82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 박사 정출연 월급이 안 많아요

dma 조회수 : 4,543
사기업, 즉 대기업 연구소가 연봉은 많고 
정출연은 안정성이죠
여기서 명예가 필요하면 대학 교수 트라이해보는 거고 
그리고 미국 박사면 자기돈 안 들고 펀드로 유학하죠
이공계면 마치고 포닥 조금 하고 들어오고 
여자 공기업에 비해 아주 대단대단하 거 아닌데
전문직도 아니고... 
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '21.8.19 11:44 AM (220.122.xxx.137)

그만 좀 하세요.

• 2. ...
    '21.8.19 11:46 AM (211.221.xxx.167)

아들 엄마들 저정도 스펙이면 나이 어린 의사 변호사랑 결혼할수 있다는데
    꿈꾸게 그냥 두세요.
    현실은 저 정도 되는 스펙도 못가진 아들들이 대부분이겠지만

• 3. ..
    '21.8.19 11:47 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

양가 특별한 흠이 없다면
    지금 가진 것 없어도
    결혼한다고 하고 싶다고 할 때
    시키는 게 좋다고 생각.
    남자나 여자나 지금 세상물정 잘 모르는 상태.
    몇 년 지나면 서로 눈이 높아져요.
    특히 남자는 몇 년 뒤 가도 돼요.
    전 딸 엄마고
    비슷한 코스 밟은 남편 있음

• 4. 원글
    '21.8.19 11:48 AM (1.212.xxx.68)

1억도 지원못할 집 노후는 뻔하지 않나요
    제 말은 전문직이어서 본인 월급이라도 많으면 모를까

• 5. 에휴
    '21.8.19 11:51 AM (220.122.xxx.137)

정말 뭘 모르시네요. 정출연 연구원들 경력쌓고 교수로 꽤 많이가요. 주변에 꽤 있어요ㅡ
    남자는 몇년후에 가는게 최상입니다.

대기업 외국박사로 가면 대학으로 가는길이 힘들어요.
    그냥 회사원.

• 6. .
    '21.8.19 11:51 AM (129.254.xxx.196)

1억 지원이 그렇게나 쉽고 당연한가요? 역시 여기는 상류층만..?

• 7. ...
    '21.8.19 11:53 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

교수 자리가 얼마나 된다고 꽤 많이 간대...

• 8. 에휴
    '21.8.19 11:55 AM (220.122.xxx.137)

정출연 연구원 되기 쉽지 않아요.
    저도 대학에서 밥벌이 한 사람이라 주위에 많이 봐요

• 9. 정출연은
    '21.8.19 11:56 AM (180.229.xxx.46)

박사들 스카이 교수 임용전 갈 수있는 제일 좋은 곳이예요. 유승민,윤희숙 이희훈 이런 사람들 전직 kdi 아닌가요? 삼성종기원 가봤자 걍 대기업 과장부터 시작하는 건데 나중 삼전 임원 전무이상급 가는 건 몇이나될까요? 설카포교수하는 게 백 배 낫죠. 82 요즘 모든 게 돈돈돈 그저 눈 앞의 당장 연봉 얼마 몇 년후 십년후 그림은 못 그리네요

• 10. 정출연님
    '21.8.19 11:58 AM (220.122.xxx.137)

모르는 사람들이 많아서 그런겁니다.
    내가 아는것만 주장.

• 11. ..
    '21.8.19 11:58 AM (118.235.xxx.89)

제가 몰라서 그러는데 지방사립 교수들 정년까지 보장이 안되지 않나요?

• 12. ..
    '21.8.19 12:01 PM (211.221.xxx.167)

그것도 집안이 좋아야 메리트지 1억도 못 도와주는 집에서 교수 되기 쉽지않죠.

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.19 12:01 PM (110.12.xxx.167)

뭔들 대단하겠어요
    그렇게 비교들 해야 직성이 풀리나요

30대 초반에 외국박사따고 취업까지 했으니
    그만하면 괜찮고
    연애해서 그런 남자 만났으니 다행인거죠
    성품좋고 서로 좋아하니요
    본인들이 좋다는데 왜 남들이 비교질인지

그만하면 괜찮으니 부모가 못보태준다고 트집잡지말고
    좋게 결혼시키라는거지
    누구 스펙이 더 대단하고 누가 손해니 하는건
    그원원글이나 따님한테 하등의 도움이 안되죠
    쓸데없는 댓글이 너무 많던데
    여기 새글까지 쓰다니

• 14. ..님
    '21.8.19 12:01 PM (220.122.xxx.137)

교수사 정년트랙, 비정년트랙 있어요.
    정년트랙으로 가면 큰 사고 치지 않는 한 정년보장 됩니다 만 65세.
    비정년트랙은 따로 뽑아요. 학교마다 몇 년마다 계약인데
    이것도 대부분 쭉 가요.

재정부실 학교나 전문대학은 예외.

• 15. ..님
    '21.8.19 12:02 PM (220.122.xxx.137)

교수사 --> 교수가

• 16. ...
    '21.8.19 12:03 PM (152.99.xxx.167)

정출연 어디인지에 따라서도 많이 차이납니다.

제 후배는 국내박사인데도 정출연 가니 연봉 1억 넘더군요.
    자신이 아는 분야가 다가 아닙니다.

• 17. 어머
    '21.8.19 12:03 PM (14.138.xxx.75)

요새 정출연 해외박사만 뽑구요. 학부는 서울대 출신 선호합니다. 연고대도 미끄러집니다.
    TO가 없어요.

• 18. 박사
    '21.8.19 12:06 PM (198.90.xxx.30)

박사해서 저런 가리 가면 좋죠. 밥은 먹고 사니 걱정 마세요.

• 19. 원글
    '21.8.19 12:06 PM (1.212.xxx.68)

그 남자가 정말 탑이면 서포카였겠죠
    스카이라고 한 거 보니 S는 아닌 거고...
    요즘 부실대학이 많아서 대학으로 가도 꽃길 아니죠
    지거국이나 인서울 중상위 아니면 안 가는 게 나을지요

• 20.
    '21.8.19 12:07 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

교수는 명예직이지 돈보고는 못하죠.
    집안에 교수 있어서 알아요.
    그리고 일년에 교수 몇이나 뽑는다고 꽤 많이 가나요.

• 21. 여자는
    '21.8.19 12:09 PM (175.223.xxx.133)

교사도 전문직과 결혼 한다고 난리 아닌가요
    그래서 저희 아는집 찢어지게 가난한데 딸 의사에게 시집 보낼줄 아는분 있어요

• 22. ...
    '21.8.19 12:12 PM (152.99.xxx.167)

원글은 뭔 배가 아파서 남자쪽 후려치질 못해서 난리인지.

30대 중반 박사남자 정출연..맘만 먹으면 어디든지 결혼해요. 외모 아주 이상하지 않은이상.
    인정할건 해야죠.
    여자 공기업이라도 같은 30대면 골라가는 자리 아니구요.
    집안 재산 제외해도 현실은 현실이죠

• 23. ...
    '21.8.19 12:17 PM (39.7.xxx.152)

정출연은 들어가기 굉장히 힘든 곳이에요 무슨 일반 공기업과 비교를 합니까 이공계에 대해 전혀 모르니 그러는 것 같네요 근데 그렇다고 나이 어린 여자의사랑 쉽게 결혼할 수 있는 자리는 또 아니에요

• 24. ...
    '21.8.19 12:19 PM (39.7.xxx.152)

근데 저 밑에 글은 이공계가 아니라 경제쪽이 아닐까 싶네요 교수급 스펙이 되어야 정출연 갑니다

• 25. ... ..
    '21.8.19 12:30 PM (121.134.xxx.10)

남자는 몇년후에 가는게 최상입니다. 222

• 26. 하하
    '21.8.19 12:31 PM (58.143.xxx.27)

의사 아들 엄마는 대기업 다니는 예쁜 여자가 강남 집 하나 해와도 부족하다고 하던데요. 의사하면 20억은 금방 버는 줄 아나봐요.

• 27. 위에
    '21.8.19 12:33 PM (180.229.xxx.46)

원글읽으니 외고 스카이 미국박사던데요. 왜 설포카가 나오나요 경제,통계쪽 정출연이면 최고 스펙입니다 아이비리그 경제학박사 일 년에 몇 나올 거 같아요? 진짜 공부잘한거예요 발에 치이는 공대박사와는 트랙이 다릅니다 박사 어드미션 통과자체가 어려워요

• 28. ...
    '21.8.19 12:38 PM (39.7.xxx.152)

무슨 공대박사가 발에 채여요 진짜 무식한 아줌마들 많네요

• 29. ..
    '21.8.19 12:40 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

세상 좁은데..
    내가 남자쪽이라면
    여자쪽 조건이 아무리 좋아도
    결혼 글 관련 인터넷에 올렸다는 걸 알면
    그 결혼 안 시킴.

• 30. 세상 좁은데
    '21.8.19 12:49 PM (211.46.xxx.87)

여자쪽이건 남자쪽이건 결혼 관련해서 인터넷에 글 올리는건 정말 저렴한 거 인증하는거죠
    요즘 세상에 1억 보탠다고 상대방에게 돈없는 배우자감이라고 뒷담화하는 글이라니요
    그 집 딸이 현명하지 못한 엄마 품에서 얼른 벗어나 독립하는게 잘사는거예요

• 31. 저기
    '21.8.19 1:03 PM (223.33.xxx.160) - 삭제된댓글

제가 딱 그 코스로 유학다녀와서 정출연 경력있는 대학 교수입니다만 저희가 솔직히 전문직 골라가며 결혼할 급은 못돼요. 연구소다닐때 인센티브 꽉 채워 세전 일억정도 벌었고 교수되어선 월급 더 줄었지요. 그나마 세종시 집값이 서울보다 착하니까 공무원이나 연구소 동료랑 결혼해서 무난하게 중산층으로 살지요. 만약 양가 한쪽이라도 돈 들어갈 데 많다면 솔직히 빠듯할겁니다.

• 32. 상대녀 삼십대
    '21.8.19 1:10 PM (223.38.xxx.169)

라고했어요
    때 놓치면 다시 인연 만나기 쉽지않은 나이라서
    나중에 엄마때문에 란 소리 듣기 쉽상이죠

• 33. ㅇㅇ
    '21.8.19 1:20 PM (121.183.xxx.10)

상대녀 전문직 아니예여.. 그냥 공기업.. 나이도 30대 솔직히 남자에 비해 쳐지는거 맞아요. 1억 지원이면 대단히 많이 해주는것도 아니구만 유세가 좀 심했어요. 오히려 같은 직장서 만나서 결혼하는게 그남자한테는 이득..

• 34. ㅇㅇ
    '21.8.19 1:21 PM (121.183.xxx.10)

글구 1장은 받는데.. 이게 월급이 안많은건가요??
    계약직이야 적게받는거 맞는데 정규직은 달라여.

• 35. ..
    '21.8.19 1:27 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

이제 하다하다
    미국박사 정출연도 후려치다니..
    대단한 82~

• 36. 잘났다
    '21.8.19 1:40 PM (124.5.xxx.197)

잘났다고 치고 그게 맨손의 마술사 할 스펙이에요?

• 37. ㅇㅇ
    '21.8.19 1:51 PM (121.183.xxx.10)

맨손의 마술사가 뭔진 모르겠고 적어도 30대 공기업 일반직 여자 부모님이후려칠 스펙은 아니죠 ㅋ

• 38. 동감요
    '21.8.19 3:24 PM (223.39.xxx.178)

미국박사 정출연에 환상들이 많으시네 ㅜㅜ 교수 연봉은 또 엄청 많은줄 아시나.. 직장서 보면 어케들 저리 장가를 잘들 가지 했는데 여기 보니 알겠음...

• 39. 반대로
    '21.8.19 3:25 PM (223.39.xxx.178)

여자 미국박사 정출연 정직원은 인기 없음.. 혹은 가장이거나..쿨럭..=_= 신기~

• 40. ......
    '21.8.19 4:40 PM (211.36.xxx.29)

그 남자 아직 젊잖아요
    거기도 좋지만 거기를 시작으로
    더 좋고 높은 자리 많이 갈 수 있는데 ...
    1억 지원으로 유세가 심하긴 하죠.
    저 남자분 3년만 지나면 빛을 발할텐데 ...
    자기의 가치를 모르고 너무 일찍 시장에 나왔네요.
    여자쪽 집에서는 가치도 몰라주고 ..

• 41. 글쎄요
    '21.8.19 5:33 PM (124.5.xxx.197)

저기요. 친구랑 같이 동업하는데 적은 돈이라도 하나도 안 내겠다? 이건 아닌 것 같네요.
    아들 엄마들은 이해가 가세요? 전 안 가요.
    아들이고 딸이고