82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼 여자분들 눈낮춰서 결혼하면 백퍼 후회합니다.

후회 조회수 : 10,264
나이 한살씩 더 먹고
주변에 다들 결혼하고 애도 낳고 하면 
어느 순간 불안해서 미친 듯 선보고 소개팅
그러다가 장고 끝에 악수라고 눈 낮추게 되죠
주변에서 눈높다고 후려치니가 가스라이팅되고
절대 그러지 마세요
시집 경제력도 별로고, 남편들도 나이만 많고 이상한 사람 
뭐가 씌여서 결혼하면 금방 후회합니다. 
그러느니 그냥 싱글로 편하게 살면 돼요. 
주변에서 눈높다고 뭐라고 해도 볼 건 꼭 보세요

제 기준이지만 
인성, 시댁 상태, 직업 중요하고요
외모는 개취니까 알아서하시되 
키는 좀 보세요. 
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.13 1:31 PM (223.62.xxx.116)

네 절대 눈 낮출 생각 없어요
    20대 부터 남자 많이 만나봐서 압니다

• 2. 그것도
    '21.8.13 1:31 PM (39.7.xxx.95)

자기가 완벽할때죠. 여자는 자기 보다 못하면 결혼안해요
    눈낮춘게 그나마 자기보다 약간 높은 남자인거지
    나보다 못한 남자가 아닙니다

• 3. @@
    '21.8.13 1:32 PM (211.200.xxx.45) - 삭제된댓글

결혼 잘못해서 망한 여자는 있어도 결혼 안 해서 망한 여자는 없어요!!!

• 4. 송이
    '21.8.13 1:34 PM (218.156.xxx.173)

동의하기어렵네요
    제친구 눈낯추고 결혼해서 잘삽니다
    자신의 생각을 백프로그렇다고 생각하시멱
    큰일나요

세월이라는 변수
    그새 뭐가 어떻게 달라질지
    아무도 모릅니다

• 5. ///
    '21.8.13 1:34 PM (222.236.xxx.104)

그것도 다 끼리끼리이지.. 솔직히 완전 낮춰 가는 결혼은 아직 살면서 본적은 없네요

• 6. .......
    '21.8.13 1:34 PM (121.168.xxx.246)

혼기 놓지면 아예 확 늦춰서 50대쯤에 아이 다 키운 싱글 남 만나더라고요

• 7. 흠흠
    '21.8.13 1:35 PM (183.98.xxx.176)

맞는 말이긴 한데.
    여자들 대부분 눈이 너무 높은경우가 많아요. 본인 능력은 안되면서 허영만 가득찬 여자들 많음. 특히 자기 외모에 대해 객관적으로 보지 못함.

• 8. ..
    '21.8.13 1:35 PM (223.38.xxx.117)

결혼 잘못해서 망한 여자는 있어도 결혼 안 해서 망한 여자는 없어요
    남자 외모는 타협해도 되지만 남자 인성은 타협하면 안됩니다

• 9. 인성
    '21.8.13 1:36 PM (39.7.xxx.6)

시가상태. 직업 좋은 남자도 치마 입었다고 결혼해줘 감사합니다 안합니다 . 본인이 골라잡을 수준되야하고요
    그나마도 포기 하는 여잔 혼자 못먹고 살아 누구라도 잡아야 해요
    여기 직장 못다니고 몸약하고 어쩌고 하는 여자 많잖아요
    그런 여잔 결혼이 탈출구고
    여자 부모도 시집 보내야 편해요
    아니면 평생 부모 등골 빼먹던가

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.13 1:37 PM (183.98.xxx.176)

윗댓글님 완전 동감.
    전업 정신 승리글이 엄청나잖아요. 오늘만해도.
    아직까지 우리나라 여자의 탈출구. 결혼 맞아요.

• 11. 222222
    '21.8.13 1:38 PM (211.36.xxx.29)

자기가 완벽할때죠. 여자는 자기 보다 못하면 결혼안해요
    눈낮춘게 그나마 자기보다 약간 높은 남자인거지
    나보다 못한 남자가 아닙니다

• 12. ..
    '21.8.13 1:39 PM (223.62.xxx.116)

윗댓글님 완전 동감.
    전업 정신 승리글이 엄청나잖아요. 오늘만해도.
    아직까지 우리나라 여자의 탈출구. 결혼 맞아요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅎㅎ 너무 모르시네요
    제 주변에는 그런 사람 없어요
    전 새로 사업 시작하려고 1년째 고군분투 중이구요

• 13. 그건
    '21.8.13 1:42 PM (115.140.xxx.213)

남자도 마찬가지죠
    왜 여자만????

• 14. 자기 주제가
    '21.8.13 1:44 PM (112.167.xxx.92)

되야 상대남 시가 직업 외모을 따지죠 안되는데 따져봐야 결혼 못하지 그런 조건에 남자는 님 보다 더 어린 여자 찾는다는거

물 좋고 산 다 좋을수 있나요 결혼맘 있음 적당히 현실타협해야 가지 자기 욕심대로만은 안된다는거 운이 오지게 있지 않고서야

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.13 1:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

눈높이가 분수에 맞다면.

• 16. 제직장에
    '21.8.13 1:44 PM (175.223.xxx.220)

집가난 결혼하면 부모 부양해야하고 본인 월 200버는 아가씨
    남자는 집있고 차있고 연봉 1억이상 시가 잘살것 그이하로 눈낮춰 못간다 하던데 주제에 싶던데요. 얼굴도 이쁜거 아님

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.13 1:47 PM (121.181.xxx.37)

결혼 잘못해서 망한 여자는 있어도 결혼 안 해서 망한 여자는 없어요333333333

• 18. 남자도
    '21.8.13 1:47 PM (59.15.xxx.2)

마찬가지 아니에요??

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.13 1:47 PM (223.38.xxx.80)

여기는 여자가 다 200 버는 줄 아나봐요;;

• 20. ..
    '21.8.13 1:48 PM (211.221.xxx.167)

200 못벌어도 차라리 결혼 안했으면 안했지 비슷하거나 떨어지는 결혼 하지 말라구요.여자만 손해에요

• 21. ㅅㅇ
    '21.8.13 1:57 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

동감요.
    포기하지 말고
    본인 외모 스펙 태도 매력 업그레이 하면 가능해요.
    눈 낮추지 마세요.

• 22. ㅅㅇ
    '21.8.13 1:59 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

동감요.
    포기하지 말고
    눈 낮추지 마세요.
    나 학벌 직업 수입 등 내 장점을 좋게 봐 주겠지 하고 단점 않은 남자와 결혼..
    남편부모, 학벌 낮고 직업 없는 동서들..그리고 월급 안 많은 남편
    열등감에 더 잡더군요

• 23. 영통
    '21.8.13 2:00 PM (106.101.xxx.151)

동감요.
    포기하지 말고
    눈 낮추지 마세요.
    나 학벌 직업 수입 등 내 장점을 좋게 봐 주겠지 하고 단점 않은 남자와 결혼..
    남편부모, 학벌 낮고 직업 없는 동서들..그리고 월급 안 많은 남편
    열등감에 더 잡더군요

• 24. ㄷㄷㄷ1234
    '21.8.13 2:01 PM (211.36.xxx.52)

쫓겨서 할필욘없지만 원글님이 말하는 그런남자가 만나주나요?ㅎㅎ본인위치파악이 우선이죠

• 25. 그니까
    '21.8.13 2:05 PM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

수준 높은 남자가 안만나줄바엔 결혼을 안하면 된다구요. 결혼잘못해서 나락 떨어진 여자는 있어도 안해서 인생 망한 여자는 없으니까요. 안해면 되요 그깟 결혼. 잘난 남자가 안만나준다고 꼭 질떨어지는 남자랑 해야 해요?

• 26. ㅇㅇ
    '21.8.13 2:06 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    누가 결혼해준대요ㅡ???

• 27. 1234님
    '21.8.13 2:07 PM (211.221.xxx.167)

한남같은 소리하지 마세요.
    그런 남자가 만나주건 말건 여자보고 눈 낮춰서 손해보는 결혼 하지 말라는 소리에요

• 28. ....
    '21.8.13 2:08 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

223.62같은 바보들 아직도 남자가 결혼해주건줄 착각하는구나..
    니들 남자들 꼴론 결혼 못해요.

• 29. zzz
    '21.8.13 2:09 PM (121.167.xxx.4)

자기 수준이 어떤지나 제대로 알고 있구요??

본인이 대단한줄 알고 눈 낮춘다고 해봐야 결국 본인 수준이거나 조금 더 높은 사람이겠죠.

• 30. ....
    '21.8.13 2:09 PM (106.102.xxx.15)

그 낮춘 조건도 보통은 본인 주제보다는 높더라구요. 그러니 결혼을 할 마음이 있으면 한살이라도 어릴때 만나는 남자가 본인인생에 마지막으로 괜찮은 남자가 될 가능성이 크죠

• 31.
    '21.8.13 2:11 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

본인들이 그냥 살겠다는데 왜 악담들을?
    뭐 다 끼리끼리가 인생진리니.

• 32.
    '21.8.13 2:13 PM (211.206.xxx.180)

뭐 개인자유죠.

• 33. 현실적
    '21.8.13 2:20 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

둘 모두 공무원 아닌데 남자 수입 200은 솔직히...
    출산 육아 시기는 어쩌란 건지... 모두의 삶 자체가 위기가 됨.

• 34. ....
    '21.8.13 2:23 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

더 나은 남자 못만나 그남자와라도 결혼해야겠으니 하는거지 눈을 낮춰 결혼하는 여자가 어딨나요
    여자들 눈에나 낮춘거지 나노단위로 따지면 뭐라도 남자가 더 낫던데요?

• 35. ...
    '21.8.13 2:25 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

더 나은 남자 못만나 그남자와라도 결혼해야겠으니 하는거지 눈을 낮춰 결혼하는 여자가 어딨나요
    여자들 눈에나 낮춘거지 나노단위로 따지면 뭐라도 남자가 더 낫던데요?

• 36. ....
    '21.8.13 2:27 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그런데 요즘 잘난 남자들도 머리 잘 굴려서 성사나 될런지 모르겠네요

• 37.
    '21.8.13 2:27 PM (211.36.xxx.53)

여성의 경우 만삭과 출산, 육아시기 최소로 잡아도 반년 이상은 벌이를 못하는데, 공무원처럼 안정적 직장 보장 안되는 200정도 외벌이로는 그 현실 감당 안되죠. 현실적으로 셋 다 위기에 봉착하는 거.

• 38. ....
    '21.8.13 2:28 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그런데 요즘 잘난 남자들도 머리 잘 굴려서 성사나 될런지 모르겠네요
    그 부모들은 옛날처럼 못난 며느리 얻고 싶어하는것도 아니고요

• 39. ....
    '21.8.13 2:29 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

하지만 이것도 10년전까지
    요즘 잘난 남자들도 머리 잘 굴려서 성사나 될런지 모르겠네요
    그 부모들은 옛날처럼 못난 며느리 얻고 싶어하는것도 아니고요

• 40. ....
    '21.8.13 2:30 PM (1.237.xxx.189)

하지만 이것도 10년전까지
    요즘 잘난 남자들도 머리 잘 굴려서 성사나 될런지 모르겠네요
    그 부모들은 옛날처럼 못난 며느리 얻고 싶어하는것도 아니고 본인들 마음이랑 똑같다는걸 알아야죠

• 41. 눈이
    '21.8.13 2:50 PM (121.162.xxx.174)

어디 있느냐에 따라 다르죠
    결혼을 위해서 아무나 붙잡아 결혼하는 건 당연히 안될 말씀이지만
    자신보다 학벌 직업 집안 모조리 월등한 경우를 기준으로 놓고
    자길 좋아하지 않는 건 속물이고 눈 높은 놈이라 그렇다고 하는 경우 많아서요
    남녀모두 해당하고요

요즘 남자들 약아서?
    아이고 옛날 중매 결혼은 더 맞춰 주선하지
    종놈과 애기씨 중매 섰겠어요? ㅎㅎ

• 42. 휴유
    '21.8.13 2:55 PM (112.221.xxx.67)

나는 월 150벌고 짜리몽땅에 엄마아빠는 노후도 안됐고...

그래도 눈은 높아서 대기업이하는 사람취급도 안하지요...히히히히

• 43. ㅇㅇ
    '21.8.13 3:04 PM (175.213.xxx.10)

그니까 맘에 든 남자가 봐줘야 말이죠...
    치마만 둘렀다고 결혼해주께는 아니니

• 44. ..
    '21.8.13 3:07 PM (223.38.xxx.27)

제 기준이지만 
    인성, 시댁 상태, 직업 중요하고요
    외모는 개취니까 알아서하시되 
    키는 좀 보세요. 
    ㅡㅡㅡㅡ
    원글님 기준 찬성!!!!!

여기 아들엄마들 많아서 후려치는데 무시하시고요.
    남초게시판만 가도 요새 남자들 결혼 못해 아우성이에요.
    여아낙태를 하도 많이해서 성비도 남자가 많고 요즘 비혼하는 여자도 많아서 굳이 눈 낮춰서 결혼할 필요 전혀 없어요.
    미혼분들~~

• 45. ..
    '21.8.13 3:08 PM (175.223.xxx.220)

이거 싱글들 늘리려고 하는 소리 맞죠?
    여자들이 맘은 있는데 안/ 못하는 경우가 눈이 높아서예요.
    본인들만 모르지 심지어 자기 눈은 바닥이라는 여자도
    실제 상황에서 보면 보통 남자는 남자로 안 보이는 특수한 눈이라서 안 되는 거더라구요.
    인성이 안 되면 안 되는 거지만
    나머지 요건은 서로 돕는다는 게 결혼의 목적인 이상
    서로 양해하며 살 수 있는 정도면 됩니다.
    여자가 일방적으로 희생하는 게 결혼 아니니
    무슨 손해보는 장사에 돌입하는 양 받아낼 거 계산 안 해도 돼요. 원글님 같은 소리를 하니
    싱글들이 진짜인 줄 알고 결혼 안 하고,
    덕분에 나라 망하게 인구가 줄잖아요.
    뭔 한가한 소리를 하고 있으세요 다들.

• 46. ..
    '21.8.13 3:12 PM (175.223.xxx.220)

2038년에 다시 인구 3천만 밑으로 간답니다.
    노인만 득시글한데 세금낼 세대는 줄고
    우리 살아 생전 노후 박살입니다.
    제발 정신들 차리시고 애들 시집장가 보낼 노력 좀 하세요.

• 47. ㅆㅈ
    '21.8.13 3:54 PM (101.235.xxx.116)

결혼 잘못해서 인생 망한 여자는 많아도 결혼안해서 인생 망한 여자는 없습니다 완전 명언!

• 48. 어차피
    '21.8.13 3:54 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

며느리 하대라는 지옥을 맛 볼 바에야 그나마 나보다 스펙이 나은 놈이면 자존심 덜 상해요.
    낮춰서 갔다가는 그 집구석의 사회적 후진 레벨 더하기 집구석 서열 최말단이라는 기가 찬 상황을 맞이할 수 있어요.

• 49. 대단한거
    '21.8.13 4:36 PM (175.120.xxx.8)

아니고 남자 인성에 시댁노후자립도 보는게 눈이 높다는 건가요?
    주제파악하라는 댓글 너무해요.
    남자도 마찬가지고요.
    여자 인성에. 집안 자립도 정도는 보는게 좋아요..
    그것도 안보일 정도로 뽕간 상태라면 모르겠지만요

• 50. ...
    '21.8.13 5:17 PM (125.191.xxx.148)

그냥 남자건 여자건 케바케죠.
    각자 눈을 높히건 낮추건 알아서 삽시다.

• 51. ...
    '21.8.13 9:25 PM (223.38.xxx.112)

그건 쌍방이 똑같죠
    즉, 미혼 남성들도 눈 낮추지 말아야죠
    여자의 인성과 직업, 친정의 재력과 가풍, 친정부모가 딸에게 얼마나 개입하는지

• 52. 00
    '21.8.13 10:47 PM (218.155.xxx.44)

제 기준에 맞는 남자 찾다가는 결혼 못할듯 해서 딱 인성정도만 보고 결혼해서 후회도 많이 했지만 잘 살고 있어요.
    눈 안 낮추었으면 아직도 싱글이었을듯요