82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘당 누구나 아는 얘기지만 모르는 분도 있을것 같아서

... 조회수 : 2,967
1. 이재명 까는 글 85%는 국힘당 알바 글임
 만약 이재명이 대선후보로 확정되면 민주당 안찍는다 글 난무하거나 투표 포기한다는 글 난무 할 것임
이미 작업하고 있음

2. 이낙연 지지 글 50%는 국힘당 알바 글
이낙연 지지 글은 이재명 까는 글의 10%도 안됨
이재명 까는 글이 많으면 이낙연 지지글이 비슷하거나 더 많아야 상식
간간히 이낙연 지지 글이 있는건 이재명을 까기 위한 밑밥성 글

3.알바들 패턴은 변한게 없음
예전 박근혜 문재인 안철수 3파전때
개누리 알바들 안철수 지지자인척 한거랑 같음

4. 이재명 관련글에 대댓글은 무시하세요
그것 많아야 2-3명이 vpn 프로그램 돌려서 ip만 바꾸어 대댓글 100개씩도 다는겁니다
(2초에 1번씩 새로운 ip로 변경할 수 있음)

5.정치 알바들이 게시판 장악하는건 아주 간단해요
3-5명만 투입해도 가능해요
글 쓰고 바로 대댓글 주루룩 달고 그리고 계속 달아요
얼핏 보면 그게 게시판 여론처럼 느껴지게 만드는거거든요
그런데 자세히 보면 전혀 그렇지 않고요
그런것까지는 그런가 보다 하는데 82는 익명이니 아예 다른 id로 로긴해
vpn 프로그램으로 ip만 바꿔가며 대댓글 달아가며 혼자 북치고 장구치고 함
할당 ip는 계속 리젠되어 끝도 없이 바꿀수 있어요
그러니 로긴 상태에서 ip만 바꾸는데 vpn ip는 딱 보면 알거든요
(며칠전에는 실수로 아이디 바꾸지 않고 자기가 쓴 글에 댓글 달며 작업하다 딱 걸린적도 있음)

6. 알바들은 메신저로 지령을 받음
글 썼다가 같은 페이지에 같은 내용의 글이 있으면 지움
그래서 커뮤니티 게시판마다 비슷한 시각에 비슷한 내용의 글이 올라오는 이유임
포털 알바들도 마찬가지
결론
그런데 82에서 아무리 알바질 열심히 해도 대세는 거스를수 없음
(그러니 이재명이 압도적인 지지율 1위하는거죠
오히려 추세가 우상향으로 더 오르고 있음)
왜냐하면 게시판 글 보고 투표 성향 바뀔 사람은 82에 아무도 없음
82회원은 조용한것처럼 보이지만 진짜 정치적으로 매우 강한 강성 성향들이 대부분
82 오래 활동 한 사람은 다 아는 사실
심지어 부모자식형제친구간에도 아무리 논쟁해도 성향이 바뀌지 않는데 게시판 알바 글 보고 바뀐다?
개가 웃을 일임
사실 아는 사람은 다 알고 있기에 그냥 내버려 두는것임
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.20 3:46 AM (211.180.xxx.211)

주식 종목 분석하다 자기전에 들러 예전에 썼던 글 업데이트 하고 갑니다

• 2. ..
    '21.8.20 3:48 AM (220.245.xxx.35)

문제는 여기에 현혹된 순수한 민주당 지지자분들이 꽤 있다는거에요.
    특히 82쿡에요.
    한강사건때랑 비슷한 느낌 ㅠㅠ

• 3. 샬랄라
    '21.8.20 3:53 AM (222.112.xxx.101)

그냥 소설이군요

• 4. 샬랄라
    '21.8.20 3:55 AM (222.112.xxx.101)

이재명 "조국 가족, 유죄 시 책임져야"......
    https://news.v.daum.net/v/20210702150605158

모르는 분들 계실 것같아서

• 5. 원글이
    '21.8.20 3:57 AM (85.255.xxx.113)

쓴 내용은 전부 손가락혁명단 애들이 한 짓이에요.
    여기에 진효희 아직있냐?
    혜경궁도 여기서 글썼는데 아직도 아이디 갖고있지요.

아참,
    여기 김용민도 글 쓴적 있고.
    주진우 와이프도 여기 회원임.

• 6.
    '21.8.20 3:58 AM (120.142.xxx.76)

가입 13년차 알바 여깃소!
    님 주장 다 받아들이고요 성격파탄성 인격장애가 의심되는 이와 이쁜사랑하세요~
    .
    .
    네네네 님 주장 다 맞다치고요

종북주사파통진잔당이 지지하는 사람이 민주당 대통령 후보가 되어서는 안되는거 동의하시는 거죠?

• 7. 나도알바?!
    '21.8.20 4:01 AM (124.50.xxx.138)

뭐에요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진지해서 깜놀 ㅜㅜ

사건터질때마다 잘도 넘어갔지만 이제는 한계에 다 다른듯합니다

• 8. ..
    '21.8.20 4:02 AM (115.140.xxx.145)

참나. 82님들 수준을 뭘로 알고 매번 같은 거짓말을 하십니까? 저거 니들 손가락이 하던 짓이잖아요!!
    메신저 갖고와보세요. 김어준의 중국작세는 언제 나온답니까?
    한번 속지 두번 속나..아니지요..한번도 안 속았네요
    왜냐면 니들이 문프 앞에서 안철수 외치며 모욕하는거 봤거든요
    이 사악한것들은 어디서 몰려왔는지..

• 9. 옛다
    '21.8.20 4:04 AM (218.38.xxx.126) - 삭제된댓글

(펌)다들 재명이와 교익이가 떡볶이만 쳐드신 줄 아시는데
    2차로 팥죽도 쳐드심.
    딱 보면 완전히 어두운 밤 사람들 퇴근도 하고 날짜는 17일
    팥죽 드실 준비들 하고 계신 경기도지사와 경기관광공사 지원자.
    https://twitter.com/chadwicksohn/status/1428345923239780358?s=21

• 10. ..
    '21.8.20 4:04 AM (115.140.xxx.145)

옛날 한날당것들이 멀쩡한 82님들 알바취급해서 대응3팀 드립이 생겨났지요
    그짓을 똑같이 하고 앉았어요. 아. 쉰내..
    니들이 국당것들이겠지요. 백신타령하며 불안감 퍼트리는 기생충들

• 11.
    '21.8.20 5:03 AM (111.118.xxx.241)

2019년 경기도 안성화재에도 이재명은 안나타나고
    진영 행안부 장관이 지휘.
    장례도 행안부가.

이재명은 책임 져야 하는 곳에는 코빼기도 안보임

• 12. 쓸개코
    '21.8.20 5:05 AM (118.33.xxx.179)

저도 꽤 오래된 회원인데.. 네 그렇군요 ㅎ

• 13.
    '21.8.20 5:07 AM (111.118.xxx.241)

아프리카 돼지 열병 방역하느라 경기도, 접경 지역에 이낙연 총리가 자주 현장에 새벽, 밤낮 가리지 않고 가습 방문하는데
    이재명은 코빼기도 안보임.

돼지 열병 피해 없고
    돼지고기 판매 프로모션 할 때
    이해찬과 이재명 돼지 모자 쓰고 판매 촉진 쑈 함.

일, 고생 다 이낙연이 했고
    돼지 농가 돕는다고 소비 촉진 쑈는 이재명과 이해찬이.
    홍보꺼리 있을때만 숟가락 들고 오는 이재명

• 14.
    '21.8.20 5:12 AM (111.118.xxx.241)

불법 임용, 대형화재, 인명 피해 났는데
    떡볶기 단팥죽 먹방을 찍고
    희희덕 거리고

장례식에서는 눈물 연기.

황교익 불법 임명, 자격 요건 변경, 경쟁후보 정치적으로 죽이겠다 발언에 사과한마디 없고. 똥은 이해찬이 치워주고.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '21.8.20 5:17 AM (116.40.xxx.208)

그저 웃지요ㅎㅎㅎ

• 16. 222
    '21.8.20 5:29 AM (222.234.xxx.28)

손가락 혁명당 222

• 17. 이해찬도 참
    '21.8.20 5:50 AM (98.228.xxx.217)

80년대 전두환의 독재에 항거하여 모진 고문 다 받고 오랜 야당 정치끝에 김대중 노무현 문재인 대통령을 거치고도 정치 인생 끝이 겨우 ㅆㄹㄱ 양아치 이재명 밑닦아 주는 건지.. 역사에도 남길텐데 자괴감 안들까?

그리고 여기서 한두 줄 복붙하고 같은 내용 반복에 점찍는 애들 매크로 티나는 애들 전부 이재명쪽이던데, 성의가 없어도 너무 없어 이상했는데 전부 원글 속 작세들이 갸들하고 똑같아요.
    손각혁 하는 짓을 왜 우리한테 씌우는 거야
    원금도 표절이라고 같음

• 18. O0
    '21.8.20 5:55 AM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

나에게 메신저로 지령을 내려주는 사람은 도대체 어디있길래 깜깜무소식,
    근무태만으로 신고해야할지경.

• 19. ....
    '21.8.20 6:04 AM (182.209.xxx.180)

박그네 이명박이도 내편이 아니어서 욕한거구나.
    난 인간같지 않아서 욕한건데.
    님은 자기식구면 살인을 목격해도 편들어주겠어요?
    아휴 무서워라

• 20. O0
    '21.8.20 6:06 AM (106.101.xxx.35)

나에게 메신저로 지령을 내려주는 사람은 도대체 어디있길래 감감무소식,
    근무태만으로 신고해야할지경.

• 21. 씻고 출근전
    '21.8.20 6:15 AM (1.254.xxx.22)

시간이 남아 게시판 들어왔다가....졸지에 국힘당알바된 오랜회원 저네요.

안찍어요, 이재명 안찍어요, 안찍는다고요.

평생 민주당찍어던 40후반 대한민국 국민입니다.

이재명 안찍어요. 알바아니예요...... 오렌지 니들은 안믿고 싶겠지만.

• 22. ㅎㅎ
    '21.8.20 6:24 AM (58.120.xxx.107)

새로운 학설이네요.
    퍼센트까지 . ㅋㅋ

통계 작성의 근거는? 뇌피설?

• 23. 정말 그렇네요
    '21.8.20 6:24 AM (14.33.xxx.39)

국짐 알바들 설치는 ;;;;

• 24.
    '21.8.20 6:30 AM (180.224.xxx.210)

원글님은 누구시길래 이렇게 수법(?)을 잘 알고 계시는 건지요?
    혹시 앞으로 저렇게 하라는 건가요?

그런데, 배후세력, 이천파 등등을 밝힌다더니 왜 여태 감감무소식인지 모르겠습니다.

• 25. 초승달님
    '21.8.20 6:42 AM (121.141.xxx.41)

미치겠다.
    그리 이동형별명 부르며 우릴 해충취급하고 지금도 해충이라 대놓고 부르고 있고 진짜 지겹게 들은게 작세 인데 도대체 작세는 언제 잡아요?

어디 구석에 쳐박혀 있대요?

김어준이 말하면 그게 뭐든 사실여부 관계없이 다 믿고 따르는 한심한 음모론자인간들.ㅉㅉ

• 26. 쓸개코
    '21.8.20 6:46 AM (118.33.xxx.179)

근데 맞아요. 아무리 무슨 짓을 해도 성향 안 바뀌는거.
    그래서 17년에 이재명 지지자들이 온갖짓을 다 해도 전혀 영향 못받았다는거 아닙니까~

• 27. ㅎㅎ
    '21.8.20 6:53 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

국힘은 이준석땜에 신경쓸새도 없고 이이갈등 양쪽 지지자들끼리 난리부르스 같은데요. 제3자로서 보니 그래요.

• 28. ㅍㅎㅎㅎ
    '21.8.20 6:54 AM (110.35.xxx.110)

원글아 이 글 도대체 몇번이나 올리는거냐ㅠ
    너 혜경궁이니?ㅍㅎㅎ
    바지사 극혐인 나는 국짐당 알바 아니고 민주당원이야^^

• 29. ..
    '21.8.20 7:05 AM (58.232.xxx.144)

이재명과 윤석열은 동부연합이라는 공통분모가 있음.
    국짐당 지지자보다 오히려 손가락들이, 윤석열을 띄우고 좌우적폐 양쪽으로 밀고있음.
    둘중의 누가 되도 남는 장사이고, 윤석열이 가장 비리가 많은 이재명을 조사조차 안하고, 이재명도 윤석열에겐 직접적으로 나대지않음.
    좌우 적폐들 지지율 하루도 빠짐없이 올리면서, 가짜를 사실로
    만드는 작업진행중임

• 30.
    '21.8.20 7:22 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

82행주치마 군단들을 뭘로보고
    이재명을 지지한데 참나

• 31. 아뭐래
    '21.8.20 7:29 AM (106.101.xxx.100)

뭐래는건지..열받아서 로그인했네요.
    누가 알바라는거에요????
    진심 가슴에 손을 얹고 말하세요!!!!

• 32. ...
    '21.8.20 7:35 AM (121.161.xxx.187)

무슨 작전이죠?
    반은 국힘당 알바이니
    난 아닐거고
    나와 생각이 같아도 뭐 아무나 다 의심해라인가요?
    허접유치찬란 ㅋㅋㅋㅋ
    제발 알바 실체좀 보여주세요. 지령이랑 돈받은 통장내역 그런거

• 33.
    '21.8.20 7:40 AM (121.165.xxx.96)

대께거리는게 손가락이란 국짐당은 한몸 인거같던데

• 34. 그럼요
    '21.8.20 7:48 AM (123.213.xxx.169)

야당 떨거지들이 지지율이 낮다고 가만 있겠어요
    해오던 버릇대로 이간질 분탕질 하면서 다닐 거란 짐작 이미 했어요.
    그걸 줏어 먹으려는 떨거지들과 같이..

국민이 조용히 지켜 본다고 모를 줄 아는 그들이 웃기죠...

• 35. ㅇㅇ
    '21.8.20 7:48 AM (203.234.xxx.128)

ㅈ금 이재명 이낙연 싸움붙이고 난리인댓글들 다 알바에요..
    2018년 이재명 경기지사 막아야해서
    진정어린 성토를 했던 닉네임들 다 관망모드..
    저위의 이재명이 싫다해서..
    박근혜보다 더하다는 글 제목 딱 보니 느끼겠더군요
    이재명가 남경필 대결에선 남경필을 선택했지만
    독재자 딸보다 더 하다는 그 말에는 동의를 못하겠음
    그나저나..민주당은 대권후보가 그리 없나
    멀쩡한 애들 다 쳐내고..잘 돌아갑니다.
    어휴~~
    여기나 저기나 권력집단들.

• 36. 총신차려
    '21.8.20 7:48 AM (115.138.xxx.194)

윈윈하는 원팀

• 37. ㅇㅇ
    '21.8.20 7:52 AM (203.234.xxx.128)

그리고 이재명 지지자.? 과련 지지자라 해야하나
    이권과 연관된 사람들이야 해야하나
    이재명 손가락들아..제발 등 뒤에 칼 좀 꽂지 말아라.
    국짐당 애들이 미꾸라지처럼 싸움 붙이는거에
    신나서 같이 칼춤추는데..
    민주당 버려나서 좋냐?
    이낙연도 마찬가지임..힘들때 나서준적이 없음.
    미꾸라지같음..

그래도 국힘당은 안찍는다

• 38. 쓸개코
    '21.8.20 7:54 AM (118.33.xxx.179)

203님 저는요 사람 미워하는것도 피로한 일이라 댓글을 쉬었거든요.
    그와중에 그거 제게 묻었다고 까는 사람도 있었는데 ㅎ 요새 이낙연 글들을 보니 달궈져서 좀 달게 되네요.

• 39. 이보세요.
    '21.8.20 7:56 AM (14.5.xxx.38)

이재명 리스크는 이재명 본인이 저지른 일이예요.
    입으로 생색내고
    언론홍보비를 수백억씩 지출하니
    뭐든 다 지를 찬양해야 한다고 생각하나보죠?
    그래서 도지사 경선때 토론회 불참하고 아프리카 티비 나가서 킬킬거리셨나.
    문제가 있으면 도리어 윽박지르고 남을 음해하면서 해결해 왔나본데
    지난번엔 작세라면서요.

• 40. ㅇㅇ
    '21.8.20 8:01 AM (121.128.xxx.64)

소설을 써도 좀 성의껏 쓰지
    상식적으로 지금.국힘당에서 민주당.후보로 이재명 나오면 땡큐라고요
    검찰끼고 있는 쟤들 입장에선 본선에서 터트릴게 얼마나 많을까요.
    당장 이재명이 검찰개혁에 미온적인 태도만 봐도 알수 있죠.

근데 이재명 까는 글이.국힘당 알바라고?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 82쿡 오시는.분들의 상식선에서 이재명 같은 인간이.대선후보가 되면 안되니까 까이는거라고요

• 41. ㅇㅇ
    '21.8.20 8:12 AM (110.11.xxx.242)

아는 사람은 알죠

• 42. ㅇㅇ
    '21.8.20 8:13 AM (223.38.xxx.243)

저도 이런 생각 했었어요
    그래서 좀 게시판 피곤해요

• 43. 쓸개코
    '21.8.20 8:15 AM (118.33.xxx.179) - 삭제된댓글

손가혁이 다 죽었을거라 생각하지 않아요 저는.. 정의를 위하여도 절대 쉴거라 생각하지 않습니다.

• 44. 쓸개코
    '21.8.20 8:16 AM (118.33.xxx.179)

손가혁이 다 죽었을거라 생각하지 않아요 저는.. 정의를 위하여도 절대 쉴거라 생각하지 않습니다.
    느끼는 사람 많을거에요.

• 45. 무섭다
    '21.8.20 8:25 AM (211.221.xxx.167)

이재명과 그 지지자들은 매번 이런식우로 지들이 하는 일 덮어 씌우지

• 46. . .
    '21.8.20 8:28 AM (221.139.xxx.40)

맞습니다 알바 너무 많아서 82오기 싫을 정도

• 47. 원글님
    '21.8.20 8:41 AM (1.253.xxx.29)

정확한 분석 감사합니다.

패턴을 보면 뻔히 보이죠?

지난 경기도지사 선거때부터 알려진 아이디

샀다는 말도 들리고 갑자기 전혀 그런 글

안 쓸 사람인데 갑자기 오렌지니, 손가락이니

꼭 어디서 교육받고 쓰는 것처럼

동시에 저런 사람들이 나타나길래 확실히

그 존재를 알게 되었죠 ㅎㅎ

• 48. 쓸개코
    '21.8.20 8:44 AM (118.33.xxx.179)

문프 조롱하고 다닌 사람들 절대 잊을 수 없죠.

• 49.
    '21.8.20 8:44 AM (1.253.xxx.29)

그런걸 다 떠나서 그 동안

민주당 관련 인사들 욕하는 물량만큼 일하던 사람들이

다 어디로 갔겠어요? 다 갈라치기

열심히 하고 있겠죠~

• 50. ㅋㅋ
    '21.8.20 8:47 AM (116.36.xxx.35)

뭐하는 사람인가요?
    가끔 여기서 오늘의 지령이네.
    지령 지령.
    아후..지렁이 나오려해.
    공산당예요?어디 모여서 당원 교육받나봐요 댁들은 .
    어느당인데 지령내리고 그런가요?

• 51. 오래전부터
    '21.8.20 9:21 AM (112.145.xxx.6)

게시판에 알바들이 몰려온 거 느꼈어요.
    게시글 하나 던져 놓으면 그밑에 동조댓글이 일사불란하게 붙어 요.
    야! 너희알바 단체 행동 티난다
    가을 오고 낙엽이 노랑 빨강 티나고 떨어지겠네

• 52.
    '21.8.20 12:10 PM (211.58.xxx.158)

이재명 싫어하고 이재명 까면 국짐 알바요
    그럴리가
    국짐은 팝콘각일껄요
    아무 짓도 안하는데 이재명이 알아서 사고치고 있는데
    손 안대고 코풀고 있자나요
    언론 친구비가 언제까지 막아줄까

• 53.
    '21.8.20 2:52 PM (125.191.xxx.148)

이상한 인간들이 본인 생각이 진리인양
    비장하게 글을 올리더군요.

• 54. 손꾸락들은
    '21.8.27 7:40 PM (211.108.xxx.209)

무슨 자신감으로 이재명같은 인간을 멀쩡한 정신 가진
    사람들이 지지할거라고 믿는거예요?
    국짐충들 아니라도
    제정신이면 다 이재명싫어해요
    정신차려요