82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미,오트밀먹으면 살빠진다더니..

다이어터 조회수 : 7,128
전 안빠질거같아요.

현미100 ..남들은 입이 까끌거린다는데..전 맛있어요ㅜ

오트밀도 어떤사람은 종이죽먹는거같다던데

전 왜이렇게 고소하니 후루룩 잘넘어가는거죠...

한끼는 고기에 쌈야채나..샐러드 한끼는 현미밥 한끼는 오트밀죽먹고있는데

계속 언제먹나..시계만 보고있어요.

전 한가지음식 꽂히면 질리지도않는 강철입맛이라...

현미,오트밀 한가마씩은 거뜬히 먹겠어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.14 4:51 PM (119.70.xxx.90)

현미 오트밀 살빠질리가 없는데요.......

• 2. ....
    '21.8.14 4:52 PM (39.7.xxx.114)

총 3끼 드시네요

• 3. 다이어터
    '21.8.14 4:55 PM (182.218.xxx.45)

요즘은 3까 조금씩먹는 다이어트가 대세래요.평생 식습관?
    평생 다이어트?

당질낮은 음식으로요..

• 4. dd
    '21.8.14 4:57 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

먹어서 살빠지는 음식은 없어요
    풀만 먹는 코끼리를 보세요
    그냥 죽지 않을 만큼만 두끼 드세요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.14 5:02 PM (223.62.xxx.84)

살빠진단 얘긴 처음..

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.14 5:03 PM (223.62.xxx.84)

현미나 오트밀은 저당질식품이 아니에요

• 7. 호수풍경
    '21.8.14 5:09 PM (182.231.xxx.168)

현미밥을 압력솥에 물 많이 잡아서 하면...
    전~~~~혀 까끌거리지 않아요...
    술술 잘 먹어가요...
    맛도 있고...
    그냥 고지혈증엔 좋겠지 해요...-.-
    몇년째 먹지만 살 안빠져요...

• 8. 건강
    '21.8.14 5:10 PM (182.218.xxx.45)

음..그냥 몸에 좋겠거니하고 먹어야겠네요ㅎㅎ

코끼리만큼 많이씩 먹지는않아요.

• 9. 다이어터
    '21.8.14 5:14 PM (211.246.xxx.160) - 삭제된댓글

빵떡면쌀밥 보다 나은 탄수화물인거고
    탄단지 비율을 맞춰 먹으면 분명히 좋은 식품은 맞아요
    즉, 양을 적당히.

• 10. ...
    '21.8.14 5:23 PM (220.75.xxx.108)

오트밀 권장량을 보면 한숨 나와요.
    종이컵으로 반컵 정도던가...

• 11. 경험상
    '21.8.14 5:25 PM (49.163.xxx.104)

뭘 먹어도 맛있을때는 살 안빠져요.
    저도 그렇게 다이어트 한다고 애쓸때는 정말 다 맛있더라구요.
    살 뺀다고 안해본거 없었구요.
    나이들면서 입맛이 없어지더라구요.
    요샌 뭘먹어도 맛있는게 없어요.
    다이어트 안하구요, 시간 상관없이 먹는데 살이찌기는커녕 붓지도 않아요.
    갱년기 오면 또 다를지는 모르겠는데, 일단 먹는게 그리 좋고 입이 달면 살빼기 힘들더군요.

• 12. 먹어서
    '21.8.14 6:46 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

살 안 찌는 건 물하고 공기 뿐