82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타보는데.. 확진자 수 절대 안줄어들겠어요

0000 조회수 : 5,642
사진마다 사람들이 바글바글.. ㅡㅡ 

이러니 확진자수가 줄기는 커녕 더 늘어나는거지요 

다들 참기 힘든건 알겠지만
사진만 보면 코로나 이전인 줄 알겠어요 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '21.8.16 8:16 PM (115.140.xxx.213)

코로나는 안없어져요
    그냥 독감처럼 공존하게 되겠죠 치사율이 높은것도 아니구요
    자영업자들도 살아야 하니 어쩔수 없을듯~

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.16 8:18 PM (110.11.xxx.242)

저는 겁나서 외식도 못해요
    동네 식당봐도 외식하는 가족들 거의 없어요

애가 없어서 그러는건가봐요

• 3. 0000
    '21.8.16 8:20 PM (61.74.xxx.195)

신종플루처럼 독감의 한종류가 되긴 하겠지만
    그래도 지금은 조심해야할 시기인 것 같아요

그런데 보면
    동네 식당이나 카페도 사람들이 바글바글
    저희 동네는 줄도 서요 ㅠㅠ
    아이들 다 데리고 ㅠㅠ

• 4.
    '21.8.16 8:21 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

식당은 자영업자들도 살아야 하니 이해하겠는데
    백화점에 명품사겠다고 줄선 사람들이 젤 이해 안가요
    그놈의 명품 안사면 죽나?

• 5. 오늘
    '21.8.16 8:26 PM (14.32.xxx.215)

보름만에 나갔는데 카페에서 다들 마스크 내리고 수다..
    빈자리도 없어요

• 6. 백신
    '21.8.16 8:27 PM (220.117.xxx.61)

백신 안맞은 사람만 중증 사망 되는거고
    맞은 사람은 그냥 살짝 지나가는거라네요

백신 안맞겠단 사람하곤 상종도 마세요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.16 8:30 PM (223.39.xxx.208)

우리 동네 사람들이 방역에 철저한가봐요
    가족외식 안보이고
    배달오토바이만 늘었어요.

저 잘가는 동네 갈비집은 홀 절반을 아예 포장전용 공간으로 개조했더라구요.

나가고 싶네요ㅜㅜ

• 8. ㅠㅠ
    '21.8.16 8:51 PM (119.149.xxx.68)

우리집만 열심히 집에 있나봐요.

• 9. ..
    '21.8.16 8:56 PM (175.209.xxx.163) - 삭제된댓글

저희 가족 거의 다 2차까지 맞았고, 나머지 한명만 신청 하고 기다리고있습니다만
    주위에 보면 건강이 안좋거나 사정이 있는 사람도 많습니다.
    백신반대파 중에 정치적 이유나 종교적 이유라면 비호감이실 수 있겠지만
    무조건 상종하지 말란 말씀은 그렇습니다.

• 10. ....
    '21.8.16 8:57 PM (175.209.xxx.163)

그러게요. 지키는 사람만 지키고
    다들 피로감에 많이들 다니는게 보이네요 ..

댓글중에 ..
    저희 가족 거의 다 2차까지 맞았고, 나머지 한명만 신청 하고 기다리고있습니다만
    주위에 보면 건강이 안좋거나 사정이 있는 사람도 많습니다.
    백신반대파 중에 정치적 이유나 종교적 이유라면 비호감이실 수 있겠지만
    무조건 상종하지 말란 말씀은 그렇습니다.

• 11. 이젠
    '21.8.16 8:58 PM (121.167.xxx.115)

이젠 그냥 독한 감기처럼 함께 지내야 할거 같아요.
    걸려서 가볍게 지나가면 감사하고
    죽어도 어쩌겠어요. 독감 걸려서 죽는 사람도 있는데
    너무 지치게 하네요.

• 12. ......
    '21.8.16 9:03 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

ㄴ 백신맞고 나서 할 소리죠 이건

• 13. ......
    '21.8.16 9:04 PM (222.234.xxx.41)

ㄴ 전국민 백신맞고 나서 할 소리죠 이건

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.16 9:12 PM (223.38.xxx.172)

명품족만 욕할게 아니죠
    자기들은 애들 데리고 수영장 다니고 다 하면서..
    그건 뭐 안하면 죽어서 하는건가요?? 다 똑같죠