82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교익 "이낙연 사람들은 인간 아닌 짐승..법적조치 불가피"

일본에나가라 조회수 : 2,797
https://news.v.daum.net/v/20210817182910915

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35160632?view_best=1&page=2

맛 칼럼니스트인 황교익 경기관광공사 사장 내정자는 17일 "내게 친일 프레임을 덮어씌운 이낙연

측 사람들은 인간도 아닌 짐승", "일베들이 하는 짓을 하는 짐승들"이라며 맹비난했다.

황 내정자는 오는 30일 경기도의회 인사청문회에 출석한다. 도의회에서 인사청문 결과보고서가

채택되면 이 지사는 내달 초 그를 3년 임기의 사장에 임명할 예정이다.

여기서 일본찬양 그만하시고

가세요  

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.17 8:19 PM (175.194.xxx.216)

말하는 수준이 왜저래요..?? 놀래라

• 2. ..
    '21.8.17 8:21 PM (1.233.xxx.223)

원래 시원하게 말씀 하시죠
    또 알베에게 당한게 많으시고
    활교익쌤 꼭 승리해서 이기세요.

• 3. 음..
    '21.8.17 8:22 PM (121.141.xxx.68)

저러니까 서로 좋아하는거겠죠?

황교익씨는 이재명씨를
    얼굴에 어둠이 없고
    산전수전 겪고 영혼이 맑고 단단해진 사람
    으로 평가하죠.

유유상종이니까 얼마나 좋겠어요.
    서로 오래오래 사랑했으면 좋겠어요~~~

• 4. ..
    '21.8.17 8:22 PM (114.207.xxx.109)

어머 악에 받친거같아요

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.17 8:23 PM (175.125.xxx.199)

참 팩팩거리기도 참 잘해요.

• 6. 나도
    '21.8.17 8:23 PM (121.154.xxx.40)

짐승이네 ㅋ

• 7. 우와
    '21.8.17 8:23 PM (223.39.xxx.108)

악에 받쳤구나ㅠㅠ

• 8. 서울의달
    '21.8.17 8:24 PM (112.152.xxx.189)

오늘 jtbc인터뷰 끝내고 고개 돌리고 인사도 안하는데 앵커가 당황.
    태도가 본질 인성이 영 아닌걸로 보이네요
    전 평소 황교익 관심도 없었는데 이번 논란으로 알게 됐네요

• 9. 123456
    '21.8.17 8:24 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

이번 논란으로 황교익을 더 응원하게 됐어요.

이낙연과 그 지지자들은 대통령 후보라는 사람이 경선 상대나 다른 야권 후보가 아닌 황교익이랑 싸우는 프레임 안에 갇혀버리게 만들었거든요.

• 10. 독기
    '21.8.17 8:24 PM (115.40.xxx.153)

저 독기로 백종원도 죽기살기로 공격하고(백종원이 싸우기 싫어 그냥 그래그래 니 말이 맞어 하고 걍 무시했죠) 또 기자였나, 다른 칼럼리스트였나 황씨 글에 반박하니까 기레기 기레기 하면서 인신공격하고 완전 독사같아요. 지금도 봐요. 이낙연 쪽 사람들이 짐승이라는 식으로 막말하면서 공격하네요. 자기 살 깎이는건 생각도 못하는 모지리도 아니고 자기 이미지에 득되는거 하나 없을텐데 왜 저럴까요?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '21.8.17 8:24 PM (175.194.xxx.216)

저건 시원한게 아니고 막말이죠
    누군 저렇게 말할줄 몰라서 안한답니까?
    저러면 안된다고 배웠으니 안하는거지 돌려말하거나

• 12. 간장종지 미만
    '21.8.17 8:25 PM (153.136.xxx.140)

친일 프레임이 아니라 토왜, 찐왜인데 뭔 프레임 타령?

인성이 간장종지만도 못한......

• 13.
    '21.8.17 8:26 PM (211.58.xxx.158)

이재명 스럽네요
    원래도 비호감인데 아주 대놓고 뻔스런 하네요

• 14. ..
    '21.8.17 8:27 PM (58.234.xxx.27)

일베에게 당한 게 많대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일베가 왜 그를 공격하죠? 일베가 친일 성격의 글을 쓰는 사람을 공격하는 덴 아니지 않나요? 얼핏 이해가 안 가서요. ㅋㅋㅋ

• 15. 신고
    '21.8.17 8:27 PM (115.40.xxx.153) - 삭제된댓글

'21.8.17 8:24 PM (210.178.xxx.44)

이낙연과 그 지지자들은 대통령 후보라는 사람이 경선 상대나 다른 야권 후보가 아닌 황교익이랑 싸우는 프레임 안에 갇혀버리게 만들었거든요.

========
    오늘은 황교익 쉴드치라고 지령 받으셨나봐요. 복붙 앞뒤로 단어 몇개 바꾸지 말고 좀 문장 좀 새롭게 써보세요. 복붙 티 안 나게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 허이구
    '21.8.17 8:28 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

백종헌은 당신한테 이유없이 그렇게 당하고도 명훼모욕 안 걸고 표현의 자유라며 대인배처럼 넘겼어
    이건 국민적 사안인데 여기에 왜 이낙연과 지지자가 들어가?재명씨가 왜 좀 급해요?
    자중자애하고 상식적으로 생각을 좀 해 봐
    당신이 그 자리에 정말 가당하다고 생각해?

• 17. ..
    '21.8.17 8:28 PM (58.232.xxx.144)

ㅋㅋㅋㅋ
    일본음식 찬양하고 한국음식 깎아내린 너의 정체는
    그럼 무었이냐?

• 18. 허이구
    '21.8.17 8:28 PM (175.223.xxx.122)

백종원은 당신한테 이유없이 그렇게 당하고도 명훼모욕 안 걸고 표현의 자유라며 대인배처럼 넘겼어
    이건 국민적 사안인데 여기에 왜 이낙연과 지지자가 들어가?재명씨가 왜 좀 급해요?
    자중자애하고 상식적으로 생각을 좀 해 봐
    당신이 그 자리에 정말 가당하다고 생각해?

• 19. 초승달님
    '21.8.17 8:29 PM (121.141.xxx.41)

저렇게 성질 더러운지는 오늘 알았네요.
    고집세고 지말만 다 맞다하며 절대 상대의견 수용 못하는타입.
    친일발언할때도 네티즌들이 조목조목 반박하니 다 차단했다면서요?
    어디구석에서 역사왜곡하며 지말에 고개만 끄덕거릴 인간들하고 유튜브나 하면 딱인 그릇.

• 20. ..
    '21.8.17 8:29 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

'21.8.17 8:24 PM (210.178.xxx.44)

저 사람은 이재명 아니어도 일본스러운 발언으로
    싫어하는 사람 많았어요
    이재명 지지하시니 신도님은 누군들 지지 언하겠어요
    ㅋㅋ

• 21. 야~~~~
    '21.8.17 8:29 PM (106.102.xxx.51)

개 웃김
    수준이 저 정도였던 게야

• 22.
    '21.8.17 8:29 PM (211.108.xxx.209)

이재명스럽네요222222

• 23. 백종원
    '21.8.17 8:33 PM (121.154.xxx.40)

까대던때 정말 가관이였지

• 24. ㅇㅇ
    '21.8.17 8:34 PM (121.128.xxx.64)

그간 황교읻 스스로가 쌓아놓은 친일 이미지 때문에 사람들이 더 열받은건데 그건 모르쇠...

• 25. 백종원
    '21.8.17 8:34 PM (61.102.xxx.144)

진짜 대인배네요.

백종원이 어딘가 한자리 맡는다면, 그건 마땅히 수긍이 될 거 같아요.
    그런데 끊임없이 논란을 만들던 황교익??

딱 이재명하고 판박이긴 합니다, 버르장머리 없고 막말하는 짓이요!

• 26. 궁금
    '21.8.17 8:35 PM (124.111.xxx.108)

진짜 궁금하네요. 도대체 무슨 의도로 그런 말을 하고 다녔는지.
    정확한 근거 대면 그 때 인정해줄랍니다.

• 27. ㅇㅇ
    '21.8.17 8:39 PM (51.81.xxx.251)

짐승은 본인인데
    아무리봐도 원숭이과같은데요

• 28. 엄훠
    '21.8.17 8:40 PM (86.13.xxx.146)

그럼 짐승보다 못한 토왜나 진왜는 뭐래요?

• 29. ........
    '21.8.17 8:41 PM (58.78.xxx.104)

몇년전부터 유명한 친일파한테 친일 프레임을 어떻게 씌우나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네티즌들이 만들어 준 교이쿠상이라는 애칭이 그냥 만들어진 건지 아는가 보네요.
    황교익 쉴드치는 토왜 따까리들은 창피한 줄 알아요!!!!

• 30.
    '21.8.17 8:41 PM (180.224.xxx.210)

이낙연씨 지지자들만 이의제기한다는 저 생각은 어디서 나오는 걸까요?

오늘 토론에서 다른 후보들도 언급했고...
    친일 논란은 훨씬 이전부터 있었던 건데, 참 뜬금없군요.

• 31.
    '21.8.17 8:42 PM (211.205.xxx.62)

이때다 하고 더 자극적인 말로 관심끄는거죠
    관종답네요
    나이들어서 추하네요

• 32. 180.65
    '21.8.17 8:45 PM (85.255.xxx.99)

유명한 황교익 이재명지지자 어디갔나요?
    여기 있죠? ㅎㅎㅎ

• 33. 이렇게
    '21.8.17 8:47 PM (175.223.xxx.122)

사리분별을 못하는데 무슨 한 공공기관의 수장이 됩니까?

• 34. 일베에게 당했음
    '21.8.17 8:48 PM (1.238.xxx.39)

일베에게 화풀이하지 왜 이낙연 지지자에게 화풀이 함??
    그리고 일베가 친일파들을 얼마나 좋아하는데??
    일베 속상하겠네요!!
    수년째 황교익씨 정체성 의심한 사람들은
    일베 아닌 친일파와 일베를 극혐하는 일반 국민이었음!!
    그간 스스로 했던 언행이 있는데 뭐가 억울하다고 악다구니 합니까??
    국민 세금을 엉뚱한 자에게 낭비하는데 우리만큼 억울할까요??

• 35. 이낙연 지지자들은
    '21.8.17 8:49 PM (121.165.xxx.173)

자기들한테 유리한 대목만 편집해서 올리는 이런거 참 잘해요.
    별로 좋아하지도 않던 황교익을 응원하게 되네요..

• 36. 교이쿠상
    '21.8.17 8:52 PM (88.65.xxx.137)

니네 나라로 돌아가세요.

• 37.
    '21.8.17 8:54 PM (125.189.xxx.41) - 삭제된댓글

정말 실망
    알쓸신잡에서 좋게봤구만
    거둬들입니딘!

• 38.
    '21.8.17 8:55 PM (125.189.xxx.41)

정말 실망
    알쓸신잡에서 좋게봤구만
    거둬들입니다!

• 39. 별로 안 좋아
    '21.8.17 8:55 PM (61.102.xxx.144)

하던 황교익을 이런 상황에서 응원하게 되다니
    취향이 친일 쪽인 모양이네요.
    자신도 몰랐던 dna 발견?

• 40. 역하다!
    '21.8.17 8:56 PM (180.231.xxx.251)

교이쿠가 이재명 지지자가 아니긴 개뿔
    영혼이 맑고 단단하다네요.
    17년 부터 꾸준히 러브콜 보냈네요ㅋㅋㅋ
    지지자 아니고 사랑하는 사이인가봐요

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35160896?view_best=1

• 41. 어그로 끌기로
    '21.8.17 8:59 PM (1.238.xxx.39)

약속을 했나?? 넘 과하지 않아요??
    황교익이라는 사람의 경력과 과거 언행과 채용예정인
    자리에 비전문가라 반대한다는데 이낙연 후보가 왜 나오나요?
    아무리 선거때라지만 본인 자질 논란으로 빚어진 일에 대선 경선 타후보부터 물고 뜯고 보는것 이상하지 않나요??

• 42. ㅋㅋㅋ
    '21.8.17 9:10 PM (115.140.xxx.145)

왜저리 오버를 하시나..
    이재명 끝물에 겨우 한자리 꿰차는줄 알았는데 날아갈듯하니 저러나요?에휴..

• 43. 이재명이
    '21.8.17 9:15 PM (111.118.xxx.241)

쌍욕 이해한다 해서 내정했고
    아마도 네가티브 담당인듯.

근데 이재명과 황교익은 입 열지 않아도 존재갸 네가티브.

• 44. 이재명과
    '21.8.17 9:24 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

황교익은 똑같은 놈이구나 쓰레기네

• 45. 우째요??
    '21.8.17 9:26 PM (115.40.xxx.153)

이낙연 지지자들은
    '21.8.17 8:49 PM (121.165.xxx.173)
    자기들한테 유리한 대목만 편집해서 올리는 이런거 참 잘해요.
    별로 좋아하지도 않던 황교익을 응원하게 되네요..

===
    당신네들 대장이 여론 봐서 결정하겠다는데? 대장이랑 말 맞추고 오세요~~

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.17 9:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명지지자들은 쌍욕도 시원하다
    일베급 막말도 시원하다.
    실성사이다가 맞음.

• 47. 그러지말고
    '21.8.17 9:31 PM (112.161.xxx.15)

논리적으로 반박해 주시길...요리에 대한 일본요리 찬양및 불고기 일본기원설 등등등...
    알쓸신잡에서 진짜 좋아했는데 어쩌다가 토왜가 되셨는지.

• 48. 쓸개코
    '21.8.17 10:01 PM (118.33.xxx.179)

지난 대선때 이재명 지지자들이 했던 짓이 짐승짓이죠.

• 49. 121.165
    '21.8.17 10:05 PM (49.130.xxx.178)

ㅋㅋㅋㅋ 황교익 열심히 응원하세요
    수준이 같은 사람이니 황교익과 이재명이 좋겠죠 ㅋㅋ

• 50. 저정도 저질인줄
    '21.8.17 10:11 PM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

몰랐을까
    완전 쓰레기네
    짐승은 본인??

• 51. 정치무관심층에서
    '21.8.17 11:42 PM (122.37.xxx.124)

비판받는걸 이낙연캠프와 지지자에게 덮어쒀워 모면하려 꼼수 쓰는거죠.
    일본찬양하던 윤서인 이영훈같은자와 묶어 사회에 못나오게해야됩니다

• 52.
    '21.8.18 1:09 AM (223.62.xxx.99)

옹졸함의 극치