82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우아하고 안전하게 외국거주중인 아프칸 사람들

가라 조회수 : 3,594
탈레반에 점령당한 조국을 생각하니 눈물난다 세계가 도와달라 SNS 하는거
솔직히 역겨워요
전세계적으로 욕먹는 이스라엘 사람들은 자국에 전쟁이 일어나면 외국거주하던 중에도 하던공부 하던일 다 접고 참전하기 위해 본국으로 날아갑니다
우리나라도 일제침략기에 계란으로 바위치기식으로 맨몸으로 독립운동했고 6.25때는 중공군이 밀고내려오니 중학생들까지 전장에 나섰어요
자기네 나라가 사라질 지경인데 자기들은 안전한 외국에서 우아하게 눈물지으면서 남들한테 도와달라 싸워달라 하면………
어이가 없네요……….
지들이 버린 지네 조국을 누구보고 찾아달래는 걸까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.20 9:58 AM (121.165.xxx.96)

안되긴했는데 지들이 버린나라를 누가구하나요. 미얀마처럼 맞서 싸우는것도 아니고

• 2. 저도
    '21.8.20 9:59 AM (211.178.xxx.212) - 삭제된댓글

그 생각 들었어요
    자기들은 피흘릴생각 1도 없고 누구보고 싸워달라는건지요?
    20년동안 뭐했는지....
    미국이 그렇게 교육시키고 도와줘도 국민 단합도 안되고...
    뭐 어쩌라고..
    국내에 있는 아프칸 불법체류자들은 얼른 가서 조국을 위해 싸우시길...

• 3. ..
    '21.8.20 10:00 AM (112.173.xxx.131)

그것도 도움 되긴 합니디

• 4. 그러게요
    '21.8.20 10:01 AM (121.165.xxx.89)

지들 나라 지들이 지켜야지.
    도운다면 미얀마를 도와야죠.

• 5. 똑같이
    '21.8.20 10:02 AM (106.101.xxx.136)

도움도 sns로만 도와주면 되겠어요

안됐다ㅠㅠ 그러고
    돈도 안주고 피흘려싸울 군인도 파견 안하고

• 6. ..
    '21.8.20 10:05 AM (27.179.xxx.19) - 삭제된댓글

동감. 군인들 피티체조는 유치원생보다 못할정도로 의지가 없는 나라.
    마누라나 여럿 두니 좋았을라나

• 7. 가서
    '21.8.20 10:06 AM (116.125.xxx.188)

가서 싸워야지
    우리도 선조들이 싸워서 여기까지 온거야

• 8. 맞아요
    '21.8.20 10:20 AM (180.66.xxx.73)

도망부터 치면서 남들보고 받아주고 도와달라니.

• 9. 제일
    '21.8.20 10:27 AM (121.66.xxx.245)

악랄한 것들은 지들의 이익을 위해 튀어나와서 인도주의코스프레하는 시민단체와 기레기들이죠. 나라가 혼란에 빠지든말든 이들은 그저 돈벌이일뿐. 거기에 말려드는 이들은 한심그자체!!!!!

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.8.20 10:28 AM (58.237.xxx.182)

저도 역겹습니다
    그렇게 걱정하면 아프칸으로 돌아가 저항하길

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.8.20 10:29 AM (58.237.xxx.182)

그렇게 걱정되면 미얀마처럼 미얀마국민들처럼 모두 저항을 하란 말이야
    남의나라와서 편안하게 SNS질 하지말고

• 12. 그러게요
    '21.8.20 10:33 AM (1.244.xxx.197)

홍콩이나 미얀마처럼만 해도 돕고 싶은 마음일 텐데 자국민 스스로가 자기 나라 위해서 아무것도 안 하는데 남의 나라가 왜 도와 줘요? sns로도 공감 표할 생각 1도 없네요!

• 13. 우리나라
    '21.8.20 10:34 AM (27.166.xxx.140)

1만명 있다는데 얼른 가쇼

• 14. 휴식
    '21.8.20 10:38 AM (125.176.xxx.8)

아프가니스탄 얼마나 부패해서 해쳐먹었는지 서류상 군인들보다 실제 군인이 육분의일 이였다네요.
    그러니 싸을 군인들이 없었데요.
    부정부패로 미국도 두손들어 버린거죠

• 15. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.8.20 10:38 AM (211.208.xxx.37)

똑같이 좋아요나 눌러줍시다. 당사자들은 꿈쩍도 안하고 입으로만 열심인데 그걸 누가 도와줄까요. 우리가 왜 저들 뒤를 닦아줘야하죠? 우리한테 뭐 맡겨놨나요. 타국 나가서도 그나라 법이고 뭐고 지킬 생각도 없고 샤리아 율법 타령이나 하던데 알라신이 도와주시겠죠.

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.20 10:42 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

미얀마 어찌되었나요?
    어디모금이라도 해주고싶은데
    꼭 민주주의 되찾을수있을겁니다

• 17. ...
    '21.8.20 10:54 AM (211.179.xxx.191)

마을마다 탈레반이 무사통과였다는데요.

뭘 도와달래.

• 18. 도망
    '21.8.20 10:58 AM (121.166.xxx.224)

대통령부터 돈싸들고 도망가는 나란데 무슨 도와달라고
    그런 대통령 뽑은 국민들도 알만하고
    그냥 니들 도망나올때 돈 많이 가져 나왔을거니 그돈으로 나라구해보지
    뭘 호소를 해
    누가 들어준다고

• 19. 팩트
    '21.8.20 10:58 AM (175.223.xxx.45)

탈레반이 아프간이고
    아프간이 털레반이에요

• 20. ..
    '21.8.20 11:08 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

지들도 목숨걸고 안 지킨 나라
    누구더러 도와달라고..

• 21. 팩트2
    '21.8.20 11:14 AM (121.165.xxx.89)

탈레반이 아프간이고
    아프간이 털레반이에요 222222

• 22. ....
    '21.8.20 11:22 AM (175.112.xxx.57)

남아서 맞서 싸우는 2500명 사람들 운명은 어찌될지...

• 23. ..
    '21.8.20 11:31 AM (211.106.xxx.111)

국내방송에도 아프간 모델이 미국에 분노를 느낀다던데 도망간 대통령이나 미국이 지원한 돈과 무기를 탈레반에 팔아먹은 부패한 정치인에 먼저 분노해야하지않나 싶었어요.

• 24. ...
    '21.8.20 11:35 AM (14.52.xxx.1)

노관심.
    특히나 타지 나와서 안전하게 살다가 sns로 또는 지금 우리나라 방송 나와서 도와달라는 모 외국인 모델..
    다 너무너무 싫어요.

난민 입국도 절대 반대입니다.
    자기네 나라를 자기네들이 지키지 못하고 도망와서 살면서 도와달라고요? 0_0 어이가 없다는 말을 이런데다 쓰는겁니다.

• 25. ...
    '21.8.20 11:36 AM (14.52.xxx.1)

특히나 우리나라 방송에 나온 그 분부터 돌려보내고 싶네요 -_-

• 26. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.8.20 11:49 AM (211.208.xxx.37)

우리는 탈북자,조선족 문제가 발등의 불인데 거기다 중동 난민까지 보태야 하나요. 전자는 한국법 지키고살고 후손들은 세대 바뀌면 동화되기라도 하지.. 이슬람은 숫자 늘어나면 자기네들 율법대로 살아요. 저들은 법이고 뭐고 안지킵니다. 그저 수천년전에 만들어진 경전이 저들의 법이에요. 절대 들이면 안됩니다. 유럽 어떻게 됐는지 다 봤잖아요. 이건 그냥 지능의 문제죠. 이슬람 난민 받자는 사람들은 지능 검사 해봐야해요.

• 27. ...
    '21.8.20 11:56 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

텔레반과 강제로 결혼해야 한다면

• 28. ...
    '21.8.20 11:58 AM (211.36.xxx.195)

텔레반과 강제로 결혼해야 한다면
    결혼해서 첫날밤 텔레반 죽이고 자살한다면
    몇백명 여자들만이라도 저리 하면
    여자들 함부로 못건드릴것 같은데
    아무런 저항도 못하고
    외국에만 도움 요청하면 누가 도와주나요.