82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 목줄이 엘레베이터에 껴서 죽을뻔 했어요 ㅠㅠ

애플 조회수 : 5,486
다행히 택배기사님이 강아지를 구해주셨어요 ㅠㅠ
아직도 떨리고 무서워요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '21.8.17 6:28 PM (182.172.xxx.136)

강아지 좀 미리 안고 타세요. 그렇게 귀해서 개딸
    개아들하며 진짜 아기라면 그렇게 부주의하게 엘베 태우진
    않을거잖아요.

• 2. ...
    '21.8.17 6:29 PM (211.211.xxx.176)

그래서, 강아지는 안고 타서, 구석에 등 돌리고 계셔야 합니다.
    개도 안전하고, 이웃들도 안전하고.

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.17 6:29 PM (223.62.xxx.70)

좋은 소리 못 들을거 같구만 굳이 글을 올리네
    그러게.... 어휴 말을 맙시다

• 4. 당연히
    '21.8.17 6:30 PM (211.36.xxx.46)

엘리베이터는 안고 타야 하는거 아닌가요?
    그 작은 발이 엘리베이터 틈새에 끼기라도 하면 어쩌려고요

• 5. ...
    '21.8.17 6:30 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

강아지 줄끌고 엘베타는 분들 너무 강심장이에요
    좀 안고 타세요
    보는 제가 다 불안해요

• 6. 꼭,
    '21.8.17 6:33 PM (220.81.xxx.26)

그래서, 강아지는 안고 타서, 구석에 등 돌리고 계셔야 합니다.
    개도 안전하고, 이웃들도 안전하고.222

• 7. 일부러
    '21.8.17 6:34 PM (211.220.xxx.8)

욕해달라고 올리신 글인가요ㅠㅠ

• 8. 관음자비
    '21.8.17 6:39 PM (121.177.xxx.136)

개 목줄 제어도 제대로 못하면서 끌고 댕기기는....
    그걸 땐 힘으로 확 낚아 채야지.... 그것도 못해....

• 9. ㅁㅁ
    '21.8.17 6:44 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

얼마나 놀랐을까요
    개나 사람이나 ㅠㅠ

• 10. 넘 야단만
    '21.8.17 6:46 PM (116.41.xxx.141)

치신다 ..댓글..
    저래 위험선례를 올려줘야 조심해야겠다는 경각심을 다시한번 챙기고 하는거죠
    딴짓하다 금방 엘베오면 우다다 목줄끌고 타는 경우가 종종 생기더라구요..
    조심조심 ~~

• 11. ..
    '21.8.17 6:56 PM (211.208.xxx.123)

엘레베이터가 문제가 아니라 주인이 정신 배놓고 있던게 잘못이죠. 주인 잘못 만나서 개가 고생했네요

• 12. ....
    '21.8.17 6:57 PM (211.208.xxx.123)

휴대폰 한손에 쥐고 보면서 탔겠죠

• 13. 으아
    '21.8.17 7:02 PM (118.235.xxx.140)

큰일날뻔했네요.별일 없어 넘 다행이에요 이제부턴 조심하시겠죠

• 14. ..
    '21.8.17 7:02 PM (223.39.xxx.213)

주인잘못만나서 강아지 죽을뻔. 택배아저씨는 무슨죄.
    ..제발 안고타세요. 기본적인것도 모르면 개키우지마세요.

• 15. ..
    '21.8.17 7:04 PM (183.103.xxx.10)

이제부턴 조심하실꺼죠? 또 안일하게 하다간 어떤사고를 당해도 할말없죠 뭐
    예전에 개목줄 엄청길게 하고 가다가 갑자기 개가 오던 차로 달려들어서 그자리에서 죽은거봤어요.
    손에 힘빼고 폰보면서 가다가ㅉㅉ
    엘베에서는 안고타서 뒤돌아있으세요 개엄마아빠님들

• 16. ....
    '21.8.17 7:12 PM (119.194.xxx.20)

엘리베이터 탔는데 개가 바닥에 있으면 짜증납니다
    목줄하면 뭐함
    와서 난리인데
    제발 개념 좀 챙겨요

• 17. 제발
    '21.8.17 7:15 PM (118.221.xxx.115)

안고 타소서

• 18. ...
    '21.8.17 7:17 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

야단칠만 하죠.

엘베에서 줄 짧게 안 잡고 있으니 강아지 잡을 뻔한거잖아요.

저도 견주인데 이건 주인 부주의 맞아요.

• 19. 가끔 일어나는
    '21.8.17 7:33 PM (119.71.xxx.160)

사고 소식 들으면서도 그래요?

불안하지도 않나요?

그냥 안전하게 안고 타면 될 것을.

• 20. ...
    '21.8.17 7:37 PM (223.62.xxx.227)

저도 그런경험 있어요.
    손에 뭐가 들려있어서 안아주질못했어요.
    그래서 개를 구석으로 몰고 나도 구석보고 돌아서있다가 먼저 내리는 사람이있어서 엘리베이터 닫힘버튼 누르려고 돌아서는 순간 이놈이 따라내려버린 거에요.
    그래서 상체으로 엘리베이터 문 막고 줄잡아당겨서 안으로 끌어당겼어요.
    지금도 그때 생각하면 아찔해요.
    한순간도 방심 하면 안되더라고요.

• 21. ...
    '21.8.17 7:42 PM (211.211.xxx.176)

자동 리드줄도 문제임.

그냥 옛날처럼 늘어나지 않는 목줄이 서로 안전함.

• 22. 123456
    '21.8.17 7:47 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

현관문 나서기 전부터 안고 타야 하는거 아닌가요?
    앞집 강아지가가 아무리 작고, 줄을 했어도 문 앞에 왔다갔다 하는 것만 봐도 깜짝 놀라고 공포에 질리는 사람 많아요.
    강아지 산책 데리고 나가는 거면 공원에서만 풀어놔야죠. 저래놓고 강아지가 다칠뻔했느니...

• 23.
    '21.8.17 7:53 PM (223.38.xxx.40)

이번에 경험했으니 앞으로 조심좀 하세요.

요즘보면 개줄끌고 핸펀보면서 세월아 네월아 엘베타는 사람 많이봐요. 개 탈때까지 열림버튼 눌러주는데 고마운줄도 모르고요.

• 24. ㅋㅋ
    '21.8.17 8:02 PM (121.133.xxx.137)

배고프신가부네요
    욕이라도 듣고 싶어서?ㅎㅎ

• 25. ㅎㄹ
    '21.8.17 8:20 PM (106.101.xxx.165)

이해가 안되요 사람이 없어도 안고탈수 밖에 없는게
    엘베문 열리면 엘베바닥이랑 사이에 틈이 있잖아요
    그틈사이로 혹시나 강아지발이 빠지면 큰일날거란 생각에 2마리라도 항상 안고타는데요

• 26. 욕 먹을 행동
    '21.8.17 8:28 PM (111.118.xxx.241)

사고 나면 댁의 강아지가 다치거나 당할 건데
    주변에 있는 사람은 뭔 죄로 그 참혹한 모습을 봐야 합니까?
    엘베는 공공물인데 거기에 피라도 튀고 뭐라도 상하면 그 책임 어떻게 합니까?
    절대 강아지는 안고 타고 가방에 담고 타야 해요.

• 27. 교통사고도
    '21.8.17 8:35 PM (182.222.xxx.116)

산책시 자동줄도 하지 마세요. 자동줄 제어 못해서 갑자기 도로에 뛰어들어서 교통사고도 많아요. 그 차주들은 뭔 죄인지~ 원글님은 산책시도 개리드가 안되는분같아요. 펫티켓도 잘 못 지키구요~ 이런사곤 개가 보호자랑 보폭맞추며 산책하는 애들은 절대로 엘베도 앞서지 않거든요~ 앞으로 더 조심하세요.

• 28. 애플
    '21.8.17 8:52 PM (58.140.xxx.197)

안고 조심히 타겠습니다 ㅠㅠ 감사합니다

• 29. ...
    '21.8.19 10:14 AM (122.38.xxx.175)

원글님
    토닥토닥 많이 놀라셨겠어요.
    여기 비난 댓글은 신경쓰지 마세요. 본인들은 얼마나 잘난 인간이라고..

• 30. ...
    '21.8.19 10:16 AM (122.38.xxx.175)

여기 인생의 규칙 잘 지키는 사람 몇이나 되요?

자기 인생들이나 잘 돌이켜봐요. 아파트에서 큰소리로 소리지르고 대화하고 차 개떡처럼 주차해놓고 쓰레기 창문밖으로 애들이 버려도 아무말안하고 쿵쾅거리고.

자기들 에티켓이나 잘 지키고 있나 생각해요. 강아지 목줄 안묶는게 그렇게 큰 피해에요?
    자기 얼굴에 뭣 뭍은지는 모르고 ㅉㅉㅉㅉ

• 31. ...
    '21.8.19 10:17 AM (122.38.xxx.175)

그런데 택배기사님 손 다치시지 않았을까 걱정되네요..리드줄 쎄게 잡아당기다가요.
    다음에 보시면 감사의 표시 해주시면 좋을것 같아요. 좋은 택배기사님이시네요.

• 32. 법으로 안돼요
    '21.8.21 12:11 AM (222.102.xxx.237)

개 키우면 동물관련법 개정도 좀 알아두세요
    유예기간중이고 내년 2월부터는 과태료 50만원이에요
    https://m.blog.naver.com/mych87/222243378415