82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 커피값 얼마 쓰세요?

아짐 조회수 : 5,181
제가 요새 좋아하는 커피집인데요.
유명브랜드 커피점도 아닌
부동산에서 하는 테이크아웃커피점, 한잔 3500원.
커피향은 약해도 정말 맛나서 스티벅스 안가고 몇잔씩 사마시곤 했는데 이틀건너 또는 매일 마시니 9만원돈 이네요.
많이 쓰는 건가요? 준수한 건가요?
다들 얼마 쓰세요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.17 5:37 PM (114.207.xxx.109)

주말에 마시는데 한 5만원정도 쓰나봐요

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.17 5:42 PM (211.36.xxx.46)

집에서 먹어도 두 명이 한 달에 10만원 더 들어요
    원두 1키로에 4만원 짜리
    우유는 상하목장 유기농
    바닐라빈과 원당으로 바닐라빈시럽 만들고, 가끔 바닐라빈 파우더 까지......
    커피맛은 밖에서 먹는것보단 맛나긴 합니다

• 3.
    '21.8.17 5:44 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 계산 안해봤는데 많이 써요.
    하루 두잔 마실 때가 많고 아점으로 커피+샌드위치나 빵으로 먹을 때 많아서요.
    요즘에는 스벅도 리저브 라떼만 마시고, 테라로사가 집근처에 생겨서 거기서 라떼+피칸파이도 자주 먹습니다.

예전에는 커피값 아꼈는데 제가 일하느라 너무 고생하는 것 같아서 돈버는거 이런데 쓰자 하고 마십니다.
    커피값과 배민 배달 시켜먹는게 유일한 사치. (싱글입니다)

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.8.17 5:46 PM (73.83.xxx.104)

저도 9만원 정도.
    남편은 제 두배는 쓰고요.

• 5.
    '21.8.17 5:47 PM (211.192.xxx.180)

프렌차이즈 아니면 맛 비슷비슷해요,
    GS편의점 커피 드세요.
    할인 받고 하면 저렴하게 마실 수 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.17 5:52 PM (175.125.xxx.199)

캡슐값만해도 많이 들어가는거 같아요. 우유라던지 이런건 따로 계산은 안해봤지만 그것도 많이 들겠죠

• 7. 커피마니아
    '21.8.17 5:53 PM (112.161.xxx.15)

아메리카노나 크림,라떼 들어간 커피 싫어해서 카페에는 안가고 온라인으로 헤이즐럿 커피 50개씩 받아 냉장고에 매일 대여섯봉씩 넣고 아이스커피로 마셔요.이게 한달에 두번 받아 마시니 5만원 되어요

• 8. 저는
    '21.8.17 5:54 PM (183.99.xxx.127)

한.. 삼사만원 정도요.
    커피리브레에서 200그램 짜리 두 세개 정도 사면 한달 먹는 거 같아요. 매일 한잔 정도씩 마셔요.
    아침에 내려서 텀블러 담아가요 ^^
    모카포트가 원두 소모량이 적어서 모카포트로 먹어요... ㅎㅎㅎㅎ 가끔 비싼 원두 사면 드립해서 마시구요.
    하루에 한잔 사마시려면 ㄷㄷㄷ 넘 비싸요. 원두 맛있는 걸로 사면 어지간한 커피숍보다는 훨씬 맛있고 저렴하게 마실 수 있죠. 단, 아침에 약간 바쁨;;;

• 9. 우와
    '21.8.17 5:54 PM (211.250.xxx.224)

다들 커피 매니아시네요. 전 매일 두잔씩 마시긴 아는데 커피맛을 몰라서 그냥 코스트코 원두 사다가 글라인드에 갈아 내려마셔요 한달 마시고 남은 원두는 신발장이나 뭐 이런데 두고 다시 새거사요. 한달 2만원 안쪽이네요.

• 10. ...
    '21.8.17 5:55 PM (112.155.xxx.136)

주머니 사정 좋을땐 9만원정도 나왔는데
    지금은 늘 타마셔요 ㅠㅠ
    이러다 끊으려고요
    원래 일체 다른거 안먹고 아메리카노만 마시는데
    지긍은 이삼일에 한잔마서요

• 11. ...
    '21.8.17 6:02 PM (175.117.xxx.251)

커피없으면 낙이 없어서..15만원 정도요..

• 12. ...
    '21.8.17 6:03 PM (112.152.xxx.69)

저는 일리 캡슐 먹는데 하루에 캡슐 서너개 많을땐 다섯개도 쓰니 꽤 나와요
    캡슐 저렴할때 사는 재미가 있어요

• 13. 커피값도
    '21.8.17 6:04 PM (27.174.xxx.165) - 삭제된댓글

스트레스.. 집에서 내린거 들고다녀요.

• 14. 제가
    '21.8.17 6:06 PM (14.138.xxx.159)

위염기가 있어서 암거?나 못마시니 문제에요.
    봉지커피마시면 좋으련만 그거 마시면 속이 넘 안좋아요.
    그래서 집에서 핸드드립으로도 마셔봤는데 것도 예가체프는 산미강해 속뒤집어지고 약간 구수한 브라질커피는 괜챦은데 산미가 없으니 먹는 맛도 안나고.. 근데 이집은 블렌딩을 적절히 하니 제 입에 밎아요.
    투썸은 넘 태워서 탄맛나서 싫고 집주변 커피집들도 다 탄맛 못 마시겠어요. 커피맛이 다 걑질 않더라구요.
    제가 가는 이 집은 스타벅스 마키아토랑 비슷한데 거긴 비싸니 대신 저렴하면서 비슷함 이 집으로 가요. 사실 산미 강한 거 잘못 마셔 위출혈로 몇달 약달고 살아서 입에 맞는 커피 찾아 마신지 1년.. 딴 거 돈 덜쓰고 이거 마시는데 제가 많이 쓰는 편이네요. 좀 줄여봐야겠어요.

• 15. 원글님
    '21.8.17 6:07 PM (59.6.xxx.156)

성수동이세요? 저희 동네도 부동산 안에 까페 있어서 맛있으면 저도 먹어보려고요. ^^;;

• 16. ...
    '21.8.17 6:08 PM (175.112.xxx.243)

매달50만원 이상
    매일 마시고 혼자먹는게 아니라서 약간의 접대도 포함

• 17. dd
    '21.8.17 6:12 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

뜨아, 아아, 하루에 딱 한잔인데
    매일 마시니 3000원씩 9만원이네요
    요즘 3800짜리 맛있는 집이 새로 생겨서
    가끔 여기로 가고 있는데
    줄여야겠다

• 18. ---
    '21.8.17 6:15 PM (121.133.xxx.99)

카페서 조용히 커피 마시는걸 워낙 즐기는 사람이라...
    일도 하구요..
    5~10만원은 쓰는 것 같아요.
    집에서 내리는 커피는 맛없어요.. 혼자서 하루에 한두잔 마시는데..
    커피 원두는 일주일만 지나도 향이 떨어져서...맛이 없고
    캡슐커피는 진즉에 싫증났구요..
    요즘 메*커피라고 900원 커피도 맛있더라구요.

• 19. ...
    '21.8.17 6:16 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

90도 아니고 9만원인데. 맛있는 커피 사드세요.

• 20. ㅡㅡ
    '21.8.17 6:35 PM (223.38.xxx.218)

요즘은 카페 거의 안 가서 지출 줄었어요

• 21. ...
    '21.8.17 6:41 PM (121.134.xxx.195) - 삭제된댓글

확실히 쌀값보다 더 들어요

• 22. 저도
    '21.8.17 6:42 PM (1.235.xxx.28)

예전 스벅 커피빈이 집앞에 있어 10-12만원정도
    지금은 메가커피 편의점커피등 저가커피 위주로 5-7만원정도
    줄이고 싶은데 저한테 유일한 사치라 그냥 거의 매일 한잔씩 출근하면서 한잔씩 마셔요.

• 23. 컴포즈와메가
    '21.8.17 7:02 PM (175.208.xxx.235)

1500원짜리 컴포즈 커피 자주 가는편이라 매일 마셔도 4만 5천원이네요.
    물론 매일 안마시고, 가끔 스벅도 가고 동네 3천짜리 커피도 마시고요.
    맛은 스벅이 제일 좋지만 스세권이 아니라, 그냥 동네 커피로도 만족합니다.
    커피를 워낙 좋아하니, 맛난 커피, 맛 없는 커피 다~ 마시는편이라.
    굳이 맛있다고 비싼 커피 찾아 다니지는 않아요.
    걍 가성비 좋으면 땡!

• 24. 59님
    '21.8.17 7:07 PM (14.138.xxx.159)

삼성동이에요.ㅎㅎ
    성수도 맛난 곳이 있나봐요~혹시 성수동 카페거리신지^^

• 25.
    '21.8.17 7:20 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

요샌 집에서 내려먹어요
    스벅 많이 갔는데 요샌 앉아있기도 뭐하고 집에서 스벅 원두랑 다른 원두 사놓고 먹고싶은걸로 내려먹음

• 26. ...
    '21.8.17 7:30 PM (109.159.xxx.72)

그 정도면 그냥 전자동 머신을 사세요. 전 머신 사서 정말 뽕을 뽑고 있네요. 입에 맞는 원두찾는게 일이지만 찾는 재미도 있구요.

• 27. 집에
    '21.8.17 7:41 PM (1.253.xxx.55)

머신 두 대 있어도 사 먹게 되요.
    그게 또 낙이여서..
    작년부턴 거의 테이크아웃.

• 28. ..
    '21.8.17 8:15 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

5천원 미만요

• 29. ...
    '21.8.17 8:48 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

쌀 떨어지는거보다 커피 떨어지는걸 더 겁내는데
    키로당 만원짜리 원두 두 봉지면 한달 조금 더 먹어요.
    가끔 나가서 먹는거 합하면 3만원 정도 써요.

• 30. 원두값
    '21.8.17 8:48 PM (182.222.xxx.116)

아메만 마시니 원두 1kg전후사면 2~3달 먹는데 스벅코슷코 원두 30,000원정도네요. 그왼 까페지출 코로나로 거의 없어요.하루 500ml 한잔으로~

• 31. 주말에만
    '21.8.17 10:55 PM (113.130.xxx.131)

가끔 기분전환으로 남편이랑 나가서 마시는데 3~4만원.
    원두 맛있는 집에서 1키로 주문하면 한달정도 먹는데 4만원.
    근데 반자동머신이랑 그라인더 사는데만 300이 넘었어요.
    이제 2년정도 됐는데 앞으로 8년 더 쓰면 만족스런 소비라 생각되는데 가능할지 모르겠어요. 내부가 올스덴이라 내구성좋다는 국산머신으로 산건데 아직까진 왠간한 카페보단 제 커피가 맛있어서 평일엔 거의 안사마셔요.

• 32. 성수동
    '21.8.18 8:28 AM (59.6.xxx.156)

혹시 댓글 다셨나 해서 들어왔더니 원글님 댓글이
    저희 동네도 부동산 안에 까페가 생겼길래 같은 곳이면 맛 보러갈까해서 여쭸어요. 까페 거리가 가깝긴한데 저희는 매뉴퍅트 커피에서 파는 콜드브루 사서 라떼 해먹는 맛에 까페는 잘 안 가게 되었어요.