82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 하루 확진 2만명 넘어서..감염 폭발세

.. 조회수 : 3,145
진단검사수는 한국의 절반수준보다 못미치는데 저렇다네요

(서울=뉴스1) 박병진 기자 = 13일 일본에서 처음으로 하루 2만명대의 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 신규 확진자가 나왔다.

일본 공영방송 NHK에 따르면 이날 오후 6시22분 현재 일본 내 누적 확진자 수는 전날보다 2만293명 증가한 111만552명을 기록했다

도쿄도의 하루 신규 확진자 수 또한 지난 5일(5042명) 세운 역대 최다 기록을 8일 만에 갈아치웠다. 도쿄도에는 지난 12일부터 코로나19 확산을 막기 위한 긴급사태가 발령돼 있지만, 신규 확진자는 오히려 급증하는 양상이다.

한편 수요일이었던 지난 11일 하루 동안 실시된 코로나19 진단검사는 6만7104건으로 집계됐다. 이는 같은 날 한국의 진단검사 수인 14만5789건보다 확연하게 적은 수치다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.13 8:22 PM (175.223.xxx.99)

https://news.v.daum.net/v/20210813190411327?x_trkm=t

• 2. ..
    '21.8.13 8:23 PM (125.178.xxx.39)

치명률은 어느정도 인지 궁금하네요.

• 3.
    '21.8.13 8:23 PM (121.165.xxx.96)

도쿄는 통제불능이라던데 우린 2000명 넘어도 이난리인데 우리나라 인구두배인데 2만이라니

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.13 8:24 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

인구는 일억얼마라는데 환자수는 우리 열배,
    요즘은 검사는 잘 하나요?
    작년 코로나 초기 숨쉬기 힘들 정도는 되야 검사해준다는 가이드라인 있었잖아요

• 5. ..
    '21.8.13 8:24 PM (211.246.xxx.9)

검사 적게 하는 거 생각하면 20만명은 되겠네요.

• 6.
    '21.8.13 8:27 PM (211.205.xxx.62)

그냥 손 놓은것 같아요
    집에서 병상 기다리다 죽는다면서요

• 7. 미국도
    '21.8.13 8:27 PM (211.221.xxx.167)

확진자가 하루 10만명이라는데 전국민 다 걸리게 하려나봐요

• 8. ....
    '21.8.13 8:30 PM (61.99.xxx.154)

집단면역 한다던 스웨덴은 어찌됐나요?

이탈리아도 마스크 벗고 유럽은 그냥 자유롭게 두나 보던데...

• 9. ....
    '21.8.13 8:35 PM (61.99.xxx.154)

이젠 위드 코로나로 가야한다던데요

• 10. 오사카
    '21.8.13 8:42 PM (27.127.xxx.12)

오사카 사는데 외부에서 보는거 처럼 일본 막장이지 않습니다. 저는 외국인 신분이지만 진작에 2차 접종 끝났고 서로서로 조심하고 있습니다. 미국 유럽 할거 없이 폭증하고 있는데 굳이 일본만 난리난것 처럼 그러는지 대체 알수가 없네요

• 11. 난리
    '21.8.13 8:45 PM (39.7.xxx.182) - 삭제된댓글

확진숫자가 말해주네요

• 12. 올림픽
    '21.8.13 8:49 PM (1.236.xxx.222)

끝나길 기다렸다가
    폭증했다고 끼워 맞추고
    그동안 어떤일이 일어났을지

• 13. ....
    '21.8.13 8:50 PM (61.99.xxx.154)

그러니까요
    일본이 생각보다 백신 많이 맞았더라구요

• 14. ...
    '21.8.13 8:57 PM (211.246.xxx.244) - 삭제된댓글

일본은 정치가 후지니까 더 후져보이는 거죠. 미국도 트럼프 때나 바이든 때나 코로나 상황은 달라진 게 없는데 보기에는 지금이 덜 후져보이잖아요.
    코로나 폭증이 올림픽 삽질의 연장선으로 보이니까 저 그런거고요.
    일본에 사는 분은 오히려 내부 시각에 젖은 면이 있어보이네요.

• 15. ...
    '21.8.13 8:58 PM (39.7.xxx.61)

일본은 정치가 후지니까 더 후져보이는 거죠. 미국도 트럼프 때나 바이든 때나 코로나 상황은 달라진 게 없는데 보기에는 지금이 덜 후져보이잖아요.
    코로나 폭증이 올림픽 삽질의 연장선으로 보이니까 더 그런거고요.
    일본에 사는 분은 오히려 내부 시각에 젖은 면이 있어보이네요.

• 16. .....
    '21.8.13 8:59 PM (61.99.xxx.154)

정치로 색안경 끼면 판단이 흐려지죠

뭐든 객관적으로,,,

• 17. ....
    '21.8.13 9:09 PM (211.246.xxx.218)

객관적으로 일본 환자 폭증하고 의료체계 과부하 상태에요.
    중국 미국 유럽 인도 매일 코로나 뉴스가 국제적으로 뜨는데
    일본 뉴스는 얘기하지 말라는게 오히려 정치적인 거 아닌가요?
    바로 옆인데 신경쓰는 게 당연하잖아요.

• 18. ..
    '21.8.13 9:21 PM (211.208.xxx.123)

오사카)하루 2만명이라는데도 괜찮다 하시니 고인물에서 무감각해지셨나봐요
    개구리가 그러다 삶아지잖아요

• 19. ,,,
    '21.8.13 9:22 PM (211.208.xxx.123)

일본은 저와중에도 한국욕하고 있더만요

• 20. ..
    '21.8.13 9:24 PM (117.111.xxx.252)

토왜들 뿌듯하겠다.

• 21. 오사카
    '21.8.13 9:35 PM (27.127.xxx.12)

..//썩은물보단 고인물이 낫죠^^

• 22. 주요한건
    '21.8.13 9:43 PM (116.122.xxx.232)

검사해서 이십퍼가 넘게 확진된다는 거죠.
    보통 오프로 이내일건데
    그건 그만큼 검사수가 절대부족이란 거죠.
    실제론 십만대일거에요.

• 23. 백신장사만
    '21.8.13 9:52 PM (91.207.xxx.158)

열나게 종용하는 미국은 하루 확진자 이십만 안팎으로 나와요..캘리포니아, 플로리다 각각 한주에서만 이만명 훨씬 넘게 나오고 있음. 누적확진자 삼천 칠백만명….그런데도 돈벌이 하려고 애들 학교 가을에 다 대면수업…미쳐가는 나라..

• 24. ...
    '21.8.13 10:31 PM (175.197.xxx.136)

이젠 확진자수보다 중증.사망자가 얼만지를 봐야할듯요

• 25. 오사카씨
    '21.8.13 11:03 PM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

일본은 고인물이고
    한국은 썩은물이라는 소리인가요?
    쪽바리?

• 26. 일본 현황
    '21.8.14 1:32 AM (153.136.xxx.140)

저위에 오사카 산다는 사람은 일본에서 눈막고 귀막고 사나보네요.
    본인이 괜찮다고 일본 아무렇지도 않다고 그럼 안심이 되나보죠?

오늘 일본 전국의 코로나 중증환자가 과거 최대치를 기록했고
    일본 방송국 뉴스에서는 구급차를 불러도 입원할수 없는 현실을 보도했구요.
    50군데 이상 입원을 거절당하는 사례도 빈번하다고...

(링크) 8월13일자 일본 뉴스, 전국 중증환자 과거최대. 입원조차 할수 없는
    https://www.youtube.com/watch?v=MoBq0fx4hh4

• 27. 오사카
    '21.8.14 6:28 AM (75.156.xxx.152)

교민씨는 전형적인 혐한 극우종자군요.
    6만 검사해서 2만이나 찾아내는 확진률 높은 데 사니
    아주 좋겠네요.

• 28. 우와 우와
    '21.8.14 5:13 PM (223.38.xxx.127)

오사카
    '21.8.13 9:35 PM (27.127.xxx.12)
    ..//썩은물보단 고인물이 낫죠^^

네네 행복하게 잘 사세요.