82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아가 괜히 아프신 분들은 꼭 소금물 양치 하세요.

cldk 조회수 : 5,353
작년에 이가 이유없이 아파서 치과가곤 했었어요
아무 이상 없으니 치간치실 사용하라고

가끔 사이에 뭐가 껴서 안나와 아픈것이었고
나이드니 잇몸이 내려앉아서 멀쩡하던 잇사이에 음식물이 끼구요

이 닦고나서 소금물 연하게 해서 가글하니 나아졌어요
정말 괜찮아졌습니다.
꼭 해보세요

이 아프면 정말 힘듭니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.8.13 6:37 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

맞아요
    의사들이 이거 비추라 하다가 어느순간 인정하더라구요
    균번식을 억제하는 기능있다구요

• 2. 죽염수
    '21.8.13 6:40 PM (223.39.xxx.178)

써보세요
    아주 좋아요

• 3. 동의해요
    '21.8.13 6:47 PM (180.230.xxx.103)

죽염을 입에 물고 있으면 효과가 있긴해요
    무엇보다 올바른 치솔질이 정말 효과가 좋아요
    칫솔을 사선으로 세워서 이를 양치하는 느낌 보다 잇몸을 양치하는 느낌으로
    안쪽까지 꼼꼼하게

• 4. 가그린과
    '21.8.13 6:50 PM (211.227.xxx.165)

같은 효능일까요?
    가그린 매일 하거든요

• 5. 음ㅋ
    '21.8.13 6:52 PM (220.88.xxx.202)

양치용 소금 있어요.

그걸로 양치하면 잇몸 안 붇고
    좋아요

• 6. 가그린
    '21.8.13 6:52 PM (180.230.xxx.103)

암웨이 glister 쭉 사용했고 지금도 사용하는데 죽염과는 달라요

• 7. 저는
    '21.8.13 7:23 PM (218.153.xxx.115)

치약에 죽염 살짝 찍어 양치해요
    원래 건치구요

• 8. ......
    '21.8.13 7:26 PM (125.136.xxx.121)

양치후에 죽염뭍혀서 한번싸악 닦아줍니다.

• 9. ....
    '21.8.13 7:28 PM (219.240.xxx.70)

소금 양치 아무 의미 없어요
    치약도 큰 의미가 없는데요..
    말해도 믿는 분들 의견을 바꾸기 어려워서 이런글 보통 그냥 넘어가는데 오늘은 댓글 달고싶네요

ㅡ지나가던 치과의사

• 10. 병원가면
    '21.8.13 7:40 PM (113.199.xxx.94) - 삭제된댓글

치아도 유전이래요 ㅠㅠ
    그런데 어릴적 우리부모는 관리를 안해주셔가꼬
    한번 충치가 생기니 치아가 다 별로....

그리하여 우리애들은 이상이 없어도 년 두번씩
    꼬박꼬박 내원시켜요
    어릴때 부터 관리하는게 중요한거 같아요

혹시라도 과잉진료 염려가 있긴한데
    저희는 치과의가 남편 지인이라서 안심하고 보내요

이튼튼잇몸튼튼도 유전에서 벗어날순 없나봐요

• 11. 치아는 유전
    '21.8.13 7:44 PM (39.7.xxx.140)

예전에 유럽살 때
    가던 치과의.
    여름이면 항상 남미쪽으로 의료봉사 갔다오곤 했는데
    모 사는 나라니까 치아도 엉망일 것 같아서
    내가 물어보면 치아는 타고나는 게 큰 거 같다고 얘기 하곤 했음.
    의료수준이 높지 않은 아니 열악한 곳인데 치아는
    타고나는게 크다고. 심지어 침도 영향을 미친다고.
    치아는 좋은 편이라 했음.

• 12. 저는
    '21.8.13 7:53 PM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

여기서 보고 샀던 독일소금치약쓰고 있어요. 완전하지는 않지만 꽤 관리에 도움이 됩니다.

• 13. 소금~~굳
    '21.8.13 8:07 PM (117.111.xxx.13)

피곤할때 잇몸붓고 치통 으로 고생했는데
    컵에 소금 한스푼 녹여서
    칫솔로 양치하고 난후
    소금가글 한후 많이 좋았졌어요

• 14.
    '21.8.13 8:23 PM (114.203.xxx.74)

치과 자주가는게 최고예요

• 15. 젤소미나
    '21.8.13 8:44 PM (221.138.xxx.39)

치과치료. 기본이죠. 더불어 소금가글 훌륭한 효과있어요.

• 16. 경험으로
    '21.8.13 9:52 PM (116.122.xxx.232)

좋다는데 무조건 아니라니 ㅜㅜ
    죽염 효과 좋은건 상식인데

• 17.
    '21.8.13 11:13 PM (223.39.xxx.88)

죽염수 정말 좋죠