82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 남녀소개 어때요?

남자-42
키181cm, 얼굴 평범하나 중상
서울 하위권 대학 졸
이름만 들으면 누구나 알만한 중견기업재직
연봉 7천
부모 노후대책 끝

여자-40
키164cm, 얼굴 동안에 미인
명문대
전문직
연봉 2억
부모 노후대책 끝

균형이 맞을까요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.14 11:14 AM (121.182.xxx.61)

여자가 아깝 전문직이면 직업이 몬데요?

• 2. ...
    '21.8.14 11:16 AM (211.221.xxx.167)

여자 나이 후려치고 들어가려나본데 여자가 너무 아깝네요.

• 3. ...
    '21.8.14 11:17 AM (121.182.xxx.61)

제가 그여자라면 혼자 살거나 아님 연하랑 하겠네요 그조건이라면 요즘 연하 줄섭니다

• 4. ...
    '21.8.14 11:17 AM (223.38.xxx.161)

제 주변에 30대 후반(40은 아니지만) 전문직여자들 외모 안 예뻐도 다 전문직이랑 결혼했어요.
    예쁜 전문직이면 30후반에도 연예인하고 결혼하는거 아시죠?

• 5. ..
    '21.8.14 11:18 AM (39.7.xxx.85)

남자지인이거나 여자한테 원수졌나요?

• 6. ..
    '21.8.14 11:19 AM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

확실한건 아니지만 연봉 2억이 세후 연봉 1억 3천정도 밖에 안되네요. 헐..

• 7. ..
    '21.8.14 11:19 AM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

확실한건 아니지만 연봉 2억이 세후 연봉 1억 3천7백정도 밖에 안되네요. 헐..

• 8. ..
    '21.8.14 11:22 AM (42.22.xxx.107) - 삭제된댓글

균형 안맞습니다

• 9. 저정도면
    '21.8.14 11:24 AM (112.169.xxx.189)

남자가 여자와 같은 직업군이어야하고
    그 남자 스펙이려면 연하여야함

• 10. ..
    '21.8.14 11:24 AM (211.178.xxx.164)

일단 남자가 잘생기고 동안이여야..

• 11. 여자분
    '21.8.14 11:26 AM (211.208.xxx.11)

여자분이 다 갖췄는데 뭐하러 저런 조건 남자 만나나요? 차라리 혼자 살지. 아쉬울게 없는데 원글님 혼자 생각으로 여자 나이 후려치신 것 같은데 소개하면 여자쪽에서 욕 좀 많이 들으시겠네요.

• 12.
    '21.8.14 11:26 AM (211.198.xxx.240)

전문직 연봉2억 40세 여자 웃고갑니다
    여자분이 결혼에 목매는 분이신가요?
    저런 사람이랑 할바에 결혼 안하는게 낫죠..누구 좋으라고

• 13. 이미
    '21.8.14 11:28 AM (106.101.xxx.23)

소개 했는데, 남자는 첫 눈에 반했다며 난리이고

40살 중 세상에서 젤 예쁘다네요. 혼자인게 이해불가라고

여자는 남자 인상이 괜찮고 착한 것 같긴한데, 더 만나볼지 고심중인것 같습니다

남자도 동안이고 외모가 괜찮긴해요. 여자는 훨씬 더 예쁘고요

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.14 11:30 AM (223.62.xxx.8)

여자 나이가 뭔지
    40대라고 애를 못 낳는 것도 아닌데 사회에서 하도 노산노산 하니까
    못낳는 줄 알고 후려치기 쩔죠. 솔직히 이게 말이나 되는 매칭인가요

• 15. .,
    '21.8.14 11:31 AM (59.14.xxx.232)

여자가 너무 아까워요.

• 16. ..
    '21.8.14 11:36 AM (211.178.xxx.164)

그래도 남자가 52살 부자인것보다는 나은것 같음

• 17. 여자
    '21.8.14 11:37 AM (67.176.xxx.110)

여자분이 예의상 맘에든다 했을듯해요 ㅜ
    여자분이 재혼이라면 가능한 매치일듯해요

• 18.
    '21.8.14 11:37 AM (211.198.xxx.240)

불쌍한 여자분..결혼에 목매셨나보네요
    전문직 여성들이 저렇게 속아서 결혼 많이 해요

• 19. ..
    '21.8.14 11:39 AM (118.235.xxx.19)

여자 나이때문에 엄청 후려침 당했네요

• 20. ㅁㅁㅁ
    '21.8.14 11:39 AM (121.140.xxx.161)

남자분한테는 완전 최상의 보험인데...
    여자한테 좋은 건 뭐가 있나요?
    남자가 여자한테 호소할 수 있는 매력 포인트가 도대체 뭐가 있는지 글에 있는 조건만으로는 찾을 수가 없어요.

• 21. ..
    '21.8.14 11:40 AM (211.178.xxx.164)

그나마 젊음?

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.14 11:41 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

여자가 아깝네요
    전문직종 연봉2억이면
    연하도 쎄고쎘음

• 23. ..
    '21.8.14 11:44 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

남자 저정도 수준으로 5살 연하면 딱이죠

• 24. 남자가
    '21.8.14 11:47 AM (211.221.xxx.167)

왜 난리겠어요.
    저런 조건 못만나니 그렇지.
    여자분 말은 못해도 님 멀리하고 싶을듯

• 25. 새옹
    '21.8.14 11:47 AM (117.111.xxx.194)

균형?
    그 여자분은 저 남자같은 조건에 최소 5살 어린 남자 만나면 모를까 왜? 저 남자를 만날까요?

• 26. 남자 42
    '21.8.14 11:50 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅣ0년있음 퇴직줄인데

저런여자 자기의 희망줄 일지도

• 27. 리기
    '21.8.14 11:53 AM (125.183.xxx.186)

여자분 고심하는게 아니라 원글님한테 서운할꺼 같네요...

• 28. 남자는
    '21.8.14 11:53 AM (106.101.xxx.23) - 삭제된댓글

물론 여자능력도 생각했겠지만

자기일 열심히 하고, 여자가 배울 게 있는 사람이라 좋다고 하네요. 자기 보다 나은 사람 만나서 자극받고 싶네요

자기가 포용력이 넓어서 잘 받아주고, 이해심도 넓다고 호소하면서요

여자는 별 말이 없습니다

• 29. 남자는
    '21.8.14 11:54 AM (106.101.xxx.23)

물론 여자능력도 생각했겠지만

자기일 열심히 하고, 여자가 배울 게 있는 사람이라 좋다고 하네요. 자기 보다 나은 사람 만나서 자극받고 싶대요

자기가 포용력이 넓어서 잘 받아주고, 이해심도 넓다고 호소하면서요. 얼굴도 최지우같다고 하고요

여자는 별 말이 없습니다

• 30.
    '21.8.14 12:01 PM (106.101.xxx.208)

여자가 중경외시 나와도 직장 탄탄하면 전문직 바라다가 결혼을 안하던데. 저 여자분은 챙피해서 안만나겠죠. 어떻게 저렇게 소개를 하나요.

• 31. ㄷㄷㄷ1234
    '21.8.14 12:16 PM (117.111.xxx.59)

뺨맞고싶어요?

• 32. ..
    '21.8.14 12:17 PM (49.168.xxx.187)

여자 조건이 아깝지만 남자분 인성 좋으면 괜찮아요.

• 33. 아서요
    '21.8.14 12:33 PM (223.62.xxx.33)

둘이 말 안 통해요.
    전혀 다른 세상 사람들입니다.
    남자 하는 소리 보세요 ㅉㅉ
    둘이 안 됩니다
    수준이 달라 힘들어요 여러가지로

• 34. ㅇㅇ
    '21.8.14 12:44 PM (1.231.xxx.199) - 삭제된댓글

두살차이밖에 안 나는데 여자를 똥값 매기시네요

• 35. ..:
    '21.8.14 12:56 PM (114.200.xxx.117)

여자분 부모님 ... 기막히시겠어요..ㅠ

• 36. 여자가
    '21.8.14 1:05 PM (180.229.xxx.46)

미치지 않고서야 저리 차이나는 결혼을... 여자분이 애없는 돌싱이다면 가능할 조합. 남자가 30중반 연하면 몰라도 뭐하러 혼자사5ㄴ고말지

• 37. 원글님 혹시
    '21.8.14 2:05 PM (14.32.xxx.153)

남자분한테 돈 꾸셨어요?

• 38. 공지22
    '21.8.14 2:08 PM (211.244.xxx.113) - 삭제된댓글

저 정도 수준에 10살 연하라도 결혼에 환장하지 않은 전문직 연봉2억 여자는 하지 않고 소개시켜주는 분 욕만 할겁니다 ㅎㅎㅎ

• 39. ㅇㅇ
    '21.8.14 2:21 PM (211.36.xxx.24)

나이 빼면
    남녀 바뀐 조합으로 결혼한 사람 많은데 ..
    남자 전문직에 여자 중소기업.
    다들 사랑하며 잘 산다면서요.
    왜 열을 내시는지 ...

• 40. ..
    '21.8.14 2:25 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

나이를 왜 빼나요? 돈으로도 못사는거를

• 41. ...
    '21.8.14 4:18 PM (221.151.xxx.109)

여자가 아깝죠

• 42. ㅇㅇ
    '21.8.15 8:58 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

둘이좋으면 다행인데
    여자가 시쿤둥하면서 별말없으면
    더이상 연결 할 생각 하지말고
    가만계세요