개코
    '21.8.20 11:25 PM (118.33.xxx.179)

저는 오늘 해먹었어요. 대파 잔뜩 넣고 쫄면 사리 넣고.. 양배추 대파 도 넣고..
    다음엔 쫄면사리 안넣으려고요.. 그 특유의 쫄면향이 좀; 그리고 쫄면 넣으면 걸쭉해짐.

• 6. 저는
    '21.8.20 11:29 PM (116.125.xxx.237)

평생 떡볶이 먹고 싶단 생각이 안들어봤어요
    좋아하시는 분들 포인트가 궁금해요
    일단 저는 떡을 잘 소화시키지 못하기는 해요
    그리고 매운거 단거 안좋아하는데 그래서일까요

• 7. ..
    '21.8.20 11:29 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

쫠깃쫠깃~~

• 8. 님 부럽
    '21.8.20 11:32 PM (175.196.xxx.165)

저는 진짜 맨날 땡겨서 문제

• 9. ........
    '21.8.20 11:34 PM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

한번씩요?! 매일 땡겨요. 잊었다가도 길거리 떡볶이짐만 봐도...

• 10. ........
    '21.8.20 11:34 PM (121.132.xxx.187)

한번씩요?! 매일 땡겨요. 잊었다가도 길거리 떡볶이가게만 봐도...

• 11. ...
    '21.8.20 11:35 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

열사 떡볶이? 애국 떡볶이?

• 12.
    '21.8.20 11:36 PM (122.35.xxx.162)

길거리 떡볶이는 위생문제 땜에
    수퍼와서 만지작 거리다가 칼로리보고
    내려 놓았습니다
    무려
    800칼로리

• 13. ...
    '21.8.20 11:36 PM (211.117.xxx.242)

열사 떡볶이
    애국 떡볶이

골라보세요

• 14. ..
    '21.8.20 11:37 PM (125.186.xxx.181)

전 토종 한국인인데 마라탕이 그리 땡겨요. 매운 맛이 중독성이 있나봐요

• 15. ///
    '21.8.20 11:43 PM (222.236.xxx.104)

매운맛이 진짜 중독성이 있긴 있는것 같아요.. 아마 좋아하는 이유가 달달하고 매콤해서인것 같아요.. 떡 소화도 잘시키는것 같고..ㅋㅋ

• 16. 저는
    '21.8.20 11:45 PM (106.101.xxx.186)

지금 먹고있어요ㅎㅎㅎ
    김말이 에어프라이어 돌리고 막걸리 한잔
    행복합니다

• 17. 매일먹어도
    '21.8.20 11:47 PM (116.127.xxx.173)

안질리는
    중독성있는 떡복이
    세계 문화유산으로 등극해야함!

• 18. 떡볶이국물에
    '21.8.20 11:50 PM (1.238.xxx.124) - 삭제된댓글

김밥 스르륵 굴려서 한 입
    순대도 한 입
    떡이랑 오뎅 같이 집어서 한 입
    삶은계란 풍덩

• 19. 금지식품
    '21.8.21 12:03 AM (153.136.xxx.140)

떡볶이를 먹으면 다음날 반드시 체중이 늘어나 있어요 ㅠㅠ

그래서 아주, 아주 가끔 먹어요.

• 20. 떡볶이를
    '21.8.21 12:09 AM (74.75.xxx.126)

세계화 하겠다는 영부인이 있었잖아요. 엄청난 국가 예산을 쓰고.
    프레센테이션 할 때 마다 이건 그냥 어느 나라에나 있는 탄수화물 더하기 빨강 쏘스인데 이게 한국의 대표음식이라고? 그런 반응이었어요.

저는 개인적으로 한 2주에 한번씩 땡겨요. 혼자 조용히 저만의 레시피로 해먹는데 해외에서 강요할 맛은 아니에요. 우리나라 대표 음식도 아니고요. 우리가 어릴 때 떡볶이를 먹었던 추억을 재생시켜서 상품화 할 수 없으니까요.

• 21. 안수연
    '21.8.21 12:25 AM (223.33.xxx.38)

떡볶이는 왜 칼로리가 그리 높을까요??ㅜㅜ
    먹어도 살 안찌는 떡볶이여~~~~나와라~~~~

• 22.
    '21.8.21 12:45 AM (61.47.xxx.114)

그래서 떡볶이 양념식으로
    삶은계란에 콩나물이나 숙주 넣고
    나중억 전분넣어서찜식으로
    해먹어요ㅎ

• 23. 왜냐면
    '21.8.21 12:47 AM (175.114.xxx.96)

매일 땡기면 돼지 되니까요

• 24. 한번씩
    '21.8.21 12:47 AM (202.166.xxx.154)

한번씩이면 다행. 매일 참으니 매일 땡겨요

• 25. 그니까요
    '21.8.21 1:41 AM (124.54.xxx.37)

내일 떡볶이랑 순대사다 먹어야겠어요

• 26. 학창시절
    '21.8.21 4:15 AM (121.139.xxx.214)

추억땜시리

• 27.
    '21.8.21 5:37 AM (104.149.xxx.2)

떡볶이 안 좋아해요 짜장면도 안 좋아하고요
    참 흔하지 않은 식성이죠?
    그래서 누가 떡볶이 먹으러 오라 하면 안가요
    참으로 다행이지 뭐예요ㅎㅎ

• 28. ..
    '21.8.21 9:30 AM (112.173.xxx.236)

떡볶이 만들 때 시판 떡볶이 소스 하나 사고 국내산쌀 99% 떡볶이떡 사고, 오뎅이랑 삶은 계란이랑 대파 잔뜩, 양배추 잔뜩 넣고 먹음 살 덜쪄요 ㅎㅎㅎㅎ 가끔 라면사리, 쫄면 사리 넣어 먹는데.. 그때는 담날 체중계 멀리 치워 놓습니다 ㅠㅠ