82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모다모다샴푸 효과 없지 않아요?

눈만아픔 조회수 : 7,385
모다모다 웹페이지에 들어가보면 거의다 좋다거나 기대된다는 얘기인데요. 
제가 써보니 기존에 염색된/손상된 부분은 갈색이 물드는데 
새로 나는 새치는 전혀 효과 없거든요. 
결국 기존 염색했던 자리가 갈색화 되면서 흰 새치 부분과 경계가 모호해지는 게 아닌가 싶은데, 
다른 분들은 어떠신지 궁금합니다. 
그리고, 눈은 괜찮으세요? 전 눈이 민감한데 따갑고 (갑자기 건조함이 몰려와서) 이게 
그 문제 성분 때문에 그런 건지 궁금하기도 합니다. 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.19 8:45 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

눈에 안좋을것같아 안쓰고있어요
    효과도 없고요

• 2. hap
    '21.8.19 8:50 PM (211.36.xxx.11)

유투버 흰머리 여자분 3주던가
    쓴 후기 보니까 별 차이 없던데요?
    그냥 흰머리에서 변한 게 갈색빛 도는 흰머리였어요 ㅎ

• 3. ....
    '21.8.19 8:51 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

오늘 제가 새글 쓰려고 했어요
    오늘 한번 썼는데
    하루종일 눈 따갑고 얼굴이 가려워서
    다시는 안쓸려구요.눈 주위가 벌겋게 되었어요
    그 냄새요..그거 염색약 냄새 잖아요..아주 독한 냄새가 나더군요
    그리고 살리실산은 왜 들었는지..
    돈 30000원 버리고 속상 해요..이넘의 팔랑귀...
    제가 어지간하면 사기 안 당하는데 ㅠㅠㅠ
    그냥 헤나 염색으로 돌아 가려구요..

• 4. ..
    '21.8.19 8:55 PM (58.121.xxx.201)

안좋은 성분 있어서 청소용으로 쓴다는 글도 있더군요
    안좋은 성분이 법 테두리안에 허용치라곤 하더군요

• 5.
    '21.8.19 8:56 PM (116.37.xxx.13)

그거사려고 방금 회원가입하고 왔는데..
    품절풀리면 바로 사려고했는데 사지말까요 ㅜㅜ

• 6. ...
    '21.8.19 8:59 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

얼굴 피부 민감하면 사지 마세요
    얼굴이 따갑고 눈도 하루종일 따가와서 찌푸리고 있어요
    미간에 주름만 생기네요
    그걸 어떻게 맨날 합니까 ㅠㅠ
    그리고 냄새도 염색약 냄새고
    두피가 3분동안 따가운게 딱 염색약 바르면 화~~한 느낌 비슷함.

• 7. ..
    '21.8.19 8:59 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

역시나 별로인가봐요
    효과있다면 정말 획기적일텐데
    기대하는 사람들도 많았고 저 포함ㅠ

• 8. 퀸스마일
    '21.8.19 9:00 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

산으로 머리칼 손상시키고 폴리페놀을 손상부위에 결합시킨다고??

샴푸라는게 애초 씻기는건데 뭔 성분이 붙어서 갈색으로 변한다는건지 이해가 안갔는데 알겠네요.

• 9. ..
    '21.8.19 9:16 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

화해어플에서 찾아보면
    나쁜 성분은 전혀없는 걸로 나오던데..
    피부에 자극있으면 안쓰고 싶네요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '21.8.19 9:16 PM (223.38.xxx.155)

세상에 얼마나 들었는지 모르겠지만
    살리실산이 들어있는걸로 매일 어케 머리감아요
    담달 퇴사예정이라 10월부터 써볼려고 했건만 ㅠㅠ

• 11. 아...
    '21.8.19 9:23 PM (39.112.xxx.179)

뇌종양 환자라 기대하고 있었는데
    역시나...안되겠네요.

• 12. 마요
    '21.8.19 9:33 PM (220.121.xxx.190)

저느 열흘정도 사용중인데 그러저럭 괜챦아요.
    염색처럼 짠하게 물들지는 않아도 새로 나느 새치들이
    덜 거슬릴정도라 염색을 완전히 대신할 수 없어도
    염색주기를 한달반정도에서 세네달 정도로 늘릴정도?
    될듯한데 계속 사용해봐야 하겠죠.
    화한 느낌도 며칠 지나니 덜하고, 펌핑 두세번에 거품은
    충분해서 한병으로 생각보다 오래 사용할듯 합니다

• 13. 효과있어요
    '21.8.19 9:50 PM (220.78.xxx.226)

전 3주정도 썼는데
    린스 안써도 머리결손상없고
    자연스런갈색으로 새치도 많이 커버 되네요

• 14. 원글
    '21.8.19 9:54 PM (180.69.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 머리 전체의 새치 부분(모근 1센치)은 전혀 변화가 없거든요.
    위에 효과 있다고 하시는 분들은 어떻게 쓰세요?
    저는 푸양 좀 넉넉히 해서 샴푸 후 3-5분 방치하고; 헹구고; 드라이기 찬 바람으로 말리거든요.
    모근에서 1센치 염색 전혀 안된 부분 효과 있으신 분들 답변 부탁드려요.

• 15. 원글
    '21.8.19 9:55 PM (180.69.xxx.44)

저는 머리 전체의 새치 부분(모근 1센치)은 전혀 변화가 없거든요.
    위에 효과 있다고 하시는 분들은 어떻게 쓰세요?
    저는 샴푸양 좀 넉넉히 해서 샴푸 후 3-5분 방치하고; 헹구고; 드라이기 찬 바람으로 말리거든요.
    모근에서 1센치 염색 전혀 안된 부분 효과 있으신 분들 답변 부탁드려요.

• 16. ㄷㄷ
    '21.8.19 10:02 PM (1.237.xxx.85) - 삭제된댓글

저는 4일째 쓰고 있는데요.
    새치 커버는 아직 모르겠고
    탈모에는 효과가 있는 것 같아요.
    매일 10가닥씩 빠지던 게 2가닥 정도 빠진다고나 할까..
    다만 저도 첫날은 눈이 아파서 두 번째부터는 3분 안 기다리고 바로 헹궈요.
    근데 저는 무엇보다 용기 뚜껑 여는 법에 대한 설명이 없어서
    그냥 위로 당겼다가 뚜껑이 망가져버렸어요. ㅡ.ㅡ
    다들 알아서 잘 오픈하셨나 보네요...

• 17. ㄷㄷ
    '21.8.19 10:09 PM (1.237.xxx.85) - 삭제된댓글

저는 4일째 쓰고 있는데요.
    새치 커버는 아직 모르겠고
    탈모에는 효과가 있는 것 같아요.
    매일 10가닥씩 빠지던 게 2가닥 정도 빠진다고나 할까..
    다만 저도 첫날은 눈이 아파서 두 번째부터는 3분 안 기다리고 바로 헹궈요.
    근데 저는 무엇보다 용기 뚜껑이 잘 안 열려서
    그냥 위로 당겼다가 뚜껑이 망가져버렸어요.
    뚜껑 여는 법에 대한 설명서도 없고..좀 그렇더라구요...

• 18. 맑은샘
    '21.8.19 11:02 PM (222.119.xxx.51)

모근에서 새로나온 흰머리는 그대로에요
    엄청신경써서감고있는대
    새로나온거는 안되고
    이미나와있는거는 되는듯
    즉 기존에염색되어있는머린 되는듯 해요
    그리고 머리감고 방치하는동안
    눈이너무따가워요
    머릿결은뻑뻑해서 린스사용합니다

• 19. ..
    '21.8.19 11:36 PM (1.225.xxx.223)

저두요
    이주쯤 썼고 진짜 정성껏 감았고 3~5분 방치후 헹궜어요
    이주에 한번 염색하는데 세로난 머리는 백모예요
    기존염색부분은 갈색으로 됐어요

• 20. .,
    '21.8.20 9:43 AM (59.12.xxx.242)

저는 샴푸쓴지 2주 됐는데 거의 변화가 없어요
    거품이 많이 나서 잔뜩 바르고 3분이상 방치했다 씻어냈고
    린스없이 끝냈더만 너무 거칠어져서 다시 린스 쓰고요
    감고나서 매번 사진 찍어 놨는데 거의 똑같네요ㅠ

• 21. ,,,
    '21.8.20 12:11 PM (121.167.xxx.120)

저는 안 샀는데 석달은 써보셔야 효과가 있는지 없는지
    확실히 알것 같아요.
    염색 안하고 백발 보다는 흉하게 보이지 않게하는 효과 같아요.
    백발 전용 미용실에서도 염색 안하고 그렇게 관리 해줘요.

• 22. 저희집은 100% 효과
    '21.8.20 2:42 PM (1.241.xxx.238) - 삭제된댓글

저는 남편과 둘이 쓰고 있는데 둘 다 효과를 많이 보고 있어요.
    저희 둘 다 60대 중반, 검은머리를 찾기 힘든 거의 백발 상태.
    남편은 염색은 커녕 샴푸도 안쓰는 노푸족이에요.
    저는 샴푸도 염색약도 쓸 때마다 지구에 못할 짓을 한다 싶어 찜찜해 하다가
    노푸 얘기를 듣고 바로 시도해봤는데
    하루 해보고는 이건 못하겠다 하고 다시 샴푸를 쓰고 있고요,
    남편은 평범한 아재 머리, 짧고 숱도 많이 빠진 상태라 그런지 별 문제없이 몇 년째 샴푸도 비누도 안 쓰고 있어요.
    혹시 민폐할배 될까봐 저하고 딸아이하고 볼 때마다 냄새 맡아보지만
    씻는 거 정말 좋아하는 할배라 그런가
    직장 아재들 체취 극혐하는 딸아이의 냄새 검열에도 걸려본 적 없습니다.(틈만 나면 주제를 벗어나 쏘아대는 악플러들께 미리 고합니다^^;;)
    하, 그냥 남편은 염색약 전혀 안 써본 순결한 머리라고 한마디 하고 말것을......

이제부터 리얼 후기예요.
    발매 시작한 날 주문해서 이틀 후에 받았고
    바로 쓰기 시작해서 일주일 후에 신선할아버지 같던 남편 머리에 엷은 보리차물빛이 들기 시작하더니
    하루가 다르게 짙어지네요.
    처음엔 정수리에만 색이 나더니 점차 뒷머리에도 색이 들기 시작해서
    오늘 아침엔 정수리보다 뒷머리쪽이 더 짙은 갈색,
    양 옆머리는 이제야 얼음 다 녹은 아이스아메리카노 색깔이 비치기 시작합니다.
    오랜만에 만난 친구들은 머리에 무슨 짓을 했냐고 하고ㅋ
    단골 미용사는 남편한테 얘기 듣고 "정말이라면 대박이네요" 하더랍니다.
    그간 흰머리 따위 신경 안쓰는 척 하던 사람이 보는 사람마다 젊어보인다 하니 아주 신이 나서 얘기하고 다니나 봐요.ㅎㅎ

저는 이 샴푸 소식 듣고부터 한 달에 한 번씩 하던 염색을 안 하고 기다렸어요.
    그래야 효과를 잘 알아볼 수 있을 테니까요.
    염색 시작한 이래 흰머리가 3cm나 되게 안 한 적이 처음인데
    어찌나 추레해 보이든지 코로나 아니어도 완전 집콕.
    새로 난 흰머리, 염색한 검은머리 경계가 뚜렷한 상태에서 모다모다 쓰기 시작했는데
    어찌된 일인지 일주일 후에도 제 눈에는 별무 변화..
    9일째 되는 날 샴푸하고 나니 딸아이가 엄마 머리도 색이 달라진다 하는데 제 눈에는 아닌듯 했구요.
    그런데 그 다음날 샴푸하고 거울을 보는 순간
    엇, 이게 뭐지.. 하고 깜짝 놀랐어요.
    백설같던 가르마 부분에 어슴어슴하니 갈빛이 도는 게, 그 순백의 느낌이 없어졌어요.
    되는구나 싶어서 의욕이 불끈, 날마다 열심히 감고 있는데
    남편보다 머리가 길고 숱이 더 많아서 그런가
    속도가 좀 더디다 할까, 남편만큼 재미지게 효과를 보지는 못하고 있어요.
    그래도 흰머리 검은머리 경계가 없어지고 추레해 못 볼 정도는 아니게 돼서
    이제는 밖에도 다닐만은 합니다.

오늘 아침까지 딱 보름 써보니 저희는 효과 분명히 있다 싶구요,
    윗분들 말씀처럼 염색기가 남아있는 부분엔 물이 드는데 새로 나는 부분엔 효과 없더라..가 아니라
    먼저 물드는 머리카락이 있고 나중에 물드는 머리카락이 있더라..입니다.
    저희 둘 다 물든 머리카락은 두피부터 끄트머리까지 말끔히 들었어요.
    염색 10년 넘게 한 저나, 해본 적 없는 남편이나 같았습니다.
    아마도 사람마다 반응이 조금씩 다르지 않나 싶네요.

염색 지겨워도 백발이 10년 세월은 훌쩍 뛰어넘어서 끊지도 못하고
    샴푸만으로 검은머리 이고 살 수 있다는 말에 기대가 큽니다.
    후기 알려드린다고 말이 너무 길었나 조심스럽지만
    저도 남들은 어떤지 궁금했기 때문에 저희 경우는 이렇더라 말씀드려요.