82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교익 자진사퇴했네요

... 조회수 : 4,997
황교익은 당연히 물러나야 하고
황교익이 쏘아올린 작은 공, 그리고 그들의 떡볶이가 이재명까지 끌어내리길 간절히 바랍니다. 
이재명이 박근혜의 7시간 고발까지 했죠. 같은 논리로 그의 빈 공백도 단죄받아야죠. 
이재명은 이낙연이나 다른 주자나 국짐이나 싸울 게 아니라 자신의 과거와 싸워야 해요. 

https://news.v.daum.net/v/20210820074857074?x_trkm=t
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글
    '21.8.20 8:19 AM (86.168.xxx.82)

황교익이랑 먹방 찍었을 때가 쿠팡 화재가 발생한지 10시간 지났을 때임 소방관 한분이 화재현장에 고립되었고 생사를 알 수 없을 때 일정을 다 취소하고 부랴부랴 올라가도 모자를 판에 황교익이랑 떡볶이 먹방 찍고 나자빠져있었

• 2. ...
    '21.8.20 8:20 AM (116.36.xxx.130)

쿠팡화재때 이재명도지사는 뭘했나

• 3. 타임라인
    '21.8.20 8:20 AM (112.153.xxx.133)

2021년 6월 17일

05:27 쿠팡 이천물류센터 화재 발생
    06:26 직원 대피 완료
    08:19 큰불 진화(초진)
    11:00 이재명, 김경수와 상생협약 진행
    11:30 김동식 소방대장 고립
    11:40 불 재확산
    12:15 대응 2단계
    18:30 부림시장(떡볶기) 먹방
    19:00 화재 건물 붕괴 우려
    19:05 이천시 재난문자 발신
    20:20 복희집(단팥죽) 먹방
    20:47 복희집 나옴

2021년 6월 18일
    01:32 이재명, 이천 화재현장 도착

• 4.
    '21.8.20 8:20 AM (118.217.xxx.15)

꿈 깨셔
    나는 민주당 아니고
    욕지사 대깨문 보면
    여지껏 몰려다니며 문자폭탄 욕설한 집단보다
    욕지사가 낫네

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.20 8:20 AM (128.1.xxx.74)

과욕으로 스스로를 나락으로

• 6. 쓸개코
    '21.8.20 8:22 AM (118.33.xxx.179)

118.217 이분 민주당 아닌건 저도 알아요 ㅎ 워낙 많이 까고 다녀서.
    좋겠어요 이재명 지지자들은. 이런 사람도 낫다고 해줘서. 든든하겠네.

• 7. ..
    '21.8.20 8:22 AM (112.153.xxx.133)

경기도지사의 1시간은 경기도민 1380만 시간이라며 중대본회의도 불참하고 겨우 하고 다닌 게 황교익과 떡볶이 먹방... 이재명은 사퇴해야 합니다

• 8.
    '21.8.20 8:22 AM (121.165.xxx.96)

우리나라 문화를 일본에 비교하는 어떤인간이랑 불량식품이라고욕하는 떡볶기를 쳐묵으며 히히덕거렸겠죠. 근데 지사가 근무시간에 먹방 유튜브찍고 다녀도 되나요?

• 9.
    '21.8.20 8:24 AM (118.217.xxx.15)

그러니 대깨문 잘 하지
    여지껏 몰려다니며 문자폭탄 욕지거리 했다는거도
    부정하는 오리발 내밀지 않겠지
    민주당 반대가 봐도 대깨문은 없어져야 햔 집닥으로 보이오

• 10. ...
    '21.8.20 8:25 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

대깨들 너무 싫어서 무조건 이재명 편들고 싶어요 이재명 이겨라!

• 11.
    '21.8.20 8:25 AM (121.165.xxx.96)

이미 여기저기 쑤셔놓고 무슨폐 처음부터 맡을 자격도 없는 인간이 일본에 자리하나 달라하지

• 12.
    '21.8.20 8:26 AM (118.217.xxx.15) - 삭제된댓글

윤서열 말 다 보지도 않고 단어들 뽑아 왜곡하는
    선동 버릇 못 고쳤네
    이제 국민도 그 수법 읽어 선동 쉽지 않을걸~

• 13. 이재명사퇴하라
    '21.8.20 8:27 AM (211.36.xxx.123)

쿠팡화재가 새벽에 났는데 다음날 오후에 현장에 갔었단말이네요
    그 지역이 아니라 쿠팡화재 자세히 몰랐는데 진짜 도지사 심하네요
    먹방이 뭐라고 어이없군요
    박근혜 7시간보다 더 한듯

• 14. 안녕사랑
    '21.8.20 8:27 AM (118.217.xxx.15)

윤석열 말 다 듣지도 않고 단어들 뽑아 왜곡하는
    선동 버릇 못 고쳤네
    이제 국민도 그 수법 읽어 선동 쉽지 않을걸~

• 15. 청문회
    '21.8.20 8:28 AM (124.111.xxx.108)

청문회도 좀 하고 검증 시간을 가졌어야 하는 거 아닌가요?
    그냥 이대로 묻히면 본인이 무슨 애국지사 인 줄 알 것 같은데요.

• 16.
    '21.8.20 8:28 AM (118.217.xxx.15) - 삭제된댓글

욕지사 이재명도 싫지만
    사이비종교인 문파 씨를 말려라

• 17. ...
    '21.8.20 8:29 AM (112.153.xxx.133)

대깨 타령하는 국짐일베들이 이전부터 손꾸락들과 한몸이었다는 건 잘 알아요
    봐요 박근혜와 이재명이 하는 짓 똑같잖아요 원래 결이 같은 사람을 좋아하겠죠

118.217.xxx.15 헛소리 너무 많이 한다 이제 그만~

• 18. ....
    '21.8.20 8:29 AM (59.8.xxx.133)

너무 비호감되어서 예능에도 못 나오겠네요

• 19.
    '21.8.20 8:30 AM (118.217.xxx.15)

112.153
    댁이나 조용히 해
    몰려다니며 나쁜짓 하는 수준이 누가 흉을 보냐

• 20. 쓸개코
    '21.8.20 8:31 AM (118.33.xxx.179)

이재명 지지자들 봤죠? 이낙연 지지자들을 국당 알바라고?
    댓글 보세요. 국당쪽이 누굴 지지하는지.
    얻다 대고 갖다 붙이는지.. 그러지 마세요.

• 21. ㅉㅉ
    '21.8.20 8:31 AM (175.223.xxx.88)

선거권 없는 사람은 분탕 댓글 금지
    그 시간에 한글 공부나 하시오

• 22. 쓸개코
    '21.8.20 8:32 AM (118.33.xxx.179)

남의 글에 와서 댁이나 조용하라니;;

• 23.
    '21.8.20 8:32 AM (116.40.xxx.208)

전 이재명이 스스로 자멸할거라 보기에ㅎㅎ

• 24. 쓸개입
    '21.8.20 8:33 AM (223.38.xxx.246)

같다 붙이긴 여지껏 민주당 문파들 못 된짓 돌아봐라
    돌아볼 인간들이 아니지만

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.20 8:33 AM (112.153.xxx.133)

쓸개코님, 저 지금 웃고 있었어요 ㅋㅋㅋ 저런 신박한 댓글은 또 처음 봐서 원글이보고 조용히 하라니

• 26. 쓸개코
    '21.8.20 8:35 AM (118.33.xxx.179)

원글님 그러실 수 밖에요 ㅎ

• 27. ㅎㅎ
    '21.8.20 8:38 AM (116.36.xxx.35) - 삭제된댓글

황교익이 과거랑 싸우라고요?
    더한 사람있잖아요. 조 국

• 28. 하시
    '21.8.20 8:40 AM (39.7.xxx.6)

애초에 한참 자격미달이 설치더니
    떡볶이 먹방을 남기고 장렬히 산화.
    떡볶이 지사도 사퇴해.

• 29. ...
    '21.8.20 8:41 AM (223.62.xxx.157)

이낙연이 큰일했네요
    대통령감이네요

• 30.
    '21.8.20 8:41 AM (116.36.xxx.35)

이재명. 과거랑 싸우라고요?
    과거랑 싸워서 이기고 와야 할 사람 있지요 더 한 사람.
    조 국

• 31. ㅇㅇㅇ
    '21.8.20 8:42 AM (58.237.xxx.182)

국힘당이 이재명이 본선 올라오면 국힘당으로 정권교체 할수 있다고 좋아한답니다
    이재명이면 털게 너무 많아 너무 쉬운 국힘당 승리가 될거라고

그래서 민주당후보로는 이낙연이 돼야 한다는 것이죠
    국힘당이 본선에서 만나기 싫은 인물이 이낙연이니까
    이낙연이 본선에서 국힘당과 만나면 국힘당은 정권교체 못하고 다시 민주당이 정권재창출 합니다

• 32. ..
    '21.8.20 8:43 AM (14.47.xxx.152)

이재명. 과거랑 싸우라고요?
    과거랑 싸워서 이기고 와야 할 사람 있지요 더 한 사람.
    조 국ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

조국은 대선 후보가 아니죠.

• 33. ..
    '21.8.20 8:45 AM (112.153.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명이 사고현장에 도착한 건 사고발생 20시간 뒤니 박근혜보다 어찌 보면 더한 셈이죠.
    그걸 보고받았을 텐데도 뭉개고 있었대도 문제고, 보고받지 못했다면 더 큰 문제고요.

• 34. 한나라의
    '21.8.20 8:48 AM (175.223.xxx.140)

총리까지 했던분이 한사람을 아주 나락으로 보내버리네요.
    게다가 같은당 지지자인데요.비호감 황교익씨가 이제 방송을
    하겠나요 칼럼을 쓰겠나요. 비호감이지만 온커뮤에서 하루종일
    가루가 되게 까이는거 보니 게다가 사퇴까지 한다니 맘이 안좋네요. 이낙연캠프 아주 큰일 하셨네요

• 35. ㅇㅇ
    '21.8.20 8:48 AM (42.190.xxx.252)

대선후보가 경기관광공사 지명자 정도하고 싸우고있으니 에휴..
    대의적으로 자진사퇴한 황교익은 문정부지지자 맞네요.
    이낙연은 자기가 황교익사퇴시켰다고 의기양양하려나?
    이렇게 정치감각이 없어서야
    그냥 전남지사나 김대중대통령님 스피커 정도의 인물 그이상도 이하도 아닙니다.

• 36. 더 큰 문제는
    '21.8.20 8:50 AM (112.153.xxx.133)

화재 발생한 오전에 순직소방관의 고립사실을 보고 받고도 마산으로 향했다 해요. 그걸 인지하고도 황교익 tv에 나가 떡볶이 먹으며 낄낄댔다는 건... 그냥 박근혜보다 더하고 인간 아니란 소리만 나옵니다.
    그러고서 사고발생 20시간 후 현장에 도착해서 악어의 눈물 쥐어짜낸 이재명이란 인간... 이게 이재명의 적나라한 실체입니다.

• 37. 20시간
    '21.8.20 8:50 AM (112.153.xxx.133)

황교익의 문제는 이제 자진사퇴로 일단락됐고요, 이제 이재명의 20시간입니다.

• 38. 떡볶이지사
    '21.8.20 8:53 AM (175.223.xxx.182)

황교익의 문제는 이제 자진사퇴로 일단락됐고요, 이제 이재명의 20시간입니다.222222

• 39. 최강욱의원은
    '21.8.20 9:01 AM (175.117.xxx.127)

추미애 하물며 황교익 페이스북에 좋아요를 누르며 함께하네요~검찰개혁은 함께 할 수 있지만 이낙연 옵티머스 이상한 유투브도 링크하면서 ~ 이분도 이재명쪽인가요?? 참 산기하네요

• 40. ..
    '21.8.20 9:03 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

사퇴가 문제가 아니라 부끄러움을 좀 알아야 할 텐데..

• 41. 꼴좋다
    '21.8.20 9:22 AM (115.40.xxx.153)

짐승이니 정치생명 어쩌고 나대더니 꼴좋다~ 근데 어쩌냐? 국민들은 절대 여기서 안 끝내~
    니가 쏟아낸 망언들 응징할꺼야~ 끝까지~ 둘이서 먹방찍은것도 기억할거다. 여자박근헤야~

• 42. 국짐당
    '21.8.20 9:39 AM (98.228.xxx.217)

원희룡 유승민 등이 쿠팡 화재 때 이재명의 거취를 묻는 기사가 어제 나왔고, 당시 황교익 tv 찍느라 늦게 나타나 눈물쇼 했다는 소문이 이미 있었어요. 게다가 어제 어느 야구동 귀인이 당시 떡볶이 먹방 유튜브를 관찰해서 정확히 오후 8:20분 인 증거를 찾아냈고요. 소방관이 불에 타서 죽고 있을 때 마산까지 가서 히히덕 거리며 떡볶이 먹방하다 뒤늦게나마 새벽에 찾아가서 모든 일정 취소하고 급히 왔다고 발표하고 눈물쇼 보인게 박근혜 세월호 눈물쇼와 오버랩 되며 일이 걷잡을 수 없게 되니 급히 사퇴한 거에요.
    위에서 압력이 들어 왔겠지.
    그나저나 참 매일 매일 일 터지는 것도 모자라 참 다이내믹하다.
    국짐당은 이걸 본선에 터트릴 생각이었을텐데 황교익이 나대서 이렇게 활화산이 되네..

• 43. 대박
    '21.8.20 10:31 AM (218.153.xxx.223)

황교익이 쏘아올린 작은공 !
    떡볶기 먹방ㅋㅋ

• 44. 좀더
    '21.8.20 12:22 PM (211.58.xxx.158)

버티지
    대통령 할아버지가 와도 버티겠다더니
    이해찬이 움직이니 바로 사퇴

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.20 11:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명도 사퇴해야죠.