82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도권 4단계 연장 - 심지어 9시 ㅠㅠ

휴 ㅠㅠ 조회수 : 5,917

수도권 4단계 연장은 각오하고 있었는데
4인까지 모임 허용된다 해서 응? 했더니 백신 맞은 사람 포함이래요
그래도 그게 어디야 라고 마음 놓았더니
이젠 10시까지 하던 영업 9시까지래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
영업에 한시간 차이가 얼마나 큰데

비수도권은 3단계라니 주말 되면 또 지방 간다고 수도권은 텅빌테고.,,

자영업 하시는 분들 잘 버티세요.
진짜 힘내란 말도 이젠 못하겠어요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.20 9:07 AM (39.118.xxx.107)

그러면서 학생들은 전면등교에 급식까지 ㅋㅋ

• 2.
    '21.8.20 9:08 AM (118.217.xxx.15)

자영업자들은 죽으라고 하네요

• 3. 정신나간것들
    '21.8.20 9:08 AM (106.255.xxx.226)

애들이 학교못가서 사회성 떨어지고
    거리두기 안지키도 유흥하고 노느라 바빠서
    자영업자들 피말리게만드는
    본인들 답답하다며 놀러다니고 떠드는 사람들아
    제발 집에서 배달시켜먹어라

학교못가서 사회성 떨어지는 애들 보면
    안타깝지도 않나봐요

• 4. 9ㅅ;
    '21.8.20 9:11 AM (220.117.xxx.61)

다른건 다 열어주고
    영업만 줄이고 이거 뭔지 모르겠어요

학교 안가고 집에서 온라인
    이제 교육문화 사회문화가 다 바뀔거 같긴 하네요.

미래가 도래하고 있어요.

• 5. ㅡㅡ
    '21.8.20 9:11 AM (211.237.xxx.42)

애들 학교 못가니 사회성, 학습태도, 기본생활습관, 운동도 못하니 건강 등등 말도 못하게 여러 방면으로 뒤떨어지는 게 보입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.20 9:11 AM (39.118.xxx.107)

급식전까지 오전수업만 해야죠 오후는 온라인하고.급식은 선택으로 하든지(전업맘들도 밥하기 싫어서 대부분 먹고오게 하겠지만 ㅋ) 도시락으로 싸두던지 .지금 미국 학생들 델타변이때문에 병원입원하는 애들 늘어난다는데 교육부 어찌 감당하려고 급식을 저렇게 용감하게 오픈하나 전면등교하면 급식실 터질텐데 쯧쯧

• 7. 백신완료자...
    '21.8.20 9:12 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

지금 저녁 모임 백신완료자 4인에 해당할 사람은
    얀센 맞은 예비군들 정도일텐데...

(이미 먼저 맞은 특수 직업군이나, 70대 이상으로 이미 완료자는 늦게 놀러나갈 비율이 낮으니)

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.20 9:13 AM (39.118.xxx.107)

백신어른들이나 다 맞히고 전면등교 운운해야지..

• 9. 전면등교
    '21.8.20 9:15 AM (116.125.xxx.188)

안하면 안한다고 난리
    하면 한다고난리
    울애 학교는 학부모 투표로 전면등교 하기로 했어요

• 10. 어쩌라는거지
    '21.8.20 9:15 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

맨날 어른도 다 회사가는데 애들만 학교 안간다더니
    오늘은 애들 학교 보낸다고 난리네요.
    어쩌라는거지?

• 11. 에구
    '21.8.20 9:15 AM (180.70.xxx.230)

전 이제 매출은 마음비웠어요ㅜㅜ 작년대비 절반으로 떨어졌지만 알바친구들 안내보내고 빚안지는것만해도 감사해요 저만 힘든거 아니니 빨리 종식되기만 바랍니다

• 12.
    '21.8.20 9:19 AM (42.190.xxx.252)

그러게요. 학교 보내면 보낸다고 난리 안보내면 안보낸다고 난리..
    이래저래 코로나와 전쟁중임은 확실하네요.
    힘내시고 잘 버팁시다 들

• 13. ...
    '21.8.20 9:20 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

추석 지날 때까지는 4단계 유지될테고
    추석 여파가 그 후 1-2주 가겠죠.
    그 후엔 10월 연휴
    사람들은 지쳐가고 백신 수급은 쉽지 않고

• 14. 2년째
    '21.8.20 9:22 AM (218.153.xxx.223)

2주 2주 연장이 2년째입니다.
    희망고문도 아니고 이제 이 정부하고
    거리두기 4단계 하고싶네요.

• 15. ...
    '21.8.20 9:23 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

중세시대같으면 다 죽었어요.
    어쩔 수 없는 일이라 생각합니다

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.20 9:24 AM (39.118.xxx.107)

급식전까지 단축수업하면 되는것을 뭘그렇게 어럽지 그게 급식이 문제지..

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.20 9:25 AM (39.118.xxx.107)

미국은 학교에서 도시락싸주던데

• 18.
    '21.8.20 9:25 AM (219.240.xxx.130)

그러니까요
    빨리 정상생활 회복되길
    자영업자분들 힘내세요
    4인에 접종을 2차까지 완료자 포함인데 노인분들 고3의로진들 교육종사자만 해당되겠네요 이분들이라도 소비좀 팍팍 부탁드립니다

• 19. 비가 좋아
    '21.8.20 9:26 AM (210.100.xxx.28)

정말 애들 학교 안가니 엉망입니다. 온라인 수업은 말할것도 없고 오전에만 가서 수업하고 급식은 학교에서 먹을건지 수요 조사하고 코로나도 지역마다 차이가 있으니 초중고 그냥 학교장 재량으로 알아서 하라고 했으면 좋겠어요. 학교수업은 하나마나라고 학원으로 뺑뺑이 돌리는 맘들도 있네요. 갈수록 아이들 차이 많이 날듯해요. 어떻게 해서든 서로 서로 조심해야 되는데 모임. 술 안하고 못사는지..2년째 한쪽만 희생하고 마스크 끼고 운동한다고 에어로빅도 하러 다니는 동네 맘을 보니 나만 애들 끼고 집에서 있나 싶은 자괴감들더라구요. 애들 좀 오전에라도 학교 좀 보냅시다. 이제 정말 스스로 한계가 오는듯 해요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.20 9:26 AM (223.62.xxx.26)

지금 대통령이 박그네 였어도 감사가 어쩌고 중세가 어쩌고 하면서
    순응할 지 궁금해지네요. 진짜 9시가 도대체 무슨 의미가 있는지 모르겠네요.

• 21. 지방도
    '21.8.20 9:28 AM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

주말에 밥먹을 데가 없어요. 열어 놓으면 다 돈이니 휴업 표시 하거나 이른 오후 잠깐 영업 하더라구요. 전에 엄청 붐비던 관광지 인데 말이에요. 진짜 자영업 다 죽게 생겼더라구요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.20 9:28 AM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글

마스크쓰고 하루종일수업 애들도 힘들고 오후만 온라인수업하라고 좀

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.20 9:30 AM (223.62.xxx.53)

4단계 했는데 효과없으면 다른 방벚을 찾아야지
    맨날 통제 통제
    모여서 정부 욕할까봐 그런가보네요 ㅋ

• 24. 지방도
    '21.8.20 9:32 AM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

델타는 전염력도 크죠. 아이들이 집에가서 어른들 다 옮겨요.
    4단계인데 뭔 전면등교요.
    온라인 더 하면 죽나요? 사회성 마스크 거리두기 하면서 잘도 생기것수. 울 아이 온라인하고도 전부 다 매우잘함 입니다.

• 25.
    '21.8.20 9:32 AM (180.224.xxx.210)

그런데 식당같은 경우에 코로나 이전에도 대부분 9시면 문닫지 않았나요?

• 26. dd
    '21.8.20 9:36 AM (39.118.xxx.107)

어제 유치원에서 강사한명때문에 유치원 애들 20명 감염되었다는데 강사가 kf94마스크도 쓰고 잇었다는데..교육부 전면등교 무슨 깡임??

• 27. dd
    '21.8.20 9:37 AM (39.118.xxx.107)

왜 도대체 '전면등교' 타이틀에 목메는지 모르겟음.....

• 28. 자화자찬 그만 쫌
    '21.8.20 9:38 AM (121.165.xxx.89)

맨날 통제 통제
    모여서 정부 욕할까봐 그런가보네요 ㅋ 222222

• 29. 사스가 낙타고기
    '21.8.20 9:39 AM (211.46.xxx.87)

때문이라고 낙타고기 낙타우유 먹지 말라던 댓통령하고 비교가 되나요?ㅎㅎ
    '살려야한다'라고 써붙이고 전화기 들고 쇼하면 살릴 수 있는 줄 아는 할머니를 어디다 비교하나요?
    그네는 어디에서 나와도 비웃음 밖에 못 받아요
    지지자들은 가만있는 것이 상책

• 30. ㅇㅇ
    '21.8.20 9:42 AM (39.118.xxx.107)

사회성 마스크 거리두기 하면서 잘도 생기것수2222

• 31. 모르삼?
    '21.8.20 9:43 AM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

K 방역 성과가 전면등교 아니겠어요. 그러니 목메는거죠.

전면등교 시키기전에 지금 교직원들 2차까지 다 맞혔나요??

• 32. 이 정도면
    '21.8.20 9:44 AM (180.66.xxx.73)

거리두기가 의미가 없다는 거잖아요

• 33. 코로나
    '21.8.20 9:45 AM (121.129.xxx.166)

확산이 가장 많이 되는 곳이 식음료업장이에요. 마스크를 벗어야 하는 상황이 제일 문제에요.
    또 9시 넘어서까지 늦게까지 밖에 있는 이유 중에 하나가 밥먹고 노는 것 때문입니다.
    그 부분을 줄이는 것이 방역에 가장 큰 도움이 되는 것이니까 하는 것 아닌가요?
    이걸 제어하지 않으면 전체가 망가지는 것을 어떡하겠습니까?
    여기에 종사하는 영업장은 따로 정부에서 지원하는 프로그램이 있다고 들었으니
    지원 방식으로 해결해야 하는 것 같아요.

• 34.
    '21.8.20 9:47 AM (223.38.xxx.184)

맨날 통제 통제
    모여서 정부 욕할까봐 그런가보네요 ㅋ

• 35. dd
    '21.8.20 9:52 AM (39.118.xxx.107)

마스크를 벗어야 하는 상황이 제일위험하다면서 전면등교 학급급식ㅋㅋ 코미디.

• 36. ...
    '21.8.20 9:54 AM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

10시까지 놀던 사람들이 9시에 집에 간다고
    얼마나 효과가 있을까 싶네요.

• 37. 어쨋거나
    '21.8.20 9:56 AM (121.129.xxx.166)

학교 급식장은 일반 식음료업장보다 안전합니다. 방역 조치 대로 움직이고 있어요.
    지금까지 학교에서 코로나가 집단 발생하는 사례가 많지 않습니다. 그런 사례 알고 계시나요?

그리고 정부욕은 온라인에서 다 하고 있구만. 오프라인 막는 게 무슨 소용인가요.

• 38. dd
    '21.8.20 10:02 AM (39.118.xxx.107)

학교를 제대로 안갔으니 그리고 델타변이가 아니었으니 아직은 많지 않았겠죠 당장 오늘 뉴스도 학생 감염자 증가했다는데 무슨...

• 39. 휴우
    '21.8.20 10:03 AM (110.70.xxx.26)

10시 —> 9시 타격이 가장 큽니다.
    저녁 1시간 줄이는게 그리 크냐 하는데 큽니다.
    대신 4명으로 늘려줬는데 뭐가 문제냐 하겠지만 백신 2차 완료 된 사람들 포함해야하니 얼마나 효과 있을지 몰라요.
    백신 접종 확인은 또 자영업자 몫이니 부담 가중 되고요.
    솔직히 지쳐요. 정말 많이 지치네요…

• 40. ㅇㅇ
    '21.8.20 10:08 AM (119.194.xxx.243)

등교는 찬성인데 등교시간을 조금 당기거나 단축 수업으로 해서 급식전에 하교했으면 해요.급식은 선택으로 하고요

• 41. 99명
    '21.8.20 10:21 AM (218.51.xxx.43)

교회좀 제발 닫지
    뭔가 신천지 버금가는거
    조만간 터질듯..

• 42. ㅇㅇ
    '21.8.20 10:22 AM (39.118.xxx.107)

아직도 교회타령에 ...한심..

• 43. ...
    '21.8.20 10:30 AM (114.200.xxx.117)

맨날 통제 통제
    모여서 정부 욕할까봐 그런가보네요

통제가 젤 쉬운 방법이니까요.
    할줄 아는게 그거밖에 없나봐요.

• 44. ..
    '21.8.20 10:36 AM (211.251.xxx.31)

학부모 수요조사 후 전면등교하는 초등학교입니다.
    학년별로 등교시간 달리해서 초등 1.2학년은 9시 등교 5.6학년은 11시 등교 입니다.
    수업은 단축수업하구요.
    초등1학년은 학력격차외 친구도 사귀기 힘들고 여러모로 힘든 점이 많습니다.

• 45.
    '21.8.20 11:01 AM (49.168.xxx.4)

정부가 통제한다고 불평하는 댓글들
    그럼 통제 말고 다른 방법 있으면 알려주세요
    통제해도 말 안듣는 사람들 부지기수로 코로나 잡기 힘든데
    통제 말고 코로나 잡는 다른 방법있나요?

• 46. ..
    '21.8.20 8:06 PM (175.193.xxx.13) - 삭제된댓글

초장에 세게 하자고 했을때도
    찔끔찔끔 간만 보고
    매번 2주연장 2주연장......
    그거 말고 한게 뭐있어요 ???

• 47. ....
    '21.8.20 8:08 PM (175.193.xxx.13)

초장에 세게 하자고 했을때도
    찔끔찔끔 간만 보고
    매번 2주연장 2주연장......
    그거 말고 한게 뭐있어요 ???

우리나라 국민만큼 협조했으면 됐지,
    뭘 더 이상 얼마나 협조을 합니까 !