82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가루 사신분들 얼마에 사셨나요

.. 조회수 : 3,970
전 고추가루로 한근 16000원에 샀어요
올해 고추가 잘되어서 가격이 많이 내려갔다네요
얼마에 사셨는지 궁금해요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.19 3:13 PM (118.37.xxx.38)

저도 16,000원이요.

• 2.
    '21.8.19 3:14 PM (61.254.xxx.151)

그정도해요

• 3.
    '21.8.19 3:16 PM (39.7.xxx.112)

태양초 고추가루 이마트에브리에서
    1.8kg 근으로하면 3근이죠?
    카드행사로 36,900
    그럼 근당 12,300
    분쇄로 키로수가 좀 빠지게 나오더라도
    싸게 잘샀네요

• 4. 모모
    '21.8.19 3:21 PM (110.9.xxx.75)

저는 가루로 5근 90000 줬어요

• 5. 어디서
    '21.8.19 3:21 PM (118.235.xxx.50)

사셨어요?
    아는 사람에게 같이 주문해달라고 했더니 한근 3만원이래서 괜찮은 가격인가..하고 있었어요

• 6. ,,
    '21.8.19 3:25 PM (203.251.xxx.221)

저렴하게 사셨네요.
    이마트에브리는 어디서 사셨나요?

• 7. 다들
    '21.8.19 3:26 PM (14.55.xxx.50)

저령하게들 사셨네요 고추 21000~22000원으로 사서 고추가루 빻았어요

• 8. 싸네요
    '21.8.19 3:27 PM (220.73.xxx.22)

전 근당 2만원요

• 9. ...
    '21.8.19 3:27 PM (211.226.xxx.247)

저는 400그람에 만원이요

• 10. ...
    '21.8.19 3:30 PM (118.37.xxx.38)

2만원선은 작년 가격
    올해는 좀 내려서 16,000-17,000원선이에요.

• 11.
    '21.8.19 3:35 PM (125.142.xxx.212)

어디서 사면 좋은가요? 인터넷에서 늘 사던 곳 있었는데 없어졌는지 안 보여서 떨어진 지 좀 됐는데 마트에선 인터넷보다 훨씬 비싸서요. 맛있고 가격도 괜찮은 곳 있을까요?
    고춧가루는 산 곳에 따라서 맛 차이가 큰 것 같아요.

• 12.
    '21.8.19 3:35 PM (210.217.xxx.73)

작년은 탄저병 와서 비쌌는데 올해는 넘 잘되서 상품 자체도 좋을듯해요

• 13. ....
    '21.8.19 3:37 PM (175.223.xxx.246)

한근 600g기준인가요?
    지역에 따라 400g 한근으로 말하기도
    하던데..

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.19 3:46 PM (175.125.xxx.199)

올해 고추 좀 넉넉히 사두어야 겠네요.

• 15.
    '21.8.19 3:47 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

근데 진짜 400g, 600g 왔다리갔다리 해서 헷갈리던데 그냥 g으로 통일했으면 좋겠어요.

• 16. 고추
    '21.8.19 3:47 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

10근 165000원줬어요
    반태양초라 좀 비싸게샀어요

• 17. 산지
    '21.8.19 3:49 PM (220.126.xxx.160)

태양초 600그람 17000원에 샀어요
    작년에는 반건조 한근에 18000원에 샀는데
    올해는 날씨가 좋아서 수확도 좋고 태양에 말리기도 좋았다고^^

태양초로 다섯근 샀네요

• 18. ...
    '21.8.19 4:05 PM (183.98.xxx.95)

1킬로 4만원이던데 제가 잘못봤나요?
    무농약 생협인데...

• 19.
    '21.8.19 4:07 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

세척 고추가루
    3키로 10만원요
    비싼가요

• 20. 근데
    '21.8.19 4:13 PM (125.142.xxx.212)

건고추를 사서 빻는 건 어떤가요? 며칠 전 마트에서 건고추 파는 거 봤거든요.
    다른 점이 있나요?

• 21. 너무 싸네요.
    '21.8.19 4:20 PM (222.109.xxx.116)

올해 농사 처음 짓는데 어쩌다보니
    고추를 엄청 많이 심었어요.

게다가 풍년이 들어서 약 한번 안해도 고추풍년이예요.

고추 따서 씻어서 이틀 그늘에서 말리고
    건조기에 넣어 30시간.
    그리고 태양에 말려서 보관중인 고추가
    벌써 50근이 넘었어요.

빻아서 주위에 나눠주기도 바쁠거 같아요.

내년에는 딱 우리 먹을거만 해야겠어요.

• 22. ;;;;
    '21.8.19 4:21 PM (211.250.xxx.45)

올해 고추농사 잘돼서 가격 안바싸요

양념값이 싸면 배추나 무우가 비싸다는데 올해 비쌀거같아 걱정이네요

• 23. 고추
    '21.8.19 4:35 PM (125.176.xxx.225)

농약 어마어마 줍니다.
    특히 팔라고 농사짓는분들은 더 하겠죠?
    풍년이라니 이때라도 생협이나 그래도 믿을만한곳에서 사세요

• 24. 원글
    '21.8.19 4:59 PM (223.39.xxx.191)

전 요리사이트에서 공구했어요

• 25. ....
    '21.8.19 5:21 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

올해 고추 풍년이라.....만원 초중반대에 사시는게 적정합니다.

• 26. 미소
    '21.8.19 8:14 PM (211.223.xxx.108)

전 고추 10근에 좋은걸로 13만원 줬어요.

• 27. ..
    '21.8.19 8:51 PM (80.227.xxx.203)

고추가루 참고..감사합니다