82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프간 난민 200여명 받아줘야 할까요.

... 조회수 : 8,283
https://news.v.daum.net/v/20210811110520088
한국기관 근무 아프간인 수백명 "탈레반이 쫓고 있다. 도와달라"
과거 한국 병원·직업훈련원 등서 일했던 현지인 안전 위협 고조
가족 등 200여명 한국 정부에 이주 지원 요청

어제 하룻동안 아프가니스탄에 정말 많은 일이 있었고..
난민 문제가 이제 우리 코앞으로도 닥친 것 같아요.

미국도 자국 기관에서 일했던 아프간 사람들에 대해
나름의 보호 프로그램을 작동하고 있는 것 같고요.

근데 인도적인 차원에서야 받아줘야겠지만
문제는 이슬람 종교인들이라는 거죠.
먼저 받아들인 독일이나 캐나다에 있어보신 분들은 아실 거에요.
이들은 현지 문화에 동화되지 않는다는 걸요.

이웃집 찰스인가 그 프로에서 몇년 전에 이미
아프간 난민 가족이 한국 와서 사는 거 봤는데
특히 그 아빠가 심하게 이슬람 율법을 따르고
그래서 더 고생하며 살더라구요.

전기세도 못내는 형편에 집은 2군데 쓰고
(여자들 있는 곳에 손님 못들어와서 손님 접대용 집 필요)
애는 6명이나 되고
아빠는 카메라에 엄마 찍힐까봐 전전긍긍
(여자는 눈에 모기장 뚫린 전신 히잡? 부르카? 써야함)

엄마랑 큰딸은 사회활동을 전혀 못하고
사춘기 이전의 작은 딸이 한국말을 배워서
한국말 못하는 아빠 통역 하고 온갖 집안 대소사를 다 보더군요.
그 딸도 사춘기 정도 되면 사회활동 못한대요.
애 3명이서 돈 없어서 냉면 1그릇 시켜먹고
고기 들어간 거 알고는 엄청 걱정을 하더군요.

애도 많이 낳으니 200명 받아주면 2만명 되는 것도 순식간일 것 같거든요.
타 문화에 융화될 생각이 없는 사람들이니 더 자기들끼리 뭉치고
수가 많아지면 제도적인 실력행사를 하려고 할 거고요.

난민들 사정은 안됐지만
혹시 같은 종교 문화권의 제3국 이민을 주선하거나
그런 방법으로 도울 수는 없는지
개인적으로는 한국으로의 난민 신청은 받아주면 안 된다고 생각해요.
안타깝지만 서로의 평화를 위해서요.

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저한테
    '21.8.16 6:57 PM (39.7.xxx.233)

묻는다면 저는 아니오.

• 2. 제발
    '21.8.16 6:58 PM (58.121.xxx.69)

돈은 지원해도 받아들이지 말기를
    정말 이 좁은 땅에 그들 수용할 곳이 어디있나요

200명이 수만수십될텐데
    끔찍함

• 3. 지금
    '21.8.16 6:58 PM (118.235.xxx.241)

노노
    무슬림 받으면 쟤네 1인당 애 10명 낳고
    그 10명이 10명 낳고 100년안에 엄청 만들어서
    세력화하고 급식에 감자탕 등갈비 삼겹살 금지시킬 것임.
    히잡쓰고 학교오고 세금으로 무슬림 전용급식 따로 만들라고 하고 그러는 겁니다. 프랑스가 그러해요.

• 4.
    '21.8.16 6:58 PM (175.192.xxx.225)

뭘 정확히 파악하긴 어렵지만…
    그분들도 우리나라 적응하기 쉽지 않으실텐데…
    어구나..

• 5. 지금도
    '21.8.16 6:59 PM (39.7.xxx.233)

초등학교에 무슬림 식사 안 나온다고 불만 제기 중임.

• 6. 적응은
    '21.8.16 6:59 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

적응은 합디다. 급식 굶어가며 두끼 먹어도
    자기네 나라보단 나으니까요. 온정적으로 볼 사람들 아니에요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.8.16 7:00 PM (203.251.xxx.119)

받아주면 안됩니다
    너도나도 다 몰려듬

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.8.16 7:00 PM (203.251.xxx.119)

쟤네들은 잘해주면 고마운줄 모름
    당연하다며 오히려 큰소리치는 민족임

• 9. 적응은
    '21.8.16 7:01 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

적응은 합디다. 자기네 신한테 절하는 시간 자꾸 사라지고 급식 굶어가며 두끼 먹어도 자기네 나라보단 나으니까요. 온정적으로 볼 사람들 아니에요.
    물에 빠진 사람 구해주면 보따리 내놔라 작전을 온 세계에 펼쳐요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.8.16 7:01 PM (203.251.xxx.119)

한국에 왔으면 한국법을 따라야지
    쟤네들 받아주면 이슬람법 따르고 한국에서 큰소리침

• 11. 아뇨
    '21.8.16 7:01 PM (211.205.xxx.62)

개념 없어요
    무슬림 외엔 아무것도 인정 안해요
    절대 함께 할수없는 사람들
    우리가 왜요?
    주고도 욕먹는짓을

• 12. ...
    '21.8.16 7:02 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

미국은 어떤 보호프로그램을 하고 있나요?
    우리나라로 말고 인근 국가에서 살도록 유도하면 좋겠는데요...

• 13. 황당한 논리
    '21.8.16 7:02 PM (39.7.xxx.233)

구해주고 잘해주면 신의 축복으로
    알라신이 자기들 축복해서 그런걸로 생각함
    그렇게 해주는 사람들만 벼 엉신 됨.

• 14. 아mhggh
    '21.8.16 7:02 PM (175.113.xxx.60)

절대 안되요.
    바퀴벌레처럼 애를 엄청 낳는데요.

정말 결사 반대요. 절대 그 국가와 섞이려 하지 않고.
    진짜 무서운 애들이예요. 절대 절대 안되요.

• 15. 온갖
    '21.8.16 7:03 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

적응은 합디다. 자기네 신한테 절하는 시간 자꾸 사라지고 급식 굶어가며 두끼 먹어도 자기네 나라보단 나으니까요. 온정적으로 볼 사람들 아니에요.
    물에 빠진 사람 구해주면 보따리 내놔라 작전을 온 세계에 펼쳐요.
    한국 10가정 해봐야 애들 20명인데
    쟤네들은 2가정 20명...
    그 예방접종비, 학비, 각종 세제혜택 10집걸 2집이 가져가요.

• 16. ..
    '21.8.16 7:03 PM (183.101.xxx.122)

절대 안되죠.
    무슨..우릴 도와줬다는 말도 하지마세요.
    공짜로 해줬어요!

• 17. 저한테
    '21.8.16 7:06 PM (219.251.xxx.213)

물으신다면 아니요

• 18. ...
    '21.8.16 7:06 PM (39.7.xxx.46)

'미국은 현재 자국에 협력했다가 탈레반의 보복 위험에 처한 현지 주민을 구제하기 위해 여러 프로그램을 동원 중인데'

기사에서도 이렇게만 나와서 어떤 식으로 돕고있는지는 잘 모르겠네요.
    미국은 어차피 이민자의 나라니 받아들이는 쪽으로 가지 않을지.. 한국 현실과는 안 맞지 않을까 해요.

• 19. ...
    '21.8.16 7:07 PM (175.209.xxx.77)

우리나라는 이미 난민들 충분히 받고 있어요.
    바로 탈북민들이죠.
    아프간의 상황이 안타깝긴 하지만
    남북분단이라는 우리나라의 특수성을 생각하면 다른 나라 난민들을 받을 여력이 없어요

• 20. 짜증나는게
    '21.8.16 7:08 PM (39.7.xxx.233)

뭐냐면
    저 무슬림에 들러붙는 인권팔이 단체가 생기고
    그걸로 먹고 사니까 거기 붙어서 쟤네들 코치해주고
    그럼 쟤네들은 눈치가 빤한거죠.
    나중에는 니네도 우리때문에 먹고 살지 않느냐 이런식.
    기도 안 차죠.
    그래서 초등학교에서 무슬림 식사 안 나온다고 뉴스타게 하고 애들이 먹는 건데 어쩌고 하면서
    인권적 차원에서 다루게 하고
    이 짓을 해요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.8.16 7:09 PM (203.251.xxx.119)

탈북민들은 같은 민족이라 당연히 받아줘야 하지만
    아프칸 쟤네들은 안됩니다
    나중에 무슬림 쟤네들때문에 대한민국이 위험에 처할수도 있어요

• 22. ...
    '21.8.16 7:09 PM (222.99.xxx.233)

싫어요
    그들이 한국기관에서 일한건 다 먹고 살려고 취업한건데
    그 이유로 우리가 왜 받아줘야 되나요?
    같은 이슬람국가로 가는게 그들에게도 좋지 않을까요?
    이슬람 애들 우리에게는 물과 기름입니다

• 23. 무슬림
    '21.8.16 7:11 PM (14.55.xxx.50)

형제나라 무슬림에서도 안받는 걸 우리가 받긴 어렵죠 한국대사관 직장으로 일한거죠
    왜 자기들어게 맞추라는 사람받아서 우리가 맞춰야해요 절대 반댑니다 테러위험도 싫고요

• 24. ..
    '21.8.16 7:11 PM (118.218.xxx.172)

미안하지만 반대반대반대!!!!!!

• 25. ㄴㄴ
    '21.8.16 7:11 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

분단국가에서 이슬람 난민 수 백명이라뇨!
    근처 유럽이나 중국이나 다른 나라로 가야지
    왜 극동아시아로 오려는지

• 26. ㄴㄴ
    '21.8.16 7:14 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

땅덩이 넓은 나라에 신청하지 싶네요.
    아프리카대륙 이슬람국가도 몇 개국 있고,
    미국이나 캐나다 남미 이런 곳

• 27. ..
    '21.8.16 7:14 PM (39.7.xxx.85)

노노노!!!
    다른 난민도 아니고 이슬람은...ㅠ
    이슬람 그렇게 늘다 테러조직까지 들어오면요

• 28. 웃긴다
    '21.8.16 7:15 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

미국에서 외국사는 주제에 외국여자 개똥으로 보고 웃긴다고 생각했는데 우리나라에요?

• 29. ......
    '21.8.16 7:16 PM (61.79.xxx.247)

로마에서는 로마법을 따르라.
    우리 문화와 법을 따른다면 예스, 따르지 않는다면 노.
    이때껏 이슬람들의 행태를 봐서는 노.

• 30. 이슬람은
    '21.8.16 7:16 PM (219.251.xxx.213)

이슬람의 나라로 가는게 맞아요

• 31.
    '21.8.16 7:17 PM (175.140.xxx.227)

인간성도 별로입니다 ...어릴때부터 싸움만하던 기질 있어요.
    인도적 차원이 아니라 ...융합못할 기질 .그냥 그안에서 살라하세요.

• 32. 웃긴다
    '21.8.16 7:17 PM (124.5.xxx.197)

미국에서 외국사는 주제에 외국여자 개똥으로 보고 웃긴다고 생각했는데 우리나라에요?
    쟈넷잭슨도 부인되니 패고 비치라고 헐...

• 33. ...
    '21.8.16 7:18 PM (61.105.xxx.31)

이슬람나라로 가야지요.

• 34.
    '21.8.16 7:18 PM (112.152.xxx.177)

이슬람 국가로 가야죠
    이슬람 난민 절대 받으면 안됩니다

• 35. ㅇㅇ
    '21.8.16 7:19 PM (119.194.xxx.243)

절대절대반대요
    나라에서 해주겠지..자식 여러명 낳고 그 뒷감당은 누가 해야 하며 애초에 무슬림은 무슬림끼리 사는 게 맞아요.
    탈북민들도 적응하는데 어려워 하는 현실인데..

• 36. 할거면
    '21.8.16 7:19 PM (221.149.xxx.179)

미얀마인을 받아주는게 낫죠.
    세계평화 갈구하고 동남아인 중에
    그런 근성갖은 사람들 있다는거 놀랬어요.

공항상황은 난리도 아니네요.
    미군주둔해 있을 때 자주권키울 생각했어야지
    부정부패 만연했다니 이 공항에는 그나마
    기득권층이나 되니 공항탈출이라도 시도가능한거겠죠.
    힘없는 사람들은 길거리에서 죽나봅니다.
    항복했음 그만 좀 해대지 무섭네요.
    중국도 초긴장하게 되겠네요.

카불 공항상황
    https://youtu.be/JJFlNG6YHAA

• 37. ...
    '21.8.16 7:19 PM (112.214.xxx.223)

한국에 무슬림들 많아져서
    몇년전에 국회의원 출마도 했었어요............

• 38. 무슬림
    '21.8.16 7:19 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

영국서도 무슬림2세가 다시 IS가고 그래요.
    차별받고 산다고요.

• 39.
    '21.8.16 7:20 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

미군철수 후폭풍 시작이네요.
    중동의 화약고 될 것 같아요
    중국 골치아파질거라던데..

• 40. 무슬림
    '21.8.16 7:21 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

국가인 인도네시아나 말레이시아 가도록 지원해주는게 좋지 않을까요?

다른 종교는 괜찮은데 무슬림은..호전성과 폐쇄성때문에 꺼려져요.
    솔직히 우리 나라 사람들 현실이 피부색으로 차별 무지하게 하고,
    같은 동급생들도 사소한것으로 왕따시키는 현실인데,
    저 사람들과 가족들 우리 나라와도 지내면서 원한만 심어질것 같아요.

원한 품은 무슬림..생각만해도 무섭네요.

• 41. 저 사람들은
    '21.8.16 7:22 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

받아야죠

기사에 이렇게 써있는데 이 말은 한국 정부에서 세운 기관에서 일했다는 이유로 탈레반에 쫓기고 있다는 뜻 아닌가요?

이런 사람들을 안받아주면 추후 누가 한국 정부에 협력하려 하겠어요? 물론 신분은 확실히 조사하고 입국시켜야 하겠지요.

ㅡㅡㅡ

한국은 2010년부터 2014년까지 아프간에서 병원과 직업훈련원 등을 운영하는 지방재건팀(PRT) 공식 임무를 수행했다.

특히 미군 기지인 바그람 기지에 자리 잡았던 한국 병원은 2008년부터 2015년까지 약 23만명의 환자를 진료하기도 했다.

한국 직업훈련원도 '아프간의 매사추세츠공대(MIT)'로 불리며 400여명의 인력을 배출했다.

• 42. ㅇㅇ
    '21.8.16 7:23 PM (211.193.xxx.69)

어느 영상 보니까 이슬람 난민들은 한국말도 안배워요
    그런 사람들이 떼를 이루어 한국에 정착하게 되면 어떤 일이 일어날까 생각만해도 끔찍해요
    시간에 감에따라 이슬람 세력이 확장팽창해서 언젠가는 한반도가 이슬람화 되는 건 불을 보듯 뻔해요

• 43. 저 사람들은
    '21.8.16 7:23 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

받아야죠

저 사람들은 그냥 무슬림 난민이 아니잖아요

기사에 이렇게 써있는데 이 말은 한국 정부에서 세운 기관에서 일했다는 이유로 탈레반에 쫓기고 있다는 뜻 아닌가요?

이런 사람들을 안받아주면 추후 누가 한국 정부에 협력하려 하겠어요? 물론 신분은 확실히 조사하고 입국시켜야 하겠지만요.

ㅡㅡㅡ

한국은 2010년부터 2014년까지 아프간에서 병원과 직업훈련원 등을 운영하는 지방재건팀(PRT) 공식 임무를 수행했다.

특히 미군 기지인 바그람 기지에 자리 잡았던 한국 병원은 2008년부터 2015년까지 약 23만명의 환자를 진료하기도 했다.

한국 직업훈련원도 '아프간의 매사추세츠공대(MIT)'로 불리며 400여명의 인력을 배출했다.

• 44. 저 사람들은
    '21.8.16 7:24 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

받아야죠

저도 무슬림 난민 받는 건 반대지만, 저 사람들은 일반적인 무슬림 난민이 아니잖아요

이런 사람들을 안받아주면 추후 누가 한국 정부에 협력하려 하겠어요? 물론 신분은 확실히 조사하고 입국시켜야 하겠지만요.

ㅡㅡㅡ

• 45. 우선
    '21.8.16 7:26 PM (1.235.xxx.28)

우선 급하니까 임시적으로는 받아주고 나중에 이슬람 문화권으로 이동할 수 있도록 도와주면 안될까요?
    지금 때 놓쳐 못 나오면 탈출은 거의 불가능할테고 여성들은 너무 억압받고 힘들텐데.

• 46.
    '21.8.16 7:26 PM (14.47.xxx.244)

절대 반대요

• 47. ㄴㄴ
    '21.8.16 7:28 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

윗님, 님이 말한 단체들은 아프간 위해 만든거지,
    우리 이익위해 만든건가요?

저들중 개종자들은 저도 받아들여도 괜찮다고 생각해요.
    개종자 아니면 요르단처럼 이슬람생활방식을 고집하지 않는다면 몰라도 무슬림은 반대요.

• 48. 받겠죠
    '21.8.16 7:28 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

난민도 받겠죠. 3년전에도 550명 난민 인천공항으로 와서 제주도에 수용됐다가 몇명만 본국가서 지금 서울 및 전국 도시 어디서 취직하고 한국여저 꼬셔서 애낳고 살거 아닙니까?
    이슬람 계열 애들 몇명씩 자전거 타고 운동하며 몰려다녀요.

코로나 격리비용도 다 받는다더니 안받고 격리시 먹을거랑
    돈도 80만원인가 준다면서요.
    해외에서 입국자 및 코로나 격리자 수만명인데 그돈 다 어디서 나서 주고 재난지원금도 준다며 부동산 복비도 조정하나 했더니 9억 구간부터 0.4해주고
    가장 거래량 많을 4억~7억 구간은 0.4였는데 0.5고 서로 조율도 안되고 4억짜리 복비 2백이면 우리 한달 봉급 240인데 2건만 성사시켜도 대박이네요.
    4억짜리 사고파는데 부동산에서 매매랑 매수 양쪽서 받으니 4백 ..
    취등록세 법무사비 합함 집 한채에 천만원이 깨지고
    이사비용, 에어컨 설치비용 조금 리모댈링 손보면 2~3천은 기본으로 깨지는건데 복비 4억~7억 구간을 거럐량 많으니 0.2% 로 조율하고 나머진 0.4% 떼면 되겠구만 미친정부 부동산으로 세금 떼는데 혈안이고 시골 땅도 농지취득하는데 뭔가 법이 바꼈다네요.

• 49. 개인적으로
    '21.8.16 7:32 PM (175.195.xxx.57)

조선족, 이슬람 사람들은 안받아줬으면 좋겠어요.
    난민으로, 영주권으로.

• 50. 강남출마하면
    '21.8.16 7:35 PM (221.149.xxx.179)

이슬람도 국회의원 되는거네요.
    혹여 연설달인이라 국민들과 다문화 인구
    감동만 시켜도 대통령이나 국가권력기관 수장
    안되라는 법 없지요. 달리 기적이란 말있을까요?
    탈북민이 국회의원 나올거 전에 상상이나 했나요?
    지금 현실이죠. 아유 시작을 맙시다!
    부산에 수중도시인지? 그게 활용되는건가요?
    아시는 분?

• 51. 아주
    '21.8.16 7:35 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

개종이고 뭐고 받으면 안돼요.
    조선족이 신라면이면
    저들은 불닭면
    일베가 그냥 커피라면
    저들은 사약
    여기 많은 사람들이 겪어보고 하는 소리죠.

• 52. 문화라 하면서
    '21.8.16 7:35 PM (39.7.xxx.233)

사실은 이념이고 절대 바꿀 마음이 없죠.

남이 가꾸어 놓은 꽃밭에 와서 그 꽃밭 밟고 서서 향기만 누리겠다는 이슬람인들은
    절대 받으면 안됨.
    그리 이슬람이 좋고 지켜야 하는 것이면
    지네 나라에서 하면 됨.
    아니면 이슬람 권 국가로 가면 됨.

• 53. ..
    '21.8.16 7:37 PM (211.36.xxx.129)

맘에 안들면 테러할거 같아서 무섭네요
    미군도 주둔하니 더욱

• 54. 위에
    '21.8.16 7:40 PM (221.149.xxx.179)

수중도시 아니고 해상도시로 정정해요.
    부산에 일본과 해저터널 뚫어 우리는 경유지
    일본이 최종 대륙의 종착역되어 일본의 마지막희망
    줄 수 있죠, 그 해상에 도시세워 이건 유엔의 요구로
    이루어지는건가? 싶구요. 여튼 해저터널은 일본에겐
    막대한 이익주는거죠. 경계해야 합니다.
    국짐당으로 바뀌면 원자력 중심으로
    해저터널도 완수할겁니다.

• 55. ...
    '21.8.16 7:41 PM (115.137.xxx.43)

저는 반대요.
    이미 우리나라에도 이슬람인 많아요.
    지도에서 이슬람사원 이슬람 성원 검색해보세요.
    40개도 넘어요.

• 56. ....
    '21.8.16 7:42 PM (219.255.xxx.191)

절대 반대에요.

• 57. 우리는
    '21.8.16 7:43 PM (221.149.xxx.179)

맞습니다.더 많은 탈북자들에 대한 준비에 대비해가야지
    여력이 없지요. 222222222

• 58. ...
    '21.8.16 7:43 PM (112.214.xxx.223)

그렇다고 죽으라고 할 수는 없으니

기한을 정해서
    임시거주 정도로만 했으면....

• 59. ㅇㅇㅇ
    '21.8.16 7:44 PM (203.251.xxx.119)

국힘당이 필리핀 이자스민이라는 여자까지 국회의원 만들어주고
    탈북민 2명을 국회의원 만들어줬는데
    이슬람 무슬림까지 한국정치판에 끼어들어 국회의원 만들어주지 않을까 겁나네요

• 60. 저들이
    '21.8.16 7:46 PM (124.5.xxx.197)

임시거주 후에 안 나가는 걸 불체자라고 합니다만
    저 사람들 저런 줄 알아서 받아줄 나라 별로 없어요.
    우린 동화되고 사회발전하려는데 저들의 삶의 목표는 알라를 위함이에요.

• 61. ...
    '21.8.16 7:53 PM (223.39.xxx.124)

절대반대

• 62. ...
    '21.8.16 7:53 PM (221.142.xxx.180)

사촌조카 학교에 무슬람 애들 히잡쓰고 다니고, 남자애는 여자선생님 무시하고, 시간되면 절한다네요. 종교가 신념인데 현실과 너무 다른 세계사는 사람들이예요. 저도 반대입니다.

• 63. 노노 절대 노노
    '21.8.16 7:55 PM (125.130.xxx.222)

이슬람은 절대 들여놓으면 안되요.

• 64. 임시거주 안돼요
    '21.8.16 7:57 PM (14.55.xxx.50)

임시 후에 잘도 나가겠네요
    아예 안 받아야죠

• 65. 미국
    '21.8.16 7:58 PM (219.251.xxx.213)

책임입니다. 우리는 책임질게 없어요

• 66. ...
    '21.8.16 8:01 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

땅덩이 넓은 중국 미국 러시아 일본에서 좀 받아줫으면
    어디 좁은 한국에 난민 받으라고 하나요

• 67. ...
    '21.8.16 8:01 PM (1.237.xxx.189)

땅덩이 넓은 미국에서 좀 받아줫으면
    어디 좁은 한국에 난민 받으라고 하나요

• 68. 이자스민이
    '21.8.16 8:05 PM (221.149.xxx.179)

한국을 존중하는 느낌은 못받았는데
    국회의원이라면 기본 나라사랑 한국민에 대한 애정
    있어야 하는거 아닌가요? 2050년인가? 몇년되면
    한국토종은 없을거라한거 기억나네요.
    국힘당은 일본자민당 지부 친일정권이란 생각들 정도
    무슬림도 국회의원 내보낼겁니다. 위에 내보냈다는 댓글있군요.
    찾아보니 16년도에 교회목사 글이 있네요.
    국힘당 전신 새누리당 때군요.ㅠㅠ
    https://www.newswinkorea.com/mobile/article.html?no=445

• 69. ...
    '21.8.16 8:08 PM (221.160.xxx.22)

차별금지법 통과시키고 이제 무슬림 인권도 추가해 넣느라 온 학교며 시설마다 오지랖 부려가며 인권챙긴다 이 지랄들 하고있겠죠.

• 70.
    '21.8.16 8:12 PM (218.155.xxx.211)

우리나라 공권력은 외국인들 통제 못 해요.
    강릉쪽 해수욕장 취식불가라고 그렇게 방송 해도
    과일.빵 먹는 우리나라 사람들이나 계도하지

무리지어 피자. 맥주 먹는 외국인 떼거지들 말도 못 붙이더만요. 걔네는 마스크도 안썼더구만.
    어찌나 실망 스럽던지요,
    곤란할때 한국말 못 알아 듣는척.

하물며 이슬람 사람들을 어떻게 통제 해요.

• 71. 차별금지법
    '21.8.16 8:16 PM (14.55.xxx.50)

맞아요 차별금지법이 그렇게 쓰이겠죠
    차별금지법 반대요!!!

• 72. 한국
    '21.8.16 8:17 PM (121.167.xxx.115)

한국사람들중에도 저 종교 믿어서 (보통 현지에서 근무하고 온 사람들)
    어린이집에 도시락 따로 싸가지고 와요.
    한참 클 아이가 고기를 못먹어 조금 안타까운데
    저 종교는 신념들이 너무 강해서 율법을 엄청 중이 여기더군요.
    그래도 받아들이겠죠.
    문재인 대통령은 착하니까

• 73. 아니요
    '21.8.16 8:17 PM (88.65.xxx.137)

전쟁 시작하고 돈 벌어먹은 미국이 다 받아줘야죠.
    우리나라로는 못와요.

우린 북한 난민들 다 받아주고 있는데.

• 74. ㅁㅈ
    '21.8.16 8:21 PM (14.52.xxx.125)

절대 받으면 안됩니다.
    우리나라는 이미 탈북자 받은걸로도 넘치게 받고있는거예요

• 75. ㅇㅇ
    '21.8.16 8:25 PM (211.193.xxx.69)

세상에~
    차별 금지법 만들어놓고
    이슬람 난민들 대거 받아들이겠다는 수작인가보네요
    인권단체들이 돈벌이에 미쳐서
    이슬람 난민들이 아주 떼거지로 한국에 정착하게 될지도 모르겠네요

• 76. ㅇㅇ
    '21.8.16 8:31 PM (110.9.xxx.132)

인권단체 진짜 돈밖에 모르네요. 난민 한명당 수수료 얼마씩 받는다더니

• 77. ...
    '21.8.16 8:32 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

미국 지들 무기 팔아먹자고 북한 개방도 안해주고 교류도 못하게 하는거 아닌가요
    핵은 핑계고
    그래서 굶고 있는 탈북민들 다 넘어오고 그 탈북민 우리가 받고 있잖아요
    아프칸이든 북한이든 이용해서 무기 팔아먹고 돈 버는 미국이 다 뒤집어 쓰고 감당해야죠

• 78. ...
    '21.8.16 8:34 PM (1.237.xxx.189)

미국 지들 무기 팔아먹자고 북한 개방도 안해주고 교류도 못하게 하는거 아닌가요
    핵은 핑계고
    그래서 굶고 있는 탈북민들 다 넘어오고 그 탈북민 우리가 받고 있잖아요
    아프칸이든 북한이든 이용해서 무기 팔아먹고 돈 버는 미국이 다 뒤집어 쓰고 감당해야죠
    돈 벌고 있는 미국 대신 우리가 받아주면 등신 머저리에요
    골치아픈 뒷처리만 우리가 하는

• 79. 국제사회에서도
    '21.8.16 8:45 PM (1.225.xxx.126)

우리나라에는 난민 받으라고 안해요. 왜냐하면 탈북민 받고 있어서요. 지금 베트남, 태국불체자 천지에다 베트남여자들의 국적세탁과 함께 다문화가정, 자국민역차별, 조선족으로도 머리터져나가는데 무슬림까지??? 절대 안돼죠!!!!!!

• 80. 부채의식
    '21.8.16 8:45 PM (124.5.xxx.26)

가질 필요 없습니다. 미국이 책임져야죠. 우리나라 깔보는 후진국 사람이 많습니다. 이거 받아주면 심각한거에요. 식민지 1도 없던 나라가 난민을 왜 받나요?

• 81. 결사반대
    '21.8.16 8:46 PM (210.90.xxx.55)

아뇨 이슬람 나라 많은데 왜 굳이 우리나라로 오나요. 절대 받아주지 말아야해요

• 82. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.16 8:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

노노
    무슬림 노노

• 83. . .
    '21.8.16 8:56 PM (118.220.xxx.27)

반대요.

• 84. 노노노
    '21.8.16 9:13 PM (125.182.xxx.20)

저도 반대요
    물질적으로 도와주는것까지는..
    하지만.. 같은 나라에 사는건 아니라고 봅니다

• 85. ...
    '21.8.16 9:17 PM (211.202.xxx.108)

그래도 학살당할게 뻔한데 모른척하는건 너무 비정하고 일단은 생명구할수있게 해주고나서 이슬람국가로 인계하던지해야할거같아요. 이제 대한민국이 세계 상위국가라 ..

• 86. 그런
    '21.8.16 9:21 PM (219.251.xxx.213)

말랑한 생각이 우릴 위험에 빠뜨려요

• 87. 노노노
    '21.8.16 9:29 PM (211.104.xxx.206)

이슬람은 종교가 아니라 체제이고 이념이라네요. 영국 보세요. 무슬림은 절대 반대에요.

• 88. 여기다
    '21.8.16 9:29 PM (119.207.xxx.90)

반대하면 되는거에요?
    이리 만장일치 반대인데..
    설마...

• 89. 네버
    '21.8.16 9:30 PM (125.178.xxx.108)

저도 반대합니다
    그들의 종교가 도무지..
    개종 찬성 하는 사람들만 받았으면 좋겠어요

• 90. 가짜개종
    '21.8.16 9:41 PM (14.55.xxx.50)

그냥 받지 말아야죠 당시만 개종하고 다시 돌아가겠죠 진짜 아프간 국회의원 나올 때면 너무 늦어요

• 91. ..
    '21.8.16 9:47 PM (92.238.xxx.227)

유럽이고 계속 뉴스보고있는데 도망갈려고 나온 사람들 다 남자들이네요? 탈레반이 여자들 통제하고 눈알 뽑고 그랬다는데 부인이나 딸이나 누나 여동생 다버리고 저만 살겠다고 공항에 나와서 비행기에 메달리고 있네요. 뉴스보는 사람들 댓글도 여자들은 다 버리고 남자들만 살겠다고 나왔다고 한심하다는데 저도 같은 마음입니다. 20년동안 서구에서 돈 엄청써가면서 군사훈련시키고 지원 엄청했는데 한번 싸워보지도 않고 그냥 항복, 상류층들은 서구 지원으로 영국이니 캘리포니아 플로리다 두바이에 돈빼돌려서 거기다 집사놓고 살고 대통령주터 바로 도망가 버리네요. 부정부패 엄청나요. 그냥 남이 해주기만 바라는 거 같아요.

• 92. ...
    '21.8.16 9:51 PM (39.7.xxx.172)

https://m.yna.co.kr/view/AKR20210814031400009
    "미국, 제3국에 아프간 난민 이주…카타르에 최대 8천명"

이런 뉴스도 있네요. 카타르가 부자여서 무슬림들의 꿈의 국가던데.. 우리도 이렇게 도울 수는 없을지.

• 93. ...
    '21.8.16 9:53 PM (39.7.xxx.172)

그 한국에 도움 요청한다는 200여명도 거의 남자들일지 모르죠.. 여자들은 사회활동이 쉽지 않을 것 같아서

• 94. ㅇㅇ
    '21.8.16 9:59 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

일본중국은 난민 안받는데 한국만 오지랖풍년이지

• 95. ..
    '21.8.16 10:00 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

이슬람은
    같은 이슬람 국가로 가길.
    미국이랑 비교가 되나요
    코딱지만한 땅덩이 우리랑 비교 자체가 말이 안됨.
    인식이라도 좋게 행동이라도
    잘해왔으면 모를까.
    찬성하시는 분은 본인 집 먼저
    내 주시길

• 96. ...
    '21.8.17 12:14 AM (222.99.xxx.233)

선조들이 외세로부터 어떻게 지킨 나라인데..
    외노자, 무슬림 난민, 조선족(중국인)
    아주 나라를 거저 내주는군요..
    통탄할 일이네요

• 97. 문재인정부
    '21.8.17 12:18 AM (219.251.xxx.213)

지켜볼거임...