82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전을 보러 갔는데 *스포크 진짜

아흑 조회수 : 9,070
일단 ㅂ*포크 사신 분께 죄송하다는 말씀부터 드리고
개인적으로 s사를 폄하할 의도도 없어요.
심지어 가족들이 거기 다닙니다 ㅜㅜ
저렴하다는 말에 마음을 먹고 갔어요.
식세기는 중국산이라는 것도 알고.
냉장고, 김냉, 식세기,건조기,에어컨,인덕션 다 사야 하거든요.
금액이 커서 대중적인 것밖에 못살듯 싶어 봤는데
디자인은 취향 차이니까 패스하고
안이 어찌나 허접한지 깜놀 ㅜㅜ
냉장고 선반 같은 거 금방 부서질 듯하고 구성도 영.
천만원짜리 셰프컬렉션을 봐서 그런가 싶었는데 다른 종합매장서
뚜껑 비슷한 엘사꺼 보니 훨씬 안정적이더라고요.
아이폰광고 비슷하게 베낀 광고 좀 줄이고 상품개발 좀 다시 하길.
주가 떨어지는 이유를 알겠더라고요.
차라리 그 엣날 하우젠, 지펠이 나아보여요, 내구성은.
연식이 있어서 삼성엘지 수입 가전 여러 개 써봤지만 제일 마음에 안드네요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;
    '21.8.14 4:54 PM (223.62.xxx.201)

그쵸? 맞아요
    그런데 엘지 오브제도 내구성 면에서 좀더 좋긴 하지만 선반 등등 설치된걸로는 사용하기엔 비스포크가 더 편리하겠더라구요
    사실 비스포크 키친핏 원도어 3개, 디자인에 혹해서 샀는데 볼때마다 넘 만족스러워요^^;;;

• 2. 엘사나 에스사나
    '21.8.14 4:56 PM (223.33.xxx.196)

가격만큼 아닌가요...?!
    동급 비교적 저렴한 모델이면서 대기업브랜드 달고
    제조는 국내 중소기업인 냉장고 두 번 다
    같은 결함으로 냉동실만 돌리는 아픔을 겪고 있는데요
    오는 가을에 저도 신축아파트 입주 앞두고
    꼼꼼히 제조원까지 검색하다보니 그런 결론이..

• 3. ..
    '21.8.14 4:57 PM (49.168.xxx.187)

비스포크 비싼데요.
    어쩌다 싸다고 듣고 가셨어요?

• 4. ...
    '21.8.14 5:05 PM (223.62.xxx.201)

제가 살 때는 대용량 좋은 냉장고들이 할인율이 높아서 오히려 싸게 느껴졌고 비스포크 키친핏이 비싸게 주고사는 느낌이었지만 다시 그때로 돌아가도 저는 비스포크 키친핏을 선택할거에요

• 5. ㅎㅎ
    '21.8.14 5:07 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

비스포크가 저렴하단 말을 들었다구요?
    암튼 저도 비스포크 안쓰지만 가서 엘지 비슷한 가격이랑 비교하며 둘러봤는데 딱히 싼티모르겠던데…

• 6. 1234
    '21.8.14 5:11 PM (58.238.xxx.43)

전 엘지에서 삼성으로 다 바꾸는중이거든요
    백색가전은 엘지란 말이 있어서 다 엘지로 갔다가 ㅠㅠ
    첨 결혼할때 다 섬성이었고 그 담에 엘지
    그리고 지금 삼성으로 가고 있어요
    제가 비싼 라인 못사고 적당한 가격들로 사서
    그런건지는 몰라도 엘지 너무 약하고 가격은 비싸고요
    이번에 바꾼 냉장고 비스포크는 아직까지는 정말 만족해요
    조금 더 써봐야겠지만요

• 7. ....
    '21.8.14 5:12 PM (211.221.xxx.167)

맞아요.요새 가전 싹 바꾸려고 알아보는데
    비스포크가 더 싸요.
    그리고 후기도 너무 안좋더라구요.
    패널이 들뜨고 냉장고는 냄새 난다는 소리도 있고 냉동실은 성에가 생기는데 as는 원래 그렇다고 성에 없애가면서 쓰라고 하고 삼성 인덕션도 중국제조라 하고 하얀 상판이 긁힌 다는 소리도 있더라구요.

잘쓴는 사람들은 괜찮겠지만 안좋은 후기도 많아서 고민하고 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.14 5:17 PM (110.11.xxx.242)

백색가전은 엘지
    아직도 그래요

• 9. 동의
    '21.8.14 5:23 PM (116.123.xxx.207)

가전이라기 보다
    가구 느낌.

• 10. 오브제
    '21.8.14 5:24 PM (180.229.xxx.46)

이번에 오브제컬렉션 김냉, 냉장고, 스타일러 싹 들였는데 진짜 만족중요

• 11. 카..
    '21.8.14 5:24 PM (124.50.xxx.70)

색깔 엄청 촌스럽던데.

• 12. ...
    '21.8.14 5:26 PM (223.62.xxx.201)

촌스럽다는 분은 잘 조합하면 너무 고급스럽고 예쁘단 걸 모르시는 거에요^^;;

• 13. ..
    '21.8.14 5:27 PM (118.235.xxx.104)

전 비스포크 쓰는데
    저렴한 라인으로 보신 것 아닌가요?
    전 훨씬 마음에 듭니다.
    식세기부터 인덕션. 냉장고. 정수기 모두

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.14 5:30 PM (211.36.xxx.165)

전이번에 냉장고 세탁 건조기 비스포크로바꿨는데 볼때마다 너무 잘샀다싶어요ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 보기만 해도 만족~

• 15. 알려주세요
    '21.8.14 5:35 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

비스포크가 뭐보다 저렴한가요?
    비교대상을 써주세요.
    작년초에 가전 싹 다 바꾸느라 알아봤을 때
    비스포크가 비싸서 고민하다
    저는 실제로 보고 너무 마음에 들어 구입했는데요.
    지금도 만족합니다.

• 16.
    '21.8.14 5:41 PM (211.243.xxx.238)

진짜 삼성 냉장고보다 엘지 냉장고 보니
    속이 허접해서 놀랬는데
    비스포크 촌스럽다는 분은 뭘보고 촌스럽다는건지
    이케 안목이 다 다르네요
    비스포크 없어서 못쓰고 너무 예뻐서 좋던데요

• 17. ...
    '21.8.14 5:41 PM (220.75.xxx.108)

비스포크가 오브제보다 저렴하다는 거 아닌가요?

• 18.
    '21.8.14 5:46 PM (123.215.xxx.118)

쉐프컬렉션 보고 비스포크랑 비교하면 당연 그렇겠죠.
    벤츠 포르쉐랑 국산 중형차 비교하는급 아닌가요?

저는 오브제 비스포크 살때 나오지도 않아서
    비스포크 샀습니다만…
    내구성이고 디자인이고 가격대비 만족하며 씁니다.
    2년 썼는데 어디 고장 파손 된대 없어요.

엘지 삼성 골고루 쓰는데…
    비스포크 뜨니 오브제 출시하고
    더세로 TV 출시 하고나니 비슷한거 내놓고
    요새 카피캣 느낌이네요.

• 19.
    '21.8.14 5:47 PM (118.235.xxx.186)

저도 신혼땐 엘지샀다가 이번에 삼성으로 싹 다바꿨어요~ 냉장고도 비스포크로 바꿨는데 허접한지 모르겠던데요;;; 엘지가 넘 허접해서 삼성산건데.,

• 20. ....
    '21.8.14 5:48 PM (118.235.xxx.43)

오브제랑 비스포크 비교하다 오브제로 샀어요.
    삼성은 비스포크는 중국꺼 이름만 바꾼것도 많고
    오브제가 색도 훨씬 고급스러워요.
    오브제로 싹 바꾸니 너무 이뻐서 만족이에요

• 21. 요즘가전
    '21.8.14 5:49 PM (113.199.xxx.94) - 삭제된댓글

어차피 십년쓰면 많이 쓰는거
    나이 십년 먹을동안 허리 덜 숙이고 사용하기편한
    디자인쪽으로 가세요

백색가전도 옛말....

• 22. ..
    '21.8.14 6:13 PM (223.39.xxx.189)

엘사만 쓰다 비스코*들였는데 가성비 나쁘지않아요. 엘사도 예전같지않아서 ~내부는 엘사도구려요. 선반 금가고~~

• 23. ㅡㅡ
    '21.8.14 6:34 PM (110.70.xxx.245)

천만원짜리 쓰세요~
    지금 비스포크 잘 쓰고 있는 사람들
    기분 나쁘라고 올린 거예요~?

• 24. ㅡㅡ
    '21.8.14 6:36 PM (110.70.xxx.245)

비스포크 대박 나서 그쪽에서 부사장
    승진도 나왔구만.
    개인 취향 따라 사면 되지
    무슨 주가까지 들먹이고 그러세요.
    주가는 가전 때문이 아니랍니다~

• 25. 냉장고 사망선고
    '21.8.14 6:38 PM (223.33.xxx.196)

받고 짜증나서 이십대중반 아들아이한테 투덜댔더니
    엄마, 모사는 핸드폰이 다에요. 요새 애들도 다 아는건데~ 라고 하대요.

설마하니 똑같은 냉장고를 또 샀던 내가 멍충이라고.. ^^;;

• 26. 냉장고 사망선고
    '21.8.14 6:39 PM (223.33.xxx.196)

설마하니 -> 설마하며

• 27. ...
    '21.8.14 6:51 PM (175.223.xxx.111)

글쎄요. 신혼가전 구매 희망 압도적 1순위가 비스포크
    아닌가요? 잭팟을 터트렸다 싶을 정도의 성공이라
    L사에서도 비슷한 컨셉의 오브제 출시한 거잖아요.
    지인들 이사하면서 열의 아홉은 가전
    비스포크로 바꾸더라고요.
    만족도도 매우 높은 것 같고요.

• 28. ...
    '21.8.14 6:52 PM (114.203.xxx.229)

비스포크 냉장고 쓰고 있는데 완전 만족인데요...

• 29. 엘지가 나아요
    '21.8.14 6:59 PM (117.111.xxx.142)

이번에 인테리어 하면서
    가전 오브제라인으로 싹 바꿈 ㅡ
    가격이 좀 있는 만큼 확실히 좋아요..
    가전은 오래써야해서 싼거보다 좋은거 사세요
    엘지가 잔고장도 적고 튼튼하더라구요
    뭔가 더 안정감이 있어요

• 30. 오늘
    '21.8.14 7:20 PM (106.102.xxx.202) - 삭제된댓글

오늘 오브제 7종에 티비까지 계약하고 왔어요
    이사하며 가전 전부 다 바꾸면서 비스ㅍ크는 거른 이유가요
    김치냉장고, 에어드레서는 국내 중소기업 납품 이고요
    식기세척기, 인덕션, 큐커는 중국꺼에다 로고만 붙인거 더라고요
    최소한 자체 중국공장, 베트남공장 생산한거만 되도 고려는 해봤을 텐데요
    싼거는 다 단가를 낮추는 방법이 있는거구나 싶었어요

• 31. 오늘
    '21.8.14 7:24 PM (106.102.xxx.202) - 삭제된댓글

오늘 오브제 7종에 티비까지 계약하고 왔어요
    이사하며 가전 전부 다 바꾸면서 비스ㅍ크는 거른 이유가요
    김치냉장고, 에어드레서는 국내 중소기업 납품 이고요
    식기세척기, 인덕션, 큐커는 중국꺼에다 로고만 붙인거 더라고요
    최소한 자체 중국공장, 베트남공장 생산한거만 되도 고려는 해봤을 텐데요
    싼거는 다 이렇게 단가를 낮추는 방법이 있는거구나 싶었어요

• 32. 미투
    '21.8.14 7:35 PM (218.154.xxx.216)

전 가전 싹 오브제로 바꿨고 공기청정기를 하나 더 놓는걸 비스포크로 샀는데
    (오브제 공기청정기 이미 있음,여기 댓글보고 공기청정기 거기서 거기다해서 비스포크 한번사봄)
    진짜 욕나오게 무슨 공장가동되는듯 시끄럽고
    그나마도 산지 한달도 안되서 오염감지가 안되고 맨날 파란불만 들어와서 반품했어요
    반품도 한달넘게 걸렸어요
    고급라인도 이따위라니
    다시는 삼성 쳐다도 안볼거에요

• 33. ..
    '21.8.14 8:02 PM (39.125.xxx.117)

비스폭 냉동실 성에는 한두번 얘기 들은게 아니라서 믿고 걸러요. 식세기는 누수 문제 들었구요. 중국거였는지 몰랐네요

• 34.
    '21.8.14 8:07 PM (1.240.xxx.154)

저 비스포크 키친핏 3개 놓고 써요.
    엘지보다 성능 떨어져요.
    근데 이뻐서 봐줘요.
    엘지 오브제 나오기전이라 샀어요.
    오브제 있었으면 오브제 샀을텐데.
    아 근데 엘지 오브제는 키친핏이 없군요.
    그럼 다시 지금 사라해도 비스코프 키친핏 살래요.
    싱크대에 맞춤으로 주방이 핏되니 인테리어 굿입니다.
    성능이나 내부는 좀 구리지만 냉장고가 뭐 그냥 음식 시원하게 보관만 해주면 됐지하고 자세히 들여다보지도 않아서리.
    걍 눈에보기 예뻐요^^

• 35. 원글
    '21.8.14 8:24 PM (222.106.xxx.155)

할인이 많이 들어가서 상대적으로 저렴해서 저렴하다고 한 거고, 계열사라 또 할인해서 살수 있거든요. 댓글보니 더 마음이 식네요. 주가야 반도체 때문인건 아는데 가전보니 답이 없어 보여서요. 오브제는 키친핏이 없다니 조금 고민이네요

• 36. 엘사싫어
    '21.8.14 8:24 PM (182.222.xxx.116)

이젠 냉장고 10년 못 써요~ 고장나서 비스포크 키친핏으로 샀는데 예쁘긴히네여. 새틴베이지+글램화이트했어요.

• 37. ㅡㅡ
    '21.8.14 9:40 PM (110.70.xxx.245)

계열사인데 뭘 또 할인을 받아요?
    임직원몰에 올라오는대로 사는거죠.
    대리점에서 할인해주고 계열사 할인이
    또 있다는건 금시초문입니다.
    가족이 삼성 다니는거 맞으신지..
    20년 넘게 근무중인 가족이 세명인데
    원글님 글 내용이 이해가 안가요.
    본문도 고치고..
    답이 없어 보이는 회사 다니는 가족은
    뭐래요?
    표리부동 스타일이시네.

• 38. 이번에
    '21.8.14 10:26 PM (223.38.xxx.236)

엘지 에어컨 보고 삼성보고 두말없이 그 자리에서 삼성으로 결정했거든요. 비스포크 무풍 갤러리 젤 비싼라인이에요 600정도 되고요 엘지랑 비교하니 삼성이 훨 낫던데요 저렴한거 보신거 아닌가요?

• 39. 나도엄마
    '21.8.15 2:03 AM (14.37.xxx.206)

저도 신혼때 엘지에서 삼성으로 하나씩 다 바꾸는중이예요 백색가전은 엘지라는 말 엘지가 만든말이 아닐까라는 생각도 들어요..냉장고 비스포크 스텐색 계열로 샀는데 보는사람마다 다들 좋다고 하고 만족스러워요