82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가히라는 화장품요

이거 어느 회사에서 만든건지 아시는 분 ? 
여기 자본력이 어느 정도길래 PPL을 이렇게 많이 넣을수가 있는지 넘 궁금해서요 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보면서
    '21.8.15 6:45 PM (223.62.xxx.198)

이상타했는데 그쵸?

• 2. ..
    '21.8.15 6:47 PM (49.168.xxx.187)

이름이 중국 쪽 느낌이네요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.15 6:48 PM (125.191.xxx.22)

사업자보니 (주)코리아테크 네요.
    http://www.coreatech.kr/

• 4. 그나저나
    '21.8.15 6:50 PM (121.141.xxx.148)

별로라고 해서..

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.15 6:50 PM (125.191.xxx.22)

전에 이영애가 광고하던 리파캐럿 만든 회사인가봐요

• 6.
    '21.8.15 6:50 PM (116.34.xxx.184)

코리아테크 작은 수입업체인줄 알았는데 돈이 엄청나게 많나봐요 너무 신기하네요 아니면 생각외로 PPL넣는게 별로 안비쌀까요 ?? 진짜 온갖 예능이랑 드라마에 다 나와서 궁금해요. 방송쪽 아시는 분들 좀 알려주세요 ~~

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.15 6:55 PM (125.191.xxx.22)

일단 돈 끌어다가 이영애 내세우고 ppl 좀 넣으면 그 이상 뽑나보죠. 품질이 아니라 광고로 승부 보려는듯

• 8. ㅆㅅㅅㅅㅅㅅ
    '21.8.15 6:56 PM (1.233.xxx.86)

PPL넣는게 별로 안비쌀까요 ??

ㄴ 방송에 따라 다른데
    제품 노출되고 출연자가 멘트도 하면은
    상상 이상으로 단가 높습니다.

• 9. ...
    '21.8.15 6:56 PM (58.234.xxx.222)

그게 새로운 것도 아니고 10년 전쯤에 더바디샵에서 비타민e스틱 비슷한게 있었어요.

• 10. 그래서
    '21.8.15 6:57 PM (211.36.xxx.1)

그런지 더 사기 싫지않나요? 뭔가 뒤가 구린듯한 느낌?이기도 하고

• 11. 안나오는디데가
    '21.8.15 6:58 PM (223.62.xxx.17)

없어요. 딱봐도 바세린같은데요.

• 12.
    '21.8.15 6:59 PM (121.168.xxx.239)

요새 진짜 안나오는 드라마가 없어요
    결사곡에선 멘트에 바르는 시범까지 ㅋㅋ

• 13.
    '21.8.15 7:05 PM (116.34.xxx.184)

며칠전에 일일드라마에서 최명길이 그거 바르면서 멘트까지 치던데 그정도 PPL은 2억3억 한다고 들었거든요 지금 광고비로 몇백억은 넘게 쓴거 같은데 팔리는건 더 많이 팔리나봐요 어떻게 저런 마케팅이 가능한지 ...

• 14. ..
    '21.8.15 7:06 PM (218.50.xxx.219)

코리아테크 홈피에 가니 제조회사가 아니고 판매전문회사에요.
    양면 유리창닦기, 소다스트림,아스토니쉬 한국총판,리파캐럿,싸이가 광고한 파오, 가희까지..
    판매를 아주 융단폭격,초적극적으로 하네요.
    여러분은 저 물건들 중 몇개나 사보셨어요?
    하나도 안사봤지만 다 들어본 물건들이에요.
    저렇게 머리속에 강제로 주입되게 노출시키다니
    무서운 사업전략이다 싶군요.:)

• 15. ..
    '21.8.15 7:07 PM (14.32.xxx.169)

원래 스타마케팅으로 뷰티디바이스 수입유통하던 기업이네요.
    반일로 직격타 맞아 자체브랜드 낸거고 뭐 특별한 기술 있겠나 싶어요.
    요즘 미디어커머스라고 유통기업들이 브랜드 만들어서 인플루언서 나 미디어노출로 인지도 높이고 판매하고
    그런류들 많은데 제품력보다는 홍보에 주력하는거라 제품들은 별로더라구요.
    너무 많이 나와서 거부감 ㅋ

• 16. ....
    '21.8.15 7:10 PM (211.36.xxx.79)

맞아요 뭔가 구릴것같아서 더 사기 싫어져요ㅋㅋ
    중국에 드라마 수출되면 잘 팔리겠네요
    거기 여자들이 하나씩만 사도....

• 17. 진짜루
    '21.8.15 7:11 PM (122.35.xxx.109)

그화장품 안나오는 드라마가 없더라구요
    보면서 대단하다 했어요

• 18. ..
    '21.8.15 7:16 PM (223.38.xxx.2)

진짜 너무한다싶게 많이 나와요
    사기싫어질정도로요
    거부감까지 들어요. 이제껏 이렇게도 많이 나왔던 ppl은 없을정도로요

• 19. 저두요
    '21.8.15 7:27 PM (124.50.xxx.153)

너무 나오니까 거부감 들어요.

• 20. ...
    '21.8.15 7:48 PM (112.133.xxx.236)

뭔가 구릴것같아서 더 사기 싫어져요222

• 21.
    '21.8.15 8:03 PM (211.205.xxx.62)

후기보니 제품도 그닥

• 22. 리파면
    '21.8.15 8:03 PM (124.5.xxx.221)

중국이 아니라 일본일걸요

• 23. 저도
    '21.8.15 8:10 PM (116.120.xxx.216)

이런거 싫어서 안사게 되요. 적당히 좀 하지... 솔직히 전 바디프렌드도 갑자기 급부상한거 같아서 별로..

• 24. 저도
    '21.8.15 8:22 PM (218.239.xxx.133)

하도 방송에서 광고, PPL등 노출을 많이해서 찾아보니,
    제조는 코스맥스 , 판매를 코리아 테크에서 하더군요~

• 25. 링티나
    '21.8.15 8:24 PM (218.38.xxx.12)

커블체어는 어때요 난 다 이상하구만..

• 26. ..
    '21.8.15 8:25 PM (58.122.xxx.51) - 삭제된댓글

얼굴 몸에 쓰는건 대기업제품 베스트셀러 상품 쓰세요.
    문제가 생겨도 대처 방법이 있잖아요.
    신생업체 제품으로 괜히 내몸에 테스터 하지 말고요~

• 27. ,,,,
    '21.8.15 8:55 PM (119.205.xxx.234)

요즘 좋은 화장품이 얼마나 많은데 소비자 똑똑한 걸 알아야 하죠

• 28. ......
    '21.8.15 9:37 PM (125.136.xxx.121)

생뚱맞게 드라마 여주인공이 앞도뒤도없이 바르는 장면이 연출되던데 마치 트루먼쇼 제품홍보장면처럼 보여서 지겹던걸요.

• 29. 그거
    '21.8.16 12:05 AM (112.144.xxx.206)

너무 기름져서 근지러웠어요
    싸지도 않던데...