82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보건소 연락문자를 받았어요

코로나검사 조회수 : 6,542
고등학교 같은 학년에 확진자가 나왔어요
같은반은 아니고 다른반 학생이구요
학년 모든 학생들 귀가일찍 시켰구요
대기하고 있었는데 보건소에서 문자가 오길
동시간대 같은동선을 이용한 내역이 확인된다
유증상시 검사를 받고 음성시 일상생활 가능하다
이렇게 문자가 보건소에서 왔는데요
무조건 검사를 해야 되는건가요? 아님 열이 나거나 증상이 있으면 검사를 받아야 한다는건가요?
같은반 친구들 모두에게 같은 내용의 문자가 왔답니다
접촉자라 검사대상자가 되면 이렇게 문자만 오는건가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123456
    '21.8.18 8:33 PM (210.178.xxx.44)

같은 학년이면 모두 검사를 하고 담임에게 연락해야 하는 걸로 압니다.

• 2. 일단
    '21.8.18 8:36 PM (121.154.xxx.40)

검사해서 음성 나와야 생활 가능해요
    검사 결과 나올때까지 집에서 자가격리 하시면 좋구요

• 3. 무조건
    '21.8.18 8:36 PM (61.77.xxx.183) - 삭제된댓글

무조건 검사입니다

저희 아이 경우에는
    동선이 겹치지 않은 경우에는 같은 학년은 선별진료소에서 검사 받았구요
    같은반이거나 동선이 겹치면 보건소에서 연락 왔어요
    검사도 선별진료소가 아니라 보건소에서 받는걸로 알고 있어요

• 4. 선별진료소
    '21.8.18 8:43 PM (112.154.xxx.39)

유증상시 선별진료소에서 검사를 받으라고 문자가 왔어요
    그래도 검사를 꼭 받아야 하는건가요?

• 5. ...
    '21.8.18 8:45 PM (203.251.xxx.125)

보건소에 전화해서 물어보세요

• 6. 자가격리
    '21.8.18 8:47 PM (112.154.xxx.39)

저랑 남편 고3 형은 백신 2차까지 맞았는데 2차맞은게 3.4일밖에 안됩니다
    백신 맞은사람은 확진자랑 동선 겹쳐도 자가격리 안해도 된다던데 우선 검사를 받고 음성이면 자가격리가 면죄 되는건가요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.8.18 9:03 PM (27.117.xxx.131)

아직 자가격리까진 아니잖아요 선제적 의미에서 검사빨리 받고 맘편히 있는게 좋죠

• 8. 크레용
    '21.8.18 9:06 PM (223.62.xxx.128)

그냥 내일 얼른 가서 받으세요

• 9. 검사
    '21.8.18 9:12 PM (1.235.xxx.28)

검사 간단하고 다음날 바로 결과나오니 검사 받으세요.

• 10. 보건소
    '21.8.18 9:12 PM (112.154.xxx.39)

무증상일 경우는 검사대상자가 아니래요
    무증상이라 유료검사소에서 검사를 받아야 한다는데요
    동선겹쳐 검사를 유무상과 상관없이 받아야 한다면 검사대상자라고 문자가 온답니다 지금 보건소 업무끝나서 연락은 안받는데 무증상일 경우는 일반 병원가서 검사를 해야 된다는거죠?

• 11. 아녀
    '21.8.18 9:16 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

비슷한 경우였는데 보건소에서 공짜였어요.
    보건소 가시면 됩니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.8.18 9:16 PM (27.117.xxx.131)

보건소서 무증상자 다 무룝니다 6번 받았어요

• 13. 검사
    '21.8.18 9:22 PM (220.122.xxx.196) - 삭제된댓글

유증상시 라는 말이 있으면 검사는 강제 사항은 아니예요
    그런데 저라면 제가 불안해서 검사 받지 싶어요 옷깃만 스쳐도 걸린다는 델타 변이가 있어서..

• 14. 검사
    '21.8.18 9:33 PM (112.154.xxx.39)

어제가 개학 첫날인데 확진받은 학생은 등교해서 바로 조퇴했나봐요 부모가 검사대상자란 연락을 받아서요
    같은반 친구들은 2주자가격리에 검사대상자라 검사를 다 받았고 결과는 아직인가본데 반에서 확진자 한명이라도 더 나오면 학년전체 검사대상다라고 하네요
    내일오전이면 결과나오니 기다렸다 검사받아야 겠어요

• 15. Mmm
    '21.8.18 9:34 PM (175.210.xxx.248)

저도 보건소에서 연락받고 검사 1차 받고 음성 나오고, 자가격리 일주일 하고,2차 검사 받고해방 됬어요
    무증상이었고 동선겹쳤다고….

• 16. 곰숙곰숙
    '21.8.18 9:34 PM (180.66.xxx.132)

무증상이라 유료검사소에서 검사를 받아야 한다는데요

• 17. 무증상
    '21.8.18 9:36 PM (112.154.xxx.39)

유료검사소나 유무증상 상관없는곳이 있나봐요 거기 찾아서 받으라네요

• 18. 보통
    '21.8.18 10:08 PM (1.253.xxx.55)

학교에서 발생시 학교에 선별진료소가 생겨서 다음날 같은 학년 검사 일괄적 실시하던데 그게 지역마다 다른가봐요. 전 광역시 사는데 유,무증상자 모두 누구나 보건소나 선별진료소 다 무료로 바뀌었어요.
    엄청난 인원이 와서 고생이 많더라구요.
    걱정하느니 꼭 검사받아보세요.
    저도 얼마전 저희 아이 경험이 있어서 얼마나 놀래ㅆ는지 몰라요