82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원희룡은 이제 정치인생 끝이네요.

흠냐 조회수 : 6,714
결국 이준석이 자기한테는 선의?로 이야기한건데
저렇게 둘이 얘기한걸 터트리네요.
누가 이제 저사람을 믿을지
윤쪽으로 갈듯
어휴 이준석이 불쌍하게 느껴질줄이야 ㅎ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.18 9:09 AM (222.117.xxx.205)

제주지사 던질때 끝났음.. 스스로만 대권후보라고 생각하는데..

• 2. ...
    '21.8.18 9:09 AM (58.234.xxx.222)

너무 이상해요.. 자기에게 호의를 보였는데 왜 그걸 까발리는걸까요?

• 3. ..
    '21.8.18 9:11 AM (218.148.xxx.195)

저당에서 뭐 신사를 기대하시나본데요
    대권으로 얼굴마사지 받고 다시 당 복귀해요 걱정마세요 ㅎㅎ
    준석이가 오히려 아웃팅 당할듯

• 4. 에휴한심한원희룡
    '21.8.18 9:11 AM (106.101.xxx.127)

이준석이 훨 낫구먼

• 5. 저도
    '21.8.18 9:11 AM (116.122.xxx.232)

국힘은 평생 안찍을 거긴 하지만
    원희룡 더 비호감이네요.
    사적 대화를 언론에 노출하다니
    상대당 한테도 못할 짓 아닌가요

• 6. 흠냐
    '21.8.18 9:12 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

윤석열 지지가 떨어지고 있으니 정리될것
    지사님우 지지율이 오르고 있다 축하드린다
    이런말했다고 이준석이 나쁘다고 하는데
    윤쪽에 약점 잡혔나요.

• 7. dd
    '21.8.18 9:12 AM (175.125.xxx.199)

국민 저쪽에선 아무것도 안하는게 차라리 나을수도 있겠어요.

• 8. 흠냐
    '21.8.18 9:13 AM (1.235.xxx.28)

윤석열 지지가 떨어지고 있으니 정리될것
    지사님은 지지율이 오르고 있다 축하드린다
    이런말했다고 이준석이 나쁘다고 하는데
    윤쪽에 약점 잡혔나요.

• 9. *****
    '21.8.18 9:13 AM (118.36.xxx.155)

원희룡이는 절대 전국구 인물이 될 의인이 안 되는데
    제주도지사나 차분히 하지
    어디를 가나 주제를 알아야지

• 10. 하이
    '21.8.18 9:15 AM (125.131.xxx.6)

원희룡이 저러는 이유는 윤이 나가떨어지고 윤지지한 사람들 표 가져오려고 미리 포석 까는거래요

• 11.
    '21.8.18 9:16 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그래도 모 찐득이보다는 대인배예요
    버릴건 버려야죠

• 12. 희룡인
    '21.8.18 9:17 AM (222.103.xxx.204)

대권이 아니라 당권이 목적이니 준서기 공격할수밖에요
    저런애들이 대권 잡는다고 생각하면 소름끼침

• 13.
    '21.8.18 9:17 AM (175.114.xxx.161)

누가 너를 밑고 평범한 대화라도 할 수 있겠니?
    저 사람 윤 쪽으로 붙으려고 일부러 저러는 거 아닌가요?
    왜 저런 악수를 뒀을까요?

• 14. 흠냐
    '21.8.18 9:19 AM (1.235.xxx.28)

우리나라는 배신자 이미지를 제일 싫어하는데
    오늘 폭로로 배신자같은 얍삼함만 남았어요.
    왜 저러는지 정말

• 15. 아무도
    '21.8.18 9:19 AM (211.110.xxx.60)

관심 없으니 그런거 아닐까요?(나온지도 모를거임)

이 기회에 이름 알릴려고..

무플보다 악플이 낫다고하니...

일부러 에피소드 만들어 신문사 지문 채워야하는것도 있는거 같던데..인지도 문제라...

• 16. ...
    '21.8.18 9:19 AM (116.36.xxx.130)

윤쪽의 태극기지지층을 노린듯한데 악수를 둠

• 17.
    '21.8.18 9:24 AM (180.224.xxx.210)

제 꾀에 제가 걸려 넘어짐.

그런데 태세전환이 빠른 사람이라 납작 엎드리고 사과할 거 같지 않나요?
    그럼 동정여론 나오면서 흐지부지 넘기겠죠.

누구처럼 아득바득 우길만큼까지 미련하지는 않을 듯요.

• 18.
    '21.8.18 9:25 AM (220.116.xxx.18)

이준석 흔들어 낙마시키고 본인은 대권보다는 당권을 차지하려는 게 아니냐는 시각도 있습니다
    원희룡이 현재상황 대권이 목표일리가 없으니 그 또한 일리있는 분석이죠
    이준석도 당대표하는데 나라고 못할 쏘냐
    공격하기엔 대권보다 당권이 쉽겠구나 싶은건 제 눈에도 보이니…

• 19. 원희
    '21.8.18 9:27 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

솔직히 말해서 이러니 저러니 해도 지금 이준석 흔들면 국힘당 대선은 망하는거죠
    이준석이 유승민을 밀든 누구를 밀든 그게 뭔 상관인데 흔들기를 하는지
    막말로 그 당에서 유승민 대선후보되면 안되는 이유는 또 뭔데
    참나

• 20. 아무리
    '21.8.18 9:30 AM (223.33.xxx.165)

싸움구경재미있더라도
    판단은 객관적으로 하시길~~
    이준석이 국힘당에 똥싸지르니 좋다고해야지
    이준석이 괜찮은거 같다니 ㅋㅋㅋㅋ

입당하라고~~하라고 반협박할땐 언제고
    당대표라는 인간이
    자기당 1위주자를 저딴식으로 언급한다는게
    말이 됨?
    민주당 입장에서 귀여워죽겠지만
    국힘당 입장에서는 트로이 목마지.

• 21. ...
    '21.8.18 9:31 AM (112.153.xxx.133)

야당에 하도 이상한 인간들이 많아서 홍감탱이가 멀쩡해 보여요 ㅋㅋㅋ
    이재명 옆에만 있어도 홍준표가 정상 같아 보이더니...
    홍감탱은 국짐 븅딱들과 이재명 때문에 이번에 이미지 쇄신 효과 많이 봤어요

• 22.
    '21.8.18 9:31 AM (220.116.xxx.18)

배신자요?
    그당에 배신자 아닌 사람이 어디있어요?
    이준석부터 배신자 아니던가?
    박근혜키즈가 국민의 힘 당대표라는 아니러니…

• 23. ...
    '21.8.18 9:32 AM (59.8.xxx.133)

제주도 말아먹더니 국짐당도 말아먹겠네
    국짐당 말아먹는 것은 대환영

• 24. ..
    '21.8.18 9:32 AM (110.70.xxx.12)

원희룡은 정치인으로서는 끝났죠 저렇게 뒷통수를 쳤는데 어느 누가 함께 하겠어요 왜 윤쪽에 붙었는지는 모르나 윤도 이도 본인도 다 망하는 길이죠 오히려 이준석이 불쌍할 지경이네요

• 25. 낮달
    '21.8.18 10:03 AM (203.100.xxx.203) - 삭제된댓글

자기 이름으로 정정당당하게 못 하겠으니 윤씨 줄로 가려는 듯
    정리 된다는 건 윤씨를 말한다기 보다 '센 발언들이 정리 될 것이다'로 이해 되던데...

• 26. 어제
    '21.8.18 10:18 AM (112.164.xxx.67) - 삭제된댓글

홍준표가 나아 보이긴 처음이다 그랬어요

• 27. 여기서..
    '21.8.18 10:33 AM (203.90.xxx.70)

이준석 홍준표 유승민 편드는것들은 일단 거르고 봅니다.
    야당 분열내지 어떻게든 윤석열 지지율 끌어내리는게 목표.

• 28. 실망
    '21.8.18 10:33 AM (70.65.xxx.173)

예전부터 소장파라 해서 그래도 이번에 좀더 뜨길 기대했는데 당대표 대화한걸 흘려서 보내버리려고 한게 너무 티가 나서 실망이예요 이준석이 그 당에서 혁신하기가 힘들듯 워낙 꼰대들이 많아서

• 29. ...
    '21.8.18 11:21 AM (152.99.xxx.167)

역쉬. 이러니 저러니해도 홍카콜라가 그쪽에서는 그나마 준치.
    홍할배 화이팅이요

• 30. 저렇게
    '21.8.18 11:33 AM (1.231.xxx.128)

입가벼운 사람이 대권후보라니.... 집에서 쉬어라

• 31. 세상에
    '21.8.18 6:23 PM (14.38.xxx.43)

대통령 후보가, 자신의 당 대표와 통화한 이야기를, 그것도 격려의 말도 곁들였던데. 그걸 기자회견까지 하면서 ... 와아~ 살다살다 말이 안나오네요. 저런 사람이 어떻게 도지사까지. 진짜 유구무언. 방금 종편보니 평소 원희룡이 이준석 대표가 자신의 의견을 무시했다고 많이 벼른 모양이네요. 으휴 쌀.