82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 하락했다고 징징거리는 글 황당하네

... 조회수 : 5,916
삼성전자 하락했다고 정부가 삼성전자 죽이기냐는 글 쓴 인간은 주식하는 인간 맞는건가요?
내가 보기에 주식에 주자도 모르는걸 넘어서 알바가 쓴 글 같아 보이던데
뭐만 하면 정부탓
주식 내리는게 정부탓입니까?
그러면 이명박이 자기 임기중 3000포인트 간다고 하고
박근혜때도 마찬가지 결과는 어땠나요?
그런데 정작 2000초반대에서 놀던 주가를 3000대에 안착시킨건 문재인 정부인데
그런 논리면 현재 종지 3000대는 문재인 정부 덕분이겠네요

코인 내려도 정부탓
주가 내려도 정부탓
부동산 내려도 정부탓, 올라도 정부탓
(부동산 급락하면 아비규환됨)
진짜 한심한 사람들

오르면 자기가 잘한거고
내리면 정부탓
진짜 징그럽다
누가 주식하라고 했나요?
아무도 강제로 주식하라고 한 사람 없습니다
투자와 매매는 본인 책임이고 선택의 결과인데 정부탓하는 인간들은 뇌에 주름이 없는 인간들

삼성전자 오늘 0.4% 하락
코스피 종지는 그 2배가 넘는 0.8% 하락
이게 정부가 삼전 죽이기 결과입니까?
삼전이 내리면 그 개미들 투자금이 빠져 다른 중소형주로 확산하는 반사 이익도 있는데
무조건 삼전은 내리면 안되는 주식인것 처럼 생각하는 사람들도 문제고 한심 그 자체
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.8.19 12:13 PM (218.148.xxx.195)

주식이 삼전만 있느것도 아니고 참..

• 2. 뇌에
    '21.8.19 12:16 PM (125.192.xxx.24)

주름 없는 사람 많더라구요
    원글님 글 시원~~하게 잘 쓰셨습니다 ㅎ

• 3. 근데
    '21.8.19 12:17 PM (211.206.xxx.180)

진짜 무거운 대형주 사놓고
    단기로 오르길 바라는 건 진짜 뭔가요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.19 12:18 PM (125.180.xxx.185)

정부 욕하는 것도 웃기긴 하지만 정부 욕만 하면 내일처럼 화내는 사람도 웃김 ㅋ

• 5. 정말요?
    '21.8.19 12:18 PM (116.122.xxx.232)

이재용 석방하면 오른다고 풀어주라 난리 아녔나요?
    그래서 풀어줬는데 또 정부 탓을 해요?
    삼바에서 백신 공급도 해야하고 정부도 삼성에게 원하는 게
    있는데 뭘 또 정부가 삼성 죽이길 할까요 ㅜㅜ

• 6. 주식이
    '21.8.19 12:18 PM (121.154.xxx.40)

은행 예금인줄 아는사람들
    공부좀 하시지

• 7. 냅두세요~
    '21.8.19 12:18 PM (182.220.xxx.178)

자고로 매사 남탓하는 사람들 치고 제대로 돈 버는 사람 못봤어요.
    자기가 돈 벌려고 자기 손가락으로 매수버튼 누르고서 남탓하면 평생 실패한 원인을 알겠어요?
    실패한 원인을 모르는데 투자에 성공할리가.

• 8. ..
    '21.8.19 12:19 PM (125.179.xxx.20)

모든게 자기중심적인 사람 많죠 지구가 자신을 위해 돌아간다고 생각하는…

• 9. ...
    '21.8.19 12:20 PM (121.142.xxx.160)

어이구 지겨워

• 10. 125.180.xxx.185
    '21.8.19 12:21 PM (180.230.xxx.103)

이게 정부 쉴드 글이라고 생각하는 당신 수준이 더 황당하네요
    거꾸도 당신같은 사람은 뭐만 하면 정투탓으로 몰고 가는 부류인가요?

• 11. ...
    '21.8.19 12:21 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

그 글에 정부 얘기 하나도 없고
    인터넷에서 조선족이 샤**와 비교질하는 거 아니냐고 의심하던데요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3277040&page=4

조선족 의심하는 글이 왜 정부 비판글인가요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.19 12:22 PM (79.141.xxx.81)

그러니까말예요. 댓글 달려다가 너무 한심해서 건너뛰었어요.
    설명을 해줘도 이해를 못할 수준이라서.

• 13. ㅅㅅ
    '21.8.19 12:24 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

삼전은 실적에 비해 너무 오른 느낌이긴 했어요
    최근 몇년간 실적은 비슷비슷했는데
    작년에 갑자기 너무 올라서 뭔가 싶었어요
    6만원 정도 오랫동안 유지할 때나 9만원까지 오를 때는 실적은 비슷.
    그러니 거품 아닐까 싶기도 했고요
    코로나로 현금이 시중에 많이 풀린 게 거기까지도 갔을테죠
    그리고 수익실현하고는 빠졌을 거고요
    이게 집값하곤 또 다르잖아요
    집값은 공급이 부족하니 패닉바잉하고
    살려면 실거주 1채는 있는 게 좋으니까 지금 가격 유지하는 거지만
    주식은 그런 게 아니죠
    집값도 나중에 다른 정부가 공급 늘리고
    코로나 진정되고 현금 풀린 거 줄이면 진정될 수는 있지만
    그게 언제일지는 아무도 모르는 거고요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '21.8.19 12:24 PM (223.38.xxx.97)

이재용 안풀어줘서 삼전 주식 안오른다고 블라블라 거리던
    사람들 ㅉㅉㅉ
    뭘해도 정부탓!!!!!

• 15. 39.7.xxx.180
    '21.8.19 12:25 PM (180.230.xxx.103)

뭐라는겨?
    글 제목 자체부터 삼전 죽이기고 내용에는 정부탓하는 글인데
    난독증인건가?

그리고 조선족 타령하는 인간들은 백퍼 일베거나 국힘당 알바 패턴

• 16. 주생아들
    '21.8.19 12:27 PM (221.146.xxx.8) - 삭제된댓글

애초에 백얼마짜리 주식을 액분을 왜했는지 모르니까 그런 모자른 소리하는거죠.
    삼전 물린사람들은 주식하면안되요.
    그꼭지에서 사놓고ㅉㅉ

• 17. ....
    '21.8.19 12:27 PM (39.119.xxx.101)

조선족 타령하는 인간들은 백퍼 일베거나 국힘당 알바 패턴 22222

• 18.
    '21.8.19 12:28 PM (220.118.xxx.47)

조선족 타령하는 인간들은 백퍼 일베거나 국힘당 알바 패턴 33333333333

• 19. 아이구야
    '21.8.19 12:28 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

또 누가 광신도들 교주를 건들였나 보네

• 20.
    '21.8.19 12:29 PM (39.7.xxx.33)

삼전 내리는 이유는
    외인이 계속 팔아대고
    그매물을 동학개미들이
    받고있어서 못오르는 겁니다
    개미가 많이 가진주식은
    절대 기관과 외인이 안올립니다

• 21. 맞아요 맞아 ㅋㅋ
    '21.8.19 12:31 PM (223.38.xxx.147)

정부 욕하는 것도 웃기긴 하지만 정부 욕만 하면 내일처럼 화내는 사람도 웃김 ㅋ 2222222

• 22. ㅡㅡ
    '21.8.19 12:32 PM (116.37.xxx.94)

3000대 안착이라니..
    그리고 그걸 정부가?

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.19 12:33 PM (125.176.xxx.87)

삼전 뿐 아니라 작년 올해 주식 활황세였고
    조정은 필수.

• 24. 정부욕하는게
    '21.8.19 12:35 PM (223.39.xxx.17)

직업인 인간들이 있으니 그럴수밖에요

• 25. ...
    '21.8.19 12:36 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/hot/2116587045

더쿠에서는 조선족이라 생각하고
    82에서는 조선족 타령하는 인간들은 백퍼 일베거나 국힘당 알바라 하는 건가요?

• 26.
    '21.8.19 12:37 PM (211.36.xxx.95)

파랄 때 안 사고 꼭 급등할 때 올라타는 사람 있음.
    주식방에서도 꼭 상위종목 언급될 정도로 급등한 날, 지금 사도 되냐고.
    미리 사라고 며칠 전에 말했는데도.
    이런 분들은 계속 주식장에서 고행이 반복될 확률 많음. 틀을 깨보시길

• 27. 쓸개즙
    '21.8.19 12:46 PM (223.63.xxx.244)

주식 손해를 정부탓하는 것도 웃기고,
    그걸 일베 알바 운운하는 것도 웃기고,
    이재용 풀어주면서 백신 운운한 건 최고로 웃김

• 28. 요즘 젤 웃기는분
    '21.8.19 12:47 PM (112.161.xxx.166)

쓸개즙
    '21.8.19 12:46 PM (223.63.xxx.244)
    주식 손해를 정부탓하는 것도 웃기고,
    그걸 일베 알바 운운하는 것도 웃기고,
    이재용 풀어주면서 백신 운운한 건 최고로 웃김

님이 짱!

• 29. ...
    '21.8.19 12:48 PM (110.70.xxx.240)

주식 잘 나갈 때는 다 정부 덕이라며 칭송하던 사람들이
    이제 주식도 정부와는 상관 없다네요.
    말 바꾸기를 어찌나 쉽게 하는지
    지지자나 정부나 똑같아요.

• 30. 쓸개즙
    '21.8.19 12:49 PM (223.62.xxx.36)

112.161.xxx.166
    칭찬 고맙습니다. 웃고 살아야죠.

• 31. ...
    '21.8.19 12:58 PM (211.58.xxx.158)

지지자가 다 주식하나 ㅋ
    하여간 본인 주식도 정부탓 하는 사람들 웃겨요

• 32.
    '21.8.19 12:59 PM (117.111.xxx.133) - 삭제된댓글

내려가면 매수기회지..
    왜 징징
    주식은 철저히 본인 판단. 본인책임

• 33. 웃긴가요?
    '21.8.19 1:06 PM (223.38.xxx.245)

정부 욕하는 것도 웃기긴 하지만 정부 욕만 하면 내일처럼 화내는 사람도 웃김 ㅋ
    -----------------
    가령 이유없이 욕 먹는 사람을 보면 웃음이 나오나요?
    보통은 딱하게 여기게 되고 욕 먹는 상황이 쉴새없이 반복된다면 상식적인 사람이라면 나서서 편들어 주는게 인지상정 아닌가요? 이게 그렇게 웃겨요?
    길 가다가 두둘겨 맞는 장면이 목격 되면 모른 척 지나가야 옳습니까? 편들어주면 우스운 꼬라지가 될테니까??
    그게 옳다고 맞장구치는 부류는 또 뭔가요

대단히 충격적이네요

• 34. 도찐개찐
    '21.8.19 2:05 PM (58.120.xxx.107)

이번 하락에 한해서는 원글님말 맞긴 한데
    지지자들도 이재용 풀어주면 주가 더 내린다는 둥
    D램값 하락 리포트 모건스탠리에서 나와서 폭락했는데

재드래곤 감옥에 다시 넣으라는 둥
    하는 사람들도 많았지요.

• 35. 도찐개찐
    '21.8.19 2:06 PM (58.120.xxx.107)

주식 잘 나갈 때는 다 정부 덕이라며 칭송하던 사람들이
    이제 주식도 정부와는 상관 없다네요.
    말 바꾸기를 어찌나 쉽게 하는지
    지지자나 정부나 똑같아요. xxx2222

이것도 공감 100프로

수출도 문정부 덕이라더니
    이제 수출 줄면 세계 경기탓. 기업탓 하겠지요.

• 36. 도찐개찐
    '21.8.19 2:07 PM (58.120.xxx.107)

아. 전 둘다 문정부랑 뭔상관이야 싶은 사람이지만요.

• 37. zzz
    '21.8.19 2:24 PM (121.167.xxx.4)

전체 주가 지수가 지금처럼 오르는건 당연히 정부의 공로가 맞지요.
    다른나라 코로나로 경제 개박살 나는데 우리나라만 괜찮으니까.

근데 삼전 주식 떨어지는걸 정부탓하는 무뇌들은 대체 어떻게 세상 살아가나요?
    주식 시장 전체가 하락세면 여러가지 요인을 파악해서 그 중 정부의 정책 실패가 잇다면 그런걸 비난해야지.
    하여튼 박근혜 지지자들 수준하고는 쯧쯧

• 38. ....
    '21.8.19 2:37 PM (221.160.xxx.22) - 삭제된댓글

여기만 오면

똑똑하고 정의로운 척 하는 아줌마들이 정말 너무나 많아요.

깨어나소서

• 39. ...
    '21.8.19 2:38 PM (221.160.xxx.22)

여기만 오면

똑똑하고 정의로운 척 하는 아줌마들이 정말 너무나 많아요.

헛똑똑이들

• 40. ...
    '21.8.19 2:39 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

이명박근혜 정부 때도 그렇게 세밀하게 분석해서
    정부 비판하셨으면 인정이요.

• 41. ...
    '21.8.19 2:41 PM (175.223.xxx.109)

주식 시장 전체가 하락세면 여러가지 요인을 파악해서 그 중 정부의 정책 실패가 잇다면 그런걸 비난해야지.

잘 나갈 때는 묻지도 따지지도 않고 무조건 정부 덕
    잘 못 나갈 때는 나노 단위 분석해가며
    정부에 책임 지우지 않으려 안달
    너무 속 보이잖아요.

• 42. 볼멘소리
    '21.8.19 2:43 PM (223.38.xxx.245)

수출도 문정부 덕이라더니
    이제 수출 줄면 세계 경기탓. 기업탓 하겠지요.
    ---------------------
    문정부 비난하며 경제가 바닥이고 최악이라고들 비난해대니까 객관적 자료를 제시한 차원에서들 글이 올라왔었죠

연달아 세 개씩 댓글로 비난의 열정을 보여주시다니ㅋ
    도찐개찐님의 주장대로 방관자로는 안 보입니다만..

근데 도긴개긴을 이럴 때 쓰라고 생긴 말이 아니죠
    선과 후가 있는데 막 갖다 붙이시네요

• 43. 대세하락이후상승
    '21.8.19 2:55 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

코로나로 경제가 박살나도 대부분의 나라들이 작년 2월에서 3월 대폭락장 이후에 전고점 다 회복하고 더 올랐어요
    우리나라만 대세상승장이었던게 아니고 대부분의 나라들이 다 대세상승장이었어요
    심지어 베네주엘라 멕시코조차도요
    그래도 밥은 먹고 사는 나라들 지수는 현실에선코로나로 고통받아도 다 많이 올랐어요

• 44. ..
    '21.8.19 3:03 PM (210.179.xxx.245)

무조건 정뷰탓하는 사람도 웃기지만 그런사람 하나 나타나면 득달같이 난리치는 사람은 더 웃기고 알바티 남

• 45. 도찐개찐
    '21.8.19 3:25 PM (58.120.xxx.107)

223.38님. 82에 수출 쳐 보세요.
    문정부 덕이라고 자기들끼리 찬양하는 글들과 댓글 주르륵 나와요.
    아래 글처럼요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3255039&page=1&searchType=sear...

• 46. 도찐개찐
    '21.8.19 3:26 PM (58.120.xxx.107)

글고 전 수출도 문정부덕 아니고 주가 떨어진 것도 문정부탓 아니라 생각한다 했지 방관자라 한적 없습니다.

• 47. 사돈 남말
    '21.8.19 7:29 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    알바 티?
    반사!!!

• 48. 사돈 남말
    '21.8.19 7:30 PM (175.113.xxx.17)

210.179.xxx.245님
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    알바 티?
    반사!!!

• 49. 어느편도 아닌데
    '21.8.19 7:31 PM (175.113.xxx.17)

정부 까는 댓글이 다섯개

어느 편도 아닌거 맞아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 진짜ㅋㅋ

• 50. 난독증2?
    '21.8.20 6:18 AM (58.120.xxx.107)

제가 어디 어느편도 아니라 했어요?
    수출과 주가 이야기 하는데. 어휴
    지지자들. 이런 사람들만 남았나봐요