82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간조들 자기들이 간호사 보다 더 잘한다는 댓글 꾸준히 올리는데

,,,, 조회수 : 3,861
그럼 니네가 간호사 하던가?
왜 간조함?ㅎㅎ
그렇게 자격지심을 위안을 삼고 싶냐?
간호사는 전문 지식을 바탕으로 신중함을 가해 조심스럽게 하는거고
너네는 지식 없이 그냥 막 찌르는거잖아
그게 과연 잘하는걸까?
무균이 뭔지나 아냐?
간조들 밝혀지지 않아서 그렇지 주사나 처치할때 크고 작은 실수들 엄청 하는거 모를줄 알고?
하늘 가리면 가려지는지 아나
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.8.15 2:21 PM (1.237.xxx.156)

글모양새가 왜 그래요?

• 2. 난리
    '21.8.15 2:21 PM (121.124.xxx.9)

무슨글인데
    이리 비꼬는건가요

• 3. ...
    '21.8.15 2:21 PM (112.155.xxx.136)

원래 수술도 의료장비 영업사원이 더 잘하죠
    라이센스 차이지

• 4. 창피
    '21.8.15 2:22 PM (118.235.xxx.64)

간호사인데 왜 자존심이 상하죠?

• 5. ,,,
    '21.8.15 2:22 PM (203.175.xxx.169) - 삭제된댓글

여기 간조들 엄청 많은건 아는데 편들걸 들어라

• 6. ...
    '21.8.15 2:22 PM (203.175.xxx.169)

그러니 뉴스에 간조나 의료기사가 단골로 나오지 ㅎㅎ 라이센스가 괜히 라이센스인줄 아나 그걸 시킨다고 하는 사람이 바보지

• 7. ㅁㅁ
    '21.8.15 2:23 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

부모죽인 왠수있나
    몇날 며칠 간조 까느라 애쓴다

• 8. ...
    '21.8.15 2:23 PM (203.175.xxx.169)

일반들은 진짜 간조한테 주사나 다른 기타 중요한 처치는 신중히 하세요 아는 사람을 알거에요

• 9. 극단적으로
    '21.8.15 2:24 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 간조 아닙니다.
    님이 환자면 10년차 간조
    병아리 간호사... 누구에게 주사를 맞나요?
    님이 환자면 대학병원 10년차 간호사
    인턴...누구에게 치료를 받을까요?
    뭐 그런 논리겠죠.

• 10. 극단적으로
    '21.8.15 2:25 PM (124.5.xxx.197)

저는 간조 아닙니다.
    님이 환자면 10년차 간조
    병아리 간호사... 누구에게 주사를 맞나요?
    님이 환자면 대학병원 10년차 간호사
    인턴...누구에게 치료를 받을까요?
    뭐 그런 논리겠죠. 간호사가 의사보다 나을 때가 있다니까요.
    짬밥논리로요.

• 11. ..
    '21.8.15 2:25 PM (203.175.xxx.169)

간조 30년경력해도 지식 하나도 없어요 ㅎㅎ 응급상황 생기면 조치 절대 못함 실제로 간조가 얼마나 의료사고 많이 내는지 아나요?

• 12. ..
    '21.8.15 2:26 PM (203.175.xxx.169)

30년 경력 간호사랑 인턴의사라면 당연히 간호사가 더 젤 알죠 이건 대학병원 가보면 알아요

• 13. 아마
    '21.8.15 2:27 PM (124.5.xxx.197)

병아리 간호사도 못해요.
    사실은 경력 실력 다 갖춘 나이 좀 있는 의사가 제일 잘하겠죠.
    의료사고 내는 건 그런 감시감독 못한 경우고요.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '21.8.15 2:28 PM (203.175.xxx.169)

그렇게 잘났으면 간조들 왜 밖에선 죄다 간호사라고 뻥치냐? 병원에서도 간조 명찰 안 보일라고 뒤집거나 희안하게 달고 있더라

• 15. 오늘
    '21.8.15 2:28 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

간조한테 두드려 맞았어요?

간조가 뭔가했네..

• 16. ㅡㅡㅡ
    '21.8.15 2:28 PM (203.175.xxx.169)

병원에서도 간조들 명찰 다는게 법으로 규정 되있으니 병원가서 명찰 불량하게 달고 있거나 안 달고 있음 신고하세요

• 17. ???
    '21.8.15 2:29 PM (203.142.xxx.65)

간호조무사 10년 한다고 간호사 되는거 아닙니다
    그리고 간호조무사 가 주사놓는거 불법 이예요

• 18. ...
    '21.8.15 2:29 PM (203.175.xxx.169)

신고는 보건소에 하세요 명찰 불량이나 안다는건 법적으로 위반사항이에요

• 19. 우와
    '21.8.15 2:32 PM (124.5.xxx.197)

원글님, 왜 본인이 말하고 그거 답해요?
    아이피랑 초록 표시 다 떠요.

• 20. ...
    '21.8.15 2:33 PM (203.175.xxx.169)

몬 개소리고 내 글에 내가 댓글 다는게 어때서?

• 21. ...
    '21.8.15 2:34 PM (203.175.xxx.169)

암튼 병원이너 동네 의원에서도 간조 간호사 명찰 꼭 확인하시고 동네 의원엔 다 간조니깐 명찰 안 달고 있음 신고 하세요

• 22. -;;
    '21.8.15 2:48 PM (220.122.xxx.43)

울동네 피부과는 조무사들만 드글드글, 원장님만 친절하고 얘네들은 포스에 발올리고 노닥거려요,손님(환자)가 와도 눈도 안마주치고 왜 왔어요? 이GR
    심지어 발톱도 깍고, 엄청 투덜투덜 해요, 결제 카드 주면 던지고 ㅎㅎㅎ말로 다 못해요
    근데 원장님이 알고도 그러는건지 병원에 환자 많았는데, 지금은 코로나라 많이 줄었어요,지금은 인력감축도 필요해보여요, 왜 저러는지 아직도 궁금, 몇년뒤 갔는데 계속 그래서, 가깝다고 다녔는데, 이젠 멀리 가요

• 23. ---
    '21.8.15 2:48 PM (121.133.xxx.99)

간조에게 열등감 폭발?

• 24. ...
    '21.8.15 2:51 PM (203.175.xxx.169)

열등감 같은 소리 쪽팔려서 밖에선 간호사라고 사칭하고 간호사로 변경해달라는 간조한테 정신차리라고 올린다

• 25. ...
    '21.8.15 2:52 PM (203.175.xxx.169)

간조 열명중에 아홉은 간호사라고 그러던데 이건 엄연한 라이센스사칭 사기에요

• 26. ㅁㅁ
    '21.8.15 2:53 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

암만 멍멍거려본들 원글 그냥 븅딱으로 보임
    간호사는 뭐 그리 대단한거라고

• 27. ???
    '21.8.15 2:56 PM (203.142.xxx.65)

헐 간호조무사한테 열등감 가진사람이 다 있나요??
    그렇게 댓글 단 사람이 간호 조무사에게 열등감 느끼는 유일한 사람일듯~~~~

• 28. 간조는
    '21.8.15 3:06 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

학원 수료자 아닌가요?
    어디 대학졸업생에 비교해요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.8.15 3:26 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

10년차 간호조무사보다 병아리 간호사한테 주사 맞는게 낫죠. 실무 경험이 아직 덜 쌓인거지 정규 전공으로 공부한 사람인데요.

• 30. 들은 얘기
    '21.8.15 3:50 PM (175.223.xxx.244)

간조사에게 직접 들은 얘기인데 , 별 공부 안하고
    그냥 강의를 틀어만놓으면 되고 시험도 쉽고
    자격증따기가 엄청 쉽데요.
    그냥 강의듣는데 소요되는 삼백 ~ 오백만원 정도의
    돈만 들면 되는데 공부한게 없어서 뭐 배웠는지 하나도 생각이 안난다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 윗님ㅋ
    '21.8.15 4:07 PM (118.235.xxx.47)

거짓말도 잘하네요. 간조 학원가야하는데
    강의 틀어놓고 듣는게 아닙니다. 수료시간 학원가고
    실습도 병원으로 가야해요.

원글님 오늘 아침부터 간조글만 쓰시네요
    간조에게 남편 뺏긴분 아닌가요?
    82에 의사남편 간조에게 뺏겨서 계속 간조글 쓰시던 그분이네요
    치료하셨음 좋겠어요

• 32. ,,
    '21.8.15 4:12 PM (203.175.xxx.169)

별 시답잖은 ㅎㅎㅎ 118 저정도면 병인듯 ㅎㅎ 간조들이 의사들 꼬실라고 난리던데 그런가보네

• 33. 상처가
    '21.8.15 4:22 PM (175.193.xxx.206)

상처가 많으신가봅니다. 빨리 떨쳐내세요. 아휴...........글 읽는 내내 불안불안하네요.

• 34. 요즘
    '21.8.15 4:34 PM (113.199.xxx.47) - 삭제된댓글

통합간호간병이 많아지는 추세라서
    간조들도 힘들다고 해요
    거동 어려운 환자들 변기에 들어 앉히고 올리고 등등등

육체노동은 간조들이 더할거에요
    간호간병이 어디 주사만 찌르던가요

그러나 월급은 아주많이 다르죠
    현직이시면 나름 파드너쉽을 발휘하심 좋겠네요

• 35. 저기요
    '21.8.15 4:43 PM (118.221.xxx.129)

저는 의료계 종사자는 아니지만
    이런 막말은 오히려 간호사 이미지만 망치는 것 같은데요.
    전에 1일 1어그로 끌던 49가 생각남.

• 36. ..
    '21.8.15 5:36 PM (125.178.xxx.220)

우리나라만 있는게 간조라면서요

• 37. ㅎㅎ
    '21.8.15 6:41 PM (211.36.xxx.243) - 삭제된댓글

이런 븅신들은 어느 병원에 갈까.
    간조만 있는 의원 태반이 환자가 너무 많이 와서간조들 숨 넘어가는데.
    제 지인 간조 수액 베테랑인데 왜 고수됐냐면 하루 몇 십명씩 수액 꽂아서 그러함.
    주사를 간호사만 놔야 한다는 건 초딩한테 영어 가르치는 일을 영문학 박사만 해야 된다는 소리랑 같음.

• 38. ...
    '21.8.15 6:44 PM (203.175.xxx.169)

븅신 그러니 의료사고가 나지 청주 간조가 의료사고 낸거 기사도 안보냐?

• 39. ㅎㅎ
    '21.8.15 6:46 PM (211.36.xxx.243) - 삭제된댓글

의료사고 낸 간조도 너보단 나은 사람이야.ㅋㅋ
    할 짓 드릅게 없구만.

• 40. 익명中
    '21.8.15 8:23 PM (124.50.xxx.66)

그런데 왜. 이렇게 화가나셨어요

• 41. ...
    '21.8.16 9:11 AM (203.175.xxx.169)

간조는 거의 고졸도 개나소나 다 하는 직업인데 ㅋㅋㅋ

• 42. 진심
    '21.8.19 4:10 PM (175.207.xxx.238)

혹시 간호사인가요?
    아님 간조에게 의사남편 뺏긴 분인가요?
    제발 진정하세요.
    간호사라면 진심으로 창피하고 남편 뺏긴 분이라면 치료요망.