82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대창의 곱이 곱이 아니었다고 ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 6,141
그게 곱이 아니라
바깥쪽에 껴 있는 기름이구요.
그걸 뒤집어 깐거 라네요 ...
몇 년전에 고발 방송같은걸로 화제가 됐었나보네요
나는 이걸 이제야 알게된게 화가 나면서도
그래서 고소하고 맛있었구나 하며
먹고 싶다는 마음이 강하게 ㅜㅜ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.17 11:03 AM (5.149.xxx.222)

의사들이 절대 먹지 말라잖아요.
    근데 너무 맛있음

• 2. 대창
    '21.8.17 11:04 AM (112.151.xxx.95)

누가봐도 기름인데 그걸 이제 아셨다니.........
    그거 당구 채로 뒤집는 것도 티비에서 다 보여줬어요. 아주옛날에

• 3. ..
    '21.8.17 11:05 AM (115.140.xxx.145)

아무리 잘 닦아도 대창에 대변 남아요
    전 곱창 못 먹는데 그거 구울때 냄새가 넘 이상하더라구요

• 4. 그쵸
    '21.8.17 11:05 AM (211.58.xxx.158)

알려진지 오래됐는데 알게 되셨으니 쫌만 드세요
    전 대창은 느끼해서 못먹고
    곱창은 가끔 먹어줘야 하더라구요

• 5. ...
    '21.8.17 11:05 AM (221.151.xxx.109)

곱창 안에 있는 게 곱이고요
    대창 안에 있는 건 기름이죠

• 6. 그걸 이제야
    '21.8.17 11:06 AM (121.135.xxx.24) - 삭제된댓글

이제라도 아셨다니 다행입니다
    오래전 방송에서 곱창을 구웠더니 고무같은 쪼가리 찌꺼기만 남고 다 녹아버리는 걸 보고 기겁을 했어요. 곱창 절대 안 먹어요

• 7. 00
    '21.8.17 11:11 AM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

Tv에 여러번 나왔어요

• 8. .....
    '21.8.17 11:11 AM (106.102.xxx.209)

그거 원래 안이나ㅜ밖이나 다 기름아니예요??

• 9.
    '21.8.17 11:19 AM (220.116.xxx.18)

그럼 곱이 뭔줄 아셨어요?

• 10. 우리나라
    '21.8.17 11:24 AM (106.101.xxx.34)

사람들이 뇌졸증 많은 이유가
    내장 섭취.

• 11. 어쩌다
    '21.8.17 11:30 AM (49.1.xxx.76) - 삭제된댓글

온 나라가 대창 곱창 막창으로 덮히게 됐는지ㅠㅠ
    저 어렸을 땐 몇 년에 한 번 손님 올 때나 구경하던 거였는데 냄새부터 역해서 손도 안 댐.

• 12. ......
    '21.8.17 11:40 AM (182.211.xxx.105)

대창 곱창 막창....

이런거 쫌 잘 안먹지 않았나요??

젊은사람들도 엄청먹네요.

• 13. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.8.17 11:49 AM (211.208.xxx.37)

세척 제대로 안한다고해서 안먹어요. 꼬릿한 냄새,맛 나는거 원래 그 부위의 특징인줄알고 먹는사람들 많은데 그거 똥이라고 합니다. 세척 제대로 안되고 분비물이 남아있으면 일어나는 현상이래요.
    잘 씻으면 그런일 없다고 합니다. 방송에서 곱창집 사장님이 하는말 들었어요.

• 14. 그냥
    '21.8.17 11:55 AM (125.128.xxx.85)

그 상태 알고도 그 맛이 맛있다고 먹는거 아니겠어요?
    맛있다는데 할 말이 없어요.
    인간이 못 먹는건 없는 거 같아요.
    안 먹을 사람이나 안 먹지..
    일단 기름이 많다는데 혈관에 기름낄거 생각안하나 몰라요.

• 15. ...
    '21.8.17 11:56 AM (222.239.xxx.66)

딱히 절대안먹는다는 아니지만
    어쩌다보니 한번도 먹어본적없네요. 술을 안먹어서도 있고

• 16. 목먹어요
    '21.8.17 11:58 AM (118.220.xxx.115)

곱창 대창 막창등 다 징그러워서 못먹겠던데 주변에보면 없어서 못먹는데요 꼬소하고 맛있다고...기름이니 꼬소하겠지만 혈관에 다 낄꺼같고 보기만해도 징그럽@@

• 17. 푸른
    '21.8.17 12:14 PM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

대창하고 곱창이 달라요
    대창은 그냥 다 기름이에요. 맛있지만 소기름이 얼마나 안좋겠어요. 그래서 안먹은지 오래되었네요.
    곱창은 안에 곱이 들어있는데 이건 소화액인가? 그렇다던데 내장기관음 별로 안좋다고 해서 조금이라도 덜먹는게 좋아요.
    소, 돼지 곱창 종류별로 다 좋아해서 주에2~3회씩 먹으러 다니다가 40대인 지금은 한달에 한번 정도 정말정말 먹고플때 먹네요

• 18. ..
    '21.8.17 12:18 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

이제 아셨구나~
    전 곱창 비싸게 사먹은거 이해가 안가요.. 맛도 그냥 기름맛이던데ㅎ

• 19. 아메리카노
    '21.8.17 12:34 PM (183.107.xxx.233)

그게 기름덩어리라 고소한거잖아요
    전 원래도 씹어도 씹어도 계속 고무씹는것처럼 질겨서
    안먹었는데 그 방송보고나서는 쳐다도 안봐요

• 20.
    '21.8.17 12:46 PM (125.182.xxx.65)

별거 별거 다 먹는데 대창은 못먹어요.씹을때마다 기름이 찍찍 나와서요.그돈이면 쇠고기를 사먹지 뭐하러~

• 21. 당연
    '21.8.17 2:11 PM (14.52.xxx.3)

그럼 뭔줄 아셨어요 그게 지방이 아니면???

• 22. .....
    '21.8.17 3:10 PM (175.112.xxx.57)

저는 역겨운 냄새나는 곱창 한번 먹어본 이후론 평생 끊었어요. 차라리 다행