82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 사람들은 어디서 주로 쉬고 노나요

대구 조회수 : 2,612
예를 들면 서울은 한강, 양재천 부산은 해운대
이렇게 물가에서 많이 놀고 쉬고 하잖아요?
대구는 그런 곳이 어디인가요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.8.15 9:02 AM (58.237.xxx.182)

회사-집-회사-집.... 이렇습니다
    휴가 받아도 집에서 푹~ 쉬고 싶고
    그동안 밀린 집안 대청소 정리정돈 하려고요

• 2. ..
    '21.8.15 9:05 AM (218.50.xxx.219)

화원유원지 좋다던데요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.15 9:07 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

앞산 두류공원 성당못 이월드 송해공원 수목원 수성못
    거기에 서문시장 투어

• 4. .....
    '21.8.15 9:08 AM (221.157.xxx.127)

부산사람 해운대가서 안쉬어요 외지인들이 놀러가지 ㅎㅎ

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.15 9:11 AM (39.7.xxx.162)

ㅋㅋㅋㅋ 서울사람 양재천 한강 다 가나요??
    사람마다 노는 방식이 다 틀린데
    질문자체가 좀 ㅜ
    집에만 있는 스타일 카페가는 스타일 드라이브 하는 사람
    등등 논다는 의미가 사람마다 너무 틀리죠

• 6. ..
    '21.8.15 9:12 AM (218.50.xxx.219)

ㅎㅎ 그러고보니 60년 살면서 양재천 한 번도 안갔네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.15 9:15 AM (223.39.xxx.59)

부산사람들 신발에 모래 묻는거 극혐

• 8.
    '21.8.15 9:19 AM (223.33.xxx.53)

한강, 양재천 운동하러나 가지 놀러가거나 쉬러간 적은 없네요

• 9. ..
    '21.8.15 9:32 AM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

도원공원에서 수변공원까지 산책. 수목원 동명저수지 달성습지 강정보 용현사 유가사. 팔공산 동화사 파계사 카페골목 두류공원. 칠곡운암지. 그외 거창 민들레울 성주리베볼 포항 러브랑 한시간 전후에가기땜에

• 10. ..
    '21.8.15 9:33 AM (106.102.xxx.118)

도원공원에서 수변공원까지 산책. 화원 유원지 송해공원 수목원 동명저수지 달성습지 강정보 용현사 유가사. 팔공산 동화사 파계사 카페골목 두류공원. 칠곡운암지. 그외 거창 민들레울 성주리베볼 포항 러브랑 한시간 전후에가기땜에

• 11. ....
    '21.8.15 9:46 AM (49.171.xxx.28)

무슨 이런 질문이?

• 12.
    '21.8.15 9:59 AM (59.25.xxx.201)

서울사람 대구거주중인데 106님 감사 ㅋㅋㅋ
    다 가보겠습니다~

원글님 저는 어디가좋은지몰라 일단은 수성못근처에살고있어요

• 13. 수성못
    '21.8.15 10:04 AM (220.122.xxx.137)

대구는 수성못이죠.

• 14. ㅎㅎ
    '21.8.15 10:07 AM (124.58.xxx.202)

백화점이여 ㅋㅋ 그리고 요새 교외 카페가요. 가창 드라이브

• 15. .....
    '21.8.15 10:16 AM (14.50.xxx.31)

부산사람 해운대 안가요. 22222

• 16. 대구는
    '21.8.15 10:34 AM (106.101.xxx.26)

쇼핑의도시라 해외직구하면서 보낼듯
    백화점가서쉬든지요

• 17. 더불어
    '21.8.15 10:34 AM (175.223.xxx.42)

동촌 . 금호강변 산책 . 팔공산 도 좋습돠

• 18. 서울
    '21.8.15 10:50 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

대구사는 서울사람인데106님감사합니다

• 19. ..
    '21.8.15 10:53 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

수성못 이야기에 질문이요 ㅎ
    대구분들은 줄여서 말씀하시는게 있나요
    수성못이 수성연못이나 수성저수지?라고 안하는걸보면요
    서울 석촌호수 하듯이요 수성연못 하지않고 수성못 이라고 꼭 말씀하셔서요
    애들이름도 상진.상민 이면 진이 민이 정이 꼭 이렇게 끝자만 붙여서 외자로 부르시더라구요 대구지인이 그렇게 말씀하셔서 신기했어요

그냥 궁금증이요^^

• 20. 아니...
    '21.8.15 10:55 AM (1.225.xxx.38)

대구에 놀데 너무 많은것같은데여?!!!
    팔공산에 엄청 핫한 계곡식당있던데 인스타 검색해보세요.

당일로 바람쐬러갈땐 포항 경주같은데도 넘 좋을것같고요.

• 21. ……
    '21.8.15 10:57 AM (114.207.xxx.19)

서울사람, 집 회사 여의도인데 한강은 사무실 창밖으로만 보고 일년에 한 두 번 내려갔.. ㅠㅠ
    원글님은 그냥 대표적인 공원이나 현지주민이 주말 나들이 주로 가는 곳을 물으시는 듯…

• 22. 대구출신
    '21.8.15 11:01 AM (220.122.xxx.137)

애들이름도 상진.상민 이면 진이 민이 정이 꼭 이렇게 끝자만 붙여서 외자로 부르시더라구요 대구지인이 그렇게 말씀하셔서 신기했어요
    ---> 아니예요. 주변에 아무도 안 그랬어요.

수성못은 그렇게 불렀어요. 초딩때도요.
    옛날에 그 주변이 논이라서 원래 목적은 농사용저수지래요.
    대구 떠나온지 25년 된 아줌마.

• 23. ..
    '21.8.15 11:10 AM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

?
    주변에 아무도 그렇게 안부르나요?ㅜ
    남편이 대구사람이고 시부모님.시댁친척들 전부 대구사시는데 다들 하나같이 외자로 애들이름부르시고 지명도 줄여서들 부르시더라구요ㅎㅎ
    처음엔 못알아들었지요
    황금동 토박이들이신데 이것도 동네마다 틀린건가보네요ㅜ
    수성못도 제 귀에는 특이하게 들렸네요

• 24. ..
    '21.8.15 11:11 AM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

직장에 대구지인들도 애들이름 외자로 부르길래 다들 그런줄알았네요

• 25.
    '21.8.15 11:18 AM (117.111.xxx.27)

대구거주중…

그냥 명칭이 수성못 이더라구요
    아주예전부터 그래왔겠죠?
    처음에는 못? 너무 촌스러웠는데.이젠 입에 착착붙어요 ㅋㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '21.8.15 11:44 AM (222.101.xxx.167)

서울 20년 살면서 한강 가서 쉰적 없는데요;; 보통 쉬는건 집이나 휴양지 가죠

• 27. 대구
    '21.8.15 1:11 PM (118.235.xxx.104)

끝자 외자로 잘 부릅니다.

영희는 희야, 영철이는 철아..

• 28.
    '21.8.15 1:38 PM (125.185.xxx.19)

고마워요. 저장해서 한번 둘러볼꼐요
    도원공원에서 수변공원까지 산책. 화원 유원지 송해공원 수목원 동명저수지 달성습지 강정보 용현사 유가사. 팔공산 동화사 파계사 카페골목 두류공원. 칠곡운암지. 그외 거창 민들레울 성주리베볼 포항 러브랑 한시간 전후에가기땜에

• 29. ....
    '21.8.15 3:30 PM (60.74.xxx.12)

수성못 축제도 해요 가을되면ㅎㅎ
    거기서 점 보고 4마넌 털렸어요ㅠㅜ 절대 보지마세요
    수성못 근처 사시면 아침 저녁 조깅도 좋아요^^