82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섹스도 결혼도 안한다네요.

.. 조회수 : 10,922
섹스도 결혼도 안한다… 20대 여성이 ‘4B’인 이유

https://www.chosun.com/opinion/cafe_2040/2021/08/13/OGEBBA3DDRFRDCCLC6EFUMWCJ4...

기사 내용 요약하면

최근 20대 여성 43%가 1년 이상 ‘섹스 리스’라는 조사가 있었다.
- 여성은 하기 싫어서 안 하고, 남성은 하고 싶어도 할 사람이 없다

젊은 여성들 사이 퍼졌던 4B 운동의 영향- 비연애·비섹스·비결혼·비출산

섹스 자체가 싫음
“섹스가 여자한테 좋을 게 뭐에요? 포르노로 섹스를 배운 남자와 관계, ‘리벤지 포르노’나 임신 걱정….

깊은 관계에서 오는 안정감은?
“성매매 업소가 커피 전문점 숫자만큼이나 많다잖아요. 연애·결혼이 주는 사랑과 안정감은 상대가 신뢰를 저버리는 순간 끝나는 허상 아닌가요?”

코로나 시국에도 몰래 룸살롱·유흥업소를 찾았다가 적발됐다는 남자들의 소식이 매일 들려오지 않는가. ‘몰카’ ‘데이트 폭력’ ‘보복 살인’ ‘n번방’ 같은 뉴스도 끊이지 않는다. 2030세대의 반감엔 이런 남자들뿐 아니라 “남자가 그럴 수도 있지”라며 대수롭지 않게 넘겨온 윗세대 여성들에 대한 원망도 함께 묻어 있는 듯했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

요새 젊은 여자애들 현명하네요.
이거야 말로 저출산의 원인 아닌가 싶어요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.13 12:44 PM (223.38.xxx.236)

https://www.chosun.com/opinion/cafe_2040/2021/08/13/OGEBBA3DDRFRDCCLC6EFUMWCJ4...

• 2. sksk
    '21.8.13 12:47 PM (58.230.xxx.177)

조선 쓰레기는 안 퍼오셔도 됩니다
    남녀 갈등 일으키는 기사군요
    저래도 다들 사랑하고 연애하고 그럽니다

• 3. ....
    '21.8.13 12:47 PM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

살기좋은 우리나라에서 왜들 이러실까~

성군의 치세를 모독하네

• 4. ....
    '21.8.13 12:47 PM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

다 이명박그네. 오세훈 때문일듯. ㅋㅋ

• 5.
    '21.8.13 12:48 PM (211.221.xxx.167)

여자만 그런거 아니다 요즘 남자들도 그렇다는 아들 엄마들 답 달릴듯 ㅎㅎㅎ

• 6. ....
    '21.8.13 12:49 PM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

남자야 업소가 많으니... 으 드러~

• 7. 61.99님
    '21.8.13 12:50 PM (211.221.xxx.167)

이명바끄네.오세훈 때문이 아니라
    한국남자들 때문이에요.
    소라넷.n번방 같은 걸로 한국 남가즐 실체 다 알게 됐는데 여자들이 불안해서 한국 남자 만날 수 있겠어요?
    말도 안되는 어거지 부리며 논점 흐리지 마세요

• 8. ㅁㅁ
    '21.8.13 12:51 PM (218.51.xxx.239)

하던지 말던지 신경쓰고 싶지 않네요.
    어자피 개인의 자유 선택이니까요.

• 9.
    '21.8.13 12:54 PM (211.206.xxx.180)

음... 관계 자체만으로 쾌락을 느끼는 여성이 적죠.
    남자들처럼 직접적이고 즉각적 쾌락이 아니니.

• 10. ..
    '21.8.13 12:54 PM (223.62.xxx.38)

아들 둔 엄마들 착각하는데 남자들 안 그래요
    성매매업소 다니고 원나잇하고 그래요
    여자들은 정말 수녀 처럼 지내며 다른 재미 누리구요

• 11. .....
    '21.8.13 12:57 PM (118.235.xxx.13)

한국 남자랑 성관계하다 성병은 물론 자궁경부암 걸릴수도 있고 또 몰카 찍혀 돌림 당할수 있으니 여자들 맘 충분히 이해해요.
    남자들이야 성매매하며 잘 살겠죠.

• 12. 그러게요
    '21.8.13 1:03 PM (1.233.xxx.27)

여자들도 공부를 많이 하니 똑똑해져서 절대 손해보고 살고 싶어하지 않죠.
    예전에는 남성들 위주의 삶을 위해 여성들이 희생하고 강요당하고 살았는데 요즘 여성들 얼마나 똑똑한가요

• 13. ...
    '21.8.13 1:03 PM (51.255.xxx.85)

한국남자들 때문2222
    섹스해봐야 헤르페스, hpv 다 여자한테 더 치명적이고 몰카 걱정에 데이트폭력 위험.. ​솜방망이 처벌에 한국남자들 성매매는 세계최고 수준..

이런 개ㅅㄲ들 자정작용이 있어어하는데.. 착한 한국남자들이 좀 나서서 저런 놈들 때려잡아야 여자들도 안심하고 연애하지 싶어요

• 14. ㄴㄴ
    '21.8.13 1:10 PM (109.70.xxx.25)

제가 20대 여자애들하고 대화해 봐도 한국남자들 신뢰를 잃어버린게 가장 큰 문제인데 이거에 대한 자정작용은 없다 시피해요.
    남자들끼리 여자들한테 좀 잘해줄라 치면 서윗남이라며 호구취급하며 자기수준으로 끌어내리는데 무슨 자정작용이 있겠어요.

• 15. 불쌍
    '21.8.13 1:17 PM (221.142.xxx.108) - 삭제된댓글

성매매업소에서 섹스랑 사랑하는ㅅ ㅏ람이랑 같은지...
    나참 ;;;;;;; 결혼은 안해도 섹스는 하는게 삶의 기쁨인데 불쌍.

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.13 1:18 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

솔직히 섹스 좋아하는 여자들 말곤 여자가 남자랑 섹스해서 좋을게 뭐가 있나요.

섹스해봐야 헤르페스, hpv 다 여자한테 더 치명적이고 몰카 걱정에 데이트폭력 위험.. ​솜방망이 처벌에 한국남자들 성매매는 세계최고 수준..2222222

• 17. ..
    '21.8.13 1:26 PM (117.111.xxx.131) - 삭제된댓글

조선 기사고 아니고를 떠나서
    틀린 말 하나도 없네요~~~

• 18. ..
    '21.8.13 1:28 PM (117.111.xxx.210) - 삭제된댓글

조선 기사고 아니고를 떠나서
    틀린 말 하나도 없네요~~~
    요즘 20대 여성들 아주 현명해~

• 19. zzz
    '21.8.13 1:45 PM (121.167.xxx.4)

그런데 무슨 조사인지 나오지도 않고 그냥 43%다~ 라고 하는 기사를 믿으시는거에요?

완전 기자가 창작해서 소설쓴거 같은데.

• 20. 으이구
    '21.8.13 1:46 PM (61.83.xxx.74) - 삭제된댓글

곧 섹스돌의 시대 시작

• 21. ....
    '21.8.13 1:52 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

그런데 무슨 조사인지 나오지도 않고 그냥 43%다~ 라고 하는 기사를 믿으시는거에요?

완전 기자가 창작해서 소설쓴거 같은데
    ㅡㅡㅡ
    https://n.news.naver.com/article/023/0003623961

지난 1년간 성관계를 갖지 않았다’고 답한 사람은 전체의 36%였다. 성별로는 여성(응답자의 43%)이 남성(29%)보다 더 많았다. 이유는 미묘하게 달랐다. 성관계를 갖지 않은 남성의 절반 이상은 ‘파트너가 없어서’라고 했다. 반면 여성의 절반 이상은 ‘흥미가 없어서’라고 답했다. 남성은 ‘못’ 했지만, 여성은 ‘안’ 한 셈이다

• 22. .....
    '21.8.13 1:53 PM (223.38.xxx.173)

완전 기자가 창작해서 소설쓴거 같은데
    ㅡㅡㅡ

http://n.news.naver.com/article/023/0003623961

지난 1년간 성관계를 갖지 않았다’고 답한 사람은 전체의 36%였다. 성별로는 여성(응답자의 43%)이 남성(29%)보다 더 많았다. 이유는 미묘하게 달랐다. 성관계를 갖지 않은 남성의 절반 이상은 ‘파트너가 없어서’라고 했다. 반면 여성의 절반 이상은 ‘흥미가 없어서’라고 답했다. 남성은 ‘못’ 했지만, 여성은 ‘안’ 한 셈이다

• 23. ....
    '21.8.13 2:15 PM (185.220.xxx.135)

창작이래ㅋㅋㅋ
    아들 엄마들이 싫어하죠 이런기사.
    몰카에 데이트폭력에 성매매, 한국남자들 진짜 반성해야해요.

• 24. 바본가?
    '21.8.13 2:59 PM (117.17.xxx.53)

솔까 썸만 타도 남초사회에서 여왕벌 되기 얼마나 쉬운데...

• 25. ㅇㅇ
    '21.8.13 3:10 PM (175.213.xxx.10)

여자 부족하니 남자들 알아서 성매매 리얼돌
    잘 이용하겠죠...
    일본이 그래서 초식남 많잖아요.
    그거 따라가는거에요.

• 26. ....
    '21.8.13 3:13 PM (51.15.xxx.211)

일본과는 달라요.
    일본은 남자가 데이트 비용도 다 내야하고 결혼할 때 집도 남자 혼자, 이혼하면 남자는 양육비부담도 크고 남자에게 강요하는게 많아서 초식남된 거에요.
    반면, 우리나라는 여자들이 초식화 된거구요

• 27. ..
    '21.8.13 3:23 PM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

여러 매체 발달로 부정적인 것들이 수면 위로 많이 드러나기도 하고 여자들도 능력이 생겨서 저런거 더이상 참아주지도 않죠. 남자들 스스로 깨우치고 고치지 않으면 뭐 이 상황이 더 고착화되는거구요. 자업자득 아니겠어요??
    업소나 인형 따위로 만족한다면 그러라죠 뭐 ㅋㅋ

• 28. ...
    '21.8.13 3:23 PM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

여러 매체 발달로 부정적인 것들이 수면 위로 많이 드러나기도 하고 여자들도 능력이 생겨서 저런거 더이상 참아주지도 않죠. 남자들 스스로 깨우치고 고치지 않으면 뭐 이 상황이 더 고착화되는거구요. 자업자득 아니겠어요??
    업소나 인형 따위로 만족한다면 그러라죠 뭐 ㅋㅋ

• 29. 그냥
    '21.8.13 3:38 PM (125.191.xxx.148)

남녀 서로 혐오하면서 선긋고 사는게 답이겠네요.
    애들은 독신으로 살고, 엄마들도 60살되면 졸혼하고.
    동물 사육장 암컷 수컷 따로 갈라놓은것처럼.
    진보가 바라는 파라다이스군요.

• 30. 그냥
    '21.8.13 3:40 PM (125.191.xxx.148)

이렇게 남혐 조장하니
    길에 술먹고 쓰러진 여자 있더라도 조용히 지나가는게
    정답인 사회가 되는거죠. 바람직하죠.

• 31. ...
    '21.8.13 3:46 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

남혐 조장이라기 보단 엄연한 사실입니다
    남자들이 행동 고쳐먹고 여자들도 고칠거 고치고
    화합하면 될 일입니다. 말처럼 쉽지 않아 문제지ㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '21.8.13 4:23 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

진보고 보수고 간에 정치적인 시선 제외하고 봐도 기사내용
    팩트 아닌가요? 카페 보다 많은 업소들, n번방, 몰카, 포르노 중독, 보복살인 등등 다다 맞는말인데?
    그리고 남혐 조장 상관없이 길에 술먹고 쓰러진 여자는 원래 다들 그냥 지나가요ㅋㅋ 오히려 같은 여자들이 도와주려 애쓰는 건 봤네요