82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예술인 이재명 지지선언

... 조회수 : 2,645

예술인 2400명 지지선언
부끄러움도 모르고 지지선언했네요
명단 보니 거의 뭐 듣보잡 수준이긴한데 요새 예술인들 얼굴들 뻔뻔해요
이재명 욕설 들어보고 지지선언 한걸까요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머니머니머니
    '21.8.17 8:07 PM (119.198.xxx.121)

오직
    머니머니머니

• 2.
    '21.8.17 8:07 PM (115.40.xxx.153)

성남시장 시절부터 문화사업비 받아먹는 예술인들인가보네요. 뻔해요. 뻔해.

• 3. 맨날
    '21.8.17 8:08 PM (118.44.xxx.117)

명단도 없이…

• 4. 샬랄라
    '21.8.17 8:08 PM (222.112.xxx.101)

부끄럼이 없는 사람도 있고
    모르는 사람도 있고

82에 상주하면서도 아직 모르는 사람도 있잖아요

• 5. 팩트체크필요
    '21.8.17 8:09 PM (180.70.xxx.241)

이재명과 관련해서는 확인이 필요해요
    지난번 교수지지선언도 명단에 있는 교수들이 지지한적 없다고 했죠
    박스떼기 실력 어디 안가죠

• 6. ..
    '21.8.17 8:09 PM (223.39.xxx.93) - 삭제된댓글

예술인 누구?
    대학교수 같으면 교직원 검색해보면 금방 확인가능한데
    예술인은 나도 예술인이기는 한데 ㅋ
    확인은 못이켜줌.

• 7. 황교익
    '21.8.17 8:09 PM (1.250.xxx.169)

처럼 한자리 얻으려고 양심을 파네요

• 8. 원글
    '21.8.17 8:10 PM (58.226.xxx.17)

이낙연 후보가 민주당 후보되면 이재명 후보 지지선언 하는 문화예술인들은 은근슬쩍 이낙연 지지명단으로 안 넣었으면 좋겠네요

• 9. ..
    '21.8.17 8:10 PM (223.39.xxx.93)

예술인 누구?
    대학교수 같으면 교직원 검색해보면 금방 확인가능한데
    예술인은 나도 예술인이기는 한데 ㅋ
    확인은 못시켜줌.

• 10. ..
    '21.8.17 8:10 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

뉴규?????

• 11. 명의도용
    '21.8.17 8:10 PM (106.101.xxx.34)

의심되어요,ㅎㅎ

• 12. ...
    '21.8.17 8:10 PM (175.194.xxx.216)

지지했으면 명단좀 올리세요

• 13. ..
    '21.8.17 8:11 PM (223.39.xxx.93)

이재명 말은 일단 거르고 보는

• 14. ..
    '21.8.17 8:11 PM (211.58.xxx.158)

예술인 누구인지 명단 있나요
    경기도 홍보비도 공개 안하는데
    2400명 인원은 뭘 보장하고 지지선언
    받아냈을지 궁금하네요
    근데 2400명 맞나요 ㅋ

• 15. ㅋ 명계남도
    '21.8.17 8:11 PM (58.226.xxx.17)

지지 선언식에는 김준권(한국목판문화원장), 이재무(시인), 조경훈(한국애니메이션산업회장), 강은일(해금 솔리스트), 김대균(한국전통연희단체총연합회 이사장), 박소은(소프라노), 리아(가수), 백형기(공연기획자) 등이 참석할 예정이라고 한다.

지지 서명에는 명 배우 외에 김정헌(전 한국문화예술위원장), 김진수(방송인), 원수연(웹툰), 안병주(전통무용), 모그(영화음악 감독), 최창호(방송인), 박불똥(전 민예총 이사장), 장윤성(부천 교향악단 상임지휘자), 임철민(안익태기념재단 음악감독), 김노암(파주 아트벙커 예술인협동조합 이사장), 김동수(성신여대 음대학장), 김관진(부활 연주자), 황유순(소프라노) 등이 참여한다.

• 16. 123456
    '21.8.17 8:12 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

이낙연과 그 지지자들은 대통령 후보라는 사람이 경선 상대나 다른 야권 후보가 아닌 황교익이랑 싸우는 프레임 안에 갇혀버리더니... 이젠 예술인들한테 써움 거는 중...
    와우.... 박수 보냅니다.

• 17. ..
    '21.8.17 8:12 PM (125.179.xxx.20)

헐 예술인지원금받고 경기도에서 활동하는 지인
    전에 이재명 지지발언 한 적 있네요

• 18. 원글
    '21.8.17 8:13 PM (58.226.xxx.17)

명계남도 역시나 끼어있네요 ㅋ
    명계남도 참

• 19. 친구비 머니머니
    '21.8.17 8:14 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

예술한다는 사람들도 배고프면 결국 친구비 좋아하는군요.

친구미 머니머니,,,,,ㅠㅠ

• 20. 블랙리스트(?)
    '21.8.17 8:17 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

무섭네요.

이명박때 보는 것 같아요.

대통령 당선 된 것도 아니고
    경선도 시작 안 했는데
    상대후보 지지자들 한명한명 비난하다니...

이런게 네거티브죠!!

• 21. 친구비 머니머니
    '21.8.17 8:17 PM (153.136.xxx.140)

예술한다는 사람들도 배고프면 결국 친구비 좋아하는군요.

친구비 머니머니,,,,,ㅠㅠ

• 22. 황당한 예술인
    '21.8.17 8:19 PM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

제 이름도 있을까 겁나네요

• 23. 역시
    '21.8.17 8:20 PM (115.40.xxx.153)

머니머니해도 머니가 최고네요.
    부끄러운 줄 알아라~~~

• 24. 58.226.xxx.17
    '21.8.17 8:20 PM (175.194.xxx.216)

이게 어떻게 2400명이 되는거죠?
    또 본인도 모르게 이름 도용한거 아니구요??

• 25.
    '21.8.17 8:23 PM (211.248.xxx.245)

그럼 이낙연지지자들에게 듣보잡이라 불리지 않는
    비 듣보잡 연예인들의 이낙연 지지선언 나오겠네요.

• 26. ..
    '21.8.17 8:24 PM (223.39.xxx.93)

24 명 아님?

• 27. 명단이 없어
    '21.8.17 8:24 PM (85.255.xxx.99)

어차피 홍보용기사

맨날 명단이 없고
    명단나오면 그런적 없다는 사람들이 나와.
    그러면 그냥 얘기는 사그라듬.

• 28. ...
    '21.8.17 8:25 PM (124.53.xxx.129)

창피한 줄 알아야지
    인간 말종을 지지?

• 29. 오우
    '21.8.17 8:26 PM (218.101.xxx.154)

이낙연후보 이제 낼부턴 예술인들이랑 싸움하는건가요?

• 30. **
    '21.8.17 8:30 PM (182.221.xxx.60)

우리도 단체하나 만들어 지지선언 합시다.
    이름도 없는 예술인도 하는데...

• 31. ..
    '21.8.17 8:31 PM (223.38.xxx.15)

'21.8.17 8:12 PM (210.178.xxx.44)
    이낙연과 그 지지자들은 대통령 후보라는 사람이 경선 상대나 다른 야권 후보가 아닌 황교익이랑 싸우는 프레임 안에 갇혀버리더니... 이젠 예술인들한테 써움 거는 중...
    와우.... 박수 보냅니다.

오늘은 대본이 이거에요 ?
    여기저기 글자 몇개만 바꾸고 붙여넣기 하시네

• 32. 오늘지침
    '21.8.17 8:33 PM (115.40.xxx.153)

오우
    '21.8.17 8:26 PM (218.101.xxx.154)
    이낙연후보 이제 낼부턴 예술인들이랑 싸움하는건가요?

--------------
    이 댓글도 지령받고 쓴 댓글 티나네요. 쉴드칠 방법이 이것뿐인지.. 아이디어 좀 더 내보세요.

• 33. 또여
    '21.8.17 8:43 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

명단 없으면 안믿어

• 34. ...
    '21.8.17 8:43 PM (183.97.xxx.179)

3명??
    명계남 리아 김진수

• 35. ....
    '21.8.17 8:47 PM (108.41.xxx.160)

감자가 어떤 자인지 알 게 된 것이죠.

• 36. ..........
    '21.8.17 8:48 PM (58.78.xxx.104)

뭔가 이재명은 하는짓이 이명박이 생각나요.
    뭔가 결이 비슷한 느낌이랄까요. 이명박 생각나서 소름끼치네요.
    이재명 대통령되면 아마 이재명 집안 대대로 재벌로 살 재산 빼돌릴거 같아요.

• 37. 기사
    '21.8.17 9:08 PM (218.38.xxx.126) - 삭제된댓글

배우 명계남, 가수 리아 등 문화예술인 2615명이 더불어민주당 대권주자인 이재명 경기지사에 대한 지지를 선언했다.
    https://m.mk.co.kr/news/politics/view/2021/08/783672/

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.17 9:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

명계남?
    노통 뒷통수 치네요.
    잘 가요.

• 39. ..
    '21.8.17 9:37 PM (223.38.xxx.119)

원글이..글 문체로 봐선 열 받으면 욕 더 했으면 더했지 덜 하진 않을 듯 하네요.

• 40. ...
    '21.8.17 10:53 PM (121.161.xxx.187)

기본소득 뮤지컬 관련자도 있겠죠?