82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애는 시험관이예요?

쌍둥이 조회수 : 22,929
정호영 베스트 올랐길래 
갑자기 궁금해서 그러는데

이영애 쌍둥이는 시험관인가요? 

이휘재와 송일국도 시험관인건지 궁금...  

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈치없죠
    '21.8.14 10:30 PM (122.34.xxx.114)

평소에 그런말 많이 들을거 같아요.

• 2. ..
    '21.8.14 10:32 PM (58.121.xxx.201)

심은하가 결혼하려다 포기하고 이영애가 결혼
    선거판에 끌려 다니는 심은하보다 이영애가 행복하게 사는 것 같아 다 각자의 복이 있구나 싶어요

• 3. ..
    '21.8.14 10:34 PM (218.50.xxx.219)

어디 생선 고르십니까?
    자연임신, 인공임신 따지시게?

• 4. 그쵸
    '21.8.14 10:34 PM (220.94.xxx.57)

심은하는 침울해보이고

이영애는 예쁘고 영리해보여요

지 복이 다른거죠.

• 5. ㅊㅊ
    '21.8.14 10:38 PM (180.65.xxx.224)

생선이 왜 나와요?
    다른건 사실이지

• 6. ...
    '21.8.14 10:38 PM (218.159.xxx.83)

남의집 아이들 그런게 왜 궁금한지..

• 7. ..
    '21.8.14 10:39 PM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

대리모 썼단 얘기 많았죠.
    출산 후 사진도 너무 멀쩡했고

• 8. ...
    '21.8.14 10:43 PM (112.214.xxx.223)

..
    '21.8.14 10:34 PM (218.50.xxx.219)
    어디 생선 고르십니까?
    자연임신, 인공임신 따지시게?

=====================

누가 생선을 골라요?

애 낳아서 팔기라도 할 건가요?ㅋ

• 9.
    '21.8.14 10:44 PM (211.117.xxx.145)

ㄴ..?
    출산을 미국에서 했나요?
    그런 소문이 있었나요?
    궁금하네요

• 10. ...
    '21.8.14 10:45 PM (39.7.xxx.182)

제일병원 출산한거 많이 알려진 내용인데요?

• 11. ..
    '21.8.14 10:47 PM (112.214.xxx.223)

눈치없죠
    '21.8.14 10:30 PM (122.34.xxx.114)
    평소에 그런말 많이 들을거 같아요.

==================

정호영이 60넘어 쌍둥이 태어난 거 아니예요?

부모다 노산에 방송나오니 궁금할 수도 있는거지
    시험관 시술이 무슨 범죄라도 되나요?

별걸 다 쉴드치려 난리네...

• 12. ㅎㅎ
    '21.8.14 10:49 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

저도 아이들이 쌍둥인데 초면에 시험관이예요? 이런 무례한 질문 많이 받아봤어요. 본인은 그게 무례한줄도 모르죠 위 댓글들분들 답변보니 흐뭇하네요

• 13.
    '21.8.14 10:56 PM (211.117.xxx.145)

궁금해서 검색..
    http://naver.me/xAteCTSj
    출산 3일째인데
    청초하고 예쁘긴 하네요

• 14. 그때
    '21.8.14 10:57 PM (112.166.xxx.65)

노산에 쌍둥이를 초산인데 자연분만했다?.

말이 많았죠

• 15. ...
    '21.8.14 10:59 PM (218.159.xxx.83)

미국출산설이라니..
    재일병원 정기검진다니고 출산하고한걸로알아요

• 16. 근데
    '21.8.14 11:02 PM (39.7.xxx.96)

정씨 정말 몇살이래요??
    도저히 저 나이로 안보이는데 ..
    나이도 고무줄처럼 말이 많아서...

• 17. 당구
    '21.8.14 11:03 PM (218.55.xxx.252)

이란성쌍둥이면 뻔하쥬
    95프로가 시험관

이휘재 송일국 다 시험관이죠

• 18. 음음음
    '21.8.14 11:06 PM (220.118.xxx.206)

송일국은 시험관이라고 했어요.

• 19. ...
    '21.8.14 11:10 PM (39.7.xxx.26)

이영애 씨 산후조리원에 있었던 걸로 아는데요
    씩씩하게 모유수유 잘 하더라고

• 20. 요즘
    '21.8.14 11:21 PM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

쌍둥이가 흔한데 열에 아홉은 시험관이라 봐야

• 21. ......
    '21.8.14 11:21 PM (222.234.xxx.41)

근데 진짜 몰라서그런데요
    (전 관심없어 물어본적없음)
    시험관이라 물어보면 왜 기분나쁘신건가요
    내아이가 아닌것도아니고
    대리모같은것도아닌데..

• 22. .....
    '21.8.14 11:25 PM (58.39.xxx.158)

쌍둥이란 이유만으로 자연임신이냐 시험관임신이냐 질문 당하는게 기분 좋을리 있나요?
    아이 하나만 낳은 사람한테 한 번 물어보세요.
    얼마나 황당해하고 기분 나빠하는지.
    원래 남의 집 귀한 자식 임신 경로는 그렇게 대놓고 묻는거 아니에요.
    침대에서 섹스로 만들었는지 병원에서 시험관으로 만들었는지 제3자가 알아서 뭐하려고요?

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.8.14 11:57 PM (59.9.xxx.100)

저도 그게 기분 나쁜 일인지 이해가 안가긴 하네요. 어떻게 낳았든 무사히 낳은게 중요한 것 아닌지.

• 24. ㄴㄷㅈ
    '21.8.15 12:03 AM (210.92.xxx.245)

저는 제가 셤관이라 말하고다니는디 ㅋ

• 25. 셤관이면
    '21.8.15 12:20 AM (121.141.xxx.148)

어때요.
    근데, 이영애가 워낙 살찌는 체질이고. 나이도 있어서
    대리모는 좀 의심스럽네요

• 26. 너트메그
    '21.8.15 12:23 AM (220.76.xxx.250)

지극히 사적인 걸 대놓고 물어보는 분들이 더 이해 안가요.
    남이 시험관인지 자연임신인지가 왜 궁금한지...
    사생활침범이예요.

• 27. ㅡㅡ
    '21.8.15 12:25 AM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

시험관으로 쌍둥이가 태어나는건 20~30프로 정도예요
    시험관으로 한명 낳는사람이 훨씬 더 많다는거죠
    근데 아이 한명 낳은사람에게 대뜸 시험관이예요? 하진 않잖아요 왜 기분 나쁜지 모른다는 분에게... 쌍둥맘은 그런 질문을 한두번이 아니라 너무 자주 들으니 싫지 않겠어요?

• 28. ..
    '21.8.15 12:34 AM (218.50.xxx.219)

몇 살이에요? 어디 살아요? 묻는것도 큰 실례인 시대에
    아기 시험관으로 낳았어요? 묻는게
    큰 실례인지도 모르는 무례함에 놀랍니다.

• 29. .....
    '21.8.15 8:27 AM (218.235.xxx.250)

왜 기분나쁜지 모르겠다는분들

결혼했어요?
    몇살이에요?
    전업이에요? 직장다녀요?
    직장 어디다녀요? 웗급은 얼마에요?
    어디살아요?자가에요 전세에요?
    아이는 어디학교 어디다녀요?
    아이 공부잘해요?
    대학 어디다녔어요? 무슨과요?

• 30. .....
    '21.8.15 8:28 AM (218.235.xxx.250)

다 괜찮죠?
    쿨하거 다 답해줄수 있는거죠?

• 31. ...
    '21.8.15 12:55 PM (14.36.xxx.63)

일란성 쌍둥이 아닌 이란성은 거의 시험관일거에요. 아닌 경우도 있겠지만 시험관 확률이 훨씬 높으니까 말은 안해도 시험관이겠거니 합니다.

• 32. 사회적 예의
    '21.8.15 3:11 PM (220.122.xxx.74)

몇 살이에요? 어디 살아요? 묻는것도 큰 실례인 시대에

아기 시험관으로 낳았어요? 묻는게

큰 실례인지도 모르는 무례함에 놀랍니다 22222

• 33. 사회적 예의
    '21.8.15 3:22 PM (175.223.xxx.9)

기분 나쁜지 모르겠다는 분들

결혼했어요? 몇 살이예요?
    전업이에요? 직장다녀요?
    직장 어디다녀요? 월급은 얼마에요?
    어디살아요? 자가에요 전세에요?
    아이는 어디학교 어디다녀요?
    아이 공부잘해요?
    대학 어디다녔어요? 무슨과요? 2222

부모에게 얼마나 받았어요? 부모님 재산 얼마나 돼요?
    부모님 어느 학교 나왔어요?

지금 입은 옷, 구두, 시계 얼마예요?
    얼굴에 뭐 넣었죠? 얼굴 수술 했네요?

어떻게, 왜 딸만 낳았어요?
    왜 아들만 낳았어요?

키가 많이 작네요? 키 얼마예요?
    몸매가, 몸무게 얼마예요? 등

보다 민감한 질문이죠?

• 34. 남편 교포라
    '21.8.15 3:24 PM (1.238.xxx.39)

서울서 낳았어도 이중국적일걸로..

• 35. ...
    '21.8.15 3:38 PM (106.102.xxx.61)

미국 하와이에서 시험관하고 출산은 우리나라에서 한걸로 알려져있던데요 사실인지는 지인이아니라서

• 36. 안수연
    '21.8.15 4:25 PM (223.62.xxx.135)

지극히 사적인 걸 대놓고 물어보는 분들이 더 이해 안가요.22222
    남이 시험관인지 자연임신인지가 왜 궁금한지...2222
    사생활침범이예요.22222

• 37. 아휴
    '21.8.15 4:55 PM (88.65.xxx.137)

셤관은 또 뭐야.
    무식하게 글자 줄이지 마세요. 진짜 없어보여요.

• 38.
    '21.8.15 5:02 PM (211.117.xxx.145)

사회적 예의 님
    이웃지인이 꼭 그렇네요 판박이..
    돌직구식 오지랖에 여왕벌이에요
    머리회전, 계산이 빠르고
    남에 대해 다 알아야 하고
    남들을 쥐락펴락 들었다 놨다
    남들이 상처 받거나 말거나 그러거나 말거나
    남들이 정색하면 내가 돌려서 말을 못해 하는 식..
    자기 기분대로 살아요
    동네방네 나팔수이면서
    한번씩 터지는 개그감도 있고
    말에 포스가 있달까 끌어당기는 힘이 있어서
    주위에 늘 따르는 사람이 있네요

• 39. ...
    '21.8.15 6:21 PM (182.226.xxx.47)

글쓴님 몇키로에요?성형 하셨어요?
    브라 사이즈 어캐되여?
    집은 자가에여? 전세? 재산은?
    최종학력은요?

이런 질문들만큼, 아니 어쩌면 더 무례한 질문입니다.

• 40. 주변에
    '21.8.15 7:28 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

이런 무례한 사람이 없는게 참 다행.

이영애씨 미국출산설은 거짓. 충무로 제일병원에서 낳은거 맞고요. 그 인연으로다 제일병원에 기부도 하고 그랬어요.

• 41. 참참
    '21.8.15 8:11 PM (59.25.xxx.208)

왜 기분나쁘냐하면요.
    시험관하려고 남자의 정자를 얻는 과정이 너무나 생각하기 싫어서입니다.

• 42. 바보 같네
    '21.8.15 8:18 PM (112.214.xxx.223)

...
    '21.8.15 6:21 PM (182.226.xxx.47)
    글쓴님 몇키로에요?성형 하셨어요?
    브라 사이즈 어캐되여?
    집은 자가에여? 전세? 재산은?
    최종학력은요?

이런 질문들만큼, 아니 어쩌면 더 무례한 질문입니다.

=========================

내가 일반인에 대해 ​물어봤어요?

늦은 나이에 낳은 쌍둥이들 데리고 방송에 나오니 질문하는 거죠 ​

많이 모자란 듯.....ㅉㅉ

• 43. ...
    '21.8.15 9:41 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

모자란 원글이 남들에게 모자란다니요.
    내로남불입니다.

왜 우리나라 일부 멍충들은
    사적인 부분의 질문이 무례함인줄도 모를까요?

연예인이라도 본인이 말한게 아니면 굳이
    궁금하면 직접 물어보시던지