82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 집값 잡는거 포기했나요?

ㄱㄱ 조회수 : 3,106
지방도 끝이 없이 오르고 있는데
뭐 요즘 정부에서는 부동산의 부 자도 안 꺼내네요
나라 엉망으로 만들어놓더니 이제 본인들이 부동산 다시 정상화시킬 주제가 안되는거 깨달았나봐요?
아무것도 안하고 할 능력도 없으면 나와서 무릎 꿇고 국민들에게 1일 1사과라도 하세요!!!!
아침부터 국민청원 쑈질은 ㅉㅉ
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.19 11:26 AM (14.53.xxx.98)

서민이 집 가지면 보수화 돼요

• 2. ...
    '21.8.19 11:27 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

언제 잡으려고 했어요?
    왜 난 모르겠죠? 정책을 낼 때마다 전문가와 언론에서 그러면 집값 오른다고 비난했던 기억만 나는데.

• 3. 그럼요
    '21.8.19 11:27 AM (121.166.xxx.224)

아마도

• 4. ㅈㅈ
    '21.8.19 11:28 AM (221.149.xxx.124)

애초에 잡을 생각이 없었어요.
    서민이 집 가지면 보수화 되거든요 22

• 5.
    '21.8.19 11:28 AM (223.62.xxx.122)

쇼는 계속되어야한다. 지겹네요 쇼통령. 이렇게 나라를 박살내고 갈라놓고 징하게 버티는 경우는 . .

• 6.
    '21.8.19 11:29 AM (211.36.xxx.164)

문재인은 피자 값 굳고,세금 펑펑 들어오고.개이득.

• 7. ...
    '21.8.19 11:29 AM (122.36.xxx.161)

더 올릴 방법이 없을까 궁리하고 있을 것 같은데요. 사다리를 확실하게 끊어야 임대주택 고마운 줄 알텐데... 이러고 있을듯.

• 8. 오늘
    '21.8.19 11:29 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

쇼질에서는 부동산관련 언급 없나요?
    뭐라고 변명하는지나 듣고싶어요

• 9. ..
    '21.8.19 11:29 AM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

앞으론 뭐든 오세훈 탓이예요.
    언제적 문재인을 들고 나오십니꽈.
    요즘 트렌드를 모르시네요.

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.19 11:30 AM (124.50.xxx.70)

뭘바래요 텃어요.

• 11. ...
    '21.8.19 11:30 AM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

부동산은 자신있다, 부동산 안정됐다
    말도 안되는 소리 계속하더니
    이제 얘기도 안꺼내네요.
    꿀먹은 벙어리

• 12. 원글이
    '21.8.19 11:31 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

오른 가격에 사봐요!
    그런데 지금 그 오른 가격에 살 사람이 없는 것 같은데 언론에서 올랐다고 하면 오른 건가요?
    언론이 정부에 유리한 글을 써주기는 해요?

• 13. ㅎㅎ
    '21.8.19 11:32 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

내년에 종부세 인상률이 15%라면서요.
    적어도 15%는 더 오르겠죠.
    정부도 바보가 아닌데 집값 하락기에 세금인상 계획을 잡지는 않았을 겁니다. 우리나라 행시 출신 공무원들이 그 정도 바보는 아니어요.

• 14. ...
    '21.8.19 11:34 AM (61.99.xxx.154)

오세훈에 이어...
    겨우 14프로 올랐어요 이것도 규제로 이정도구요 전 세계가 불장입니다아~~~~라고해야 최신 트렌드!

• 15. LTV DTI도
    '21.8.19 11:34 AM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

모르는 문재인한테 기대하지 마세요 본인이 모르면 전문성 있거나 능력있는 장관을 임명해야지 보은 인사로 김수현 김현미 같은 사람에게 정책을 맡기고 자화자찬 하는 한심하고 무능한 역대 최악 대통령

• 16. ㄱㄱ
    '21.8.19 11:34 AM (223.39.xxx.38)

언론에서만 올랐다고 한다고요?
    여기 지방인데 지금 투기꾼들 또 몰려들고 있고
    신고가 계속 나오고 있거든요
    내가 사긴 뭘 사요 돈이 있어야 사지!!!!!
    님이 돈 줘봐요 그럼 사게
    지능 있으면 되도 않는 쉴드 치지 마세요 짜증나니까

• 17. 14.53.xxx.98
    '21.8.19 11:35 AM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

서민은 집 가지면
    보수화 되서 안 된다는 말인가요?
    무슨 뜻이죠?

//
    ..

'21.8.19 11:26 AM (14.53.xxx.98)

서민이 집 가지면 보수화 돼요

• 18. ...
    '21.8.19 11:35 AM (223.62.xxx.201)

진짜 나쁜 사람...
    이렇게 무책임 할수가...
    부동산만은 자신있다고만 안했어도...ㅜㅜ

• 19. 원래
    '21.8.19 11:35 AM (216.232.xxx.65)

대한민국이 마음에 없는거 아닐까요
    아무것도 안할거면 그냥 내려오심이

• 20. ㅋㅋㅋ
    '21.8.19 11:36 AM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

넘 짜증나요진자
    잡는다고 하는지말지

• 21. 이 뭥미
    '21.8.19 11:37 AM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

전국 집값을 다 끌어올린 오세훈이 대통령 아니었어요?
    하도 오세훈 오세훈 하길래 난 보궐선거때 대통령 바뀐 줄 알았어요.
    혹자는 유씨가 대통령이라고 우기기도 하던데(->유동성)
    아직도 문씨가 대통령이었어요?

• 22. 에휴
    '21.8.19 11:38 AM (115.164.xxx.222)

오늘은 부동산타령인가보네요.
    기레기가 죽어야 나라가삽니다.

• 23. ddd
    '21.8.19 11:38 AM (117.111.xxx.13)

정답 알려드립니다.

1.재앙님은 부동산 가격 잡을 생각이 없습니다.

2.재앙님은 경제지식이 없습니다. 훠훠훠

• 24. 문재인
    '21.8.19 11:39 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

오늘
    부동산 관련 한마디도 없다면
    쇼정부 쇼정치 쇼질만하는 대통령
    욕먹어 마땅합니다

• 25. ㄱㄱ
    '21.8.19 11:39 AM (223.39.xxx.38)

부동산타령요?
    무주택자들 피흘리는데 그게 대깨 님한텐 고작 타령하는건가봐요?
    혹시 문재인도 그렇게 생각하는거에요? 지령받은건가요?

• 26. 뭔 말씀???
    '21.8.19 11:40 AM (58.120.xxx.31)

문통이 집값 안정화됐다고 발표(선언?)했잖아요-
    좀 믿으세요!!!!
    주변에 물어봐요 그닥 안올랐을걸요?
    희한하게 제 주변만 폭등한거 같아요.
    제주변은 4년전 대비 2배이상은 기본 올랐거든요.이상하죠?

• 27. ㅋㅋ
    '21.8.19 11:40 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

유모씨가 대통령일 수도 있겠네요.
    대한민국 제20대 대통령 유동성님.
    유동성이 잘못했네요.

• 28. 부동산
    '21.8.19 11:41 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

요새 집 한 채로 몇 백만 남아도(세금 다 내고 난 수익) 사고 팔고, 사고 팔고
    무슨 주식 거래하듯이 하는 사람들이 많아요. 연령대로 많이 낮아졌고요.
    이 상황에 무슨 짓을 해도 집값 잡기 어려울걸요.

• 29. 타령
    '21.8.19 11:41 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

돌고돌아 또 타령 나왔네요.
    타령이란 단어 쓰면 토왜라면서요?

• 30. 승자는
    '21.8.19 11:42 AM (175.195.xxx.178)

승자는 정부라니까요.
    피자값 굳고 세수 팍팍 늘고
    돈 뿌려 표 얻고.

• 31. 세금때문에
    '21.8.19 11:50 AM (211.36.xxx.7)

국가에 월세내고 사는 셈이죠.
    세수 팍팍 들어오는데
    부동산 왜 잡고 싶겠어요?

• 32. ..
    '21.8.19 11:52 AM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

나쁜 ㅅㅋ

• 33. 호호
    '21.8.19 11:53 AM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

승자는 정부
    패자는 무주택자

• 34. 이제 포기
    '21.8.19 11:55 AM (221.150.xxx.126)

집으로 이렇게 부가 재편될줄 모른 내가 바보죠..

• 35. 인물, 정책
    '21.8.19 12:04 PM (124.50.xxx.198)

양자대결에서 여권 두 후보에게 윤석열 패해서 그러시는듯

• 36. (223.38.xxx.234)
    '21.8.19 12:11 PM (124.111.xxx.105)

서민은 집 가지면
    보수화 되서 안 된다는 말인가요?
    무슨 뜻이죠?

//

그걸 모르니까 대깨문하는거죠
    깨진 분한테 백날 설명해봐야 ㅋㅋ

• 37. ...
    '21.8.19 12:14 PM (114.200.xxx.117)

할수록 재밌나봐요
    저런 쇼질하는거 보면 ..ㅠ

• 38. ㅇㅇ
    '21.8.19 12:16 PM (106.102.xxx.218)

서민이 집 가지면 보수화 돼요333
    강남 좌파만 집 가져야죠...나머진 다 서민. 붕가재는 흙도랑에서 찰박찰박

• 39. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.19 12:22 PM (125.178.xxx.53)

신고가 촥촥촥 나오는중....

• 40. ..
    '21.8.19 12:23 PM (223.38.xxx.173)

왠일로 이런글에 유동성이니 전세계가 올랐다느니..오세훈이 올렸다고 하는 댓글이 없네요. ㅋㅋ

• 41. ....
    '21.8.19 12:35 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

오로지 세금생각밖에 없으니 기본이 안된사람이 대통이되면 저렇구나싶음

• 42. 집값
    '21.8.19 12:37 PM (211.36.xxx.112) - 삭제된댓글

올랐다해도 팔 것도 아니고
    앞으로 팔때 내릴지 오를지도 모르는데
    1년 세금으로 천만원이 훌쩍 넘게 내니
    다달이 백만원이 넘게 세내고 사는 셈이네요. ㅠㅠ

• 43. 걱정마요
    '21.8.19 12:38 PM (223.39.xxx.17)

어차피 폭락해요

• 44.
    '21.8.19 12:45 PM (219.240.xxx.130)

빚이 너무많아 세금을 못내려요 세금은 뭘로 채웁니까 집값이죠
    집값더이상 안오르길 바랄뿐

• 45. 쓸개즙
    '21.8.19 12:47 PM (223.63.xxx.244)

문재인은 그런 거 모릅니다.

• 46.
    '21.8.19 1:03 PM (121.183.xxx.85)

ㅂㅅ들 애쓴다 ㅉ이런 ㅂㅅ들은 이명박근혜 뒤나닦는 알바자리 있음 좋을듯

• 47. .....
    '21.8.19 1:40 PM (122.61.xxx.68)

이젠.늦음.
    윗 아줌마같은 ㅂㅅ 이 있는한...ㅉ

• 48. 마이크
    '21.8.19 1:43 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

원래 잡을 생각 없었어요
    자기만 잘살면 되니까

• 49. 못배운집구석
    '21.8.19 1:45 PM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

싸가지 아짐아 문재인이 네 친구더냐
    너같은 인간들은 집은 평생 못가져야

• 50. ㅋㅋ
    '21.8.19 1:48 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

못배운집구석
    '21.8.19 1:45 PM (14.54.xxx.89)
    싸가지 아짐아 문재인이 네 친구더냐
    너같은 인간들은 집은 평생 못가져야

급하니까 사투리 나오네요

• 51. 관심은
    '21.8.19 2:00 PM (211.36.xxx.84)

오직 권력 잡는데만 있음.

• 52. 개이득
    '21.8.19 2:38 PM (218.153.xxx.223)

집값 올라 세금 왕창 더 걷어서 재난소득으로 선거전에 돈 풀어서 선거도 재미보고 지지율도 올리고 완전 개 이득이죠.

• 53. ...
    '21.8.19 2:59 PM (218.146.xxx.237) - 삭제된댓글

지금 국힘당은 뭐 한데요...
    부동산 문제로 이익 보는 당이
    국힘당인데...야당으로서 비판만 하지
    부동산 비판은 나도 잘합니다..
    부동산 해결 능력은 없지 않나요. 솔직이...

• 54.
    '21.8.19 4:50 PM (61.80.xxx.154)

요즘 뭐해요? 뭘하는지 모르겠네. .

• 55. ...
    '21.8.19 6:39 PM (39.124.xxx.77)

애저녁에 텄어요.
    아예 방향을 잘못잡아서 이미 다시 되돌이킬수가 없어짐.
    중간에라도 인정하고 방향을 제대로 잡았어야 하는데
    저렇게 인정안하는 사람일 줄 몰랐네요.
    처음 피자 얘기할때도 솔직히 은근 놀랬네요. 그리 쉽게 생각할 사안이 아닌데 농담해서요.

• 56. ㅇㄹ
    '21.8.19 7:31 PM (211.208.xxx.189)

방법도 없고 이제 그러려니 ... 이부분은 포기.그래도 다이아몬드 지지층있으니 뭐 이렇게 해도 된다고 생각할 것같아요